Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Контрастное вкусовое сочетание предлагаю попробовать в блюде картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное. Для приготовления таких котлет подойдут остатки вареного картофеля от приготовления каких-нибудь салатов, а также остатки творога любой жирности. Творог, желательно иметь посуше, чтобы формовка и жарка картофельных котлет не вызывала проблем. Хотя и эту заморочку можно решить, добавив чуть больше пшеничной муки, но избыток муки в котлетах может сделать их менее нежными.

Ну что ж исходные условия предельно ясны, можно переходить непосредственно к приготовлению блюда картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное.

 

Сначала промываем и очищаем от кожуры клубни картофеля. Затем отвариваем их в немного подсоленной воде до полной готовности.

Раздавливаем картошку толкушкой до пюреобразного состояния.

 

Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой или просто перекручиваем в мясорубке с мелкой сеткой. Не важно, какой способ был выбран, главное чтобы творог приобрел однородную консистенцию и без видимых комочков, тогда картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, будут очень приятным блюдом.

 

Смешиваем подготовленный творог и картофельное пюре. Добавляем по вкусу поваренную соль, вбиваем куриное яйцо для связки и вмешиваем пшеничную муку.

С помощью пшеничной муки варьируем вязкость фарша, добиваясь, чтобы он держал форму.

 

Формируем картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, влажными руками.

Обваливаем их в панировочных сухарях или в пшеничной муке.

 

Картофельные котлеты в панировочном виде можно заморозить и жарить по мере необходимости.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное с обеих сторон до полной готовности.

 

Подаем их на стол со сметаной и свежими овощами!

 

 

Для второго блюда Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, закупаем:

 

— картофель (десять штук средней величины)

— творог (триста грамм)

— яйцо куриное (одно)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (пара ложек столовых, при необходимости можно увеличить или уменьшить количество)

— панировочные сухари (по необходимости)

— растительное масло (для жарки)

 

 

Промываем, очищаем, варим:

 

— картофель

 

Протираем:

 

— творог

 

Мнем картошку (десяток, отварной) и замешиваем с творогом (триста грамм), яйцо (одно), мука (пара ложек). Соль.

 

Лепим котлетки, панируем, жарим.

 

Особенность: очень сухой творог нужен.

 

Вкусной трапезы! Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное!