Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.

Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.




Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.

Лапшевник мясо, макароны духовка – простое сытное блюдо на ужин. Готовить не сложно и достаточно быстро, запеканка получается очень вкусная ароматная и румяная. Свежие овощи на столе будут не лишними с мясным лапшевником, можно использовать аджику или кетчуп.




 

Для второго блюда Лапшевник мясо, макароны духовка закупаем:

— лапша или макароны (450 грамм)

— масло сливочное (50 грамм)

— мясо отварное на Ваш вкус (450 грамм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— репчатый лук (2 головки)

— молоко коровье (100 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для обжарки лука (1-2 ложки столовые)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)

— сметана, жирностью 15% (150 грамм)




 

Отвариваем лапшу. Обжариваем лук. Перемалываем мясо.

 

— ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.

— когда вода закипит, по вкусу добавляем поваренную соль.

— опускаем в кипящую подсоленную воду лапшу. Размешиваем.

— варим на большом огне до готовности, следуя инструкции на пакете с лапшой.

— готовую лапшу откидываем на дуршлаг, дожидаемся, пока стечет вода.

— высыпаем лапшу из дуршлага в глубокую миску и вмешиваем сливочное масло.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем репчатый лук до прозрачности.

— готовый лук высыпаем из сковороды в миску с лапшой. Перемешиваем.

 

— вареное мясо прокручиваем в мясорубке, используя решетку с отверстиями средней величины.

— перекрученное вареное мясо высыпаем в миску к лапше. Перемешиваем.




Готовим заливку из яиц и молока. Формируем лапшевник с мясом. Запекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— в отдельную миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их столовой вилкой.

— продолжая слегка взбивать, вливаем коровье молоко и добавляем по вкусу поваренную соль.

 

— дно и бортики формы для запекания смазываем сливочным маслом.

— выкладываем в подготовленную форму лапшу с мясным фаршем и жареным луком.

— вливаем заливку из молока и яиц. Перемешиваем.

— слегка трамбуем столовой ложкой, разравниваем.

— обильно смазываем верх лапшевника сметаной.

— запекаем около 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

 

Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.

 

— готовый мясной лапшевник порционно нарезаем и раскладываем в тарелки. Подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.




Оставьте комментарий