Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.
Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.
Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:
Медовые коржи
— мука пшеничная (550 грамм)
— масло сливочное (250 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— пудра сахарная (100 грамм)
— мёд пчелиный (70 грамм)
— разрыхлитель теста (20 грамм)
Манный крем
— молоко коровье (1 литр)
— крупа манная (200 грамм)
— масло сливочное (250 грамм)
— сахарный песок (100 грамм)
— ваниль (пакетик, 1 грамм)
— варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)
Помадка (Ганаш)
— шоколад черный без добавок (100 грамм)
— сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)
Варим манную кашу.
— в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.
— очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.
— вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.
— доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.
— варим манную кашу 5 минут.
— оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.
Готовим медовые коржи для торта Стефанка.
— все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
— разогреваем духовку до 1800С.
— 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.
— вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.
— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.
— соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.
— делим тесто на 4 равные части.
— каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.
— противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.
— выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.
— складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.
Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.
— в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.
— в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.
— каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.
— коржи складываем друг на друга. Промазываем кремом бока торта.
— верхний корж покрываем шоколадной помадкой.
— отправляем Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка в холодильник на 12-14 часов пропитываться.
— водружаем в центр праздничного стола торт Стефанка.
Вкусной и приятной трапезы! Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.