Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Русская черная икра. Производители обманывают потребителей по всему миру.

Русская черная икра.

Русская черная икра. Производители обманывают потребителей по всему миру.

Русская черная икра написано на банках с икрой большими буквами. В то время как на маленькой этикетке поясняется, что икра произведена в Китае. Производители обманывают потребителей по всему миру. Оптовые поставщики черной икры призывают ввести жесткие требования к маркировке на упаковке известных брендов. Чтобы производители не могли дальше обманывать покупателей в том, что они покупают настоящую икру русской или иранской белуги.

Белужья икра.

Белуга, это древняя хордовая рыба из семейства осетровых. Вид включен в красную книгу Международного союза охраны природы (МСПО).

Икра белуги ценится на мировом рынке наиболее высоко. Один из самых дорогих продуктов, так как он имеет наилучший вкус и размер икринок. Если раньше в Каспийском море ловили рыбин по 90 килограмм, поэтому икра была крупная. А люди, в погоне за выгодой, массово истребляли популяцию.

Выращивание рыбы промышленным способом существует около четверти века. Чтобы белуга стала половозрелой, требуется 35 лет в дикой природе и 20 лет при искусственном разведении.

Российская Федерация запретила вылов белуги промышленным способом в Волго-Каспийском бассейне с 2000 года. А добыча осетра и севрюги запрещена с 2005 года. Такой же запрет действует и в прикаспийских государствах – Казахстане, Азербайджане, Иране и Туркменистане.

 

Кругом обман.

Такого продукта, как икра из Каспийского моря не существует. Однако, компании пытаются увеличить свои продажи, указывая в маркировке, что их продукт добывается именно там. На этикетках обман пишут крупно и ярко, а фактическое состояние содержимого банки – мелко и бледно. На самом деле, это икра не белуги, а более дешевого вида рыбы. Покупатель не должен рассматривать банку с лупой в руках, а должен сразу знать, что он приобретает.

Крупные оптовые поставщики объединились и требуют, чтобы на банках с икрой убрали слово «Russian». Также, чтобы указывался вид рыб, от которых получена икра. Поскольку осетр относится к вымирающим видам, торговля регулируется  Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Конвенция СИТЕС подписана в 1975 году. С тех пор не один вид, защищенный конвенцией, не исчез в результате торговли.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика