Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.

Паштет из скумбрии горячего копчения.  Сметана, йогурт и зелень.




Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.

Говорят что английская закуска, Паштет из скумбрии горячего копчения. Не проверял, однако, вкус сбалансированный и очень нежная консистенция. В паштет добавлена сметана с йогуртом и зелень. Немного специй и лимонного сока, чтобы усилить вкус. Собственно и всё, закуска готова. Теперь разберем этапы приготовления.

Чтобы приготовить Паштет из скумбрии горячего копчения, закупаем:

— скумбрия горячего копчения (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

— йогурт питьевой (1-2 ложки столовые).

— свежая зелень, например, петрушка и укроп (2-3 веточки каждого наименования).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лимонный сок (до 1 ложки столовой, ориентируйтесь на свой вкус).

 

Разбираем скумбрию горячего копчения на кости и филе.

— устанавливаем на стол разделочную доску.

— застилаем её старым полиэтиленовым пакетом, чтобы предохранить доску от загрязнений и рыбного запаха.

— если скумбрия приличного размера, из разряда 300+, то пакет подбираем большого размера. Чтобы он закрыл не только разделочную доску, но и близлежащую поверхность стола.

— острым ножом отрезаем поочередно голову и хвост рыбы.

— разрезаем брюшко.

— тщательно вычищаем внутренности.

— как только брюшная полость стала чистая, перекладываем скумбрию на большую плоскую тарелку.

— а пакет с отходами заворачиваем и выбрасываем.

— чтобы завершить разделку рыбы, застилаем новым пакетом разделочную доску.

— разрезаем скумбрию вдоль спинки. Обращаю Ваше внимание, что остриё ножа пропускаем с одной или с другой стороны хребта.

— чтобы окончательно развалить рыбу на две продольные половинки, дорезаем брюшко до хвоста.

— в итоге на доске лежат две половинки скумбрии мясом к верху.

— из одной половинки вытаскиваем хребет с костями.

— из другой части рыбы реберные кости.

—  переворачиваем половинки, чтобы кожица оказалась сверху.

— снимаем кожу полу чулком.

— если сразу не поддевается кожа пальцами, её немного подрезаем ножом.

— и ещё, если с кожей не удалились плавники, их просто отрезаем.

— отходы выбрасываем. Переходим непосредственно к приготовлению паштета из скумбрии.




Компонуем паштет.

— свежую зелень промываем и мелко рубим.

— разминаем столовой вилкой одну половинку копчёной скумбрии.

— вмешиваем сметану, йогурт, рубленую зелень.

— вливаем лимонный сок и по вкусу перчим черным молотым перцем.

— вторую половинку пюрируем погружным блендером.

— соединяем обе части паштета.

— тщательно перемешиваем, чтобы пюре разошлось между текстурой.

— если необходимо корректируем специи.

— окончательно перемешиваем.

— намазываем бутерброды и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из скумбрии горячего копчения.  Сметана, йогурт и зелень.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика