Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.

Паштет из скумбрии горячего копчения.  Сметана, йогурт и зелень.




Паштет из скумбрии горячего копчения. Сметана, йогурт и зелень.

Говорят что английская закуска, Паштет из скумбрии горячего копчения. Не проверял, однако, вкус сбалансированный и очень нежная консистенция. В паштет добавлена сметана с йогуртом и зелень. Немного специй и лимонного сока, чтобы усилить вкус. Собственно и всё, закуска готова. Теперь разберем этапы приготовления.

Чтобы приготовить Паштет из скумбрии горячего копчения, закупаем:

— скумбрия горячего копчения (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

— йогурт питьевой (1-2 ложки столовые).

— свежая зелень, например, петрушка и укроп (2-3 веточки каждого наименования).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лимонный сок (до 1 ложки столовой, ориентируйтесь на свой вкус).

 

Разбираем скумбрию горячего копчения на кости и филе.

— устанавливаем на стол разделочную доску.

— застилаем её старым полиэтиленовым пакетом, чтобы предохранить доску от загрязнений и рыбного запаха.

— если скумбрия приличного размера, из разряда 300+, то пакет подбираем большого размера. Чтобы он закрыл не только разделочную доску, но и близлежащую поверхность стола.

— острым ножом отрезаем поочередно голову и хвост рыбы.

— разрезаем брюшко.

— тщательно вычищаем внутренности.

— как только брюшная полость стала чистая, перекладываем скумбрию на большую плоскую тарелку.

— а пакет с отходами заворачиваем и выбрасываем.

— чтобы завершить разделку рыбы, застилаем новым пакетом разделочную доску.

— разрезаем скумбрию вдоль спинки. Обращаю Ваше внимание, что остриё ножа пропускаем с одной или с другой стороны хребта.

— чтобы окончательно развалить рыбу на две продольные половинки, дорезаем брюшко до хвоста.

— в итоге на доске лежат две половинки скумбрии мясом к верху.

— из одной половинки вытаскиваем хребет с костями.

— из другой части рыбы реберные кости.

—  переворачиваем половинки, чтобы кожица оказалась сверху.

— снимаем кожу полу чулком.

— если сразу не поддевается кожа пальцами, её немного подрезаем ножом.

— и ещё, если с кожей не удалились плавники, их просто отрезаем.

— отходы выбрасываем. Переходим непосредственно к приготовлению паштета из скумбрии.




Компонуем паштет.

— свежую зелень промываем и мелко рубим.

— разминаем столовой вилкой одну половинку копчёной скумбрии.

— вмешиваем сметану, йогурт, рубленую зелень.

— вливаем лимонный сок и по вкусу перчим черным молотым перцем.

— вторую половинку пюрируем погружным блендером.

— соединяем обе части паштета.

— тщательно перемешиваем, чтобы пюре разошлось между текстурой.

— если необходимо корректируем специи.

— окончательно перемешиваем.

— намазываем бутерброды и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Паштет из скумбрии горячего копчения.  Сметана, йогурт и зелень.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика