Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.




Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.

Галушки творог, белок яичный, масло, сахар – рецепт вареных галушек от южных славян. Галушки немного похожи на ленивые вареники и там и там присутствует творог. Но в галушках гораздо меньше муки и больше яичного белка, желток вообще отсутствует. Нежные мягкие галушки понравятся и детям и взрослым.




 

Для второго блюда Галушки творог, белок яичный, масло, сахар, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (600 грамм)

— сахарный песок (до 100 грамм по вкусу)

— мука пшеничная (70-100 грамм)

— яйцо куриное (5 штук)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— сметана или масло сливочное для подачи




 

Подготавливаем продукты для творожных галушек.

 

— сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на кухне размягчаться.

— творог протираем деревянной ложкой через металлическое сито, чтобы растереть комки. Можно воспользоваться погружным блендером, он делает творожную массу гладкой гораздо быстрее, чем применяя ручной способ.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки убираем в холодильник для использования в приготовлении других блюд.

— белки с небольшой щепоткой соли поваренной взбиваем миксером до устойчивых пенных пиков.




Замешиваем творожную массу.

 

— протертый творог смешиваем с сахарным песком.

— вмешиваем в творожную массу размягченное сливочное масло.

— теперь вмешиваем  пшеничную муку.

— по вкусу добавляем поваренную соль, не забывая, сколько соли добавили в куриные белки, чтобы не пересолить. Тщательно перемешиваем.

— не торопясь, небольшими порциями вводим взбитый яичный белок. Постоянно перемешиваем.

— готовую творожную массу оставим на несколько минут в миске отдохнуть.




Формируем галушки. Отвариваем в воде.

 

— присыпаем разделочную доску пшеничной мукой.

— раскатываем тесто толщиной 1-2 сантиметра и вырезаем различные, интересные Вам, фигурки. Или просто руками придаем галушкам из творога любые формы, одновременно панируя их в муке.

Панировка в муке нужна, если возникла необходимость хранить часть галушек в морозилке, тогда они не слипнуться в момент заморозки.

— ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся пока вода закипит и добавляем немного поваренной соли.

— в кипящую подсоленную воду опускаем галушки и варим, пока они не всплывут на поверхность воды.

— вылавливаем готовые галушки шумовкой и раскладываем по тарелкам, добавляем сметану или масло сливочное и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Галушки творог, белок яичный, масло, сахар. Рецепт вареных галушек.




 

 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика