Омлет белковый с помидорами, сыром, чесноком
Омлет белковый с помидорами, сыром, чесноком
Это утренняя зарядка энергией наш омлет белковый с помидорами, сыром, чесноком, кстати не только утренняя, но и в течении дня энергетическая польза от омлета не уменьшается. Принцип простой, если хочется, не терпи и съешь белковый омлет в любое время. Омлет не только добавляет тонус организму, но и приносит удовольствие своим нежным вкусом. Сочетание вкусов молочных продуктов со вкусом разболтанных куриных яиц и все это приправленное помидорами с чесноком, всегда вызывает увеличение аппетита.
Омлет делаем немаленький, на семью из двух, а то и трех человек должно хватить.
Сначала у половины куриных яиц, назначенных для приготовления блюда, отделяем желтки от белков. Оставшиеся неразделенные куриные яйца вбиваем в емкость, прибавляем белки от разделенной половины куриных яиц и все это взбиваем или ручным способом или используя приспособления цивилизации. Каких-то особых требований к качеству взбитой яичной смеси не предъявляется, основное условие смеси для омлета, это однородность состава.
Вливаем в яичную смесь коровье молоко, добавляем поваренную соль и немного взобьем для лучшего перемешивания компонентов.
Дальше, промываем и нарезаем на произвольные дольки помидоры. Перед жаркой, помидоры немного надо обсушить или хотя бы дать стечь лишней воде, чтобы во время жарки не брызгалось растительное масло.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
В разогретую сковороду с растительным маслом кладем помидоры и, поворачивая их обжариваем. Добавляем чеснок, соль поваренную, перец черный молотый, перемешиваем и заливаем смесью для омлета.
Как только поверхность омлета немного схватилась, посыпаем её натертым твердым сыром и доводим до полной готовности на небольшом огне. На большом огне омлет снизу может подгореть, поэтому лучше торопиться не спеша.
На столе омлет хорошо смотрится с рубленой зеленью.
Должно понравиться всем домочадцем, поэтому делайте это не сложно, тем более для Вас!
Для завтрака Омлет белковый с помидорами, сыром, чесноком, закупаем:
— яйца куриные (восемь штук)
— помидоры (пара штук)
— чеснок (два зубца)
— молоко коровье (сто миллилитров)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— сыр твердый (пятьдесят грамм)
Отделяем желтки от белков:
— яйца куриные (четыре штуки)
Натираем:
— сыр твердый
Промываем, нарезаем:
— помидоры
Очищаем, мелко режем:
— чеснок
Взбиваем:
— белки (четыре)
— яйца (четыре)
Прибавляем:
— молоко (пол стакана)
— соль
Жарим:
— помидор (пара, резаных)
— чеснок (пара зубцов)
Соединяем в сковороде.
Посыпаем:
— сыр (50 грамм, тертого)
Ждем готовности.
Вкусной трапезы! Омлет белковый с помидорами, сыром, чесноком!
Постовой:
Чтобы вместить стиралку в ванную комнату пришлось удалить ванну, а взамен установил душевую кабину. Не жалею и места больше и функционал помещения не только сохранился, а еще расширился за счет стиральной машины. Подбирал душевую кабину здесь, покорили приятные цены и классное обслуживание.
