Календарь
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Особенности развития зрения детей. Гаджеты здесь не причем.

Особенности развития зрения детей

Особенности развития зрения детей. Гаджеты здесь не причем.

Особенности развития зрения детей зависят от многих факторов. Вместе с тем, все чаще фиксируется плохое зрение у ребятишек. Старшее поколение винит в этом электронные устройства, компьютеры и телефоны. Однако, гаджеты здесь не причем. А сладости в различных видах, которые дети употребляют без меры, становятся одной из причин ухудшения зрения.

Факторы ухудшения зрения у детей.

Избыток сладкого в ежедневном меню ребенка.

Большинство современных детей неравнодушны к сладостям. Если ребенок злоупотребляет сахаросодержащими продуктами, то повышается уровень глюкозы в крови. В свою очередь, это затрудняет усвоение витамина В1. Через небольшой промежуток времени воспаляется глазной нерв. То есть, развивается неврит, приводящий к ухудшению зрения. Обилие сладкого в питании ребенка, это прямой вред в развитии молодого организма.

Наследственный фактор.

Если посмотреть официальную статистику, то видно, что у близоруких родителей дети также страдают нарушением зрения. Такая тенденция прослеживается у каждого третьего ребенка. Даже, если у родителей приобретенная близорукость, но свыше 6 диоптрий, то дети также попадают в группу риска по зрению.

Если часто и подолгу смотреть на яркие источники света.

Так как природа снабдила нас врожденным любопытством, детям интересно смотреть на источники света, например, на солнце или лампочку. А глаз очень чувствительный прибор, долгий яркий свет ему противопоказан. Поэтому родители должны ограничивать такие забавы детворы.

Пути сохранения зрения у детей.

Общепринятые мифы, например, употребление некоторых продуктов или отдых с закрытыми глазами, не ведут к улучшению зрения.

Чтобы не было проблем с близорукостью, надо больше двигаться и меньше кушать сладкие продукты и блюда. То есть, надо вести активный образ жизни.

Сбалансированное питание с большим содержанием белка и витаминов, однозначно уменьшит риск возникновения близорукости. Рацион питания должен быть разнообразным, чтобы растущий организм получал все необходимые для развития элементы.

После визуальных нагрузок, например, после школы, необходимо расслаблять глазные мышцы. Чтобы цилиарная мышца глаза расслабилась, надо смотреть вдаль. А как только ребенок начинает что-то рассматривать вблизи, эта мышца сокращается. Тем самым увеличивается кривизна хрусталика. Пусть ребенок после трудового школьного дня гуляет и рассматривает далекие перспективы.

Будьте здоровы! Особенности развития зрения детей. Гаджеты здесь не причем.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика