Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.




Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Поверьте пока на слово, объедение этот Пышный бисквит на кефире. Замешиваем в тесто какао порошок, тем самым готовим шоколадный торт. Смазываем заварным кремом на основе вареного сгущенного молока, и угощаем своих близких.

Чтобы испечь Пышный бисквит на кефире, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать шоколадное бисквитное тесто.

— яйцо куриное (2 штуки).

— масло растительное (3 ложки столовые).

— кефир, жирностью 2,5% (400 миллилитров).

— сахарный песок (200 грамм или 200 миллилитров).

— мука пшеничная высший сорт (350 грамм или 550 миллилитров).

— какао порошок (5 ложек столовых).

— сода пищевая (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (20 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить заварной крем.

— вареное сгущенное молоко (1 стандартная банка 400 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— горячая кипяченая вода, чтобы развести сгущенку (300 миллилитров).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

 

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.

— подбираем большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

— просеиваем в неё через сито пшеничную муку, чтобы насытить муку воздухом. И тем самым получить более пышную выпечку.

— засыпаем к муке сахарный песок, пищевую соду, какао порошок.

— кстати, соду уксусом не гасим. Углекислый газ, в нашем случае, образуется из-за реакции соды с молочной кислотой кефира.

— перемешиваем.

— в другую миску разбиваем куриные яйца.

— вливаем кефир и подсолнечное масло.

— хорошенько размешиваем.

— выливаем в миску с сухими компонентами.

— интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

— смазываем круглую разъемную форму сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел к стенкам.

— выливаем  в неё бисквитное тесто.

— выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

— готовый бисквит остужаем немного в форме.

— затем раскрываем форму, чтобы выпечка быстрее остыла.

— тем временем, приготовим заварной крем.




Завариваем крем. Формируем пышный бисквит на кефире.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— белки сливаем в баночку с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

— желтки в миске разбалтываем венчиком. Подмешиваем пшеничную муку.

— в сотейник выливаем вареную сгущенку.

— заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем, добиваясь полного растворения сгущенки в воде.

— немного смеси отливаем в миску с мукой и желтком. Быстро, быстро размешиваем венчиком.

— если мучные комочки разошлись, вываливаем массу в сотейник. Размешиваем.

— на медленном огне завариваем крем. Вместе с тем, непрерывно мешаем.

— как только крем загустел, выключаем огонь. Даем крему остыть.

— нарезаем из бисквита 3 коржа. Стараемся, чтобы толщина коржей была одинаковая.

— рассчитать надо так, чтобы остался тонкий четвертый корж для посыпки торта. Его режем мелким кубиком.

— а товарные коржи обильно намазываем кремом.

— сооружаем торт.

— промазываем сверху и с боков кремом.

— посыпаем крошкой.

— торт выдерживаем в холодильнике 1-2 часа.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика