Пирожки жареные на простокваше, яйцо с луком. Пирожки с начинкой.

Пирожки жареные на простокваше, яйцо с луком. Пирожки с начинкой.

 

 

Пирожки жареные на простокваше, яйцо с луком. Пирожки с начинкой.

С зеленым луком и вареными куриными яйцами пирожки жареные на простокваше получаются особенно вкусные. Настоящий вкус детства, когда не хватает терпения дождаться, пока пирожки остынут, такой от них исходит притягательный запах.

Начинка пирожков.

Сначала займемся начинкой выпечки.

 

Отвариваем куриные яйца в крутую, остужаем их и мелко шинкуем.

 

Промываем, удаляем вялые части, мелко рубим зеленый лук, немного подсушиваем на воздухе.

 

Смешиваем в отдельной посуде нашинкованные вареные куриные яйца, рубленный зеленый лук, поваренную соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем для выпечки пирожки жареные на простокваше.

Тесто пирожков.

Переходим к приготовлению теста для выпечки пирожки жареные на простокваше.

 

В большой эмалированной миске смешиваем простоквашу с пищевой содой. Вместо простокваши можно использовать обыкновенный кефир, но домашняя простокваша, мое мнение, гораздо лучше.

 

Вбиваем в простоквашу и разбалтываем куриные яйца, добавляем поваренную соль, перемешиваем.

 

Вливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем.

 

Засыпаем сахарный песок, перемешиваем.

 

Просеиваем пшеничную муку и вмешиваем её в жидкую массу. Замешиваем легкое тесто.

Фаршировка и жарка пирожков.

Делаем лепешки из теста для выпечки пирожки жареные на простокваше, накладываем начинку из вареных куриных яиц с зеленым луком. Заворачиваем тесто и формируем пирожок интересной только для Вас формой.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом. Подсолнечное масло должно покрывать примерно треть нашего пирожка, во время жарки на сковороде.

 

Жарим пирожки жареные на простокваше. Готовые пирожки складываем на блюдо и даем им время остыть. Пока угощение остывает, завариваем ароматный чай и созываем всех на чаепитие с пирожками!

 

 

Для выпечки Пирожки жареные на простокваше, закупаем:

 

Для начинки пирожков

 

— куриные яйца (шесть штук)

— лук зеленый (на Ваше усмотрение)

— масло сливочное (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для теста пирожков

 

— простокваша (стакан)

— сода пищевая (ложка чайная)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная (щепотка)

— мука пшеничная (четыре стакана)

— масло подсолнечное для жарки

 

 

Варим, остужаем, очищаем:

 

— куриные яйца для начинки

 

Промываем, перебираем, подсушиваем:

 

— зеленый лук

 

Растапливаем:

 

— сливочное масло

 

Рубим содержимое пирожков:

 

— яйцо (шесть, вареных)

— лук (зеленый)

— присолим

— масло (немного, сливочного, растопленного)

 

Основа пирожков.

 

Соединяем:

 

— простокваша (стакан)

— сода

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— сахар (ложка)

— масло (пара ложек, растительного)

— яйцо (два)

— немного соли

— мука (до четырех стаканов), просеянная

 

Делаем пирожки.

 

Жарим.

 

Вкусной трапезы! Пирожки жареные на простокваше, яйцо с луком. Пирожки с начинкой.!