Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.

Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.




Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.

Простой рецепт вкусной пасхи на основе творога с мороженым. Фантастически нежный десерт. Вместе с тем, вкус можно менять, используя разное мороженое. Однако, при любом вкусе получится эксклюзив.

Чтобы Простой рецепт вкусной пасхи в итоге получился, закупаем продукты:

— творог, жирностью 9% (400 грамм).

— мороженое, например, пломбир (250 грамм).

— масло сливочное (50 грамм).

— сахарный песок (2-3 ложки столовые или по вкусу).

— лимон (1 штука).

— изюм тёмный (2-3 ложки столовые или 50-70 грамм).

— орехи грецкие (2-3 ложки столовые).

 

Подготовка компонентов пасхи.

— достаем из холодильника сливочное масло.

— отмеряем нужное количество масла. Оставляем на столе, чтобы масло стало мягким. Остальное возвращаем в холодильник.

— лимон промываем под холодной проточной водой.

— обдаем кипяченой водой, чтобы обеззаразить кожуру.

— натираем цедру лимона на мелкой терке. Я, обычно, использую 1/3 поверхности лимона. А Вы вольны поступать, исходя из своего вкуса.

— цедру лимона помещаем в миску. Засыпаем сахарным песком.

— тёмный изюм промываем. Запариваем кипятком, чтобы изюм стал мягким. Время запаривания около 10 минут.

— откидываем изюм на дуршлаг.

— оставляем его, чтобы вся вода стекла.

— грецкие орехи дробим любым способом. Например, прокручиваем в кофемолке.

— если нет кофемолки, то можно нарезать орехи ножом.

— творог протираем через сито, чтобы получить гладкую массу.




Осуществляем Простой рецепт вкусной пасхи.

— достаем из холодильника мороженое, чтобы оно немного оттаяло.

— творог растираем с маслом сливочным. Стараемся, чтобы масло полностью растворилось в твороге.

— вмешиваем мороженое. Если необходимо, мороженое можно предварительно размять столовой вилкой.

— добавляем распаренный изюм и измельченные орехи.

— вмешиваем лимонную цедру с сахаром.

— тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— пасочницу застилаем марлей в 2-3 слоя. Марля должна свешиваться по краям, чтобы хватило накрыть пасху.

— наполняем её творожной массой.

— пасочницу размещаем в глубокой миске, чтобы была возможность стекать сыворотке.

— ставим гнет (груз), например, банку с водой.

— а всю конструкцию ставим в холодильник на 10-15 часов.

— готовый десерт разоблачаем.

— если есть желание, то украшаем пасху по своему вкусу.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Простой рецепт вкусной пасхи. Фантастически нежный десерт.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика