Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.





Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль – Польский рецепт приготовления оладий из творога. Чтобы подать на стол, рекомендуется прибавить к блюду обильное количество жирной сметаны.

Чтобы приготовить Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм).

 

— яйцо куриное (2 штуки).

 

— масло сливочное (4 ложки столовые или 120 грамм).

 

— крахмал картофельный (1-3 ложки столовые, в зависимости от влажности творога).

 

— мука пшеничная для панировки (3-4 ложки столовые).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— масло подсолнечное, чтобы жарить оладьи (3-4 ложки столовые или по потребности)

 

— ваниль по желанию (1 пакетик, 1 грамм).

 

— сметана, жирностью 20%, чтобы подать на стол (300 грамм).

Предварительные действия.

 

— достаем из домашнего холодильника сливочное масло. Отмеряем нужное количество. Оставляем размягчаться при комнатной температуре.

 

— протираем творог через мелкое металлическое сито деревянной ложкой. Стараемся, чтобы получилась гладкая без комочков структура.  Кстати, можно для этих целей использовать мясорубку или блендер.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Помещаем их в разные миски.

— растираем размягченное сливочное масло с куриными желтками. Если используете столовую ложку, то дело пойдет быстрее.

— взбиваем куриные белки в пышную пену венчиком или миксером.




Замешиваем творожное тесто. Формируем, панируем и жарим оладьи по-польски.

 

— смешиваем протертый творог и растертое с куриным желтком сливочное масло. Вымешиваем очень тщательно, чтобы получилось однородное тесто.

— домешиваем взбитые куриные белки. Главное не спешить, чтобы белки не осели.

— если есть желание, добавляем ваниль.

— крахмал добавляем по одной столовой ложке. Чтобы после каждой порции тщательно перемешать творожное тесто. Оцениваем густоту теста. Если оно держит форму и не растекается, крахмала достаточно.

— по вкусу добавляем поваренную соль.

— лепим оладьи, толщиной 1,5-2 сантиметра.

— в сухую плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку ровным слоем.

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Если масло плохо прогреется, первые оладьи получаться комом.

— обильно панируем творожные оладьи в пшеничной муке. Следим, чтобы мука равномерно прилипла со всех сторон.

— обжариваем с двух сторон оладьи на сковороде с подсолнечным маслом.

— обжариваем, чтобы на каждой стороне образовалась золотистая корочка.

— горячие творожные оладьи подаем на стол. Подкладываем сметану, варенье или джем.

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творог яйца, масло, крахмал. Польский рецепт.