Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.
Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль – Польский рецепт приготовления оладий из творога. Чтобы подать на стол, рекомендуется прибавить к блюду обильное количество жирной сметаны.
Чтобы приготовить Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— масло сливочное (4 ложки столовые или 120 грамм).
— крахмал картофельный (1-3 ложки столовые, в зависимости от влажности творога).
— мука пшеничная для панировки (3-4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы жарить оладьи (3-4 ложки столовые или по потребности)
— ваниль по желанию (1 пакетик, 1 грамм).
— сметана, жирностью 20%, чтобы подать на стол (300 грамм).
Предварительные действия.
— достаем из домашнего холодильника сливочное масло. Отмеряем нужное количество. Оставляем размягчаться при комнатной температуре.
— протираем творог через мелкое металлическое сито деревянной ложкой. Стараемся, чтобы получилась гладкая без комочков структура. Кстати, можно для этих целей использовать мясорубку или блендер.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Помещаем их в разные миски.
— растираем размягченное сливочное масло с куриными желтками. Если используете столовую ложку, то дело пойдет быстрее.
— взбиваем куриные белки в пышную пену венчиком или миксером.
Замешиваем творожное тесто. Формируем, панируем и жарим оладьи по-польски.
— смешиваем протертый творог и растертое с куриным желтком сливочное масло. Вымешиваем очень тщательно, чтобы получилось однородное тесто.
— домешиваем взбитые куриные белки. Главное не спешить, чтобы белки не осели.
— если есть желание, добавляем ваниль.
— крахмал добавляем по одной столовой ложке. Чтобы после каждой порции тщательно перемешать творожное тесто. Оцениваем густоту теста. Если оно держит форму и не растекается, крахмала достаточно.
— по вкусу добавляем поваренную соль.
— лепим оладьи, толщиной 1,5-2 сантиметра.
— в сухую плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку ровным слоем.
— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Если масло плохо прогреется, первые оладьи получаться комом.
— обильно панируем творожные оладьи в пшеничной муке. Следим, чтобы мука равномерно прилипла со всех сторон.
— обжариваем с двух сторон оладьи на сковороде с подсолнечным маслом.
— обжариваем, чтобы на каждой стороне образовалась золотистая корочка.
— горячие творожные оладьи подаем на стол. Подкладываем сметану, варенье или джем.
Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творог яйца, масло, крахмал. Польский рецепт.