Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное

Контрастное вкусовое сочетание предлагаю попробовать в блюде картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное. Для приготовления таких котлет подойдут остатки вареного картофеля от приготовления каких-нибудь салатов, а также остатки творога любой жирности. Творог, желательно иметь посуше, чтобы формовка и жарка картофельных котлет не вызывала проблем. Хотя и эту заморочку можно решить, добавив чуть больше пшеничной муки, но избыток муки в котлетах может сделать их менее нежными.

Ну что ж исходные условия предельно ясны, можно переходить непосредственно к приготовлению блюда картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное.

 

Сначала промываем и очищаем от кожуры клубни картофеля. Затем отвариваем их в немного подсоленной воде до полной готовности.

Раздавливаем картошку толкушкой до пюреобразного состояния.

 

Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой или просто перекручиваем в мясорубке с мелкой сеткой. Не важно, какой способ был выбран, главное чтобы творог приобрел однородную консистенцию и без видимых комочков, тогда картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, будут очень приятным блюдом.

 

Смешиваем подготовленный творог и картофельное пюре. Добавляем по вкусу поваренную соль, вбиваем куриное яйцо для связки и вмешиваем пшеничную муку.

С помощью пшеничной муки варьируем вязкость фарша, добиваясь, чтобы он держал форму.

 

Формируем картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, влажными руками.

Обваливаем их в панировочных сухарях или в пшеничной муке.

 

Картофельные котлеты в панировочном виде можно заморозить и жарить по мере необходимости.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное с обеих сторон до полной готовности.

 

Подаем их на стол со сметаной и свежими овощами!

 

 

Для второго блюда Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное, закупаем:

 

— картофель (десять штук средней величины)

— творог (триста грамм)

— яйцо куриное (одно)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (пара ложек столовых, при необходимости можно увеличить или уменьшить количество)

— панировочные сухари (по необходимости)

— растительное масло (для жарки)

 

 

Промываем, очищаем, варим:

 

— картофель

 

Протираем:

 

— творог

 

Мнем картошку (десяток, отварной) и замешиваем с творогом (триста грамм), яйцо (одно), мука (пара ложек). Соль.

 

Лепим котлетки, панируем, жарим.

 

Особенность: очень сухой творог нужен.

 

Вкусной трапезы! Картофельные котлеты, творог, мука, яйцо куриное!

 

 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика