Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.




Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Котлеты из консервов тунца с натертым сыром, это потрясающе нежная и вкусная закуска. Подаем на стол котлеты в холодном виде с майонезом. Готовим закуску на пару или отвариваем, чтобы усилить вкус и аромат рыбы.

Чтобы приготовить Котлеты из консервов тунца, закупаем:

— тунец в собственном соку или с добавлением масла (300-360 грамм, то есть две банки).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— белый пшеничный хлеб или батон (50-80 грамм).

— молоко коровье, чтобы замочить хлеб (50 миллилитров).

— майонез, чтобы подать закуску на стол (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготавливаем фарш для котлет из рыбы.

— открываем консервы с тунцом.

— содержимое банок перекладываем в большую глубокую миску, чтобы удобнее было замешивать фарш.

— рыбу разминаем столовой вилкой.

— только не надо превращать тунца в кашицу.

— чтобы котлеты имели текстуру, оставляем небольшие рыбные кусочки.

— обрезаем на пшеничном хлебе все корочки, так как в фарш пойдет только один мякиш.

— наливаем в небольшую миску коровье молоко.

— замачиваем в нем хлебный мякиш.

— как только хлеб набух, достаем его из молока и отжимаем рукой.

— вмешиваем подготовленный хлебный мякиш к тунцу.

— натираем на средней терке сыр.

— сырную крошку также вводим в фарш.

— вбиваем куриные яйца, чтобы котлеты держали форму.

— тщательно вымешиваем фарш, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— если получилась однородная масса, то по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— окончательно перемешиваем.

Кстати, красный цвет мяса тунца объясняется выработкой большого количества миоглобина в мышцах. Так как рыба постоянно передвигается с большой скоростью до 75 километров в час. А миоглобин придает мышцам тунца выносливость и силу. Отсюда и высокое содержание белка в мясе тунца, 22-26%.




Формируем котлеты. Готовим на пару.

— влажными руками формируем котлеты.

— в пароварке застилаем сетку льняной тканью, чтобы часть котлет не ушла в воду.

— кстати, в идеале желательно каждую сформированную котлету вообще зашить в льняную ткань. И уже в таком виде выкладывать в пароварку.

— обрабатываем паром 15-20 минут.

— снимаем ткань.

— охлаждаем.

— нарезаем ломтиками.

— подаем на стол с майонезом.

Вкусной и приятной трапезы! Котлеты из консервов тунца. Потрясающе нежная и вкусная закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика