Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив рубрики «ВЫПЕЧКА»

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки – запеканка сырников в сметане, сладкий и полезный десерт. Завтракать сырниками залитыми сметаной со сливками, а затем запеченными в духовке до румяной корочки, одно удовольствие. Как с вкусовой точки зрения, так и со стороны приятного, аппетитного внешнего вида запеканки.



 

Для десерта  Запеченные сырники сметана, сливки, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— манная крупа (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка)

— масло топленое для жарки сырников (по потребности)

— мука пшеничная для панировки и присыпки разделочной доски (по потребности)

Запеканка

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (100 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)



 

Готовим сырники.

 

— просеиваем пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешиваем.

— подмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности.

— выливаем взбитые куриные яйца в миску с творогом. Растираем тщательно.

— вмешиваем к творогу сухую смесь (мука, сахар, манка, соль). Вымешиваем усердно.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой.

— мокрыми руками лепим круглые лепешки из сырного теста. Толщина лепешки около 2 сантиметров, а диаметр 8 сантиметров или около того.

— складываем сырники на разделочную доску, немного обваливая их в муке.

— разогреваем сковороду с топленым маслом.

— жарим с двух сторон сырники на среднем огне. Около 3 минут на каждую сторону. Задача, получить румяную корочку, а не полностью готовый сырник. Внутри сырники до приготовятся  в духовке.




Готовим запеканку сырников под сметаной со сливками.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

— в один слой (размер формы должен этому соответствовать) укладываем в форму жареные сырники.

— смешиваем сметану и молочные сливки в отдельной миске. Перемешивать удобно столовой вилкой.



— заливаем сметану со сливками в форму с жареными сырниками.

— форму ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки около 15 минут, может чуть больше.

— выкладываем запеканку в тарелки, добавляем мёд или варенье и подаем к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.



 

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.




Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.



 

Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:

Компоненты Бисквита

— яйцо куриное (5 штук)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— кипяток (1 ложка столовая)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)

— глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)

Компоненты кокосового крема

— сдобные булки сухие (100 грамм)

— молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)

— сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)

— масло сливочное (300 грамм)

— стружка кокосовая (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)



 

Выпекаем бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

— просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.

— отделяем белки от желтков у куриных яиц.

— куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.

— не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.

— взбивая, добавляем по одному яичные желтки.

— продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— выключаем миксер.

— вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке 35 минут.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.




Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.

 

— разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.

— в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.

— в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.

— всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.

— растираем сливочное масло.

— добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).




— остывший бисквит разрезаем на два коржа.

— один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.

— накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.

— нарезаем торт и подаем к кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.



 

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.




Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.

 



 

Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:

Компоненты коржа

— апельсин (1 штука)

— яйцо куриное (4 штуки)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (180 грамм)

— шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— вино красное сухое (125 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)

— кориандр порошок (на кончике чайной ложки)

— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)

— кардамон порошок (на кончике чайной ложки)

— имбирь порошок (на кончике чайной ложки)

— изюм (2 ложки столовые)

Компоненты крема

— вино красное сухое (150 миллилитров)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (250 грамм)

Компоненты глазури шоколадной

— шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)

— масло сливочное (3 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем корж.

 

— включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— промываем апельсин.

— натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)

— выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.

— промываем изюм.

— в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.

— остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.

— продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.



— соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.

— мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.

— застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.

— на пергамент равномерно раскладываем тесто.

— выпекаем в духовке корж 40 минут.

— остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

 


Готовим крем.

 

— достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.

— в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.

— на небольшом огне увариваем вино и сахар. Объем должен уменьшиться в 3 раза. Остужаем винный сироп для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь .

— взбиваем миксером сливочное масло, частями добавляя сахарную пудру.

— не переставая взбивать, добавляем частями винный сироп.

— оставшимся красным вином регулируем густоту получившегося крема.

— если после разбавления крема осталось вино, сбрызгиваем им испечённые коржи.

 


Собираем торт Шоколадный глинтвейн. Покрываем глазурью шоколадной. Остужаем.

 

— кремом прослаиваем коржи торта.

— измельчаем шоколад и смешиваем его с маслом сливочным. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане.

— покрываем шоколадной глазурью верхний корж торта. Украшаем.

— выдерживаем торт в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

— настоявшийся торт подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

 



 

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.




Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.

 



 

Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:

 

Медовые коржи

— мука пшеничная (550 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— пудра сахарная (100 грамм)

— мёд пчелиный (70 грамм)

— разрыхлитель теста (20 грамм)

 

Манный крем

— молоко коровье (1 литр)

— крупа манная (200 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)

 

Помадка (Ганаш)

— шоколад черный без добавок (100 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)

 



 

Варим манную кашу.

 

— в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.

— очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.

— вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.

— доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.

— варим манную кашу 5 минут.

— оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.

 


Готовим медовые коржи для торта Стефанка.

 

— все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— разогреваем духовку до 1800С.

— 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.

— вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.

— делим тесто на 4 равные части.

— каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.

— противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.

— выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.

— складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.

 


Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.

 

— в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.

— в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.

— каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.

— коржи складываем друг на друга. Промазываем кремом бока торта.

— верхний корж покрываем шоколадной помадкой.

— отправляем Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка в холодильник на 12-14 часов пропитываться.

— водружаем в центр праздничного стола торт Стефанка.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

 



 

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт Варёный сырник.




Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.



 

Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:

На 20 порций

Для коржей

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (200 грамм)

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (250 грамм)

— мука пшеничная (500 грамм)

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)




Для крема творожного

— масло сливочное (200 грамм)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— пудинг ванильный порошок (40 грамм)

— творог, жирностью от 5% (1000 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (350-400 грамм)

— лимон (1 штука)




Для шоколадной глазури

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло сливочное (100 грамм)

— сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)



 

Выпекаем коржи.

 

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.

— разогреваем духовку до 1850С.

— разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.

— просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.

— смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.

— добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.

— смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.

— вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.

— с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.

— в одну часть теста вмешиваем порошок какао.

— раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.

— выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

— печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.




Готовим творожный крем.

 

— протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.

— смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.

— промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.

— смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.

— нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.

— вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.




Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

 

— кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.

— сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.

— накрываем последним светлым коржом.

— убираем на ночь в холодильник Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— достаем из холодильника торт «Вареный сырник». Равняем края, обрезая острым ножом.

— заливаем шоколадной глазурью. Ждем застывания глазури.

— нарезаем кусочки и подаем к столу.




Готовим шоколадную глазурь из сгущенного молока.

 

— перемешиваем сахарный песок и какао порошок. Тщательно.

— вмешиваем сгущенное молоко. Добиваемся перемешиванием равномерной консистенции.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— вливаем в масло смесь какао, сахара и сгущенки. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

— немного остужаем и наносим на торт «Вареный сырник».

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».



 

Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.




Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

Быстрое пирожное заварной крем и у Вас на столе красивый десерт. Вкусное пирожное крем молочный готовится практически «мгновенно», но небольшое время затратить все-таки придется. Десяток нежнейших пирожных не будут лишними на любом столе.

 



 

Для десерта Быстрое пирожное заварной крем, закупаем:

 

Компоненты теста для 10 пирожных

— мука пшеничная (стакан, объемом 200 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (стакан, объемом 200 миллилитров)

 

Компоненты заварного крема

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— масло сливочное (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

 


 

Замешиваем тесто. Выпекаем вкусное пирожное.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— смазываем сливочным маслом противень для выпечки. Немного припудрим его пшеничной мукой.

— куриные яйца смешиваем с элементами взбивания с песком сахарным.

— вмешиваем частями пшеничную муку. Задача получить негустое тесто, которое немного должно растекаться.

— выкладываем тесто на противень столовой ложкой лепешками. Края выравниваем той же ложкой.

 


Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожной крем молочный.

 

— выпекаем в духовке буквально 3-5 минут. Внимательно следим за краями лепешки во время выпечки. Как только края лепешки начинают румяниться – сразу вынимаем будущие пирожные.

— сразу же заворачиваем лепешку с одной стороны в лепесток. Заворачиваем пока тесто горячее и эластичное, остывшее тесто невозможно свернуть – оно будет ломаться. Необходима сноровка ))).

— раскладываем лепестки из теста на кухонном столе остывать.

 


Готовим заварной молочный крем. Начиняем пирожные кремом.

 

— достаем из холодильника сливочное масло. Распаковываем. Оставляем размягчаться естественным образом.

— немного нагреваем коровье молоко (40-50 градусов).

— смешиваем в сотейнике сахарный песок, пшеничную муку и куриное яйцо.

— вливаем теплое молоко. Перемешиваем.

— ставим сотейник на плиту с небольшим огнем.

— варим молочный крем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, убираем сотейник с плиты. Огонь выключаем. Остужаем молочный крем до комнатной температуры.




— вмешиваем в остывший крем ванилин и размягченное сливочное масло.

— взбиваем крем миксером. Охлаждаем.

— начиняем наши пирожные кремом, используя кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой для выхода крема.

— подаем вкусное пирожное с молочным кремом на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

 



 

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.




Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.

 



 

Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:

 

Компоненты пряников

— яйца куриные (6 штук)

— сода пищевая (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— мёд пчелиный (250 грамм)

— мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)

— сметана жирностью от 20% (800 грамм)

 

Компоненты глазури

— сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— орехи грецкие (1 горсть)

 



 

Начальные действия.

 

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.

— включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 1900С.

— при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.

— немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.

— вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.

— застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.

 


Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.

 

— смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.

— растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.

— соединяем белки и желтки. Перемешиваем.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.

— выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 1900С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)

— 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.

— коржи немного остужаем.

 


Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.

 

— тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.

— смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.

— маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.

— смешиваем сметану и сахарный песок по рецептуре глазури. Нагреваем сметанную смесь в сотейнике до кипения. Непрерывно размешиваем. Немного охлаждаем глазурь и поливаем ею верхний корж пряника.



— посыпаем верхний корж крошкой перемолотого коржа. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

— охлаждаем медовый пряник в холодильнике и подаем к чаю.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

 



 

Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.




Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.

 

 

Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:

— творог, жирностью от 5%

— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином

— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок для посыпки печенья

 



 

Начальные действия.

 

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.

— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.

— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.

 


Замешиваем творожное слоеное тесто.

 

— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.

— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.

— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.

— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.

— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)

 


Формирование слоек творожных. Выпечка.

 

— нагреваем духовку до 2000С.

— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.

— достаем из холодильника тесто.

— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.

— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.

— вырезаем шаблонами печенье.



— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.

— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.

— выпекаем около 20 минут до красивого загара.

— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!

 

Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

 



 

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.

 

 

Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:

— мука пшеничная (6 ложек столовых)

— кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)

— сметана, жирностью 15% — 20% (5 ложек столовых)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сыр любой (150 грамм)

— зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)

— базилик свежий (2-3 веточки)

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

— соль поваренная (половина чайной ложки)

 

 

Подготовка продуктов. Начинка.

 

— промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.

— промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.

— натираем сыр на крупной терке.

— в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.

— вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.

 

Заводим тесто.

 

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.

— добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.

— вливаем кефир. Взбиваем венчиком.

— добавляем сметану. Взбиваем венчиком.

— просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.

— муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.

 

Выпечка заливного пирога из Израиля.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— расстилаем на дно формы пергамент. Смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Припудриваем мукой.

— выливаем в форму половину теста, разравниваем.

— на тесто столовой ложкой выкладываем сырную начинку с зеленью. Разравниваем.

— на начинку суповой ложкой аккуратно раскладываем остаток теста. Разравниваем.

— ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.

— готовый пирог немного остужаем в форме. Освобождаем его из формы и от пергамента.

— разрезаем пирог и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

 

 

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное прикладываем немного своего труда и получаем блины ажурные молочные. Узоры ваяете любые, на какие хватает Вашей фантазии. А технически их реализация очень простая, даже толщину линии узора можно регулировать, меньше или больше откручивая или закручивая пробку в пластиковой бутылке с блинным тестом. А можно сделать специальный дозатор насадку на бутылку, для более точного прорисовывания вензелей.

Если по какой-то причине осталось тесто для блинов, его очень легко хранить в этой же бутылке, естественно убрав в холодильник. И так же легко достаем из холодильника и сразу приступаем к выпечке красивых ажурных блинов.

А также в бутылке легко готовить тесто для блинов ажурных молочных.

 

 

Для десерта Блины бутылка, молоко, масло растительное, закупаем:

— молоко коровье, жирностью 3,2 % (1/2 литра)

— мука пшеничная (300-350 грамм, сколько возьмет тесто)

— масло растительное (до 2-х ложек столовых)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— сода пищевая (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по Вашему вкусу)

 

 

Предварительная подготовка.

 

— предварительно достаем из своего холодильника коровье молоко и куриные яйца. Молоко с яйцами должно немного нагреться естественным способом на кухонном столе.

— промываем пластиковую бутылку теплой водой вместе с пробкой. Горячей водой промывать не рекомендуется, может деформироваться пластик бутылки. Хорошенько стряхиваем остатки воды из бутылки и вытираем насухо пробку.

— достаем воронку, которую можно вставить в бутылку.

 

Заводим тесто для ажурных блинов.

 

— вливаем в бутылку через воронку половину объема коровьего молока.

— через воронку запускаем в бутылку предварительно разбитые куриные яйца.

— закручиваем пробку бутылки. Интенсивно трясем бутылку руками, чтобы молоко с яйцами хорошо перемешались.

— откручиваем пробку, вставляем воронку в бутылку и засыпаем сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль.

— вливаем оставшееся молоко. И добавляем пшеничную муку частями (сначала половину объема муки, а затем оставшуюся муку без 1-2 ложек столовых и в конце доводим консистенцию теста остатком муки).

— после каждой порции муки, закручиваем крышку и встряхиваем бутылку.

— вливаем растительное масло. Окончательно перемешиваем тесто с закрученной пробкой в бутылке. Тесто приобретает консистенцию сметаны.

Жарим блины.

— разогреваем сковороду.

— выводим вензеля ажурных блинов, немного открутив пробку бутылки.

— обжариваем блины с двух сторон и подаем на стол.

 

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

 

 

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана замешивается в тесто и после выпечки печенюшки получаются очень мягкие, для детишек в самый раз. Рецепт мягкого печенья на сметане реализовать не сложно и можно уложиться в 30-40 минут. Из них 15-20 минут посвящены отдыху теста, поэтому есть время заняться другими делами. Такие свободные временные промежутки в утренние часы весьма актуальны.

 

 

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана, готовим из следующих компонентов:

— сметана, жирностью 15 % (3 ложки столовые)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (5 ложек столовых)

— соль поваренная (на кончике чайной ложки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— ванилин (1 пакетик)

— сода пищевая (1 чайная лож ка без горки)

— кипяток (меньше 1 ложки столовой)

— мёд пчелиный по желанию (1 ложка чайная)

 

 

Подготовительная работа.

 

— вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. Для ускорения размягчения масла, я его кладу в разогревающуюся духовку на 5-7 минут.

— просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.

— застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

— включаем духовку на разогрев и доводим температуру в ней до 1800С.

— кипятим чайник с небольшим количеством воды.

 

Готовим тесто по рецепту мягкого печенья на сметане.

 

— в миске смешиваем сахарный песок и подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

— вмешиваем ванилин и поваренную соль. Тщательно мешаем столовой ложкой.

— засыпаем просеянную пшеничную муку.

— в столовую ложку высыпаем чайную ложку пищевой соды. Добавляем к соде кипяток, при этом раствор начинает интенсивно бурлить.

— не задерживаясь, выливаем бурлящий содовый раствор в миску с тестом. Замешиваем вместе с мукой.

— вводим сметану и пчелиный мёд в тесто. Окончательно замешиваем столовой ложкой.

— оставляем тесто в миске немного отдохнуть 15-20 минут, можно меньше.

 

Выпекаем мягкое печенье.

 

— выкладываем на подготовленный противень столовой ложкой тесто. Одна ложка с тестом равна одной готовой печенюшки.

— печется мягкое печенье очень быстро, до 10 минут, но это максимум. Так что, надо следить, чтобы не засушить печенье.

— готовое мягкое печенье сразу подаем на стол с чаем или какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.!

 

 

Вкусный завтрак торт без выпечки. Десерт творог крем заварной печенье.

Вкусный завтрак торт без выпечки. Десерт творог крем заварной печенье.

Вкусный завтрак торт без выпечки. Десерт творог крем заварной печенье.

Вкусный завтрак торт без выпечки готовится очень быстро, как раз для утреннего приема пищи. Десерт творог крем заварной печенье можно кушать сразу или приготовить его с вечера и дать пропитаться в холодильнике до утра. Вкусовые оттенки и консистенция получаются разные, но в обоих вариантах десерт великолепен и не только для завтрака.

 

 

Для блюда Вкусный завтрак торт без выпечки, закупаем:

— печенье любое, я использовал галетное печенье (300 грамм)

— заварной крем покупной (пачка, 100 грамм)

— молоко коровье (300 миллилитров)

— сахарный песок (до 2 ложек чайных)

— какао порошок (1 ложка столовая)

— кофе молотый (2 ложки чайные с горкой)

— сахарная пудра (100 грамм)

— творог, жирностью 5% (100 грамм)

 

 

Подготовка.

— выбираем форму, в которой будем готовить десерт. Требование к форме простое, в неё должно укладываться целое число печенюшек, чтобы их не ломать. И ещё, размер формы должен позволить уложить несколько слоев печенья.

— в турке на две чашки завариваем черный кофе вместе с сахарным песком. Выливаем его в большую кружку или другую емкость для остывания.

— распаковываем заварной крем и высыпаем его в большую глубокую миску. Дальше действуем по инструкции:

  1. заливаем 100 мл холодного коровьего молока и размешиваем.
  2. нагреваем в сотейнике 200 мл молока и доводим его до кипения.
  3. выливаем растворенный крем в кипящее молоко.
  4. варим, постоянно перемешивая до закипания.
  5. остужаем.

 

Готовим десерт.

 

— смешиваем в большой миске остывший заварной крем, творог и сахарную пудру. Взбиваем погружным блендером до однородности и пышности.

— обмакиваем каждое печенье в сладком крепком кофе. Размещаем первый слой печенья по форме.

— смазываем первый слой печенья творожным кремом.

— продолжаем операции, пока не закончится печенье и крем.

— обязательно надо смазать верхний слой печенья кремом (постарайтесь распределить крем, чтобы хватило).

— посыпаем сверху какао порошком. Равномерно по всей площади десерта.

— даем выдержку в холодильнике 20-30 минут или до утра, если готовите утренний десерт загодя вечером.

— режем торт без выпечки и подаем с кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак торт без выпечки. Десерт творог крем заварной печенье.!

 

 

Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.

Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.

Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.

Кекс простой рецепт начинка, выбирается в зависимости от ситуации, обыденная или праздничная должна быть выпечка. Маффины на молоке, начинка любая, готовятся 30 минут или немного больше, при этом до 20 минут уходит непосредственно на саму выпечку.

 

 

Для выпечки Кекс простой рецепт начинка, закупаем:

Из расчета получить 12 кексов с начинкой

— масло сливочное (110 грамм)

— сахарный песок (200 грамм, Ваше право уменьшить количество, если захотите менее сладкие кексы)

— яйцо куриное (2 штуки)

— молоко коровье (100 миллилитров)

— разрыхлитель (2 ложки чайные)

— мука пшеничная (200 грамм)

— джем, варенье, шоколадная стружка для начинки (по потребности и желанию)

— сахарная пудра для украшения (100 грамм или по вкусу)

— масло сливочное для смазки формочек (чуть больше половины столовой ложки или по потребности)

 

 

Подготовка продуктов и оборудования.

 

— вынимаем сливочное масло из холодильника и оставляем его на кухонном столе немного оттаять. Сливочное масло должно быть мягкое, тогда оно проще и лучше взобьется.

— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито. Удаляя тем самым примеси и насыщая муку воздухом. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем.

— одноразовые (но я их использую неоднократно) формочки смазываем внутри сливочным маслом.

— нагреваем коровье молоко до 40-500С. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

— разогреваем духовку до 1800С

— подбираем по размеру противень, на который нужно уместить все формочки с кексами.

— готовим выбранную начинку.

 

Готовим тесто.

 

— взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахарный песок. Взбиваем до полного растворения сахара. Взбиваемая масса должна побелеть.

— добавляем во взбитое масло куриные яйца. Яйца вводим по одному, после каждого взбиваем.

— вмешиваем теплое коровье молоко. Размешиваем столовой ложкой.

— небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. После каждой порции муки, тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.

 

Выпечка и украшение.

 

— тестом наполняем смазанные формочки, примерно на одну четверть высоты формочки.

— добавляем выбранную начинку чайной ложкой.

— сверху выливаем тесто не выше половины высоты формочки.

— формочки ставим на выбранный противень, который размещаем в духовке.

— выпекаем 15-20 минут при 1800С.

— вынимаем противень из духовки и остужаем формочки с готовыми кексами.

— украшаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол к чаю. Вынимаются маффины из формочек очень легко, используя чайную ложку.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.!

 

Кекс простой рецепт начинка. Маффины на молоке, начинка любая.

 

 

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.

Тыквенный пирог сливки, сироп готовится по американской рецептуре. Пирог с тыквой, сиропом из Америки очень вкусный и полезный. В штатах тыквенный пирог готовят на день Благодарения, а мы можем приготовить его в любое время следуя рецепту.

 

 

Для выпечки Тыквенный пирог сливки, сироп, закупаем:

 

Компоненты теста

 

— пшеничная мука (2 стакана, объемом 200 мл, без горки)

— сливочное масло, несоленое (100 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— поваренная соль (1/2 ложки чайной)

— холодная вода (1 ложка столовая)

 

Компоненты начинки

 

— тыква свежая (1 кг)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— сироп кленовый или на ваш выбор (4 ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью от 22% (1 стакан, объемом 200 мл)

— специи для тыквенного пирога (1 чайная ложка)

— поваренная соль (1/2 ложки чайной)

 

Для украшения пирога

 

— грецкие орехи (80 грамм)

— сахарная пудра (по вкусу)

 

 

Приготовление специи для тыквенного пирога.

 

Если не удалось найти в магазине такую специю, её можно изготовить своими руками:

— перемалываем в кофемолке смесь:

       1. Корица порошок (1 ложка чайная)
  1. Мускатный орех, порошок (1 ложка чайная)
  2. Гвоздика (1 чайная ложка)
  3. Корень имбиря, порошок (1 ложка чайная)

Приготовленную специю можно хранить в герметичной емкости и использовать по мере необходимости.

 

Приготовление теста.

 

разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для дальнейшего использования в других рецептах.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с поваренной солью.

— добавляем в муку сливочное масло.

— растираем муку с маслом до получения крошки.

— добавляем в смесь куриный желток и холодную воду.

— замешиваем тесто.

— скатываем тесто в шар. Обматываем пищевой пленкой, чтобы поверхность не засохла.

— выдерживаем 30 минут шар теста в холодильнике.

 

Выпечка коржа.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— раскатываем тесто на припудренной мукой разделочной доске.

— размещаем тесто в разъемной форме для выпечки. Форму предварительно смазываем растительным маслом.

— прокалываем тесто в нескольких местах столовой вилкой.

— закрываем тесто промасленной пекарской бумагой.

— форму с тестом выдерживаем в холодильнике 15 минут.

— выпекаем, не снимая бумаги, 10 минут.

— сняли бумагу. Выпекаем 5 минут.

— вынимаем форму с коржом.

 

 

Подготовка начинки.

 

— очищаем тыкву. Удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

— кубики тыквы варим в кастрюле с водой до мягкости (20-25 минут). Вода должна покрывать тыкву полностью.

— разминаем тыкву толкушкой или суповой ложкой.

— тыквенное пюре выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость.

— перекладываем тыквенное пюре в глубокую емкость.

— добавляем оставшиеся ингредиенты начинки.

— взбиваем погружным блендером.

 

Выпечка пирога.

 

— взбитую начинку выливаем на тесто в форме. При необходимости разравниваем.

— выпекаем при 1900С 40 минут. Начинка должна затвердеть.

— готовый пирог вынимаем из формы. Посыпаем грецкими орехами и сахарной пудрой.

 

Вкусной трапезы! Тыквенный пирог сливки, сироп. Пирог с тыквой, сиропом из Америки.!

 

 

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста готовится очень быстро. Вы потратите не более 45 минут для его приготовления, а вкусовые удовольствия получите в громадном объеме. Быстрая выпечка на кефире, начинка любая, никогда не подведет хозяйку.

 

 

Для выпечки Заливной пирог кефир, капуста, закупаем:

 

Компоненты для заливного теста

 

— яйцо куриное (2 штуки)

— сода пищевая (1 чайная ложка)

— соль поваренная (1 чайная ложка без горки)

— кефир любой жирности (500 мл)

— мука пшеничная (350 грамм)

— растительное масло (100 мл, или 3-4 столовые ложки)

 

Составляющие начинки

 

— капуста белокочанная (400-500 грамм)

— морковь свежая (2 штуки, среднего размера)

— репчатый лук (1 головка)

— растительное масло для жарки

 

 

Приготовление заливного теста.

 

— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем поваренную соль и разбалтываем венчиком или столовой вилкой.

— кефир смешиваем с пищевой содой. Вливаем его в разболтанные куриные яйца. Перемешиваем.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Постоянно размешивая, всыпаем половину муки в кефир с яйцами.

— вмешиваем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.

— добавляем вторую половину пшеничной муки. Перемешиваем по часовой стрелке и на разной глубине. Какие-либо комки или комочки категорически не допускаются. Поэтому приложим усердие при перемешивании теста.

— отставляем готовое тесто.

 

Приготовление начинки.

 

— промываем, чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем её в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне.

— очищаем, мелко режем репчатый лук. Вмешиваем его в морковь.

— очищаем, шинкуем белокочанную капусту. Вмешиваем её к луку с морковью. Перемешиваем и тушим до мягкости или полу мягкости, кому какая консистенция капусты больше нравится.

— выключаем огонь и оставляем капусту в сковороде немного остыть.

 

Выпечка.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

— выливаем на противень половину теста.

— выкладываем капустную начинку столовой ложкой. Разравниваем.

— выливаем остатки теста. Делаем ровную поверхность и смазываем её подсолнечным маслом.

— выпекаем 20 минут в духовке.

— немного остужаем, нарезаем и подаем к чаю.

 

Вкусной трапезы! Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.!

 

 

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок, без неё сложно приготовить множество вкуснейших блюд. Сметана очень сытная, безусловно, вкусная и полезная. Как выбрать сметану лучшую расскажу подробно и приведу необходимые практические подходы по выбору сметаны.

Современные технологии

Сегодняшние, существующие технологии позволяют производителям, обходится без натурального коровьего молока.

При производстве сметаны используют восстановленные сливки (разводят водой сухой аналог), жиры растительной природы, всевозможные загустители и консерванты, соевый белок.

Такой продукт по внешнему виду и вкусу невозможно отличить от натуральной сметаны. Но этот эрзац полностью лишен полезных свойств сметаны, а за счет некоторых добавок, бывает и вреден.

Изучаем упаковку

Сразу бракуем и отставляем в сторону упаковки, на которых написано искаженное или модифицированное слово сметана. Например, сметанный продукт, сметанка или сметанушка. Вариантов производитель придумал большое множество, но нам такая «сметана» явно не подходит.

Название Сметана, это стандартное наименование настоящего продукта. Поэтому для нас правильное название уже будет залогом качественного продукта, хотя бы на начальном этапе.

Указание ГОСТа на упаковке

Сметана, регламентирована действующим на сегодняшний день ГОСТ 31452-2012. Если на упаковке видим наименование такого ГОСТа, то вероятность покупки натуральной сметаны существенно увеличивается.

Упаковки с указанием ТУ (технические условия) предлагаю даже не рассматривать. В таком продукте наверняка куча неполезных добавок, которые нам не зачем даже пробовать.

Даты и сроки годности

Даты на упаковке должны быть легко читаемы и находится на лицевой стороне. Соответственно проверяем, не истек ли срок годности. Срок годности сметаны из коровьих сливок не может превышать две недели, при условии хранения в холодильнике.

Всю сметану с большими сроками годности или просроченную также сразу отставляем в сторону.

Вкус, цвет сметаны и кисломолочные бактерии

После покупки сметаны, проверяем её путем переливания из одной емкости в другую. Натуральная сметана переливается слоями или волнами, которые накладываются одна на другую. А суррогат переливается комками без объединения в единый массив.

Цвет сметаны должен быть ровный белый с небольшим кремовым оттенком.

Во вкусе натуральной сметаны обязательно присутствует небольшая кислинка – это же кисломолочный продукт.

Количество молочнокислых микроорганизмов (бактерий) КОЕ в 1 грамме сметаны не менее 107 в течение всего срока годности. Это также говорит о натуральности купленной сметаны.

Вкусной трапезы! Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.!

 

 

Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрая выпечка.

Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрая выпечка.

 

 

Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрая выпечка.

Рекомендую вкуснейшую выпечку без ощутимых временных затрат, торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрота приготовления складывается из двух факторов, простой состав теста не требующий длительного вымешивания и жарка коржей для торта на сковороде, а не в духовке, что согласитесь, намного быстрее.

Приготовление теста

Просеиваем пшеничную муку через сито, тем самым насыщаем её воздухом и одновременно очищаем от каких-либо включений. После таких манипуляций торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин станет намного нежнее.

Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо, сгущенное молоко. Добавляем погашенную столовым уксусом пищевую соду и по вкусу вводим поваренную соль. Хорошенько замешиваем тесто для выпечки торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин.

Теперь подбираем сковороду с антипригарным покрытием, на которой будем жарить коржи. Я подбирал сковороду диаметром, совпадающим с диаметром салатницы, которой вырезал в раскатанном листе теста корж.

Раскатываем на кухонном столе, припудренном пшеничной мукой, части теста, толщиной около пары миллиметров (толщину Вы вправе выбирать самостоятельно, зависит от Вашего терпения) для выпечки торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин.

Разогреваем сковороду и жарим коржи с двух сторон. Жарятся коржи очень быстро, поэтому не сильно отвлекайтесь, коржи могут подгореть. Не очень красивые коржи пускаем на присыпку торта.

Приготовление крема молочного

Переходим к приготовлению молочного крема. В сотейник вливаем коровье молоко, добавляем сахарный песок, вбиваем куриные яйца и вмешиваем пшеничную муку с ванилином. Ставим сотейник на зажженную плиту и на малом огне, постоянно помешивая, доводим молочный крем до густого состояния для десерта торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. В густой горячий молочный крем вмешиваем сливочное масло, выключаем плиту и даем молочному крему немного охладиться.

Сборка торта

Теплым молочным кремом намазываем коржи. Коржи, которые решили пустить на присыпку, измельчаем скалкой. Собираем и обсыпаем присыпкой торт, ставим его в холодильник на пару часов для пропитки, а затем разрезаем и подаем на стол!

 

 

Для выпечки Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин, закупаем:

 

Для теста коржей

 

— мука пшеничная (три стакана объемом 200 мл)

— сгущенное молоко (одна банка 400 г)

— куриное яйцо

— пищевая сода (чайная ложка без горки)

— столовый уксус 9% (несколько капель)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для молочного крема

 

— молоко коровье (семьсот пятьдесят миллилитров)

— сливочное масло (двести грамм)

— сахарный песок (около двух столовых ложек)

— куриное яйцо (пара штук)

— пшеничная мука (до четырех ложек столовых)

— ванилин (один пакетик или по вкусу)

 

 

Просеиваем:

 

— муку

 

Замешиваем:

 

— мука

— сгущенка

— яйцо

— сода загашенная

— соль

 

Раскатываем, жарим коржи на сковороде.

 

Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин

 

Смешиваем  и нагреваем для крема:

 

— молоко

— сахар

— яйца

— мука

— ванилин

 

Добавляем:

 

— масло

 

Остужаем.

 

Намазываем кремом коржи, собираем торт, обсыпаем, пропитываем.

 

Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин

 

Вкусной трапезы! Торт быстрый сгущенка, молочный крем, ванилин. Быстрая выпечка.!

 

 

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

 

 

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

Испечем один из вариантов десерта Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. При этом не будем пользоваться духовкой, а коржи для торта просто поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без использования жира для жарки.

Приготовление теста.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его на кухне для размягчения. Начинаем готовить торт со взбивания куриных яиц и сахарного песка до устойчивой пены.

Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку для насыщения её воздухом и для удаления примесей.

 

Вмешиваем во взбитые куриные яйца размягченное сливочное масло, добавляем гашеную столовым уксусом пищевую соду. Добавляем по вкусу поваренную соль и замешиваем пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар, обтягиваем пищевой пленкой для предотвращения подсыхания верхнего слоя о оставляем в холодильнике на тридцать минут.

Приготовление заварного молочного крема.

Приступаем к приготовлению заварного молочного крема. Растираем куриные яйца и сахарный песок в сотейнике, делаем это очень тщательно для десерта торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

Вмешиваем к яйцам куриным пшеничную муку и добавляем холодное коровье молоко. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нагреваем смесь, до кипения постоянно перемешивая, тогда и не пригорит молочный заварной крем и в нем не будет комков.

После закипания крем снимаем с огня, вмешиваем по вкусу ванилин и оставляем его остывать, а в это время продолжим готовить Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

Жарка коржей на сковороде.

Переходим к жарке коржей для выпечки торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Вынутое из холодильника и развернутое тесто раскатываем колбаской, затем отрезаем кусочки и раскатываем тонко блины по размеру сковороды. Чтобы тесто не липло к разделочной доске, припудриваем её пшеничной мукой.

Жарим коржи на разогретой сковороде очень быстро с двух сторон, переворачивая лопаткой. Если какой корж порвался или не совсем красивым получился, не отчаивайтесь, кремом намазав, они будут как единое целое. А часть не очень симпатичных коржей пускаем на присыпку торта.

Намазываем кремом.

Намазываем обильно коржи теплым молочным заварным кремом. Измельчаем скалкой отбракованные коржи и грецкие орехи, обсыпаем ими торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

Пропитываться торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло отправляем в холодильник на пару часов, а затем водружаем на стол, чтобы кушать!

 

 

Для выпечки Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло, закупаем:

 

Для теста

 

— мука пшеничная (два с половиной стакана объемом 250 мл)

— сахарный песок (стакан 250 мл)

— масло сливочное (две ложки столовые)

— яйцо куриное (три штуки)

— сода пищевая (чуть меньше ложки чайной)

— уксус столовый (несколько капель)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для молочного заварного крема

 

— молоко коровье (один литр)

— яйцо куриное (три штуки)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— сахарный песок (стакан 250 мл)

— ванилин (по вкусу)

— орехи грецкие (сто грамм)

 

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Домешиваем:

 

— масло

— мука

— соль

— сода гашеная уксусом

 

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

 

Раскатываем, жарим на сковороде.

 

Обмазываем кремом, обсыпаем размолотыми орехами и крошкой.

 

Пропитываем в холодильнике Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

 

Для любимой

 

Букеты роз для любимой

 

Продемонстрируйте себя действительно мужчиной, дарите женщине не только любовь, ласку, заботу, но про подарочки не забывайте. Особенное обоюдное удовольствие испытаете, презентовав своей ненаглядной цветы. А на королевском пьедестале цветов царит роза, букеты роз для любимой преподносите перманентно, восхваляя свою женщину.

 

Крем молочный заварной.

 

Растираем:

 

— яйца

— сахар

 

Добавляем:

 

— муку

— молоко

 

Нагреваем до кипения.

 

Вмешиваем ванилин, остужаем.

 

Вкусной трапезы! Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло!

 

 

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.

 

 

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.

Мягкая и нежная, в то же время сытная запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца, придется по вкусу всей детворе, да и взрослые не оставят без внимания данное блюдо. Как Вы знаете, кальций творога лучше усваивается организмом человека в сочетании с мучными изделиями, в блюде запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца в полной мере представлены мучные изделия в виде непосредственно пшеничной муки и тонкой вермишели.

Приготовление вермишели.

Готовим вермишель для десерта запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца. Для этого кипятим в кастрюле воду, добавляем в кипящую воду, поваренную соль и загружаем вермишель. Размешиваем, уменьшаем огонь до средней величины и варим около пяти минут, может больше в зависимости от сорта и производителя вермишели. Самое главное, вермишель должна стать мягкой, но при этом не разварится.

Сваренную вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вода, и вермишель немного остыла для десерта запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца.

Приготовление теста и выпечка.

При необходимости, протираем творог сквозь мелкое сито. В эмалированной миске смешиваем творог, куриные яйца и сахарный песок. Вмешиваем немного остывшую вермишель и добавляем пшеничную муку, чтобы загустить тесто для десерта запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца. В этом деле, главное не переборщить с пшеничной мукой, тогда запеканка потеряет свою нежную консистенцию. Поэтому пшеничную муку вмешиваем небольшими порциями и после каждой порции тщательно размешиваем тесто. Тесто не должно потерять текучесть и в то же время должно быть достаточно густым.

Наполняем тестом различные формочки и ставим запекаться в духовку при 1800С. Печется десерт около тридцати минут, затем вынимается из формочек и подается к столу с вареньем, медом и сметаной!

 

 

Для десерта Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца, закупаем:

 

— творог (пятьсот грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (до пяти ложек столовых)

— сахарный песок (две-три ложки столовые)

— вермишель (сто грамм в сухом виде)

— вода для варки вермишели (один-полтора литра)

— поваренная соль для варки вермишели (неполная ложка столовая)

 

 

Варим:

 

— вермишель

— соль

 

Смешиваем:

 

— творог

— яйца

— сахар

— вермишель

— мука

 

Раскладываем по формочкам.

 

Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца курицы.

 

Печем при 1800С около 30 минут.

 

Вкусной трапезы! Запеканка творожная, вермишель, мука, сахарный песок, яйца!

 

 

Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.

Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.

 

 

Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.

Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов.

Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.

Выпекаем коржи.

Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком, количество сахарного песка необходимо соразмерять со сладостью выбранного варенья.

Перемешиваем простоквашу с пищевой содой. В связи с интенсивной реакцией молочной кислоты простокваши с пищевой содой, происходит большое пузырение (СО2), поэтому посуду необходимо выбирать с высокими стенками.

Смешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком, простоквашу с пищевой содой, варенье и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Хорошенько перемешиваем тесто для выпечки, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Тесто должно спокойно стекать с ложки столовой.

Нагреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром (подсолнечным маслом) противень с высокими бортами.

Выливаем в подготовленный противень половину теста и ставим выпекаться в духовку.

Выпекаем порядка двадцати пяти минут. Вынимаем и остужаем корж.

Опять смазываем противень подсолнечным маслом, выливаем в него вторую половину теста и таким же способом выпекаем второй корж.

Каждый остывший корж разрезаем еще пополам, то есть получиться четыре коржа.

Готовим сметанный крем.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Смешиваем сметану жирностью выше двадцати процентов с сахарным песком, взбиваем.

Кремом намазываем каждый корж и верх торта. Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, украшаем фруктами на свой выбор.

Ставим торт, простокваша, варенье, сметанный крем в холодильник пропитаться, на пару-тройку часов. Затем нарезаем и подаем на стол!

 

 

Для выпечки, Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, закупаем:

 

Для торта

 

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (стакан)

— варенье (стакан)

— простокваша (стакан)

— сода пищевая (две ложки чайные)

— мука пшеничная (до двух стаканов)

 

Для сметанного крема

 

— сметана, жирностью выше 20% (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (50-70 грамм)

 

 

Просеиваем:

 

— муку

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Добавляем, смешиваем:

 

— варенье

— простокваша

— сода

— мука

— варенье

 

Выпекаем два коржа при 1900С, 25 минут.

 

Остужаем, разрезаем каждый корж пополам.

 

Намазываем кремом сметанным, украшаем, остужаем.

 

Крем сметанный

 

Взбиваем:

 

— сметана

— сахар

 

Вкусной трапезы! Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.!

 

 

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

 

 

Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный

Вкуснейший и нежнейший пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, легко готовить и приятно скушать в качестве десерта или как простой перекус между глобальными приемами пищи. Неординарный вкус творожной начинки с размоченным в коровьем молоке маком и испечённый корж, в совместном сочетании вызывают неподдельный восторг от выпечки.

Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло, которое планируем использовать для замешивания теста. Сливочное масло должно стать мягким, чтобы его проще было растирать с сахарным песком.

Дальше вскипятим коровье молоко и зальем им, предварительно промытый мак. Оставим мак набухать в коровьем молоке в течение тридцати минут.

Теперь просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем, чтобы получить пышный корж для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Растираем мягкое сливочное масло с песком сахарным, добавляем и перемешиваем сметану.

Прибавляем, замешиваем муку пшеничную с разрыхлителем. Замешиваем не очень долго, должно получиться пластичное тесто, хорошо слепляющееся в комок.

Смазываем форму для выпечки растительным жиром или застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто равномерно по форме и форму убираем в холодильник на двадцать-тридцать минут.

Пока тесто выстаивается, готовим начинку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Взбиваем куриные яйца, прибавляем сахарный песок и ваниль, продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы.

При необходимости растираем или протираем творог, соединяем его с настоявшимся в коровьем молоке маке и крахмале. Размешиваем и добавляем взбитые куриные яйца с сахарным песком и ванилью. Куриные яйца вмешиваем аккуратно, сверху вниз двигаем столовой ложкой или другим инструментом.

Творожную начинку с маком равномерно разглаживаем по коржу в форме.

Делаем крошку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Для этого нарезаем кусочками холодное сливочное масло и перетираем его в крошку руками с пшеничной мукой и сахарным песком. Этой крошкой посыпаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.

Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 1800С. Выпекаем в течение часа или чуть больше.

Остужаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, не вынимая из формы.

После полного остывания, нарезаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, порционными кусочками и подаем на стол!

 

 

Для выпечки, Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, закупаем:

Я использовал форму 10Х40 см и количество продуктов дано для такого объема пирога

 

Для коржа

 

— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)

— разрыхлитель (чуть меньше половины ложки чайной)

— сливочное масло (шестьдесят грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сметана (две ложки столовые)

 

Для творожной начинки

 

— творог (пятьсот грамм)

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— мак сухой (пятьдесят грамм)

— ваниль (пакетик)

— яйца куриные (три штуки)

— молоко коровье (половина стакана)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

 

Для крошки

 

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— сливочное масло (шестьдесят грамм)

— сахарный песок (три ложки столовые)

 

 

Кипятим и заливаем мак, настаиваем 30 минут:

 

— молоко

 

Просеиваем:

 

— мука

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— мука

— разрыхлитель

— масло

— сахар

— сметана

 

Размещаем по форме, остужаем 30 минут.

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

— ваниль

 

Смешиваем:

 

— мак с молоком

— творог

— яйца, взбитые с сахаром и ванилью

— крахмал

 

Разравниваем поверх коржа.

 

Перетираем в крошку:

 

— сливочное масло

— сахар

— мука

 

Посыпаем пирог.

 

Выпекаем один час при 1800С.

 

Вкусной трапезы! Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный!

 

 

 

Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.

Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.

 

 

Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.

Абсолютно шоколадная выпечка, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкуснейший торт со сливочно-шоколадным вкусом, основой которого делаем корж, предварительно испечённый в духовке.

Сластены всего мира приходите к нам на этот десерт, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», его вкусно кушать с вечерним чаем, не торопясь, смакуя каждый откушенный кусочек.

Так перейдем быстрее к приготовлению торта, а то у меня повысилось слюноотделение.

Выпекаем корж.

Рубим сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем к нему сахарный песок, поваренную соль и коровье молоко. Перемешиваем и замешиваем, просеянную через мелкое сито, пшеничную муку.  Хорошенько вымешиваем тесто и раскатываем его в нетолстый лист на разделочной доске притрушенной пшеничной мукой.

Включаем и разогреваем до 1800С духовку. Смазываем сливочным маслом форму, в которой планируете выпекать торт.

Выкладываем тесто по форме, формируем довольно приличные бортики и ставим форму в духовку. Выпекаем пятнадцать минут до румяности, вынимаем форму с коржом из духовки.

Готовим начинку.

Пока печется корж десерта, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», готовим начинку торта.

В нержавеющей кастрюле вскипятим молочные сливки, добавим кусочки шоколада и сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения шоколада и масла сливочного, выключаем плиту.

Отделяем куриные белки от куриных желтков и взбиваем их с небольшим количеством поваренной соли. Разбалтываем куриные желтки обычной столовой вилкой до однородности.

И взбитые куриные белки, и разболтанные куриные желтки вмешиваем в молочные сливки с растворенным шоколадом и сливочным маслом. Еще раз перемешиваем и выливаем шоколадную начинку на корж в форме, разравниваем и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, температуру держим прежнюю, 1800С.

После выпечки торт необходимо хорошо остудить и вынуть из формы.

Готовим глазурь.

Переходим к подготовке глазури из шоколада. Опять кипятим молочные сливки, размешиваем в них сливочное масло и кусочки шоколада. Когда десерт, сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», полностью остыл, тогда заливаем его глазурью и оставляем остывать или застывать, как Вам больше нравится.

Украсить десерт можно сливками и ягодой, например клубникой. Готовый, красивый торт «Шоколадка» разрезаем и подаем на стол!

 

 

Для выпечки, Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка», закупаем:

 

— сливочное масло (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (пара ложек столовых)

— молоко коровье (три ложки столовые)

— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)

— сливки молочные, очень жирные (шестьсот миллилитров)

— шоколад темный (четыреста грамм)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Смешиваем:

— масло сливочное (100 г)

— мука пшеничная

— молоко коровье

— сахарный песок

— соль

 

Выпекаем при 1800С 15 минут.

 

Кипятим:

 

— сливки молочные (500 мл)

 

Добавляем:

 

— шоколад (300 г)

— масло сливочное (140 г)

— взбитые куриные белки с солью

— разболтанные куриные желтки

 

Заливаем на корж.

 

Выпекаем при 1800С 25 минут, остужаем.

 

Заливаем шоколадной глазурью:

 

— кипятим сливки молочные (100 мл)

— шоколад (100 г)

— масло сливочное (10 г)

 

Остужаем.

 

Вкусной трапезы! Сливки, масло, много шоколада-торт «Шоколадка». Вкусный десерт.!

 

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика