Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Гурьевская каша, приготовление. Рецепт каши из сливок, манка, орехи.

Гурьевская каша, приготовление. Рецепт каши из сливок, манка, орехи.




Гурьевская каша, приготовление. Рецепт каши из сливок, манка, орехи.

Гурьевская каша, приготовление пошаговое – рецепт каши из сливок, манка, орехи. Вкуснейшая манная каша с пенками, ягодами и орехами карамелизированными. Каша после духовки выглядит очень аппетитно с румяной корочкой, получается красиво и вкусно.




 

Для второго блюда Гурьевская каша, приготовление, закупаем:

 

— молочные сливки, жирностью 35% (600 миллилитров)

 

— орехи грецкие, очищенные (200 грамм)

 

— изюм (200 грамм)

 

— манная крупа (200 грамм)

 

— сахарный песок (100 грамм)

 

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

 

— ягоды, фрукты и сухофрукты для украшения гурьевской каши

 

— сливочное масло для смазки формы (1 ложка столовая)

 

— сахарный песок для посыпки Гурьевской каши перед запеканием (1-3 ложки столовые)




 

Прожарка и карамелизация грецких орехов. Запаривание изюма.

 

— 150 грамм грецких орехов измельчаем в кофемолке или раздавливаем обычной скалкой, предварительно завернув орехи в полотенце, чтобы они не разлетались.

— измельченные грецкие орехи будем вмешивать в манную кашу, и чтобы каша после этого сохранила белый цвет, орехи необходимо прокалить на сухой сковороде 5-7 минут.

— разогреваем сковороду и высыпаем в неё измельченные грецкие орехи. Постоянно перемешивая их столовой ложкой, прокаливаем орехи до изменения цвета, около 6 минут.

— ссыпаем прокаленные орехи в сухую миску.

— на эту же сковороду высыпаем оставшиеся неизмельченные орехи грецкие. Обжариваем 5 минут, перемешивая.

— посыпаем орехи сахарным песком (1 ложка столовая), вливаем немного кипяченой воды (1-2 ложки столовые), перемешиваем и на среднем огне карамелизуем орехи. Также можно карамелизовать ягоды и фрукты для украшения Гурьвской каши.

— изюм промываем в холодной проточной воде в дуршлаге. Пересыпаем изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой и выдерживаем 10 минут. Сливаем воду.

— раскладываем изюм на бумажном полотенце для просушки.




Готовим пенки из сливок. Варим манную кашу.

 

— разогреваем духовку до 160-170 градусов.

— молочные сливки выливаем в сковороду без ручки и ставим её в разогретую духовку.

— появляющиеся пенки снимаем шумовкой и кладем на плоскую тарелку.

— таким образом, делаем 4-5 пенок, одну из которых нарезаем полосками.

— переливаем сливки из сковороды в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим сливки до кипения. Духовку не отключаем.

— постоянно помешивая, частями, всыпаем манную крупу.

— всыпаем сахарный песок, за минусом израсходованного сахара на карамелизацию орехов. Вмешиваем поваренную соль.

— варим манную кашу до готовности. Выключаем огонь.

— вмешиваем в кашу нарезанную пенку, обсушенный изюм и измельченные прокаленные грецкие орехи. Тщательно вымешиваем.




Формируем Гурьевскую кашу. Запекаем в духовке.

 

— доводим температуру духовки до 170 градусов.

— смазываем форму для запекания сливочным маслом.

— выкладываем слой манной каши (около ¼ части, в зависимости от количества пенок), трамбуем.

— далее кладем несколько карамелизованных орехов.

— покрываем орехи пенкой.

— такие слои формируем до окончания пенок.

— сверху должен быть слой манной каши.

— посыпаем сверху сахарным песком.

— запекаем Гурьевскую кашу в духовке. Дожидаемся карамелизации сахара.

— украшаем ягодами, фруктами, орехами и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Гурьевская каша, приготовление. Рецепт каши из сливок, манка, орехи.




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика