Лепешка полумесяцем с творогом. Готовим творожные сочники.

Лепешка полумесяцем с творогом. Готовим творожные сочники.

 

 

Лепешка полумесяцем с творогом. Готовим творожные сочники.

Сочник, это лепешка полумесяцем с творогом, сделанная из песочного теста. Нежное, рассыпчатое печенье, очень вкусное и сытное. Хорошо кушать с горячими напитками, например с какао на коровьем молоке, да и чай тоже подойдет.

Приготовление творожной начинки

Творог берем с жирностью пять процентов, протираем его через мелкое сито, для исключения комков в готовой творожной начинке.

Кладем протертый творог в миску, вмешиваем сахарный песок, пшеничную муку, сметану и половину куриного желтка, полученного при разделении куриного яйца на белок и желток.

Очень тщательно размешиваем творожную начинку.

Приготовление теста

Для этого смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, куриное яйцо, поваренную соль, сахарный песок. Взбиваем полученную смесь миксером или ручной взбивалкой.

Гасим пищевую соду столовым уксусом или используем стандартный разрыхлитель.

Просеиваем пшеничную муку.

Вмешиваем в сливочную смесь пшеничную муку и гашеную пищевую соду, замешиваем тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем пищевой пленкой и кладем в домашний холодильник минут на тридцать.

Выпечка

Достаем тесто, отщипываем кусочки и раскатываем, вырезаем круглые заготовки, размер подбираете самостоятельно.

На половину круга укладываем творожную начинку, загибаем вторую половину, закрывая начинку из творога.

Разбалтываем оставшуюся половину куриного желтка в небольшом количестве кипяченой воды и этим раствором смазываем поверхность сочника.

Раскладываем лепешки на смазанном противне, а противень помещаем в разогретую до 2000 С духовку, выпекаем до полной готовности, около двадцати-тридцати минут.

Даем лепешке полумесяцем с творогом немного остыть и угощаем!

 

 

Для выпечки Лепешка полумесяцем с творогом, закупаем:

 

Для творожной начинки

 

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— сахарный песок (пять ложек столовых)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— сметана (две ложки столовые)

— желток куриный (половина)

 

Для теста

 

— масло сливочное (сто грамм)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— куриное яйцо

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (полтора стакана)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— уксус 9% для гашения соды пищевой

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Смешиваем содержимое лепешки:

 

— творог (двести грамм)

— сахар (до пяти ложек)

— мука (до четырех ложек)

— сметана (пара ложек)

— желток (половина, вторую половину разболтайте в воде для смазки)

 

Основа лепешки

 

Взбиваем:

 

— масло (сто грамм)

— сахар (до шести ложек)

— яйцо (одно)

— соль

 

Прибавим и замешаем:

 

— мука (до полутора стаканов)

— сода (гашенная)

 

Даем выдержку до получаса.

 

Катаем, вырезаем.

 

На половинку кругляша располагаем содержимое, а другой половинкой накрываем.

 

Смазываем. Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Лепешка полумесяцем с творогом. Готовим творожные сочники.!

 

 

Exit mobile version