Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.

Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.




Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.

Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм – ленивые ватрушки хлеб, сушки, баранки. Очень быстрая, вкусная выпечка получается, используя творожную массу и черствый хлеб или сушки с баранками. Минимум усилий и времени, а на выходе великолепное сытное блюдо на завтрак или для перекуса между основными приемами пищи.




 

Для выпечки Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

— батон (1 штука)

— молоко коровье (200-300 миллилитров)

— яйцо куриное для творога (2 штуки)

— яйцо куриное для смазки ватрушек (1 штука)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— изюм (2-3 ложки столовые)

— масло подсолнечное для смазки противня (1 ложка столовая)




 

Готовим творожную массу для ленивых ватрушек.

 

— творог протираем через металлическое сито или пробиваем блендером погружным, чтобы творожная масса была гладкая и без крупинок.

— в творог вмешиваем сахарный песок и вбиваем два куриных яйца, чтобы творог не растекся при выпечке.

— засыпаем изюм в дуршлаг и промываем его под проточной холодной водой. Ошпариваем изюм крутым кипятком.

— вмешиваем промытый и ошпаренный изюм в творожную массу.




Подготавливаем батон или сушки с баранками.

 

— батон нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра.

— в миску выливаем коровье молоко.

— куски батона погружаем в коровье молоко на несколько секунд, а сушки и баранки выдерживаем в молоке 10-15 минут.




Формируем ватрушки. Выпекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.

— в отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо для смазки ватрушек. Разбалтываем его венчиком или столовой вилкой.

— противень смазываем подсолнечным маслом.

— на противень укладываем размоченные в молоке куски батона (сушки, баранки).

— на куски батона столовой ложкой раскладываем и разравниваем творожную массу.

— творожную массу на хлебе смазываем разболтанным яйцом, используя кисточку для получения глянца на выпечке.

— противень с быстрыми ватрушками ставим в разогретую духовку.

— запекаем 10-15 минут до поджаривания низа и верха ломтей батона (сушек, баранок).

— готовые ватрушки подаем на стол с чаем или кофе.

 

Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.

 

Вкусной и приятной трапезы! Ватрушки батон, творог, яйцо, изюм. Ленивые ватрушки хлеб, сушки.

 




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика