Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.

Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.




Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.

Пудинг из творога на пару, однозначно, сплошная польза без канцерогенов. Так как обрабатываем угощение без высокой температуры и дополнительного жира. Таким диетическим завтраком можно кормить даже маленьких детей.

Чтобы приготовить Пудинг из творога на пару, закупаем продукты:

— творог, жирностью 5% (200 грамм).

— изюм тёмный (20 грамм или 1 столовая ложка).

— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).

— масло сливочное (1/2 ложки столовой или 7-12 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная, чтобы оттенить вкус пудинга и облегчить взбивания куриного белка (на кончике столовой ложки).

 

Подготовка компонентов творожного пудинга.

— тёмный изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— перекладываем промытый изюм в миску или кружку.

— заливаем кипятком, чтобы изюм приобрел мягкость.

— выдерживаем около 10 минут. Время указано не точное, так как оно зависит от сухости изюма.

— если изюм набрал достаточно влаги, откидываем его на дуршлаг.

— оставляем его, чтобы сошла жидкость.

— куриное яйцо разделяем на желток и белок.

— в куриный белок подмешиваем поваренную соль, чтобы он легче взбивался.

— взбиваем миксером белок, чтобы получились устойчивые пики из пены.

— если куриный белок хорошо насытился воздухом, отставляем его в сторону.

— в миске смешиваем творог, пчелиный мёд и сливочное масло.

— вмешиваем куриный желток.

— пробиваем творожную смесь погружным блендером.

— как только смесь стала однородной и гладкой, процесс перемешивания останавливаем.




Готовим Пудинг из творога на пару.

— подбираем емкость подходящего размера.

— выстилаем её внутри бумагой для выпечки, чтобы пудинг было легче достать после термообработки.

— в творожную смесь вмешиваем распаренный изюм.

— затем взбитый куриный белок.

— делаем это в одну сторону, чтобы пена не опала.

— если белковая пена лишится воздуха, то пудинг не станет пышным.

— перекладываем смесь для пудинга в подготовленную емкость.

— разравниваем.

— ставим емкость, например, в дуршлаг.

— а уже дуршлаг водружаем на кастрюлю с налитой водой.

Кстати, вода в кастрюле не должна доставать до дна дуршлага.

— ставим кастрюлю на огонь.

— закрываем пудинг крышкой, чтобы пар зря не расходовался.

— обрабатываем творожный пудинг 10 минут.

— если деревянная зубочистка после прокалывания пудинга выходит сухой, то десерт готов.

— выкладываем пудинг на тарелку.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика