Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив рубрики «ВТОРЫЕ БЛЮДА»

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки – запеканка сырников в сметане, сладкий и полезный десерт. Завтракать сырниками залитыми сметаной со сливками, а затем запеченными в духовке до румяной корочки, одно удовольствие. Как с вкусовой точки зрения, так и со стороны приятного, аппетитного внешнего вида запеканки.



 

Для десерта  Запеченные сырники сметана, сливки, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— манная крупа (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка)

— масло топленое для жарки сырников (по потребности)

— мука пшеничная для панировки и присыпки разделочной доски (по потребности)

Запеканка

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (100 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)



 

Готовим сырники.

 

— просеиваем пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешиваем.

— подмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности.

— выливаем взбитые куриные яйца в миску с творогом. Растираем тщательно.

— вмешиваем к творогу сухую смесь (мука, сахар, манка, соль). Вымешиваем усердно.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой.

— мокрыми руками лепим круглые лепешки из сырного теста. Толщина лепешки около 2 сантиметров, а диаметр 8 сантиметров или около того.

— складываем сырники на разделочную доску, немного обваливая их в муке.

— разогреваем сковороду с топленым маслом.

— жарим с двух сторон сырники на среднем огне. Около 3 минут на каждую сторону. Задача, получить румяную корочку, а не полностью готовый сырник. Внутри сырники до приготовятся  в духовке.




Готовим запеканку сырников под сметаной со сливками.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

— в один слой (размер формы должен этому соответствовать) укладываем в форму жареные сырники.

— смешиваем сметану и молочные сливки в отдельной миске. Перемешивать удобно столовой вилкой.



— заливаем сметану со сливками в форму с жареными сырниками.

— форму ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки около 15 минут, может чуть больше.

— выкладываем запеканку в тарелки, добавляем мёд или варенье и подаем к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.



 

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

Вкусный завтрак сливки, яйца, сок готовится быстрее, чем читается рецепт. Желтковый омлет сливки, мята, сок, во-первых насытит Ваш организм, а во-вторых даст энергию ему как минимум на полдня.

Приготовленный омлет перекликается со средневековым сладким омлетом арболада, рецепт которого описан в книгах по кулинарии ещё в 1393 году. Фруктовый сок можно заменять по своему вкусу на любой другой вплоть до фруктового пюре. Рецепт сладкого омлета подразумевает огромный простор для претворения собственных креативных начинаний.

 

 

Для утреннего приема пищи Вкусный завтрак сливки, яйца, сок, закупаем:

— яйцо куриное (8 штук)

— сливочное масло (2 ложки столовые или 50 грамм)

— сок фруктовый, я использовал грушевый сок (100 мл)

— мята свежая (несколько веточек, по вкусу)

— сахарный песок (до 2 ложек столовых или по вкусу)

— сливки молочные жирные, 35% (100 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Для этого раскалываем куриное яйцо ножом на две половинки и, переливая желток из одной половинки яйца в другую над чистой пустой миской, добиваемся того, что желток остается в яичной скорлупе. А яичный белок выливается в подставленную миску.

— желтки помещаем в глубокую миску для дальнейшего приготовления омлета.

— яичные белки сливаем в банку, закрываем её крышкой. Банку ставим в холодильник на хранение, пока яичные белки не понадобятся в другом рецепте.

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем свежую мяту.

 

Приготовление омлета.

 

— смешиваем яичные желтки, молочные сливки, шинкованную свежую мяту, грушевый сок, сахарный песок и поваренную соль. Тщательно перемешиваем.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Растапливаем на ней сливочное масло.

— выливаем в сковороду омлетную массу.

— закрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь до минимального значения.

— жарим будущий завтрак.

— верх омлета не должен окончательно схватиться. Выключаем огонь, когда поверхность омлета немного жидковата.

— готовый омлет на завтрак выкладываем на тарелку, завариваем кофе и угощаемся с огромным удовольствием.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак сливки, яйца, сок. Желтковый омлет сливки, мята, сок.

 

 

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.

 

 

Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:

 

— яйца куриные (6 штук)

— сыр Фета (150 грамм)

— помидоры (2 штуки среднего размера)

— поваренная соль (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки

— свежая зелень, например петрушка (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

— промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

— нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.

— разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.

— разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.

— разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

— свежую зелень промываем, перебираем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Жесткие стебли отрезаем, а листья измельчаем на части произвольной величины.

 

Приготовление омлета.

 

— в сковороду высыпаем размятый сыр Фета. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Сыр должен стать подобным однородной творожной массе. Не забываем перемешивать. Не желательно, чтобы сыр подгорел, поэтому внимательно и усердно перемешиваем.

— заливаем равномерно обжаренный сыр Фета разболтанными куриными яйцами. Огонь держим на средней величине, даже немного меньше.

— жарим омлет практически до полной готовности.

— добавляем к омлету нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем всю массу омлета столовой ложкой, двигаясь снизу вверх.

— накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

— тушим омлет с помидором и сыром 4-6 минут.

— подсаливаем блюдо по своему вкусу и при необходимости добавляем черный молотый перец тоже по собственному вкусу.

— раскладываем омлет по тарелкам.

— сверху посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.!

 

 

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

 

 

Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.

Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.

 

 

Для гарнира Шампиньоны сливки, лук тушим, закупаем:

 

— грибы шампиньоны (500 грамм)

— репчатый лук (2 головки средней величины)

— сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)

— масло сливочное (50-60 грамм)

— мука пшеничная (около 100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное рафинированное масло для жарки

 

 

Подготовка компонентов.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук

— очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее). Толщина нарезаемых пластинок колеблется в пределах 0, 5 см.

 

Обжарка лука и грибов.

 

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом

— засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.

— к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.

— уменьшаем огонь до средней величины и продолжаем жарить грибы с луком ещё 8 -10 минут. Следим за жидкостью, чтобы шампиньоны не зажарились (сильно жареные грибы не очень сочетаются с молочными сливками, на мой вкус).

 

Тушим грибы в сливках.

 

Одновременно с обжаркой шампиньонов, на другой конфорке в нержавеющей кастрюле или в сотейнике (объем не маленький, чтобы впоследствии поместились грибы с луком):

— растапливаем сливочное масло

— всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем и обжариваем до светло — желтого цвета.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем и доводим их до начала кипения (кипятить не желательно).

— засыпаем обжаренные шампиньоны с луком.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и увариваем блюдо на небольшом огне до загустения (10-15 минут).

Тушеные шампиньоны в сливках добавляем к выбранному гарниру и подаем на стол.

 

Кушать подано! Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.!

 

 

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок, без неё сложно приготовить множество вкуснейших блюд. Сметана очень сытная, безусловно, вкусная и полезная. Как выбрать сметану лучшую расскажу подробно и приведу необходимые практические подходы по выбору сметаны.

Современные технологии

Сегодняшние, существующие технологии позволяют производителям, обходится без натурального коровьего молока.

При производстве сметаны используют восстановленные сливки (разводят водой сухой аналог), жиры растительной природы, всевозможные загустители и консерванты, соевый белок.

Такой продукт по внешнему виду и вкусу невозможно отличить от натуральной сметаны. Но этот эрзац полностью лишен полезных свойств сметаны, а за счет некоторых добавок, бывает и вреден.

Изучаем упаковку

Сразу бракуем и отставляем в сторону упаковки, на которых написано искаженное или модифицированное слово сметана. Например, сметанный продукт, сметанка или сметанушка. Вариантов производитель придумал большое множество, но нам такая «сметана» явно не подходит.

Название Сметана, это стандартное наименование настоящего продукта. Поэтому для нас правильное название уже будет залогом качественного продукта, хотя бы на начальном этапе.

Указание ГОСТа на упаковке

Сметана, регламентирована действующим на сегодняшний день ГОСТ 31452-2012. Если на упаковке видим наименование такого ГОСТа, то вероятность покупки натуральной сметаны существенно увеличивается.

Упаковки с указанием ТУ (технические условия) предлагаю даже не рассматривать. В таком продукте наверняка куча неполезных добавок, которые нам не зачем даже пробовать.

Даты и сроки годности

Даты на упаковке должны быть легко читаемы и находится на лицевой стороне. Соответственно проверяем, не истек ли срок годности. Срок годности сметаны из коровьих сливок не может превышать две недели, при условии хранения в холодильнике.

Всю сметану с большими сроками годности или просроченную также сразу отставляем в сторону.

Вкус, цвет сметаны и кисломолочные бактерии

После покупки сметаны, проверяем её путем переливания из одной емкости в другую. Натуральная сметана переливается слоями или волнами, которые накладываются одна на другую. А суррогат переливается комками без объединения в единый массив.

Цвет сметаны должен быть ровный белый с небольшим кремовым оттенком.

Во вкусе натуральной сметаны обязательно присутствует небольшая кислинка – это же кисломолочный продукт.

Количество молочнокислых микроорганизмов (бактерий) КОЕ в 1 грамме сметаны не менее 107 в течение всего срока годности. Это также говорит о натуральности купленной сметаны.

Вкусной трапезы! Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.!

 

 

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

 

 

Молочная перловая каша разваристая. Как сварить перловую кашу?

Хочу предложить Вам попробовать одно из самых моих любимых блюд, Молочная перловая каша разваристая, сладкая. Делаю специально акцент на слове разваристая, именно такую перловую кашу стоит употреблять. Поверьте, единожды попробовав её, сложно будет кушать не разваренную кашу.

Конечно, сторонники сыроедения будут мне возражать, мол, во время долгой варки нивелируются многие полезные вещества и прочее, прочее. Этот вопрос довольно таки спорный, а вот то, что недоваренная крупа ощелачивает прямую кишку-факт непреложный. А щелочная среда прямой кишки человека провоцирует возникновение различных опухолей, в том числе злокачественных.

Помимо соображений относительно здоровья, молочная перловая каша разваристая, сладкая получается действительно очень вкусной, ароматной и достаточно сытной на приличное время. Если с утра съесть тарелку такой каши, до обеда почти наверняка хватит энергии, практически при любой нагрузке, которую может испытать городской житель.

Я думаю, что Вас убедил, хотя бы попробовать приготовить блюдо  Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

 

 

Для второго блюда Молочная перловая каша разваристая, закупаем:

Из расчета на одного взрослого довольно крупного «мальчика», а вы уже сами варьируйте количества нужные Вам

 

— крупа перловая (кружка объемом 200 мл)

— молоко коровье (300-400 мл)

— вода сырая (для замачивания и варки крупы)

— сахарный песок (до двух чайных ложек)

— поваренная соль (щепотка или по вкусу)

— пищевая сода (на кончике чайной ложки)

 

Подготовка перловой крупы

Первое, с чего начинаем приготовление блюда Молочная перловая каша разваристая, сладкая, это конечно подготовка перловой крупы.

Её сначала промываем в дуршлаге проточной холодной водой, затем складываем в нержавеющую кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить нашу кашу.

Перловую кашу заливаем холодной водой, объем воды должен как минимум в два раза превышать объем перловой крупы. Я обычно заливаю примерно, «на глаз», чем больше, тем лучше, но без большого усердия (улыбочка).

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов, я замачиваю вечером, а варю блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, утром.

Варка перловой каши

Утречком, сливаем всю воду из кастрюли, и заливаем свежую холодную воду, уровень которой на два пальца превышает уровень перловой крупы. Добавляем щепотку поваренной соли и ставим кастрюлю на зажженную плиту.

Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, снимаем пену и варим до момента, когда уровень воды стал ниже уровня перловой крупы. Добавляем пищевой соды, тщательно размешиваем. Не пугайтесь, после добавления пищевой соды появится пена, это ничего страшного, просто идет реакция, которая помогает нам разварить перловую кашу.

Варим до почти полного исчезновения воды. Будьте аккуратны, чтобы каша не подгорела. Лучше останется чуть больше воды, чем кушать горелое блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая.

Далее, заливаем коровье молоко и размешиваем. Количество молока зависит от Вашего желания будущей консистенции перловой каши. Я люблю более жидкую кашу, поэтому и лью 300-400 мл коровьего молока.

Как только закипело молоко, высыпаем и размешиваем сахарный песок и провариваем на небольшом огне 3-5 минут. Выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, я варю кашу, не закрывая кастрюлю крышкой.

У меня кастрюля с двойным дном, поэтому я просто её оставляю на плите, чтобы блюдо Молочная перловая каша разваристая, сладкая, настоялась около двадцати-тридцати минут. Если кастрюля с обычным дном, тогда советую укутать её полотенцем.

Великолепное, рассыпчатое яство Молочная перловая каша разваристая, сладкая, кладем в тарелку и подаем к столу, можно добавить пчелиный мёд или любое варенье.

 

Вкусной трапезы! Молочная перловая каша разваристая.!

 

 

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.

Излюбленное блюдо спортсменов и людей, придерживающихся здорового образа жизни каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Раньше я варил молочную овсяную кашу из хлопьев №2 или №3, но консистенция каши не очень устраивала, была чересчур похожа на кисель. Овсяные хлопья слишком тонко были расплющены в этих крупах.

Поэтому решил варить блюдо каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, и дешевле стоит крупа и получается вкуснее. Одно время практиковал варку каши исключительно на коровьем молоке, но слишком долго приходилось варить, иначе овсяная крупа не разваривалась. Решил сначала проваривать в воде, а затем добавлять коровье молоко. Хочу поделиться тем, что у меня получилось.

Подготовка и варка в воде крупы овсяной.

Сначала отмеряем количество овсяной крупы, я на себя одного беру крупы по объему в районе 200 мл. Затем промываем овсяную крупу в проточной холодной воде, это можно делать в дуршлаге или непосредственно в кастрюле, в которой собираетесь варить кашу овсянка грубого помола, молоко, изюм.

Овсяную крупу в кастрюле заливаем кипятком, чтобы только покрыло крупу. Сразу по вкусу добавляем поваренную соль и сахарный песок, варим кашу на среднем огне, не забывая помешивать.

Подготовка молока и варка молочной каши.

Параллельно в другой кастрюле доводим до кипения коровье молоко, объем которого подбираете опытным путем, в зависимости от желаемой густоты полученной каши. Свои пристрастия к густоте блюда каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, я привел в ингредиентах, необходимых для реализации рецепта.

Как только вода поглотилась овсяной крупой, и каша загустела, вливаем в кастрюлю кипящее коровье молоко и тщательно размешиваем. Доводим молоко до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, доводим кашу до загустения. Можно вливать и не кипящее молоко, но при этом возрастает риск пригорания каши (становится практически 100%).

Подготовка и введение изюма.

Добавляем промытый изюм и две-три минуты провариваем, постоянно мешая, чтобы изюм не пригорел. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем блюдо каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, двадцать минут.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу с вареньем и пчелиным мёдом!

 

 

Для блюда Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм, закупаем:

 

— крупа овсяная по объему (200 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— молоко коровье (150-180 мл)

— изюм (горсть или по вкусу)

— кипяток (примерно 200 мл)

 

 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Отмеряем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промываем овсяную крупу.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Промытая овсяная крупа.

 

Заливаем кипяток.

 

Заливаем кипяток.

 

Промываем изюм.

 

Промываем изюм.

 

Заливаем в отдельную кастрюлю молоко.

 

Заливаем в отдельную кастрюлю молоко.

 

Варим блюдо Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм.

 

Варим кашу.

 

Примерная консистенция каши перед добавлением молока.

 

Примерная консистенция каши перед добавлением молока.

 

Кипятим молоко для блюда Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм.

 

Кипятим молоко.

 

Заливаем кашу молоком.

 

Заливаем кашу молоком.

 

Варим молочную овсяную кашу.

 

Варим.

 

Готовая каша, настаиваем.

 

Готовая каша, настаиваем.

 

Вкусной трапезы! Каша овсянка грубого помола, молоко, изюм. Молочная овсяная каша.!

 

 

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

 

 

Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.

Очень нежное, полезное и питательное блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Сбалансированное сочетание двух крупяных составляющих позволяет употребить максимальное количество питательных веществ за один прием пищи. Незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины ржаной и гречневой крупы делают человека здоровее. А длинные углеводы совместно с белками дают необходимый запас сил как минимум до обеда. Недаром еще древние славяне варили такую кашу с оригинальным пикантным вкусом.

 

Для блюда рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, берем смесь гречневой крупы и ржаной крупы. Я использовал смесь круп Славянская «Алтайская сказка».

Подготовка крупы.

Помещаем крупу в дуршлаг и промываем её проточной холодной водой, немного перемешивая рукой или столовой ложкой.

 

Промытую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции один к двум. То есть одна часть крупы и две части воды, в нашем случае кружка крупы и две кружки воды.

Варим кашу в воде.

Ставим будущее блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, на плиту и доводим воду до кипения на максимальном огне. Добавляем по вкусу поваренную соль, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить. При закрытой крышке крупа варится не только от кипящей воды, но и пропаривается от перегретого пара.

Варим кашу в молоке.

Дожидаемся момента, когда воды на дне кастрюли с кашей практически не будет, и доливаем коровье молоко. Количество коровьего молока выбираете самостоятельно в зависимости от приверженности к густой или жидкой консистенции каши. Я обычно пользуюсь теми же пропорциями, что и с водой, а именно один к двум, тогда блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, получается и не жидкое и не густое, нечто среднее.

 

Увеличиваем огонь под кастрюлей и доводим коровье молоко до кипения, не забывая иногда помешивать кашу столовой ложкой. После закипания коровьего молока убавляем огонь, добавляем по вкусу сахарный песок (или не добавляем, я вприкуску ем варенье или пчелиный мед) и сливочное масло, размешиваем. Провариваем на небольшом огне до пяти минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем и даем каше настояться двадцать-тридцать минут.

 

Раскладываем блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, закупаем:

 

— смесь гречневой и ржаной крупы (стакан)

— вода (два стакана)

— молоко коровье (два стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— масло сливочное (по вкусу)

 

 

Промываем для блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую:

 

— крупу

 

Варим:

 

— крупу

— вода

— соль

 

Доливаем:

 

— молоко

 

Добавляем:

 

— масло сливочное

— сахар

 

Настаиваем блюдо.

 

Вкусной трапезы! Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.!

 

 

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

 Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.

Утром съел блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию и будешь сыт до обеда или даже позже. Хотя пищевая ценность кукурузной каши около девяноста килокалорий на сто грамм каши, эти цифры приведены без учета калорийности коровьего молока.

Немного о пользе кукурузной крупы.

Относительно низкая калорийность блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, кому будет положительным свойством, а кому наоборот. Но содержание широкого спектра полезных веществ в кукурузной каше будет полезно для всех.

Кукурузную кашу варят из кукурузной крупы, которая получается путем дробления кукурузных зерен.

Содержание жира в кукурузной крупе составляет около одного процента, белка до девяти процентов, углеводов до семидесяти пяти процентов.

Как и всякая крупа, кукурузная крупа содержит в основном витамины группы В. Витамины А и Е в ста граммах кукурузной крупы покрывают четверть их потребности человеческим организмом в течение одних суток.

Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию выполняет не только функцию пополнителя калорий и полезных веществ для человека, но и помогает очищаться организму от шлаков и прочих вредностей за счет приличного количества пищевых волокон.

 

За счет выведения из кишечника легкого холестерина, нормализуется работа сосудов человека, а вслед за ними и наше сердце начинает работать более ритмично. А дальше, укрепляется иммунитет, так как кровь доходит в полном объеме по чистым сосудам до самых дальних уголков организма человека.

Хорошая молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, доставит пользу и вкусовой системе человека и другим основным системам организма.

Первый этап-варим кашу в воде.

Первый шаг в приготовлении блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, это промывание кукурузной крупы под холодной водой.

Далее промытую кукурузную крупу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, уровень которой должен быть выше уровня кукурузной крупы на два пальца. Кастрюлю с кукурузной крупой и холодной водой ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и продолжаем варить кукурузную кашу, помешивая.  В процессе варки блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

Второй этап-довариваем кашу в молоке.

Когда почувствуете при помешивании, что кукурузная каша стала приставать ко дну кастрюли, сразу вливаем коровье молоко и увеличиваем огонь плиты. Необходимо после вливания коровьего молока, тщательно размешать будущее блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию.

Коровье молоко закипело, уменьшаем огонь и продолжаем варить кукурузную кашу на медленном огне до пяти минут, постоянно помешивая.

Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кукурузной кашей крышкой и оставляем настаиваться тридцать-сорок минут.

Готовое блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло (если есть желание) и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, закупаем:

 

— кукурузная крупа (по объему около двухсот грамм)

— коровье молоко (триста-четыреста миллилитров)

— вода

— поваренная соль (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— сливочное масло (по желанию)

 

 

Промываем:

 

— кукурузную крупу

 

Варим:

 

— вода

— кукурузная крупа

 

Добавляем:

 

— соль

— сахар

 

По выкипанию воды, добавляем:

 

— молоко

 

Варим до десяти минут.

 

Вкусной трапезы! Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Кукурузная каша.!

 

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

Великолепный утренний завтрак, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, дает заряд энергии на весь день, за счет медленного усваивания углеводов, присутствующих в этой каше. А еще добавляет заряд бодрости коровье молоко, на котором сварена молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу.

Ячневая крупа.

Ячневая крупа производится из зерен ячменя путем дробления, в отличии от перловой крупы, которая изготавливается шлифовкой зерен ячменя.

При относительно невысокой калорийности, ячневая каша обладает огромным количеством нужных нам веществ, особенно она богата витаминами группы В.

Ячневая каша уступает только гречневой каше по содержанию биологически активных веществ. Ячневая каша помогает снижать уровень холестерина в крови человека, очищает печень и другие органы от зашлакованности и вредных веществ.

Белки и аминокислоты способствуют повышению иммунитета человека, добавляют жизнерадостности. А весьма приличное количество клетчатки нормализует работу кишечника.

Способов приготовления ячневой каши достаточно много, но полезные свойства её не изменяются от термообработки. Я хочу рассказать рецепт приготовления блюда, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, которым постоянно пользуюсь сам.

Подготовка крупы.

Сначала отмеряем количество ячневой крупы согласно своим аппетитам, я для себя насыпаю ячневой крупы немного меньше двухсотграммовой кружки, но надо учитывать, что я почти каждый день тренируюсь в спортзале. У кого не такой напряженный график физической нагрузки, тот вправе уменьшить количество ячневой крупы. Для людей с обычной нагрузкой такого количества ячневой крупы хватит на порции ячневой каши для двоих человек.

Затем ячневую крупу промываем в холодной воде, использовать дуршлаг не рекомендую, много крупы убежит при промывании в канализацию. Поэтому я промываю ячневую крупу в кастрюле, в которой буду в дальнейшем варить блюдо, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Кастрюля должна быть из нержавеющей стали.

Варим кашу ячневую.

Заливаем крупу холодной водой примерно на два пальца выше уровня промытой ячневой крупы. Доводим воду до кипения, немного уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу. Здесь же можно добавить сахарный песок, но лично я сахарный песок не добавляю, так как, люблю кушать ячневую кашу с пчелиным медом или черносмородиновым вареньем не варенным.

Когда вода опустилась ниже уровня ячневой крупы, нужно периодически помешивать ячневую кашу, крупинки прилипают к днищу кастрюли.

Не дожидаясь полного пропадания воды (её должно остаться совсем немного на дне кастрюли), вливаем коровье молоко и тщательно размешиваем. Увеличиваем огонь и доводим коровье молоко до кипения, опять уменьшаем огонь и провариваем ячневую кашу, помешивая, еще пять-семь минут. Количеством коровьего молока можно регулировать густоту ячневой каши.

Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться блюду, молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, минут тридцать-сорок.

Раскладываем молочную ячневую кашу по тарелкам и подаем на стол вместе с вареньем или пчелиным медом!

 

 

Для второго блюда, Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу, закупаем:

 

— ячневая крупа (по объему сто восемьдесят грамм)

— поваренная соль (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— вода холодная (на два пальца выше уровня ячневой крупы)

— молоко коровье (около трёхсот миллилитров)

 

 

Промываем, заливаем водой:

 

— ячневую крупу

 

Варим, с добавлением сахара и соли, почти до полного исчезновения воды.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

Вливаем коровье молоко, размешиваем.

 

Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.

 

 

Провариваем 5-7 минут.

 

Настаиваем 30-40 минут.

 

Вкусной трапезы! Молочная ячневая каша, соль, сахар по вкусу. Рецепт ячневой каши.!

 

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

 

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

Закуска, пришедшая к нам из жаркой Мексики, буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень. Начинка для буррито ограничивается только вашими фантазиями, я предлагаю в качестве начинки омлет из куриных яиц с ветчиной, твердым сыром и зеленью. За неимением тортильи (пшеничной лепешки), будем использовать тонкий лаваш, что, по сути, мало что изменит. Такую закуску хранить в морозилке домашнего холодильника можно довольно долго, только необходимо завернуть готовую закуску в пищевую фольгу или пергамент перед замораживанием. По мере необходимости достаете из морозилки готовое блюдо, разогреваете его в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности и можно кушать.

Сначала для приготовления буррито промываем сладкий перец, удаляем у него плодоножку острым тонким ножом, разрезаем на две части и вычищаем семечки. Нарезаем сладкий перец мелкими квадратиками.

Нарезаем мелкими кубиками ветчину, сорт её большого значения не имеет.

Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем зелень по выбору, я использовал зеленую петрушку. А можно сделать ассорти из зелени, решение за Вами.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Взбиваем венчиком куриные яйца, поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем в нем три минуты нарезанный сладкий перец, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду со сладким перцем кубики ветчины и совместно обжаривайте еще пару минут.

Вливаем в сковороду взбитые куриные яйца и добавляем шинкованную петрушку, размешиваем и жарим омлет до готовности. Разрезаем омлет на части в два раза меньшие, чем нарезанные куски лаваша. Лист лаваша разрезаете или на две части или на четыре части.

Если лаваш не очень хорошо гнется и складывается, разогрейте его на тарелке в микроволновой печи в течение тридцати секунд, тогда он станет более пластичен.

На каждый кусок лаваша в центр выкладываете часть омлета, засыпаете тертым сыром, заворачиваете конвертиком и буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень можно подавать на стол!

 

 

Для закуски Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень, закупаем:

 

— ветчина (триста грамм)

— сладкий перец

— петрушка (две-три веточки)

— масло сливочное (тридцать грамм)

— сыр твердый (количество зависит от Вашего вкуса)

— лаваш (до четырех штук)

— яйца куриные (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем, удаляем сердцевину, режем, обжариваем:

 

— сладкий перец

 

Нарезаем, обжариваем:

 

— ветчину

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Взбиваем, жарим с ветчиной и перцем:

 

— куриные яйца

— соль

— перец

 

Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень

 

Добавляем петрушку.

 

Разрезаем омлет, размещаем на частях лаваша, сворачиваем.

 

Вкусной трапезы! Буррито с сыром, яйцами, ветчина, зелень!

 

Французская картошка с сыром, сливками

Французская картошка с сыром, сливками

 

 

 

Интересное угощение с не менее интересным вкусом. Оно годится на обед, ужин и на большое праздничное застолье. Отличия французской картошки от подобных запечённых картофельных блюд, находятся в заливаемом соусе из сливок. Сливки изначально прогреваем с лавровым листом, тимьяном, а затем удалив лист лавра и прибавив яйцо со щепоткой мускатного ореха, взбиваем руками или используем приспособления. И еще, для улучшения пропитывания сливками, картошку нарезайте тонкими «пятаками». А окончательную «французскость» картошке придает смазка формы сливочным маслом, так как большинство французских блюд готовится на сливочном масле.

 

Для гарнира «Французская картошка с сыром, сливками», закупаем:

 

— картошка (шестьсот пятьдесят грамм)

— соль

— перец

— сыр твердый (семьдесят грамм)

 — сливки 20% (триста двадцать миллилитров)

— лавровый лист

— тимьян (четверть столовой ложки)

— орех мускатный (щепотка)

— яйцо

— масло сливочное для смазки

— лук зеленый для украшения

 

Очищаем, нарезаем тонко:

 

— картофель

 

Размещаем по форме слоями:

 

— картошка

— соль, перец

 

Натираем:

 

— сыр

 

Вливаем в картофель соус.

 

Запекаем в разогретой духовке при 1800 до пятидесяти минут.

 

Присыпаем сыром.

 

Запекаем до «корочки» сырной.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

Соус

Прогреваем:

 

— сливки

— лавровый лист

— тимьян

Немного ждем, чтобы настоялось.

 

Удаляем лист лавра.

 

Прибавляем, взбивая:

 

— яйцо

— орех мускатный

Запеканка «Творожно — рисовая» со сметаной

Запеканка «Творожно - рисовая» со сметаной

 

 

 

Творожная запеканка без муки, без манной крупы. В качестве связующего вещества выступает рис. При изготовлении запеканки творожно – рисовой со сметаной, добивайтесь минимального попадания воды в блюдо. Рис после варки тщательно слейте и остудите. Изюм после промывки и запаривания желательно подсушить на бумажном полотенце для лучшего впитывания влаги. Консистенция запеканки и так жидковата, поэтому дополнительная влажность ингредиентов не приветствуется.

Для десерта «Запеканка «Творожно – рисовая» со сметаной», закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сметана (двести миллилитров)

— сахар (чуть неполный стакан)

— ванилин

— соль

— рис, я брал круглый (половина стакана)

— изюм (пара ложек столовых)

— масло сливочное для промазки огнеупорной формы

 

Варим в стакане воды:

 

— рис

 

До полной готовности, если не удается доварить в этом количестве воды, прибавьте немного влаги.

 

Слейте жидкость, остудите.

 

Промываем, запариваем на три минуты:

 

— изюм

 

Удаляем воду из изюма.

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Прибавляем, взбивая по мере сил:

 

— творог

— сметана

— ванилин

 

Вмешиваем до однородного состояния:

 

— рис

— изюм

 

Размещаем по обмазанной сливочным маслом форме огнеупорной.

 

Запекаем при 2000 чуть меньше часа.

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

 

 

 

Каша на молоке рисовая с яблоками

 

Закупаем для каши рисовой, молочной:

 

— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)

— яблоко (два)

молоко (два стакана)

— вода (два стакана)

корица

— сахар

— соль

 

Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния

здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной

кулинарии.

 

Промываем, тщательно:

 

— рис

— яблоки

 

Варим в воде (два стакана):

 

— рис

 

Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.

 

Варим, пока вся вода впитается рисом.

 

Прибавляем:

 

— молоко (чуть теплое)

 

Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).

 

Режем:

 

— яблоко (тонкими полумесяцами)

 

Прибавляем в кашу:

 

яблоко

— корица

— сахар

— соль

 

Потихоньку варим четверть часа.

 

Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!

Молочное с сыром суфле

Молочное с сыром суфле

 

 

 

 

Закупаем:

 

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

— мука (пятьдесят гр.)

— молоко (пятьсот мл., холодное)

— желтки (три)

— белки (шесть)

— сыр (двести гр.)

— горчица (две ложки)

— специи

 

Топим:

 

масло
лечение депрессии без лекарств
 

Прибавляем, мешая:

 

— мука

 

Выключили нагрев.

 

Прибавляем, мешая, полегоньку:

 

— молоко

 

Кипятим, мешая шесть минут. Выключили нагрев.

 

Вмешиваем:

 

специи

— горчицу

— желтки

— сыр (натертый, оставьте чуть для присыпки)

 

Взбиваем:

 

белки

— соль

 

Вмешиваем в основную массу.

 

Размещаем по форме, присыпаем сыром.

 

Печем (1800, треть часа).

 

 

 

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая

Творожная запеканка «Клюковка», диетическая3

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (четыреста пятьдесят гр.)

— яйцо (два)

— кефир (сто мл.)

— манка (девяносто гр.)

— сахар (три ложки)

— ванилин

— сода (на кончике)

— клюква (горсть, вяленная)

— соль

 

Вспушиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Докладываем, замешивая:

 

творог

— кефир

— манка

— сода

— ванилин

— клюква

— соль

 

Даем выдержку (треть часа).

 

Размещаем по форме.

 

Запекаем (180 град., 2/3 часа).

 

Вареники «Паровые — ленивые» из творога

Вареники «Паровые - ленивые» из творога

 

 

 

 

Закупаем:

 

— творог (сто восемьдесят гр.)

— яйцо

— сахар (ложка)

— мука (сто сорок гр.)

 

Смешиваем:

 

— творог

— яйцо

— сахар

 

Прибавляем, замешивая:

 

— мука

 

 

Смешиваем, замешивая

 

 

Лепим шарики.

 

Размещаем по пароварке.

 

 

Размещаем по пароварке

 

 

Обрабатываем до десяти минут.

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

Запеканка «Белковая» с творогом, бананом

 

 

 

 

Закупаем:

 

— бананы (четыре)

— сок цитруса (из половины лимона)

— творог (сто тридцать гр.)

— яйцо

— масло (две ложки, сливочное)

— мед (две ложки)

 

Бананы:

 

— раздеваем

— разрезаем вдоль

— размещаем по форме

— сбрызнем соком (чтоб не потемнел)

 

Греем:

 

— масло

 

Прибавляем, замешивая:

 

— творог

— яйцо

— мед

 

Консистенцию регулируем творогом.

 

Размазываем по бананам.

 

Запекаем (до получаса, t=220град.)

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка

Сливки, сыр, картошка в итоге запеканка

 

 

 

 

Закупаем:

 

картошка (тысяча гр.)

— масло (две ложки, сливочное)

— сыр (двести гр., крошка)

— сливки (четыреста мл.)

— специи

— орех мускатный
Карта Краснодара. тут вы можете найти Автомобили Краснодар
 

Чистим, режем:

 

— картошка

 

Размещаем по форме слоями.

 

Посыпаем уровни:

 

— специи

— орех

 

Вливаем:

 

— сливки

 

Размещаем:

 

— масло (кусочки)

 

Присыпаем:

 

— сыр

 

Запекаем.

Майонез безъяичный дома

Майонез безъяичный дома

 

 

 

 

Закупаем продукты:

 

молоко (сто пятьдесят мл.)

— масло (сто пятьдесят мл., рафинированное)

— горчица (до ложки)

— соль

— сок цитруса (ложка, лимон)

 

 

Взбиваем:

 

— молоко

— масло

 

Прибавляем, взбивая:

 

— горчица

— соль

 

Прибавляем, взбивая до загустения:

 

сок

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

Молочная «бабка» с рисом, яблоками

 

 

 

 

Для «бабки» закупаем:

 

молоко (одна тысяча мл., «с походом»)

— рис (стакан)

— яблоки

— соль, сахар

— яйцо (два)

— масло сливочное

 

Варим кашу:

 

рис

— молоко (тысяча мл.)

— соль, сахар

— масло

 

Нарезаем:

 

— яблоки

 

Разбалтываем:

 

— яйца

— молоко (которое «с походом»)

 

Размещаем часть каши.

 

Раскладываем яблоки.

 

Раскладываем яблоки

 

Размещаем остаток каши.

 

Поливаем яйцом с молоком.

 

Раскладываем ещё слой яблок.

 

Печем (треть часа).

 

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

 

 

 

 

Закупаем:

 

молоко (полтора стакана)

— яйцо (два)

— мука (стакан)

— сыр (сто пятьдесят гр.)

— соль (половина ложки0

— сахар (половина ложки)

— разрыхлитель (половина ложки)

— укроп

— масло (две ложки, растительное)

 

Смешиваем:

 

— молоко (теплое)

— сахар

— соль

— яйца

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— разрыхлитель

 

Прибавляем:

 

сыр (натертый)

— укроп (нашинкованный)

— масло

 

Выпекаем.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика