Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.
Готовим весьма полезный Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром и сметаной. А чтобы салат веселее смотрелся, украшаем его свежим зеленым укропом.
Чтобы приготовить Салат из творога, яиц, вареного картофеля:
— творог, жирностью 5% (300 грамм).
— картофель (400-500 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— кефир или домашняя простокваша (100 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— укроп свежий, чтобы украсить салат (по потребности).
Отвариваем картофель, яйца. Подготавливаем творог, лук.
Кстати, несколько рекомендаций по приготовлению салатов.
— украшаем салат умеренно, чтобы украшения не закрыли сам салат. Если на столе присутствует несколько салатов, то не украшаем их одинаково. Включаем креатив, чтобы стол поражал разнообразием блюд.
— ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее, чтобы не появился сок. Что в свою очередь может привести к порче салата. Заправляем перед тем, как подать на стол.
— чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, клубни проткнем столовой вилкой.
— масло вливаем в салат после того, как посолили. Так как в масле соль не растворяется, поэтому крупинки могут ощущаться во рту.
— зелень укропа в салате, можно заменить его семенами.
— чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее в салате, его необходимо обдать кипятком. Кстати, после такой водной процедуры, луковый запах также пропадет.
— куриные яйца для салатов варим 10 минут и более, до «крутого» состояния.
После советов проще и легче готовится Салат.
— картофель промываем.
— отвариваем в кожуре.
— охлаждаем в холодной проточной воде.
— очищаем, режем мелким кубиком.
— куриные яйца отвариваем в крутую.
— охлаждаем в холодной воде.
— очищаем, крупно рубим.
— творог разминаем столовой вилкой.
— если есть необходимость, протираем творог через металлическое сито.
— репчатый лук очищаем.
— мелко режем.
— если надо, обдаем кипятком.
Формируем Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем.
— соединяем в красивой салатнице все компоненты салата.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— перемешиваем.
— размешиваем в миске кефир и сметану, чтобы получить однородную заправку.
— заправляем салат.
— украшаем зелёным укропом.
— подаем салат на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.