Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.




Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Котлеты из консервов тунца с натертым сыром, это потрясающе нежная и вкусная закуска. Подаем на стол котлеты в холодном виде с майонезом. Готовим закуску на пару или отвариваем, чтобы усилить вкус и аромат рыбы.

Чтобы приготовить Котлеты из консервов тунца, закупаем:

— тунец в собственном соку или с добавлением масла (300-360 грамм, то есть две банки).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— белый пшеничный хлеб или батон (50-80 грамм).

— молоко коровье, чтобы замочить хлеб (50 миллилитров).

— майонез, чтобы подать закуску на стол (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем фарш для котлет из рыбы.

— открываем консервы с тунцом.

— содержимое банок перекладываем в большую глубокую миску, чтобы удобнее было замешивать фарш.

— рыбу разминаем столовой вилкой.

— только не надо превращать тунца в кашицу.

— чтобы котлеты имели текстуру, оставляем небольшие рыбные кусочки.

— обрезаем на пшеничном хлебе все корочки, так как в фарш пойдет только один мякиш.

— наливаем в небольшую миску коровье молоко.

— замачиваем в нем хлебный мякиш.

— как только хлеб набух, достаем его из молока и отжимаем рукой.

— вмешиваем подготовленный хлебный мякиш к тунцу.

— натираем на средней терке сыр.

— сырную крошку также вводим в фарш.

— вбиваем куриные яйца, чтобы котлеты держали форму.

— тщательно вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— если получилась однородная масса, то по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— окончательно перемешиваем.

Кстати, красный цвет мяса тунца объясняется выработкой большого количества миоглобина в мышцах. Так как рыба постоянно передвигается с большой скоростью до 75 километров в час. А миоглобин придает мышцам тунца выносливость и силу. Отсюда и высокое содержание белка в мясе тунца, 22-26%.




Формируем котлеты. Готовим на пару.

— влажными руками формируем котлеты.

— в пароварке застилаем сетку льняной тканью, чтобы часть котлет не ушла в воду.

— кстати, в идеале желательно каждую сформированную котлету вообще зашить в льняную ткань. И уже в таком виде выкладывать в пароварку.

— обрабатываем паром 15-20 минут.

— снимаем ткань.

— охлаждаем.

— нарезаем ломтиками.

— подаем на стол с майонезом.

Вкусной и приятной трапезы! Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика