Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным
Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным
Ажурные блины простоквашные, заварные с яйцом куриным можно кушать утром, днем и вечером. С начинкой или вприкуску, с пчелиным медом, со сметаной и много, много с чем. А универсальность потребления заварных блинов основана на нежном, тающем вкусе, совместимом практически с любой добавкой, которую бы не подсказала самая буйная фантазия. Достигается такой необыкновенный вкус изначальной пышностью теста, из которого выпекаются блины.
Пышность теста достигается вливанием кипящей воды в заведенное тесто уже со всеми компонентами, то есть в тесте уже присутствует пшеничная мука, куриные яйца, простокваша, сахарный песок, поваренная соль, а вот пищевая сода добавляется либо в кипяток, либо в общую блинную массу.
Описанный вариант наиболее часто используется и зарекомендовал себя достаточно надежно, но здесь я хочу описать другой способ заварных блинов на простокваше.
Вот к нему мы и приступим, приготовив Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным.
Простоквашу в рецепте используем домашнего приготовления из цельного молока, хотя и магазинный кефир также подойдет для приготовления блюда Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца с поваренной солью в устойчивую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду, а за ней простоквашу.
Во взбитый раствор вмешиваем просеянную пшеничную муку, пищевую соду (её гасить не надо, она погасится молочной кислотой простокваши), сахарный песок и подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное. Размешиваем очень старательно, комков в тесте быть не должно.
Пятнадцать минут даем блинному тесту созреть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом (лучше масло подсолнечное) и половником вливаем тонкий слой блинного теста. Обязательное условие, чтобы первый блин не получился, как говорят, комом, сковородка должна быть хорошо разогрета.
Жарим Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным, с двух сторон и складываем в стопку, промазывая сливочным маслом для исключения слипания блинов.
Наши пузырчатые заварные блины можно подавать на стол с напитками и другими добавками!
Для десерта Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным, закупаем:
— яйцо куриное (пара штук)
— соль поваренная)
— кипяток (двести миллилитров)
— простокваша домашняя (двести миллилитров)
— мука пшеничная по объему (двести миллилитров)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сода пищевая (ложка чайная)
— масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное (две ложки столовые)
Взбиваем, добавляя по порядку:
— яйца (два)
— соль
— кипяток (стакан)
— простокваша (стакан)
Прибавляем:
— мука (до стакана)
— сода
— сахар (пару ложек)
— масло (пару ложек, растительное)
Выдерживаем четверть часа и жарим.
Условие: отсутствие комков
Вкусной трапезы! Блины простоквашные, заварные с яйцом куриным!
Загляните сюда:
Домашний сыр рецепт
Ватрушки рецепт
Молочный суп
Молочный кисель
