Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное. Необычный суп.

Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное. Необычный суп.




Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное. Необычный суп.

Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное – необычный суп, где вареники или пельмени (зависит от формы «защипа» теста) начинены рисовым фаршем с вареным яйцом и сливочным маслом. Сытный молочный суп приятно кушать в слякотную промозглую погоду, сразу поднимается настроение и добавляется сил.




 

Для первого блюда Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное, закупаем:

 

Продукты для пресного теста

— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

— вода кипяченая холодная (до 200 миллилитров)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Продукты для фарша вареников

— рис белый круглый (0,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

— вода холодная для варки риса (200-250 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Продукты для молочного супа

— молоко коровье (от 2 литров)

— масло сливочное (от 2 ложек столовых)

— свежая зелень для подачи

— соль поваренная (по вкусу)




 

Замешиваем пресное тесто.

 

— пшеничную муку просеиваем через сито.

— добавляем в муку пару щепоток поваренной соли.

— разводим муку холодной кипяченой водой. Замешиваем тесто.

— хорошенько вымешиваем.

— скатываем в шар и затягиваем пищевой пленкой.

— отправляем тесто в холодильник отдыхать, пока готовим фарш.




Готовим фарш для вареников.

 

— отвариваем в воде куриные яйца до «крутого» состояния. Охлаждаем под проточной холодной водой. Очищаем и мелко рубим.

— рис промываем под холодной водой в дуршлаге. Рис перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (200-250 миллилитров).

— доводим воду до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до средней величины. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— варим рис до полного поглощения воды.

— сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.

— смешиваем промытый рис с рубленными вареными яйцами.

— вмешиваем сливочное масло и досаливаем при необходимости.




Фаршируем вареники. Отвариваем в воде.

 

— достаем тесто из холодильника. На разделочной доске, припудренной мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 миллиметра.

— рюмкой или стаканом вырезаем из теста круглые заготовки.

— в серединку каждого «пятака» из теста выкладываем чайной ложкой фарш.

— заворачиваем тесто, защипываем.

— в кастрюле кипятим воду (2 литра), добавляем соль.

— в кипящую подсоленную воду опускаем слепленные вареники (пельмени).

— варим вареники до всплытия на поверхность воды.

— вылавливаем вареники шумовкой и складываем в миску.




Готовим молочный суп.

 

— кипятим в кастрюле коровье молоко.

— добавляем сливочное масло в молоко.

— в кипящее молоко опускаем вареники.

— провариваем 5-7 минут до соединения компонентов.

— досаливаем молочный суп. Выключаем огонь.

— промываем свежую зелень. Шинкуем.

— разливаем молочный суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное. Необычный суп.

 




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика