Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца
Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца
Такая не совсем обычная закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления закуски.
Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, очень сытная, её можно употреблять ложкой вприкуску с чаем или кофе, а можно намазывать на хлеб и съедать в виде бутербродов.
Сначала в небольшом количестве коровьего молока разводим муку пшеничную, при этом вливаем молоко в муку, а не наоборот. При такой последовательности соединения продуктов не образуются мучные комочки и намного легче и быстрее размешать муку с молоком. Затем вливаем этот раствор в основное количество коровьего молока, которое прибывает в кипящем состоянии. Обязательно требуется интенсивное помешивание, провариваем до получения густоты киселя немного жидковатого. Даем время остудиться до комнатной температуры. Разделяем куриное яйцо на бело и желток.
Разомнем плавленый сыр с постоявшим в комнате сливочным маслом, удобно разминать столовой вилкой. Вмешиваем желток от куриного яйца, посолим, поперчим и соединим с молочной смесью и порезанным соленым огурцом и ветчиной.
Если соленый огурец и ветчину натереть на крупной терке, тогда закуска будет однороднее и нежнее.
Храним блюдо, закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, перед употреблением в холодильнике.
Для блюда Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца, закупаем:
— молоко коровье (триста миллилитров)
— сыр плавленый (триста грамм)
— масло сливочное (сто грамм)
— мука пшеничная (две ложки столовые)
— соль
— перец молотый, черный
— яйцо куриное
— ветчина в нарезанном состоянии по объему (двести миллилитров)
— огурец соленый (средних размеров)
Достаем из холодильника:
— масло сливочное
Ждем размягчения масла для дальнейшего приготовления блюда, закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца.
Отделяем:
— желток из куриного яйца
Нарезаем, лучше натираем на крупной терке:
— соленый огурец
— ветчину
Размешиваем:
— мука пшеничная (пара ложек)
— молоко коровье (пол стакана)
Подсказка: молоко в муку и потихоньку.
Кипятим молоко коровье (стакан) и прибавляем молоко с мукой.
Провариваем, мешая.
Остужаем, мешая.
Размять:
— сыр плавленый (триста грамм)
— масло (сто грамм)
Вмешать:
— желток (один)
— соль
— перец
Соединяем.
Прибавляем огурец соленый (один, нашинкованный) и рубленую ветчину (стакан).
Помещаем в прохладу.
Вкусной трапезы! Закуска из сыра плавленого, ветчины, огурца!
