Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.
Паштет из вареной скумбрии намазанный на бутерброд придется как нельзя кстати, для вкусного и сытного завтрака. Диетическая закуска со сметаной, луком, морковью и свежей зеленью пригодится при любом приеме пищи.
Чтобы приготовить Паштет из вареной скумбрии, закупаем:
— мороженая скумбрия (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— укроп свежий (2-3 веточки).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— майонез столовый (2 ложки столовые).
Выбираем, размораживаем и отвариваем скумбрию.
Чтобы выбрать в магазине качественную рыбу, обращаем внимание на следующие признаки:
— после сухой шоковой заморозки, рыба твердая. Вместе с тем находится не в бруске льда.
— а при влажном способе заморозки, скумбрия покрыта тонкой корочкой прозрачного льда.
— глаза у рыбы должны быть ясные. Никаких признаков мути не должно быть.
— красные или розовые жабры.
— а также не раздражающий естественный рыбий запах.
Выбрали хорошую скумбрию в магазине. Принесли домой, и сразу положили в морозилку.
Размораживаем скумбрию. Отвариваем.
Через какое-то время собрались приготовить паштет, но чтобы не растерять полезные свойства рыбы – её необходимо правильно разморозить.
Наиболее оптимальный вариант разморозки скумбрии, это переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера. А уже на следующий день достать скумбрию из холодильника, чтобы она окончательно разморозилась на кухне. Как правило, требуется около 30 минут.
Если переложить рыбу из морозилки в холодильник с вечера не досуг, то размораживаем под холодной проточной водой. При этом скумбрию плотно завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы вода не контактировала с рыбой. Здесь уже потребуется около 1 часа.
— как только скумбрия разморозилась, отрезаем хвост, голову и плавники.
— вспарываем брюшко. Удаляем внутренности. Желательно, чтобы полностью была удалена чёрная пленка с внутренней поверхности брюшка. Промываем.
— разрезаем на 2-3 кусочка.
— кипятим в кастрюле воду.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— опускаем в воду куски скумбрии.
— добавляем очищенный репчатый лук, морковь и свежую зелень.
— чтобы овощи сварились одновременно с рыбой, их режем на несколько частей.
— рыба и овощи варятся обычно около 20 минут.
Удаляем кости из вареной скумбрии. Формируем паштет.
— как только скумбрия и овощи сварились, откидываем их на дуршлаг.
— рыбу разделываем. Удаляем кости, чтобы осталось только рыбье филе.
— вареный лук и зелень выбрасываем.
— в чашу блендера складываем мясо скумбрии, вареную морковь, сметану и столовый майонез.
— солим, перчим по вкусу.
— взбиваем.
— готовый паштет охлаждаем в холодильнике.
— намазываем бутерброды.
— украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из вареной скумбрии. Диетическая закуска со сметаной.