Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.
Поверьте пока на слово, объедение этот Пышный бисквит на кефире. Замешиваем в тесто какао порошок, тем самым готовим шоколадный торт. Смазываем заварным кремом на основе вареного сгущенного молока, и угощаем своих близких.
Чтобы испечь Пышный бисквит на кефире, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замешать шоколадное бисквитное тесто.
— яйцо куриное (2 штуки).
— масло растительное (3 ложки столовые).
— кефир, жирностью 2,5% (400 миллилитров).
— сахарный песок (200 грамм или 200 миллилитров).
— мука пшеничная высший сорт (350 грамм или 550 миллилитров).
— какао порошок (5 ложек столовых).
— сода пищевая (1/2 ложки столовой).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (20 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить заварной крем.
— вареное сгущенное молоко (1 стандартная банка 400 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— горячая кипяченая вода, чтобы развести сгущенку (300 миллилитров).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
Замешиваем бисквитное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.
— подбираем большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
— просеиваем в неё через сито пшеничную муку, чтобы насытить муку воздухом. И тем самым получить более пышную выпечку.
— засыпаем к муке сахарный песок, пищевую соду, какао порошок.
— кстати, соду уксусом не гасим. Углекислый газ, в нашем случае, образуется из-за реакции соды с молочной кислотой кефира.
— перемешиваем.
— в другую миску разбиваем куриные яйца.
— вливаем кефир и подсолнечное масло.
— хорошенько размешиваем.
— выливаем в миску с сухими компонентами.
— интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
— смазываем круглую разъемную форму сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел к стенкам.
— выливаем в неё бисквитное тесто.
— выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
— готовый бисквит остужаем немного в форме.
— затем раскрываем форму, чтобы выпечка быстрее остыла.
— тем временем, приготовим заварной крем.
Завариваем крем. Формируем пышный бисквит на кефире.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— белки сливаем в баночку с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.
— желтки в миске разбалтываем венчиком. Подмешиваем пшеничную муку.
— в сотейник выливаем вареную сгущенку.
— заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем, добиваясь полного растворения сгущенки в воде.
— немного смеси отливаем в миску с мукой и желтком. Быстро, быстро размешиваем венчиком.
— если мучные комочки разошлись, вываливаем массу в сотейник. Размешиваем.
— на медленном огне завариваем крем. Вместе с тем, непрерывно мешаем.
— как только крем загустел, выключаем огонь. Даем крему остыть.
— нарезаем из бисквита 3 коржа. Стараемся, чтобы толщина коржей была одинаковая.
— рассчитать надо так, чтобы остался тонкий четвертый корж для посыпки торта. Его режем мелким кубиком.
— а товарные коржи обильно намазываем кремом.
— сооружаем торт.
— промазываем сверху и с боков кремом.
— посыпаем крошкой.
— торт выдерживаем в холодильнике 1-2 часа.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.