Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.




Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.




 

Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:

 

Медовые коржи

— мука пшеничная (550 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— пудра сахарная (100 грамм)

— мёд пчелиный (70 грамм)

— разрыхлитель теста (20 грамм)

 

Манный крем

— молоко коровье (1 литр)

— крупа манная (200 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)

 

Помадка (Ганаш)

— шоколад черный без добавок (100 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)




 

Варим манную кашу.

 

— в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.

— очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.

— вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.

— доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.

— варим манную кашу 5 минут.

— оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.




Готовим медовые коржи для торта Стефанка.

 

— все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— разогреваем духовку до 1800С.

— 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.

— вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.

— делим тесто на 4 равные части.

— каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.

— противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.

— выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.

— складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.




Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.

 

— в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.

— в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.

— каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.

— коржи складываем друг на друга. Промазываем кремом бока торта.

— верхний корж покрываем шоколадной помадкой.

— отправляем Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка в холодильник на 12-14 часов пропитываться.

— водружаем в центр праздничного стола торт Стефанка.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.




 

Оставьте комментарий