Пирог творожный со сметаной, яйцами

Пирог творожный со сметаной, яйцами

 

 

Пирог творожный со сметаной, яйцами

Не очень сложный, но очень вкусный пирог творожный со сметаной, яйцами. Тесто со сметаной и сливочным маслом, своим нежным вкусом дополняет пышную творожную начинку. Украшать такой пирог одно удовольствие, белый фон середины пирога в обрамлении поджаристых бортиков украсить довольно просто, есть, где разгуляться фантазии. Эта часть рецепта, имеется в виду украшение пирога творожного, остается за Вами уважаемые читательницы и возможно читатели.

Начинаем пирог творожный с приготовления теста.

Для этого с помощью миксера взбиваем куриные яйца с песком сахарным, должна получиться пена, которая довольно продолжительное время не опадает.

В отдельной миске, во взбитые куриные яйца с сахарным песком вмешиваем сметану, жирностью двадцать процентов и растопленное сливочное масло.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито и смешиваем с пищевой содой, она должна погаситься молочной кислотой сметаны. Если у Вас присутствуют сомнения по поводу сметаны, тогда загасите пищевую соду столовым уксусом и вмешайте её в основную тестовую массу после добавления первой порции пшеничной муки.

Добавляем пшеничную муку с пищевой содой частями в миску с будущим тестом для пирога творожного. Добросовестно замешиваем тесто, немного добавим поваренной соли.

Теперь переходим к приготовлению творожной начинки.

Творог, жирностью пять процентов, протираем сквозь сито и смешиваем его в отдельной емкости с куриными яйцами, сахарным песком, манной крупой для связки. При желании можно добавить ваниль и корицу.

Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму и размещаем в ней тесто, в серединку укладываем творожную начинку.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 2000 духовку и выпекаем до готовности.

Если Вы решили украсить пирог творожный со сметаной, яйцами чем-то, что хотите запечь в духовке, тогда украшение пирога проводите до помещения в духовку. В другом случае украшаем творожный пирог после остывания, накрытым полотенцем.

Украшенный пирог разрезаем, по предварительно заявленным размерам потребителями, на кусочки и предлагаем кушать!

 

 

Для выпечки Пирог творожный со сметаной, яйцами, закупаем:

 

Для сметанного теста

 

— яйца куриные (пара штук)

— сахарный песок (половина стакана)

— мука пшеничная (стакан)

— сметана, жирностью 20% (стакан)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

— сода пищевая (ложка чайная)

 

Для творожной начинки

 

— творог, жирностью 5% (шестьсот грамм)

— манная крупа (ложка столовая)

— сахарный песок (половина стакана)

— куриные яйца (три штуки)

— ваниль, корица (по желанию)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

Всё для ремонта, стройматериалы для дома и отделки, доставка и разгрузка.

 

Взбиваем:

 

— яйцо (два)

— сахар (половина стакана)

 

Прибавляем:

 

— сметана (стакан)

— мука (стакан)

— масло (пятьдесят грамм, растопленное)

— сода (как разрыхлитель)

 

 гот про 2

 

Замешиваем:

 

— творог (до трех пачек)

— манка (ложка, чтоб не растекался)

— яйцо (три)

— сахар (половина стакана)

Выливаем тесто в термостойкую посуду (подготовленную), в середину помещаем  начинку.

Украшаем, выпекаем.

 

гот про 3

Вкусной трапезы! Пирог творожный со сметаной, яйцами!

Рекомендую:

 

Салат с сыром рецептсалат с сыром и ябл

 

 

 

 

 

 

Молочный суп +суп с кар клец

 

 

 

 

 

 

Творог с зеленьюрамеш

 

 

 

 

 

 

Холодный суп

суп