Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Огурец с арахисом весьма проблемное сочетание.

Огурец с арахисом весьма проблемное сочетание.

Огурец с арахисом весьма проблемное сочетание.

Огурец с арахисом весьма проблемное сочетание. Почему? Ответ узнаем, прочитав эту статью. Огурец и арахис по отдельности, это буквально кладези полезных веществ. Вместе с тем, сочетать их небезопасно. Между их употреблением надо сделать паузу в один час.

Польза огурца.

Овощ широко распространен и довольно часто встречается в различных блюдах у нас на столе.

Огурцы помогают слаженно работать всей нервной системе человека, включая головной мозг. Так как в огурце достаточное количество витамина В1. Этот витамин оказывает успокаивающее действие и помогает лечить бессонницу.

Огуречный витамин С укрепляет иммунную систему. Если необходимо вывести некрасивые пигментные пятна, то подойдет огуречная маска на лицо.

А какой эффект оказывает огурец на снижение веса. Высокое содержание клетчатки двигает кишечник. Ускорение перистальтики помогает выводить токсины и убирает запоры. Если вечерами съедать по паре огурцов, то лишние килограммы начнут быстро покидать упитанное тельце. Этому еще способствует мочегонное свойство огурца. То есть, огурцы являются отличным способом очистить организм от разной гадости.

Такой элемент как кремний, превращает наши ногти и волосы в образец красоты. Волосы становятся шелковистыми, а ногти упрочняются и приобретают здоровый блеск. В этом процессе участвует и сера, содержащаяся в огурце.

Громадное количество полезных веществ и минералов резко замедляют старение кожи. Нормализуют давление и улучшают эластичность сосудов, в особенности капилляров. То есть, огурец еще и разжижает кровь.

Вместе с тем, наряду с огромной пользой огурец сочетается не со всеми продуктами. Например, с арахисом – земляным орехом.

Арахис и огурец.

Арахис, это природный гипонатриевый продукт. Он создает комфортные условия, чтобы снизить повышенную возбудимость нервной системы и повысить функциональность почек и надпочечников. Тем самым уменьшается клеточный калий и увеличивается натриевый межклеточный обмен.

Земляной орех не содержит холестерин и богат полиненасыщенными кислотами. В нем содержится ресвератрол, это натуральный полифенол. Он синтезируется в орехах в качестве защитной реакции от различных паразитов. Если регулярно употреблять арахис, то процесс старения существенно замедлится.

Арахис усваивается человеком без проблем и увеличивает энергетический баланс.

Вместе с тем, арахис совершенно не сочетается с огурцом. Если съесть эти продукты одновременно, то дискомфорт в животе обеспечен. Крайнее проявление, это диарея.

Чтобы не появились неприятности, кушать их надо по отдельности с промежутком не менее одного часа.

Вкусной и приятной трапезы! Огурец с арахисом весьма проблемное сочетание.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика