Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.


Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.




Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня.

Почему кушать именно вареники ленивые с творогом полезнее, чем творог?

Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции ( одна часть кальция и 1,5 части фосфора).

В продуктах изготовленных на основе молока ( в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах ( хлеб, макароны, булочки и т.д.) больше.

Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.

А если лепить вареники лень – значит делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.

 




 

Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сметана для подачи вареников (по потребности)

— свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу)




 

Замешиваем творожное тесто для вареников.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

— творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.

— в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.

— засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.

— в конце вмешиваем пшеничную муку частями. После каждой порции муки перемешиваем тесто. Добиваемся пластичности творожного теста, чтобы оно держало форму.




Формируем ленивые вареники. Отвариваем.

 

— раскатываем тесто на разделочной доске припорошенной мукой. Толщина пласта теста около 1,5 сантиметров.

— вырезаем интересные для Вас фигурки или просто нарезаем полосками, а может колбасками.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

— доводим до кипения воду в кастрюле, немного её подсаливаем.

— опускаем в кипящую воду ленивые вареники из творога.

— варим вареники до всплытия на поверхность воды.

— шумовкой вылавливаем ленивые вареники и раскладываем в тарелки.

— добавляем сметану, ягоды или фрукты и подаем на стол.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.