Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

Вареники на молоке с творогом

Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.

Вареники на молоке с творогом позволяют человеку наиболее полно усваивать творожный кальций. Так как, кальций, входящий в состав творога, лучше всего усваивается организмом при наличии мучных изделий.  Наряду с явной пользой, вареники с творогом сами по себе очень вкусные и сытные. А тесто, приготовленное с использованием коровьего молока, делает вареники мягкими и воздушными.

Готовим тесто.

Начинаем приготовление вареников с творогом с подготовки компонентов теста.

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку. Две трети её высыпаем в миску в виде горки. В серединке мучной горки делаем впадину и вливаем туда коровье молоко. Вбиваем куриное яйцо и добавляем немного поваренной соли. Замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем. В процессе вымешивания потихоньку добавляем остаток пшеничной муки, чтобы в итоге, тесто получилось пластичное и не прилипающее к пальцам и разделочной доске. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы не высыхала поверхность. Даем отдохнуть полчаса.

Готовим творожную начинку.

Переходим к подготовке творожной начинки.

Творог для начинки подбираем любой жирности. Однако, обязательно его надо протереть сквозь сито, чтобы удалить комочки. Если у творога высокая жирность, то не надо добавлять в начинку растопленное сливочное масло.

В курином яйце отделяем желток от белка. Растапливаем немного сливочного масла. Соединяем и замешиваем в отдельной миске протертый творог, куриный желток, растопленное сливочное масло, сахарный песок и поваренную соль.

Готовим вареники на молоке с творогом.

Отщипываем части от готового теста. Раскатываем в тонкий лист на разделочной доске припудренной пшеничной мукой. Вырезаем кружки. Кладем в центр кружка начинку. Края тестового кружка смазываем куриным белком, чтобы лучше склеивался. Выкладываем начинку. Складываем и защипываем края.

Если Вы намерены длительно хранить вареники с творогом, тогда укладываете вареники в один слой на присыпанную пшеничной мукой тарелку. Ставите ее в морозилку домашнего холодильника.

Вареники с творогом опускаем в кипящую воду с размешанным небольшим количеством поваренной соли. Как только вареники всплывут, достаньте один. Чуть остудите и сожмите пальцами, если форма вареника восстановится, значит, вареники с творогом готовы.

Накладываем в тарелки, сдабриваем сливочным маслом или сметаной. Предлагаем откушать!

Ингредиенты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.

— молоко коровье (сто миллилитров).

— мука пшеничная по объему (четыреста миллилитров).

— куриное яйцо.

— соль поваренная.

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.

— творог, любой жирности (пятьсот грамм).

— песок сахарный (две ложки столовые).

— яйцо куриное.

— масло сливочное (ложка столовая).

— соль поваренная.

Протираем:

— творог

Разделяем на белок и желток:

— одно куриное яйцо

Растапливаем:

— масло сливочное

Замешиваем:

— молоко (сто грамм)

— яйцо (одно)

— мука (до двух стаканов)

— соль

Замешиваем содержимое:

— творог (половина килограмма)

— сахар (пара ложек)

— желток (один)

— масло (ложка, растопленного)

— соль

Раскатываем. Выдавливаем кругляшки. Выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем.

Отвариваем.

Примечание:

Чтобы не пропадал белок, взбейте его и намажьте края кружков теста перед накладыванием начинки.

Вкусной трапезы! Вареники на молоке с творогом и куриным яйцом, маслом, сахаром.