Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.




Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Поверьте пока на слово, объедение этот Пышный бисквит на кефире. Замешиваем в тесто какао порошок, тем самым готовим шоколадный торт. Смазываем заварным кремом на основе вареного сгущенного молока, и угощаем своих близких.

Чтобы испечь Пышный бисквит на кефире, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать шоколадное бисквитное тесто.

— яйцо куриное (2 штуки).

— масло растительное (3 ложки столовые).

— кефир, жирностью 2,5% (400 миллилитров).

— сахарный песок (200 грамм или 200 миллилитров).

— мука пшеничная высший сорт (350 грамм или 550 миллилитров).

— какао порошок (5 ложек столовых).

— сода пищевая (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (20 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить заварной крем.

— вареное сгущенное молоко (1 стандартная банка 400 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— горячая кипяченая вода, чтобы развести сгущенку (300 миллилитров).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

 

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.

— подбираем большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

— просеиваем в неё через сито пшеничную муку, чтобы насытить муку воздухом. И тем самым получить более пышную выпечку.

— засыпаем к муке сахарный песок, пищевую соду, какао порошок.

— кстати, соду уксусом не гасим. Углекислый газ, в нашем случае, образуется из-за реакции соды с молочной кислотой кефира.

— перемешиваем.

— в другую миску разбиваем куриные яйца.

— вливаем кефир и подсолнечное масло.

— хорошенько размешиваем.

— выливаем в миску с сухими компонентами.

— интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

— смазываем круглую разъемную форму сливочным маслом, чтобы бисквит не пригорел к стенкам.

— выливаем  в неё бисквитное тесто.

— выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

— готовый бисквит остужаем немного в форме.

— затем раскрываем форму, чтобы выпечка быстрее остыла.

— тем временем, приготовим заварной крем.




Завариваем крем. Формируем пышный бисквит на кефире.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— белки сливаем в баночку с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.

— желтки в миске разбалтываем венчиком. Подмешиваем пшеничную муку.

— в сотейник выливаем вареную сгущенку.

— заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем, добиваясь полного растворения сгущенки в воде.

— немного смеси отливаем в миску с мукой и желтком. Быстро, быстро размешиваем венчиком.

— если мучные комочки разошлись, вываливаем массу в сотейник. Размешиваем.

— на медленном огне завариваем крем. Вместе с тем, непрерывно мешаем.

— как только крем загустел, выключаем огонь. Даем крему остыть.

— нарезаем из бисквита 3 коржа. Стараемся, чтобы толщина коржей была одинаковая.

— рассчитать надо так, чтобы остался тонкий четвертый корж для посыпки торта. Его режем мелким кубиком.

— а товарные коржи обильно намазываем кремом.

— сооружаем торт.

— промазываем сверху и с боков кремом.

— посыпаем крошкой.

— торт выдерживаем в холодильнике 1-2 часа.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Оставьте комментарий