Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.

Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.



Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.

Овощной салат с творогом заряжает полноценной энергией организм человека. Диетическая закуска со шпинатом не только вкусна, но и очень полезна. Кушать его рекомендуется в любое время, но лучше утром или максимум в обеденное время.

Чтобы приготовить Овощной салат с творогом, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм).

— шпинат свежий (100 грамм).

— листья салата (2-3 листа).

— свежая зелень для украшения (несколько веточек).

— помидоры Черри, чтобы украсить салат (3-4 штуки).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Подготовка продуктов для диетического салата.

 — сначала погружаем свежий шпинат, листья салата в небольшой тазик или глубокую миску с холодной водой на 5-7 минут. Так как затем будет намного проще промыть зелень от приставших песчинок и прочих прилипших частиц.

— листья салата и шпинат вынимаем из воды. Промываем под проточной холодной водой. Раскладываем их в один слой на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— если шпинат подсох, то его складываем стопочкой. Нарезаем соломкой.

— промываем свежую зелень и помидоры Черри, чтобы украсить овощной салат с творогом. Помидоры и зелень также необходимо просушить, чтобы в салате не было лишней воды.

— в творог вмешиваем сахарный песок. По вкусу добавляем поваренную соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем основной ингредиент полезного салата. Если сахар и соль разошлись, то творог прокручиваем в мясорубке. Решетку ставим с мелкими дырочками, чтобы структура творога получилась гладкая. Если есть блендер, то пробиваем им творожную массу.

— смешиваем прокрученный творог и нарезанный шпинат. Здесь нежелательно применение механизации, так как иначе соломка из шпината потеряет свой эстетичный вид.




Формируем салат с творогом и шпинатом.

 — на блюдо выкладываем листья салата, это будет фундамент.

— поверх листьев салата горкой выкладываем творог со шпинатом.

— вершину творожной горки приплюснем лопаткой. Сделаем небольшое углубление, в которое аккуратно положим сметану. Получается, как будто белый вулкан с белой лавой.

— чтобы повысить эстетическую привлекательность закуски, украшаем веточками свежей зелени и помидорами Черри.

— подаем блюдо с диетическим салатом на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.