Кефирный хачапури, очень быстрый

Кефирный хачапури, очень быстрый

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

мука (три стакана)

— кефир (стакан)

— яйцо

— сахар (половина ложки)

— масло (ложка, растительное)

— соль

— сода

 

Начинка

 

— сыр (четыреста гр.)

— яйцо

 

Для обмазки

 

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

 

 

Совмещаем:

 

кефир

— яйцо

— масло

— сахар

— соль

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука (2/3)

— сода

 

Прибавляем, замешивая мягкое тесто:

 

— мука (до стакана)

 

Катаем «пятаки».

 

Начиняем в центре.

 

Слепляем края.

 

Слегка прокатаем, перевернув.

 

Жарим «насухо».

 

Обмазываем маслом.

 

 

Начинка

 

Измельчаем:

 

— сыр

 

Прибавляем, замешивая:

 

— яйцо

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий