Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным

 

Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным

 

 

Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным

Ажурные блины простоквашные, заварные с яйцом куриным можно кушать утром, днем и вечером. С начинкой или вприкуску, с пчелиным медом, со сметаной и много, много с чем. А универсальность потребления заварных блинов основана на нежном, тающем вкусе, совместимом практически с любой добавкой, которую бы не подсказала самая буйная фантазия. Достигается такой необыкновенный вкус изначальной пышностью теста, из которого выпекаются блины.

Пышность теста достигается вливанием кипящей воды в заведенное тесто уже со всеми компонентами, то есть в тесте уже присутствует пшеничная мука, куриные яйца, простокваша, сахарный песок, поваренная соль, а вот пищевая сода добавляется либо в кипяток, либо в общую блинную массу.

Описанный вариант наиболее часто используется и зарекомендовал себя достаточно надежно, но здесь я хочу описать другой способ заварных блинов на простокваше.

Вот к нему мы и приступим, приготовив Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным.

Простоквашу в рецепте используем домашнего приготовления из цельного молока, хотя и магазинный кефир также подойдет для приготовления блюда Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца с поваренной солью в устойчивую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, а за ней простоквашу.

Во взбитый раствор вмешиваем просеянную пшеничную муку, пищевую соду (её гасить не надо, она погасится молочной кислотой простокваши), сахарный песок и подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное. Размешиваем очень старательно, комков в тесте быть не должно.

Пятнадцать минут даем блинному тесту созреть.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (лучше масло подсолнечное) и половником вливаем тонкий слой блинного теста. Обязательное условие, чтобы первый блин не получился, как говорят, комом, сковородка должна быть хорошо разогрета.

Жарим Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным, с двух сторон и складываем в стопку, промазывая сливочным маслом для исключения слипания блинов.

Наши пузырчатые заварные блины можно подавать на стол с напитками и другими добавками!

 

 

Для десерта Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным, закупаем:

 

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная)

— кипяток (двести миллилитров)

— простокваша домашняя (двести миллилитров)

— мука пшеничная по объему (двести миллилитров)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сода пищевая (ложка чайная)

— масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное (две ложки столовые)

 

 

Взбиваем, добавляя по порядку:

— яйца (два)

— соль

— кипяток (стакан)

— простокваша (стакан)

 

Прибавляем:

 

— мука (до стакана)

— сода

— сахар (пару ложек)

— масло (пару ложек, растительное)

 

Выдерживаем четверть часа и жарим.

 

Условие: отсутствие комков

 

Вкусной трапезы! Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным!

 

 

Загляните сюда:

 

Домашний сыр рецептготов прод с под

 

 

 

 

 

 

Ватрушки рецептлен бар

 

 

 

 

 

 

Молочный супсуп

 

 

 

 

 

Молочный кисельмол кис

 

 

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика