Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив рубрики «ЗАКУСКИ»

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.

 

 

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

 

— сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Выход годного сыра около 600 грамм.

 

Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:

 

— кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)

Выход годного сыра около 350 грамм.

 

 

Готовим сливочный сыр из сметаны.

 

— подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.

— сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.

— складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).

— сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.

— выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.

— свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.

— сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.

— кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.

 

Готовим сыр из кефира.

 

— оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.

— кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).

— распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.

— марлю складываем в четыре слоя и размещаем её по дуршлагу или ситу.

— замороженный кефир выкладываем на марлю.

— сито с кефиром устанавливаем на кастрюлю с возможностью стекания молочной сыворотки.

— кастрюлю оставляем на кухне до полного размораживания кефира.

— затем кастрюлю перемещаем в холодильник на сутки.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— сыворотку используйте по своему усмотрению.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

 

 

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.

 

 

Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:

— сыворотка после приготовления творога или сыра (3 литра)

— сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)

 

 

Уваривание сыворотки и сливок.

 

— выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на включенную плиту.

— доводим сыворотку до кипения.

— уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).

— выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.

— теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.

— продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

— увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.

— перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.

 

Доводим сыр Брюнуст до кондиции.

 

— погружным блендером доводим сырную массу до однородности.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

— вываливаем на сковороду будущий сыр Брюнуст.

— постоянно перемешиваем. Провариваем, пока смесь перестанет растекаться, а наоборот, начнет собираться в комок.

— перекладываем сырную массу в симпатичные формочки. Остужаем в естественных условиях.

— каждую формочку заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы сыр не обветривался.

— выдерживаем сыр в холодильнике 1-2 суток.

— вынимаем сыр из формочек, нарезаем и подаем с кофе.

— в Норвегии делают своеобразный бутерброд – на скибку черного хлеба намазывают черничное или брусничное варенье, а сверху кладут сыр Брюнуст. Вкуснотища непередаваемая.

Еще неплохо сочетается Бурый норвежский сыр Brunost с вином, особенно с красным сухим или полусладким вином.

— хранить сыр необходимо в холодильнике в герметичном контейнере. Время хранения неограниченно, но в пределах разумного.

 

Вкусной и приятной трапезы! Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

 

 

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок готовится быстрее, чем читается рецепт. Желтковый омлет сливки, мята, сок, во-первых насытит Ваш организм, а во-вторых даст энергию ему как минимум на полдня.

Приготовленный омлет перекликается со средневековым сладким омлетом арболада, рецепт которого описан в книгах по кулинарии ещё в 1393 году. Фруктовый сок можно заменять по своему вкусу на любой другой вплоть до фруктового пюре. Рецепт сладкого омлета подразумевает огромный простор для претворения собственных креативных начинаний.

 

 

Для утреннего приема пищи Вкусный завтрак сливки, яйца, сок, закупаем:

— яйцо куриное (8 штук)

— сливочное масло (2 ложки столовые или 50 грамм)

— сок фруктовый, я использовал грушевый сок (100 мл)

— мята свежая (несколько веточек, по вкусу)

— сахарный песок (до 2 ложек столовых или по вкусу)

— сливки молочные жирные, 35% (100 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Для этого раскалываем куриное яйцо ножом на две половинки и, переливая желток из одной половинки яйца в другую над чистой пустой миской, добиваемся того, что желток остается в яичной скорлупе. А яичный белок выливается в подставленную миску.

— желтки помещаем в глубокую миску для дальнейшего приготовления омлета.

— яичные белки сливаем в банку, закрываем её крышкой. Банку ставим в холодильник на хранение, пока яичные белки не понадобятся в другом рецепте.

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем свежую мяту.

 

Приготовление омлета.

 

— смешиваем яичные желтки, молочные сливки, шинкованную свежую мяту, грушевый сок, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешиваем.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Растапливаем на ней сливочное масло.

— выливаем в сковороду омлетную массу.

— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального значения.

— жарим будущий завтрак.

— верх омлета не должен окончательно схватиться. Выключаем огонь, когда поверхность омлета немного жидковата.

— готовый омлет на завтрак выкладываем на тарелку, завариваем кофе и угощаемся с огромным удовольствием.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

 

 

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра на завтрак кушать одно удовольствие, а готовить очень быстро. Как приготовить гренки с сыром в хорошем темпе и без ущерба для вкуса, узнаем, читая рецепт.

 

 

Для закуски Гренки из батона, молока, яиц, сыра, закупаем:

— батон любой свежести (целиком или его часть)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сыр любой, лучше твердый или полутвердый (180-200 грамм)

— молоко коровье (50-80 мл)

— масло сливочное для обжаривания гренок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка посуды и ингредиентов.

 

— сковороду желательно иметь с антипригарным покрытием.

— батон режем поперек кусками толщиной не более 1 см.

— одно куриное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам для этого рецепта не понадобится, поэтому его помещаем в кружку, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник дожидаться использования в другом блюде.

— в отдельной глубокой миске смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, куриный желток и поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем с элементами взбивания, используя венчик или обычную столовую вилку.

— на средней терке натираем сыр.

— разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом.

 

Приготовление гренок из батона.

 

— обмакиваем кусочки батона в смеси молока и яиц. Время нахождения кусков батона в жидкости регулируете самостоятельно, исходя из степени черствости батона. Но с черствым хлебом не переусердствуйте, чтобы батон не размок иначе очень сложно будет обжаривать будущую гренку.

— выкладываем гренки на сковороду и обжариваем на среднем огне одну сторону, порядка 2 минут.

— переворачиваем гренки и посыпаем обжаренную сторону тертым сыром.

— сковороду закрываем крышкой. Уменьшаем огонь ближе к минимальной величине.

— обжариваем гренки при закрытой крышке ещё 3 минуты.

— готовые гренки размещаем на большом блюде в один слой, чтобы исключить прилипание к расплавленному сырному слою. Согласитесь, прилипшие друг к другу гренки будут весьма неаппетитно выглядеть.

— подаем гренки к столу вместе с горячими напитками (чай, кофе, какао).

 

Вкусной и приятной трапезы! Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.!

 

 

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.

 

 

Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:

 

— яйца куриные (6 штук)

— сыр Фета (150 грамм)

— помидоры (2 штуки среднего размера)

— поваренная соль (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки

— свежая зелень, например петрушка (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

— промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

— нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.

— разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.

— разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.

— разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

— свежую зелень промываем, перебираем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Жесткие стебли отрезаем, а листья измельчаем на части произвольной величины.

 

Приготовление омлета.

 

— в сковороду высыпаем размятый сыр Фета. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Сыр должен стать подобным однородной творожной массе. Не забываем перемешивать. Не желательно, чтобы сыр подгорел, поэтому внимательно и усердно перемешиваем.

— заливаем равномерно обжаренный сыр Фета разболтанными куриными яйцами. Огонь держим на средней величине, даже немного меньше.

— жарим омлет практически до полной готовности.

— добавляем к омлету нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем всю массу омлета столовой ложкой, двигаясь снизу вверх.

— накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

— тушим омлет с помидором и сыром 4-6 минут.

— подсаливаем блюдо по своему вкусу и при необходимости добавляем черный молотый перец тоже по собственному вкусу.

— раскладываем омлет по тарелкам.

— сверху посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.!

 

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Вкусную закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, предлагаю сегодня приготовить совместными усилиями. Обжаренный баклажан с сочной начинкой приятно кушать в теплом состоянии, но я пробовал такую закуску из холодильника и не могу сказать, что она стала хуже из-за охлаждения.

Подготовка баклажан

Готовим вкусное и сытное блюдо баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, начиная с подготовки баклажанов. Их используем в молоденьком возрасте, желательно, чтобы баклажаны были похожи по внешним размерам, тогда они одинаково прожарятся. Овощи промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем баклажаны столбиками поперек плода, высотой или шириной кому как нравится называть, четыре-пять сантиметров.

Узким ножом, очень аккуратно, вырезаем середину у каждого такого столбика.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленные баклажаны на большом огне с обеих сторон. Обжаренные таким образом баклажаны складываем в отдельной тарелке. А сковороду с растительным жиром не убираем, в ней будем жарить уже начиненные овощи.

 

Насколько легче стало готовить с новыми кухонными приспособлениями. К примеру, практически не следим когда готовим творожную запеканку в мульте Панасоник, однако получаем великолепное блюдо с исключительным вкусом. В наличии максимальный результат с минимальными временными издержками.

Приготовление закуски

В глубокую миску натираем на крупной терке плавленый сыр, вбиваем куриное яйцо, добавляем листья базилика и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем фарш для закуски баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок.

 

Начиняем обжаренные баклажаны, получившимся фаршем используя две чайные ложки. Одной чайной ложкой набираем начинку, а второй снимаем сырный фарш с первой ложки и утрамбовываем в баклажаны.

 

Начиненные баклажаны опять помещаем на сковороду и обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая. Обжаривание займет максимум четыре минуты, после этого выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем закуске дойти до полной кондиции ещё пару-тройку минут.

Закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок украшаем майонезом и подаем к столу!

 

 

Для закуски Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, закупаем:

 

— баклажан (пара штук)

— плавленый сырок 90 г (пара штук)

— яйцо куриное (одно)

— базилик листья (по вкусу)

— чеснок (1-2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарения

— майонез для украшения

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажаны

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Вырезаем середину у баклажан.

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Обжариваем баклажаны.

 

Натираем:

 

— сыр плавленый

 

Смешиваем:

 

— сыр

— базилик

— соль поваренную

— перец черный молотый

— чеснок раздавленный

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Начиняем, обжариваем, украшаем баклажаны.

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Вкусной трапезы! Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.!

 

 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

 

 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Отличные закусочные рулетики сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, готовятся за несколько часов до предполагаемого застолья, чтобы компоненты закуски успели соединиться друг с другом в единый вкусовой букет.

Начинкой рулета из баклажана может выступать орехи с черносливом, чеснок с острой корейской морковкой, творог со свежей зеленью. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление закуски с начинкой сыр, чеснок, петрушка.

Подготовка и обжаривание баклажан.

Сначала промываем баклажаны, затем их просушиваем и нарезаем вдоль ломтиками толщиной около половины сантиметра. Складываем ломтики баклажан в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем в воду поваренную соль, размешиваем. Придавливаем ломтики баклажан тарелкой, меньшего диаметра, чем кастрюля. На тарелку ставим полулитровую банку с водой, в качестве груза, тем самым добиваемся постоянного полного погружения в воду баклажан.

Вымачиваем баклажаны тридцать-сорок минут, за это время из баклажан уйдет вся горечь и вкус закуски будет приятный.

Достаем полоски баклажана из кастрюли, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Соленую воду из кастрюли просто выливаем за ненадобностью.

Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней полоски баклажан с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло и закуска не будет очень жирной.

Приготовление начинки.

Теперь перебираемся на другой конец кухонного стола и начинаем готовить начинку для закуски.

Натираем на средней терке твердый сыр, очищаем и натираем на мелкой терке чеснок для закуски сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

Промываем, обсушиваем, мелко рубим свежую петрушку.

Смешиваем сырную  и чесночную стружку, добавляем рубленую петрушку и майонез. Тщательно перемешиваем.

Начиняем рулеты из баклажан.

Раскладываем на разделочной доске полоску баклажана, смазываем его с одной стороны начинкой и заворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми полосками баклажан.

Украшаем зеленью закуску и подаем на стол!

 

 

Для закуски Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, закупаем:

 

— баклажан (две штуки, достаточно большого размера)

— соль поваренная, для вымачивания баклажан (ложка столовая)

— вода холодная для вымачивания баклажан (два литра)

— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)

— чеснок (три зубца)

— петрушка свежая (кустик)

— майонез (пять ложек столовых)

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажан

 

Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.

 

Обжариваем:

 

— баклажан.

 

Натираем:

 

— сыр, очищенный чеснок.

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Смешиваем:

 

— чеснок

— сыр

— петрушка

— майонез

 

Начиняем, сворачиваем, украшаем закуску сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

 

Вкусной трапезы! Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.!

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

 

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

Закуска, пришедшая к нам из жаркой Мексики, буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Начинка для буррито ограничивается только вашими фантазиями, я предлагаю в качестве начинки омлет из куриных яиц с ветчиной, твердым сыром и зеленью. За неимением тортильи (пшеничной лепешки), будем использовать тонкий лаваш, что, по сути, мало что изменит. Такую закуску хранить в морозилке домашнего холодильника можно довольно долго, только необходимо завернуть готовую закуску в пищевую фольгу или пергамент перед замораживанием. По мере необходимости достаете из морозилки готовое блюдо, разогреваете его в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности и можно кушать.

Сначала для приготовления буррито промываем сладкий перец, удаляем у него плодоножку острым тонким ножом, разрезаем на две части и вычищаем семечки. Нарезаем сладкий перец мелкими квадратиками.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину, сорт её большого значения не имеет.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень по выбору, я использовал зеленую петрушку. А можно сделать ассорти из зелени, решение за Вами.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Взбиваем венчиком куриные яйца, поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем в нем три минуты нарезанный сладкий перец, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду со сладким перцем кубики ветчины и совместно обжаривайте еще пару минут.

Вливаем в сковороду взбитые куриные яйца и добавляем шинкованную петрушку, размешиваем и жарим омлет до готовности. Разрезаем омлет на части в два раза меньшие, чем нарезанные куски лаваша. Лист лаваша разрезаете или на две части или на четыре части.

Если лаваш не очень хорошо гнется и складывается, разогрейте его на тарелке в микроволновой печи в течение тридцати секунд, тогда он станет более пластичен.

На каждый кусок лаваша в центр выкладываете часть омлета, засыпаете тертым сыром, заворачиваете конвертиком и буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень можно подавать на стол!

 

 

Для закуски Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень, закупаем:

 

— ветчина (триста грамм)

— сладкий перец

— петрушка (две-три веточки)

— масло сливочное (тридцать грамм)

— сыр твердый (количество зависит от Вашего вкуса)

— лаваш (до четырех штук)

— яйца куриные (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем, удаляем сердцевину, режем, обжариваем:

 

— сладкий перец

 

Нарезаем, обжариваем:

 

— ветчину

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Взбиваем, жарим с ветчиной и перцем:

 

— куриные яйца

— соль

— перец

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

 

Добавляем петрушку.

 

Разрезаем омлет, размещаем на частях лаваша, сворачиваем.

 

Вкусной трапезы! Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень!

 

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом

 

 

 

Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками

Интереснейшая и необычная закуска, приготовленная на основе тонкого лаваша без дрожжей. Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками получаются многослойные с крабовыми палочками, сливочным сыром  в качестве слоев между частями лаваша. Обжариваем гренки в яично – мучном кляре везде.

Закуска вкусна с напитками, особенно с пивом.

 

Для закуски Гренки Восточные со сливочным сыром, закупаем:

 

Для гренки

 

— лаваш тонкий без дрожжей (один)

— сыр сливочный, плавленый (двести грамм)

— чеснок (три зубца)

— крабовые палочки (сто грамм)

— укроп зеленый

 

Для кляра

 

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (половина столовой ложки)

 

Для обжарки

 

— масло подсолнечное, дезодорированное

 

Снимаем целлофан, нарезаем:

 

— крабовые палочки

 

Очищаем, натираем:

 

— чеснок

Музыка из фильмов
Соединяем, замешиваем:

 

— сыр сливочный, плавленый

— чеснок

 

Промываем, перебираем, подсушиваем, шинкуем:

 

— укроп зеленый

 

Разрезаем на четыре части:

 

— лист лаваша

 

Делаем «сэндвич» четырехслойный.

 

На часть лаваша для гренки намазываем:

 

— сыр с чесноком

 

Присыпаем укропом.

 

Кладем на сыр с укропом:

 

— палочки крабовые

 

Раскладываем начинку

 

Закрываем следующей частью лаваша.

 

Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.

 

Повторяем циклы, пока не закроем и не придавим четвертой частью лаваша.

 

Нарезаем прямоугольники будущей гренки.

 

Нарезаем прямоугольники.

 

Погружаем в «кляр» (здесь не торопитесь вынимать, пусть пропитается).

 

Обжариваем везде гренки.

 

Вкусной трапезы! Гренки Восточные со сливочным сыром, укропом, крабовыми палочками- отличная закуска!

 

«Кляр» для гренки

 

Смешиваем, взбивая:

 

— яйца куриные

— мука пшеничная

 

 

Творог с лососем копченым в рулете

Творог с лососем копченым в рулете

 

 

 

 

Тепловой обработки при изготовлении рулета не потребуется. Кроме распускания желатина, нагрев для этого нужен. Рецепт не сильно хлопотный, но уникальный вкус обеспечен. Сыр для рулета заменяется без напряжения брынзой, в этом случае аккуратнее солите. Зелень также варьируйте, исходя из наличия и привязанностей.

Для «Творог с лососем копченым в рулете» закупаем:

 

— творог (двести пятьдесят грамм)

— сыр «Адыгейский» (сто пятьдесят гр.)

— желатин (десять грамм)

— хрен (две столовых ложки, столовый)

— сок цитруса (столовая ложка)

— шкурка цитруса (половина столовой ложки)

— сливки (сто пятьдесят миллилитров)

— лосось копченый (четыреста грамм)

— сельдерей (чуть стебля)

— укроп

— специи

 

Рубим:

 

— укроп

— сельдерей

— цедру

 

Режем прозрачными ломтиками:

 

— рыбу

 

Соединяем, замешивая:

 

— творог

— сыр

— хрен

— сок цитруса

— шкурка цитруса

— специи

 

Вводим, смешивая:

 

— распущенный желатин

 

Взбиваем в пену:

 

— сливки

 

Отправляем в смесь для рулета, попутно вмешав зелень.

 

Пару-тройку ломтиков лосося измельчим, замешаем в общую массу.

 

По форме размещаем рыбу с припуском для заворачивания.

 

Разглаживаете по лососю начинку.

 

Заворачиваете.

 

Направляете в холод (одиннадцать часов).

 

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

Закуска «В капусте» с брынзой, сырками сливочными

 

 

 

 

Закупаем:

 

капуста (кочан, «Пекинская»)

— перец (четыре, «Болгарский»)

— сырок (два, «Сливочный»)

— брынза (двести гр.)

— сметана (две ложки)

— маслины (банка, без косточек)

— чеснок (три зубца)

 

Режем:

 

перец

— маслины

— чеснок

 

Смешиваем, замешивая:

 

— брынза

— сырки

— сметана

— маслины

— чеснок

— перец

 

Разделяем на две части:

 

— капуста

 

Промазываем все листики начинкой.

 

Заматываем плотно пленкой.

 

Даем выдержку в холоде (пара часов)

Молочное с сыром суфле

Молочное с сыром суфле

 

 

 

 

Закупаем:

 

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

— мука (пятьдесят гр.)

— молоко (пятьсот мл., холодное)

— желтки (три)

— белки (шесть)

— сыр (двести гр.)

— горчица (две ложки)

— специи

 

Топим:

 

масло
лечение депрессии без лекарств
 

Прибавляем, мешая:

 

— мука

 

Выключили нагрев.

 

Прибавляем, мешая, полегоньку:

 

— молоко

 

Кипятим, мешая шесть минут. Выключили нагрев.

 

Вмешиваем:

 

специи

— горчицу

— желтки

— сыр (натертый, оставьте чуть для присыпки)

 

Взбиваем:

 

белки

— соль

 

Вмешиваем в основную массу.

 

Размещаем по форме, присыпаем сыром.

 

Печем (1800, треть часа).

 

 

 

Молоко, сыр в хрустящих снеках

Молоко, сыр в хрустящих снеках

 

 

 

 

Закупаем:

 

сыр (сто пятьдесят гр.)

— мука (двести двадцать гр.)

— масло (сто двадцать гр., сливочное)

— молоко (четыре ложки)

— соль

 

Измельчаем:

 

— сыр

 

Смешиваем, замешивая:

 

сыр

— мука

— масло

— молоко

— соль

 

Раскатываем тонко, вырезаем.

 

 

Раскатываем тонко, вырезаем.

 

 

Печем.

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

 

 

 

 

Закупаем:

 

— бананы (четыре)

— сок цитруса (из половины лимона)

— творог (сто тридцать гр.)

— яйцо

— масло (две ложки, сливочное)

— мед (две ложки)

 

Бананы:

 

— раздеваем

— разрезаем вдоль

— размещаем по форме

— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)

 

Греем:

 

— масло

 

Прибавляем, замешивая:

 

— творог

— яйцо

— мед

 

Консистенцию регулируем творогом.

 

Размазываем по бананам.

 

Запекаем (до получаса, t=220град.)

Майонез безъяичный дома

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Салат «Удивление» с сыром

Салат «Удивление» с сыром

 

 

 

 

Закупаем:

 

салат

— огурец

— помидор

— укроп

— сыр «Фета»

— соль, перец

— уксус бальзамический

— кунжут

— масло оливковое

 

Соотношение произвольное.

 

Шинкуем:

 

салатные листья

— огурец

— томат

— укроп

— сыр (кубиками)

 

Соединяем, специи.

 

Окропим уксусом и подливаем масло.

 

Притрусим кунжутом.

 

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

 

 

 

 

Закупаем:

 

молоко (полтора стакана)

— яйцо (два)

— мука (стакан)

— сыр (сто пятьдесят гр.)

— соль (половина ложки0

— сахар (половина ложки)

— разрыхлитель (половина ложки)

— укроп

— масло (две ложки, растительное)

 

Смешиваем:

 

— молоко (теплое)

— сахар

— соль

— яйца

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— разрыхлитель

 

Прибавляем:

 

сыр (натертый)

— укроп (нашинкованный)

— масло

 

Выпекаем.

Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша

Сырные, сметанные «хрустики» из лаваша

 

 

 

Закупаем:

 

лаваш

— сметана (сто мл.)

— специи

— сыр (сто гр., крошка)

— укроп (нарубленный)

— яйцо

 

Режем:

 

лаваш
 

Смешиваем:

 

сметана

— яйцо

— укроп

— специи

 

Мажем куски лаваша, притрусим сыром.

 

В печку подсушиваться.

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

 

 

 

Закупаем:

 

хлеб (для тостов)

— сыр (пластинки для бутербродов)

— ветчина (пластинки)

— яйцо (два)

— молоко (три ложки)

— специи

— сухари для панировки

 

Смешиваем:

 

яйца

— молоко

— специи
 

Сооружаем последовательно:

 

хлеб

— сыр

— ветчина

— хлеб

 

Окунаем в яйца, панируем.

 

Жарим.

Сырок, чеснок, яйца на помидоре

Сырок, чеснок, яйца на помидоре

 

 

Закупаем:

 

— плавленый сыр

— яйцо (два, вареное)

— чеснок

— укроп

— специи

— помидоры

 

Натираем:

 

сырок

— яйца

— чеснок

 

Измельчаем:

 

— укроп

 

Перемешиваем с майонезом, специями.

 

Нарезаем «пятаками»:

 

томаты

 

Размещаем начинку.

 

Рекламное предложение «HeadHunter - регистрация работодателя» 200х300

 

Guardino.ru - оригинальные итальянские бренды  200х200

 

 

 

 

Lamoda.ru - интернет магазин одежды, обуви и аксессуаров.300х250

 

 

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

Сыр, грибы, яйца, запеченные с томатами

 

 

Подготавливаем:

 

— томаты (пять)

— сыр (двести гр., крошка)

— грибы (двести сорок гр.)

— луковица

— яйцо (два)

— сухая булка (крошка)

— специи, приправы

— масло (ложка)

— молоко (две ложки)

 

Грибы:

 

— варим

— режем

— обжариваем

 

Режем:

 

— томат

— луковица

 

Размещаем по форме:

 

томаты + специи, приправы

— грибы

— лук

 

Обливаем смесью:

 

яйца разболтанные с молоком

— масло

 

Обсыпаем:

 

— сыр

— булка

 

Запекаем.

 

Lamoda.ru - интернет магазин одежды, обуви и аксессуаров.300х250

 

Сыр, помидоры в микроволновке

Сыр, помидоры в микроволновке

 

 

Продукты для двоих:

 

помидор (четыреста гр.)

— сыр (сорок гр., крошка)

— масло (ложка, сливочное)

— сухари молотые (ложка)

— соль

 

Разрезаем пополам:

 

помидоры

 

Размешиваем:

 

сыр

— масло (растопленное)

— сухари

— солим

 

Размещаем на срезах.

 

Запекаем в микроволновке (три минуты)

 

 

                                                    Лучшие магазины

торговый центр внутри кнопка

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика