Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив рубрики «СЫР ДОМАШНИЙ»

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр дома.




Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне – рецепт нежного крем-сыр домашний. Сыр Лабне традиционен в странах Ближнего Востока, для длительного хранения его высушивали на солнце, и сыр становился очень твердый. Но мы сушить, и хранить не будем, а по готовности сыра сразу намажем его на кусок хлебушка или крекера и кушаем с удовольствием.

 



 

Для десерта Сыр йогурт, лимон, специи Лабне, закупаем:

— йогурт питьевой (500 миллилитров)

— лимон свежий (1 штука)

— соль поваренная (щепотка)

— кориандр порошок (по вкусу)

— тмин семена (по вкусу)

 



 

Готовим сырную массу.

 

— промываем свежий лимон. Разрезаем поперек на две части. Мякоть расковыриваем столовой вилкой, чтобы легче было выдавливать руками лимонный сок. Выдавливаем сок из обеих половинок лимона.

— в глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок (допускается небольшое количество мякоти фрукта) и поваренную соль.

— дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы был промежуток между дном кастрюли и нижней точкой дуршлага (7-10 сантиметров).

— застилаем дуршлаг марлей в три слоя. Марлю не жалеем, края оставляем достаточно большие, чтобы было чем накрыть сырную массу во время стекания сыворотки.

— выливаем йогуртовую смесь в дуршлаг с марлей, стоящий на кастрюле. Накрываем сырную массу краями марли.

— оставляем будущий сыр на кухне на всю ночь (оптимально, 12 часов).

 


Добавляем в крем-сыр специи.

 

— достаем сыр из дуршлага, используя столовую ложку. Перекладываем сыр в глубокую миску.

— засыпаем в сыр по вкусу кориандр и семена тмина (либо другие интересные Вам специи).

— взбиваем погружным блендером до получения пышной однородной массы.

— храним сыр Лабне в холодильнике до 4 суток, периодически достаем и кушаем ложками или намазав на бутерброды. Можно добавлять в различные блюда, например, в сырный суп или в салат.

 


Длительное хранение сыра.

 

— стерилизуем над паром 1,5 литровую банку с закручивающейся крышкой. Крышку также необходимо простерилизовать кипятком.

— используя две десертные ложки, делаем из сыра небольшие шарики.

— аккуратно укладываем сырные шарики в подготовленную стеклянную банку.

— заливаем в банку оливковое масло, чтобы оно покрыло сыр.

— в таком виде сыр хранится до 2-х недель.

 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыра дома.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

 



 

Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.




Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

Груши рикотта, мёд, корица, печенье полезный и очень вкусный десерт с нежным тающим сыром. Запеченная груша в духовке сыр понравится, в особенности, в утренние часы. Теплый фрукт с начинкой поднимет настроение, даже при минимальном количестве сна ночью.

 



 

Для десерта Груши рикотта, мёд, корица, печенье, закупаем:

— груша свежая крупная (2 штуки)

— сыр Рикотта (120-150 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— мёд пчелиный (4 ложки столовые)

— корица порошок (1 ложка чайная)

— печенье сахарное (2-3 штуки)

 




 

Подготовительные действия.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Сверху посыпаем сахарным песком.

— груши промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем груши вдоль на две равные половинки. Удаляем плодоножку и семенную коробочку с семечками. Немного углубляем ямку в грушах на месте удаленной семенной коробочки, чтобы увеличить количество начинки.

— на водяной бане растапливаем пчелиный мёд. Конечно, если мёд засахарился. Для десерта необходим жидкий мёд.

— в отдельной миске разминаем столовой вилкой сыр Рикотта.

— дробим печенье до мелкой крошки. Для этого, сначала печенье ломаем руками. Затем укладываем кусочки печенья на одну половину полотенца. Закрываем печенье второй половиной печенья. Раскатываем печенье скалкой через полотенце. При таком дроблении печенья, крошки не разлетаются по сторонам, а все остаются в полотенце. Ссыпаем крошку печенья из полотенца в сухую миску.



 

Фаршируем груши.

 

— укладываем части груш на подготовленную форму для запекания. Располагаем груши выемкой (срезом) вверх.

— наполняем половинки груш размятым сыром Рикотта, используя чайную ложку.

— поливаем сыр и груши растопленным пчелиным мёдом. Равномерно посыпаем порошком корицы.

 


Запекаем груши в духовке с сыром.

 

— форму с фаршированными грушами ставим в разогретую духовку.

— запекаем 25 минут при 2000С.

— вынимаем форму для запекания из духовки.

— посыпаем груши крошкой из печенья.

— возвращаем обратно в духовку форму с грушами.

— запекаем ещё 5-7 минут.

— готовые запеченные груши с сыром подаем к столу горячими.

 

Вкусной и приятной трапезы! Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

 



 

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.

 

 

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

 

— сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Выход годного сыра около 600 грамм.

 

Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:

 

— кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)

Выход годного сыра около 350 грамм.

 

 

Готовим сливочный сыр из сметаны.

 

— подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.

— сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.

— складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).

— сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.

— выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.

— свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.

— сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.

— кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.

 

Готовим сыр из кефира.

 

— оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.

— кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).

— распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.

— марлю складываем в четыре слоя и размещаем её по дуршлагу или ситу.

— замороженный кефир выкладываем на марлю.

— сито с кефиром устанавливаем на кастрюлю с возможностью стекания молочной сыворотки.

— кастрюлю оставляем на кухне до полного размораживания кефира.

— затем кастрюлю перемещаем в холодильник на сутки.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— сыворотку используйте по своему усмотрению.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

 

 

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.

 

 

Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:

— сыворотка после приготовления творога или сыра (3 литра)

— сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)

 

 

Уваривание сыворотки и сливок.

 

— выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на включенную плиту.

— доводим сыворотку до кипения.

— уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).

— выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.

— теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.

— продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

— увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.

— перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.

 

Доводим сыр Брюнуст до кондиции.

 

— погружным блендером доводим сырную массу до однородности.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

— вываливаем на сковороду будущий сыр Брюнуст.

— постоянно перемешиваем. Провариваем, пока смесь перестанет растекаться, а наоборот, начнет собираться в комок.

— перекладываем сырную массу в симпатичные формочки. Остужаем в естественных условиях.

— каждую формочку заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы сыр не обветривался.

— выдерживаем сыр в холодильнике 1-2 суток.

— вынимаем сыр из формочек, нарезаем и подаем с кофе.

— в Норвегии делают своеобразный бутерброд – на скибку черного хлеба намазывают черничное или брусничное варенье, а сверху кладут сыр Брюнуст. Вкуснотища непередаваемая.

Еще неплохо сочетается Бурый норвежский сыр Brunost с вином, особенно с красным сухим или полусладким вином.

— хранить сыр необходимо в холодильнике в герметичном контейнере. Время хранения неограниченно, но в пределах разумного.

 

Вкусной и приятной трапезы! Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

 

 

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.

 

 

Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:

— мука пшеничная (6 ложек столовых)

— кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)

— сметана, жирностью 15% — 20% (5 ложек столовых)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сыр любой (150 грамм)

— зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)

— базилик свежий (2-3 веточки)

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

— соль поваренная (половина чайной ложки)

 

 

Подготовка продуктов. Начинка.

 

— промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.

— промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.

— натираем сыр на крупной терке.

— в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.

— вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.

 

Заводим тесто.

 

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.

— добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.

— вливаем кефир. Взбиваем венчиком.

— добавляем сметану. Взбиваем венчиком.

— просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.

— муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.

 

Выпечка заливного пирога из Израиля.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— расстилаем на дно формы пергамент. Смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Припудриваем мукой.

— выливаем в форму половину теста, разравниваем.

— на тесто столовой ложкой выкладываем сырную начинку с зеленью. Разравниваем.

— на начинку суповой ложкой аккуратно раскладываем остаток теста. Разравниваем.

— ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.

— готовый пирог немного остужаем в форме. Освобождаем его из формы и от пергамента.

— разрезаем пирог и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

 

 

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.

Гренки из батона, молока, яиц, сыра на завтрак кушать одно удовольствие, а готовить очень быстро. Как приготовить гренки с сыром в хорошем темпе и без ущерба для вкуса, узнаем, читая рецепт.

 

 

Для закуски Гренки из батона, молока, яиц, сыра, закупаем:

— батон любой свежести (целиком или его часть)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сыр любой, лучше твердый или полутвердый (180-200 грамм)

— молоко коровье (50-80 мл)

— масло сливочное для обжаривания гренок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка посуды и ингредиентов.

 

— сковороду желательно иметь с антипригарным покрытием.

— батон режем поперек кусками толщиной не более 1 см.

— одно куриное яйцо разделяем на желток и белок. Белок нам для этого рецепта не понадобится, поэтому его помещаем в кружку, прикрываем крышкой и отправляем в холодильник дожидаться использования в другом блюде.

— в отдельной глубокой миске смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, куриный желток и поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем с элементами взбивания, используя венчик или обычную столовую вилку.

— на средней терке натираем сыр.

— разогреваем сковороду. Смазываем её сливочным маслом.

 

Приготовление гренок из батона.

 

— обмакиваем кусочки батона в смеси молока и яиц. Время нахождения кусков батона в жидкости регулируете самостоятельно, исходя из степени черствости батона. Но с черствым хлебом не переусердствуйте, чтобы батон не размок иначе очень сложно будет обжаривать будущую гренку.

— выкладываем гренки на сковороду и обжариваем на среднем огне одну сторону, порядка 2 минут.

— переворачиваем гренки и посыпаем обжаренную сторону тертым сыром.

— сковороду закрываем крышкой. Уменьшаем огонь ближе к минимальной величине.

— обжариваем гренки при закрытой крышке ещё 3 минуты.

— готовые гренки размещаем на большом блюде в один слой, чтобы исключить прилипание к расплавленному сырному слою. Согласитесь, прилипшие друг к другу гренки будут весьма неаппетитно выглядеть.

— подаем гренки к столу вместе с горячими напитками (чай, кофе, какао).

 

Вкусной и приятной трапезы! Гренки из батона, молока, яиц, сыра. Как приготовить гренки с сыром.!

 

 

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.

Омлет сыр Фета, помидоры, специи, относится к блюдам быстрого приготовления. Сытный завтрак яйца, сыр, томат, зарядит энергией наш организм как минимум до обеденного перерыва.

 

 

Для второго блюда Омлет сыр Фета, помидоры, специи, закупаем:

 

— яйца куриные (6 штук)

— сыр Фета (150 грамм)

— помидоры (2 штуки среднего размера)

— поваренная соль (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло для жарки

— свежая зелень, например петрушка (по вкусу)

 

 

Подготовка компонентов.

 

— промываем помидоры. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

— нарезаем помидоры небольшими кусочками. Место плодоножки удаляем.

— разминаем столовой вилкой сыр Фета. Желательно размять помельче, тогда проще будет сыр обжаривать.

— разбалтываем в отдельной миске куриные яйца. Для этого используем столовую вилку или венчик. Добавляем в яичный раствор черный молотый перец по вкусу. Поваренную соль на этом этапе приготовления не вводим, из-за опасности пересолить блюдо, так как сыр Фета соленый. Поэтому солить будем в конце приготовления омлета.

— разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

— свежую зелень промываем, перебираем и обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Жесткие стебли отрезаем, а листья измельчаем на части произвольной величины.

 

Приготовление омлета.

 

— в сковороду высыпаем размятый сыр Фета. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Сыр должен стать подобным однородной творожной массе. Не забываем перемешивать. Не желательно, чтобы сыр подгорел, поэтому внимательно и усердно перемешиваем.

— заливаем равномерно обжаренный сыр Фета разболтанными куриными яйцами. Огонь держим на средней величине, даже немного меньше.

— жарим омлет практически до полной готовности.

— добавляем к омлету нарезанные кусочки помидоров. Перемешиваем всю массу омлета столовой ложкой, двигаясь снизу вверх.

— накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

— тушим омлет с помидором и сыром 4-6 минут.

— подсаливаем блюдо по своему вкусу и при необходимости добавляем черный молотый перец тоже по собственному вкусу.

— раскладываем омлет по тарелкам.

— сверху посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет сыр Фета, помидоры, специи. Сытный завтрак яйца, сыр, томат.!

 

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.




Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.

Вкусную закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, предлагаю сегодня приготовить совместными усилиями. Обжаренный баклажан с сочной начинкой приятно кушать в теплом состоянии, но я пробовал такую закуску из холодильника и не могу сказать, что она стала хуже из-за охлаждения.



Подготовка баклажан

Готовим вкусное и сытное блюдо баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, начиная с подготовки баклажанов. Их используем в молоденьком возрасте, желательно, чтобы баклажаны были похожи по внешним размерам, тогда они одинаково прожарятся. Овощи промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем баклажаны столбиками поперек плода, высотой или шириной кому как нравится называть, четыре-пять сантиметров.

Узким ножом, очень аккуратно, вырезаем середину у каждого такого столбика.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем в ней подготовленные баклажаны на большом огне с обеих сторон. Обжаренные таким образом баклажаны складываем в отдельной тарелке. А сковороду с растительным жиром не убираем, в ней будем жарить уже начиненные овощи.

 

Насколько легче стало готовить с новыми кухонными приспособлениями. К примеру, практически не следим когда готовим творожную запеканку в мульте Панасоник, однако получаем великолепное блюдо с исключительным вкусом. В наличии максимальный результат с минимальными временными издержками.



Приготовление закуски

В глубокую миску натираем на крупной терке плавленый сыр, вбиваем куриное яйцо, добавляем листья базилика и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем фарш для закуски баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок.

 

Начиняем обжаренные баклажаны, получившимся фаршем используя две чайные ложки. Одной чайной ложкой набираем начинку, а второй снимаем сырный фарш с первой ложки и утрамбовываем в баклажаны.

 

Начиненные баклажаны опять помещаем на сковороду и обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая. Обжаривание займет максимум четыре минуты, после этого выключаем огонь, сковороду накрываем крышкой и даем закуске дойти до полной кондиции ещё пару-тройку минут.

Закуску баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок украшаем майонезом и подаем к столу!

 



 

Для закуски Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок, закупаем:

 

— баклажан (пара штук)

— плавленый сырок 90 г (пара штук)

— яйцо куриное (одно)

— базилик листья (по вкусу)

— чеснок (1-2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарения

— майонез для украшения

 



 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажаны

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Вырезаем середину у баклажан.

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Обжариваем баклажаны.

 

Натираем:

 

— сыр плавленый

 

Смешиваем:

 

— сыр

— базилик

— соль поваренную

— перец черный молотый

— чеснок раздавленный

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Начиняем, обжариваем, украшаем баклажаны.

 

Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок

 

Вкусной трапезы! Баклажан сыр плавленый, базилик, яйцо, чеснок. Закуска острая.!

 



 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

 



 

Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.

Отличные закусочные рулетики сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, готовятся за несколько часов до предполагаемого застолья, чтобы компоненты закуски успели соединиться друг с другом в единый вкусовой букет.

Начинкой рулета из баклажана может выступать орехи с черносливом, чеснок с острой корейской морковкой, творог со свежей зеленью. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление закуски с начинкой сыр, чеснок, петрушка.



Подготовка и обжаривание баклажан.

Сначала промываем баклажаны, затем их просушиваем и нарезаем вдоль ломтиками толщиной около половины сантиметра. Складываем ломтики баклажан в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем в воду поваренную соль, размешиваем. Придавливаем ломтики баклажан тарелкой, меньшего диаметра, чем кастрюля. На тарелку ставим полулитровую банку с водой, в качестве груза, тем самым добиваемся постоянного полного погружения в воду баклажан.

Вымачиваем баклажаны тридцать-сорок минут, за это время из баклажан уйдет вся горечь и вкус закуски будет приятный.

Достаем полоски баклажана из кастрюли, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Соленую воду из кастрюли просто выливаем за ненадобностью.

Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней полоски баклажан с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло и закуска не будет очень жирной.



Приготовление начинки.

Теперь перебираемся на другой конец кухонного стола и начинаем готовить начинку для закуски.

Натираем на средней терке твердый сыр, очищаем и натираем на мелкой терке чеснок для закуски сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

Промываем, обсушиваем, мелко рубим свежую петрушку.

Смешиваем сырную  и чесночную стружку, добавляем рубленую петрушку и майонез. Тщательно перемешиваем.



Начиняем рулеты из баклажан.

Раскладываем на разделочной доске полоску баклажана, смазываем его с одной стороны начинкой и заворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми полосками баклажан.

Украшаем зеленью закуску и подаем на стол!

 



 

Для закуски Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, закупаем:

 

— баклажан (две штуки, достаточно большого размера)

— соль поваренная, для вымачивания баклажан (ложка столовая)

— вода холодная для вымачивания баклажан (два литра)

— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)

— чеснок (три зубца)

— петрушка свежая (кустик)

— майонез (пять ложек столовых)

 

 


Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— баклажан

 

Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.

 

Обжариваем:

 

— баклажан.

 

Натираем:

 

— сыр, очищенный чеснок.

 

Промываем, шинкуем:

 

— петрушку

 

Смешиваем:

 

— чеснок

— сыр

— петрушка

— майонез

 

Начиняем, сворачиваем, украшаем закуску сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.

 

Вкусной трапезы! Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.!

 


Молочное с сыром суфле

Молочное с сыром суфле

 

 

 

 

Закупаем:

 

— масло (пятьдесят гр., сливочное)

— мука (пятьдесят гр.)

— молоко (пятьсот мл., холодное)

— желтки (три)

— белки (шесть)

— сыр (двести гр.)

— горчица (две ложки)

— специи

 

Топим:

 

масло
лечение депрессии без лекарств
 

Прибавляем, мешая:

 

— мука

 

Выключили нагрев.

 

Прибавляем, мешая, полегоньку:

 

— молоко

 

Кипятим, мешая шесть минут. Выключили нагрев.

 

Вмешиваем:

 

специи

— горчицу

— желтки

— сыр (натертый, оставьте чуть для присыпки)

 

Взбиваем:

 

белки

— соль

 

Вмешиваем в основную массу.

 

Размещаем по форме, присыпаем сыром.

 

Печем (1800, треть часа).

 

 

 

Домашний сыр «Скорый»

Домашний сыр «Скорый»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— молоко (тысяча мл.)

— соль (ложка, крупная)

— сметана (двести мл.)

— яйцо (три)

 

Вскипятим:

 

— молоко

— соль

 

Взбиваем:

 

яйца

— сметана

 

Струйкой вводим в молоко.

 

Мешаем (до четырех минут).

 

Откидываем.

 

Кладем груз.

 

Даем выдержку в прохладе.

 

Домашний сыр плавленый, шоколадный

Домашний сыр плавленый, шоколадный

 

 

 

 

Закупаем ингредиенты:

 

— творог (пятьсот гр.)

— яйцо

— сахар (три ложки)

— какао (ложка)

— ванилин

— сода (половина ложки)

— масло (шестьдесят гр., сливочное)

 

Взбиваем:

 

творог

— яйцо

— сахар

— какао

— ванилин

— сода

 

Варим на «водяной бане» (десять мин.).

 

Прибавляем:

 

— масло

 

Продолжаем термообработку (пять мин.).

 

Остужаем.

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

Блины «Пикантные» с сыром, зеленью

 

 

 

 

Закупаем:

 

молоко (полтора стакана)

— яйцо (два)

— мука (стакан)

— сыр (сто пятьдесят гр.)

— соль (половина ложки0

— сахар (половина ложки)

— разрыхлитель (половина ложки)

— укроп

— масло (две ложки, растительное)

 

Смешиваем:

 

— молоко (теплое)

— сахар

— соль

— яйца

 

Прибавляем, замешиваем:

 

мука

— разрыхлитель

 

Прибавляем:

 

сыр (натертый)

— укроп (нашинкованный)

— масло

 

Выпекаем.

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

Сыр с ветчиной, жареный в хлебе

 

 

 

Закупаем:

 

хлеб (для тостов)

— сыр (пластинки для бутербродов)

— ветчина (пластинки)

— яйцо (два)

— молоко (три ложки)

— специи

— сухари для панировки

 

Смешиваем:

 

яйца

— молоко

— специи
 

Сооружаем последовательно:

 

хлеб

— сыр

— ветчина

— хлеб

 

Окунаем в яйца, панируем.

 

Жарим.

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо

 

 

Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, соль, сахар, молоко

Дорогущий продукт заменяем вкуснейшим аналогом собственного изготовления, Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо. Такой сыр частенько используют для приготовления различных кремов, десертов, чизкейков.

Да и просто скушать его, тоже не возбраняется. Вкус бесподобный и очень нежная консистенция, прямо воздушная масса.

 

Рекомендую сделать такой сыр, близкие люди сильно обрадуются. А семейный бюджет останется практически нетронутым. То есть получиться вкусно, экономно и полезно.

 

 

Для десерта Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, закупаем:

 

— молоко коровье, жирность повышенная, лучше домашнее (3 литра)

— кефир с низкой жирностью (1,5 литра)

— куриное яйцо (3 штуки) или перепелиных яиц 12 штук

— соль поваренная (около одной столовой ложки)

— сахарный песок (одна столовая ложка)

— лимон свежий (необходимо получить 1-1.5 ст. ложки лимонного сока)

 

Должно получиться, примерно 700-800 грамм готового десерта Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо.

 

Подготовка компонентов

Я начинаю с выдавливания лимонного сока. Для этого промываем свежий лимон, промакиваем его бумажным полотенцем.

Разрезаем на две равные части. С помощью столовой вилки или ножа нарушаем перегородки в мякоти лимона.

Сдавливая рукой половину фрукта, выдавливаем лимонный сок в сухую кружку.

спб такси

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Варка и створаживание молока

Затем выливаем коровье молоко в кастрюлю нержавеющую или алюминиевую.

А кастрюлю ставим на зажженную плиту.
Детальное описание Apple iPhone 8 Plus 256Gb Silver у нас.
 

Доводим коровье молоко до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием всыпаем сахарный песок и поваренную соль. Размешиваем.

 

Как только коровье молоко закипело, огонь плиты выключаем.

 

Не медля, вливаем в молоко кефир. Размешиваем и дожидаемся полного сворачивания коровьего молока в творожные хлопья.

Удаление сыворотки

На пустую кастрюлю устанавливаем дуршлаг.

Застилаем его тремя-четырьмя слоями чистой марли.

 

Откидываем в дуршлаг будущий Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо.

 

Для ускорения отхода молочной сыворотки, необходимо помешивать сырную массу деревянной ложкой (лопаткой). Отжимать не рекомендую, сыр потеряет свою нежную консистенцию.

 

Где-то двадцать минут будет стекать сыворотка.

 

Вываливаем из дуршлага в эмалированную кастрюлю нежный, немного влажноватый и однородный сыр.

Окончательные операции

В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца и лимонный сок до пенного состояния.

 

Не прекращая взбивания, суповой ложкой порциями добавляем творожную массу к яйцам куриным.

 

Получаем воздушную, однородную, я бы сказал, пушистую сырную массу.

 

Теперь Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо, должен вызреть в холодильнике.

Выдерживаем его там 12-15 часов. Обычно я оставляю на ночь, если готовил днем.

 

Все, можно вкушать или куда использовать!

 

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр Филадельфия кефир, лимон, яйцо!

 

 

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

 

 

Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные

Ещё очередное подтверждение факта, свое вкуснее. Готовим Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные. Делается такой сыр достаточно быстро и просто. Получаем великолепный десерт со сливочным вкусом и сто процентной уверенностью, что он сделан из коровьего молока полностью. Такая уверенность, согласитесь, дорогого стоит. Хотя в нашем случае затраты небольшие, в сравнении с магазинной стоимостью сыров.

 

Коровье молоко для изготовления десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, берем только фермерское. Оно не должно быть подвержено гомогенизации или по-другому, молочный жир молока не должен проходить процесс разбивания механическим способом.

 

Сметану и куриные яйца приобретаем в магазине. Обязательно контролируем свежесть продуктов.

Сметана должна быть без малейших примесей растительных жиров с жирностью двадцать процентов. Допускается сметана и с жирностью пятнадцать процентов, но тогда Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, будет иметь менее выраженный сливочный вкус.

 

 

Для десерта Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, закупаем:

 

— молоко коровье, фермерское (три литра)

— соль поваренная (три ложки столовые)

— сметана, жирностью 20% (восемьсот грамм)

— яйцо куриное (девять штук)

 

 

Нержавеющую или алюминиевую кастрюлю обдаем холодной водой, чтобы молоко коровье не пригорало.

Выливаем в кастрюлю молоко и ставим её на зажжённую плиту.

 

Доводим до кипения:

 

— молоко коровье

— соль поваренная

 

Параллельно в отдельной посуде взбиваем погружным миксером куриные яйца до появления пены.

 

Добавляем к яйцам куриным:

 

— сметану

 

Взбиваем:

 

— сметана

— яйца куриные

 

Как только молоко коровье закипит, заливаем сметано – яичную смесь. Тщательно размешиваем большой суповой ложкой.

 

Кипятим, пока не свернется молоко (до пяти минут). Огонь должен быть небольшой.

 

Откидываем массу для стекания сыворотки на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.

Сам дуршлаг помещаем на пустую кастрюлю, куда будет стекать сыворотка.

 

Когда основная часть сыворотки стечет в кастрюлю, выливаем её в другую емкость для последующего использования во время выпечки блинов, хлеба, булочек. Если не планируете использовать молочную сыворотку, тогда её можно просто вылить.

 

Опять кладем дуршлаг с будущим десертом Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные, на пустую кастрюлю. Сверху на сырную массу кладем блюдце, а на блюдце банку с водой (0,5-0,7 литра). Всю конструкцию отправляем в холодильник.

 

Через 4-6 часов можно отведать домашний сыр.

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр сметана, соль, яйца сырые куриные !

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 

 

Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое

 Как только захотелось вкусной горячей закуски, сразу запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое. Результат превзойдет самые всеобъемлющие мечты в области горячих закусок, что очень важно, временное расстояние от мечты к реальному воплощению близко к нулю.

 

Сыр для нашей закуски берем любой, можно взять даже плавленый сыр. Но я обычно использую сыры твердых сортов и с каким-нибудь привкусом, тогда горячая закуска запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретает боле пикантный вкус. А внешне на помидорах можно получить аппетитную румяную сырную корочку.

Сыр превращаем в крошку, используя терку, хотя можно и мелко нарезать твердый сыр кухонным ножом, выбирайте подходящий Вам способ.

 

Теперь переходим к свежей зелени. Я обычно беру свежую петрушку и свежий укроп, который промываю в холодной воде, перебираю. Удаляю жесткие стебли, оставляя практически только листочки и очень мелко шинкую.

 

Помидоры берем покрупнее, чтобы спокойно можно было бы разместить сырную начинку для горячей закуски запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

Томаты тщательно промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем помидоры блинами, разрезая поперек острым ножом. Толщина такого помидорного блина не должна превышать половины сантиметра, иначе томат не успеет пропечься.

 

Перемешиваем в отдельной миске сырную крошку, шинкованную зелень. Вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Желающие могут добавить пару зубцов чеснока, чтобы добавить остроты горячей закуске запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое.

 

Раскладываем на противне помидорные блины и на них сверху чайной ложкой выкладываем начинку.

Сверху капнем на каждый помидор с начинкой оливковое масло.

 

Разогреваем духовку до 1800С и в ней запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое десять-пятнадцать минут.

Закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу!

 

 

Для горячей закуски Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое, приобретаем:

 

— помидоры

— сыр (на выбор)

— зелень свежая (на выбор)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло оливковое

 

 

Натираем:

 

— сыр

 

Промываем:

 

— помидоры

— зелень

 

Шинкуем:

 

— зелень

 

Разрезаем:

 

— помидоры

 

Накладываем:

 

— сыр

— зелень

— солим, перчим

— капнем масло

 

Запекаем.

 

Вкусной трапезы! Запекаем сыр помидоры, зелень, масло оливковое!

 

 

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

 

 

Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома

Не больше получаса Вы затратите на приготовление дома этого продукта, сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома. Полезный и убедительно вкусный сливочный сыр, сделанный самостоятельно, добавит утренним бутербродам дополнительной привлекательности. Состав сыра при желании можно разнообразить различными присадками в виде зелени, всевозможных семян и прочего.

Приготовление сливочного сыра начинаем с выбора творога. Сыр получается хорошего качества, если творог, используемый для его приготовления, будет сухой и с жирностью менее пяти процентов.

Коровье молоко берем у фермера, если точнее лучше брать у фермера. Коровье молоко, купленное в магазине тоже можно использовать, но с натягом.

Берем кастрюлю из нержавейки, наливаем в неё коровье молоко и кладем творог.

Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания коровьего молока. Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь и, мешая, варим творог в коровьем молоке. Творог в процессе варки начинает немного плавиться и чуть тянуться. В зависимости от выбранного творога, время, затраченное на варку творога, колеблется от десяти до пятнадцати минут.

Выключаем плиту. Берем дуршлаг, застилаем его марлей и выливаем в него  сваренный в коровьем молоке творог, удаление излишней жидкости происходит очень быстро, не более трех минут.

Творог должен быть похож, по пластичности, на пластилин.

Перекладываем творог без жидкости в нержавеющую кастрюлю, вбиваем туда куриные яйца, добавляем поваренную соль, пищевую соду и сливочное масло.

Перемешиваем и включаем под кастрюлей небольшой огонь.

Чтобы не пригорело, необходимо постоянно мешать. Масса потихоньку начинает плавиться и приобретать однородность, процесс продолжается около семи минут. Главным признаком готовности сыра является начало отставания сырной массы от стенок кастрюли.

Выключаем огонь и переносим сыр на тарелку, затягиваем пищевой пленкой, чтобы не заветривался сыр и ставим охлаждаться.

Приготовленный сыр употребляйте утром, днем и вечером без ограничений!

 

 

Для закуски Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома, закупаем:

 

— молоко коровье (литр)

— творог жирностью менее 5% (килограмм)

— куриное яйцо (три штуки)

— масло сливочное (сто грамм)

— соль поваренная (ложка чайная с горкой)

— сода пищевая (ложка чайная)

 

Варим:

 

— молоко (литр)

— творог (килограмм)

 

До четверти часа (масса тягучая и пластичная)

 

Откидываем для стекания сыворотки.

 

Прибавляем:

 

— яйцо (три)

— масло (сто грамм)

— сода, соль

 

Греем, постоянно мешая. Масса плавиться и тянется.

 

Процесс длится около семи минут.

 

Отделение от стенок сигнализирует о готовности продукта.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Сыр из творога, масла, яиц Сливочный дома!

 

 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

 



 

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно.

Легкие и нежные Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни привлекут Ваше внимание во время утренней трапезы. По другому такие сырные оладьи с начинкой из сыра сулугуни, называются хачапури. Сочетание легкого, нежного сырного теста на кислом молоке и плотной тягучей начинки из сыра сулугуни вызывает интенсивное слюноотделение в процессе поглощения блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

 


Подбираем кислое молоко и сыр.

 

Для приготовления сырных оладий с начинкой подбираем сначала кислое молоко, лучше всего использовать домашнюю простоквашу. Если с домашней простоквашей проблемы, возьмите простоквашу в магазине или замените её кефиром.

Сыр, который вмешиваем в тесто для блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, можно брать твердый без добавок или с добавками типа паприки, при желании можно использовать колбасный копченый сыр, который добавит аромат и вкус дымка в готовое блюдо. Подбирайте сыр для сырных оладий, исходя из собственных представлений о будущем вкусе блюда.

Ну а для начинки блюда Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, желательно применять сыр сулугуни.

 


Готовим тесто для сырных оладий.

 

В отдельную миску натираем сыр, используя мелкую терку.

В миске побольше, смешиваем кислое молоко, поваренную соль и сахарный песок. Добавляем чайную ложку без горки пищевой соды и перемешиваем раствор для выпечки Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни.

Вмешиваем в простоквашу с компонентами натертый сыр.

Просеиваем пшеничную муку и начинаем понемногу вмешивать её в раствор простокваши, сыра и других составляющих.

Сырное тесто после тщательного вымешивания должно стать мягким, чуть-чуть липнущим к рукам, но недолжно растекаться, то есть тесто обязано сохранять форму.

Закрываем тесто тканью и оставляем в тепле на тридцать минут отдохнуть.

 


Жарим сырные оладьи, чтобы завтракать вкусно.

 

За это время натираем сыр сулугуни на мелкой терке и разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, так как жарить Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, будем без жира.

Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни также можно приготовить в духовом шкафу.

Скатываем из теста колбаску, режем на части и каждую часть раскатываем в лепешку.

На лепешку кладем тертый сыр сулугуни, ближе к центру лепешки, заворачиваем края и немного раскатываем скалкой для получения плоской лепешки. Можно не раскатывать скалкой, а просто придавить ладонью, но форма лепешки при этом будет выглядеть не очень эстетично.

Жарим лепешки со всех сторон, а готовые сырные лепешки смазываем сливочным маслом.

Наливаем свежезаваренный чай, ставим на стол блюдо с поджаристыми и ароматными оладьями, не забываем про вазочки с вареньем и всех завтракать зовем!

 



 

Для десерта Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни, закупаем:

 

— кислое молоко (двести миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— соль поваренная

— сыр твердый в натертом виде (стакан)

— сыр сулугуни натертый (количество зависит от Вас)

— масло сливочное для обмазки готовых оладий

— мука пшеничная (два стакана)

 



 

Замешиваем:

 

— кислое молоко (стакан)

— сахар (ложка)

— соль, сода

— сыр (стакан, натертый)

— мука (пара стаканов)

 

Раскатываем, размещаем «Сулугуни» натертый.

 

Заворачиваем, раскатываем (для равномерного распределения начинки).

 

Жарим.

 

Вкусной трапезы! Сырные оладьи кислое молоко, сулугуни начиняем. Завтракаем вкусно!

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки

 



 

Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр.

Лентяйское блюдо домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, очень мало трудозатрат в его изготовление, необходимо вкладывать, практически он делается без нашего участия, даже нагревать исходную смесь для свертывания белка не требуется, белок используем уже свернутый. Но, не смотря на невеликие усилия по приготовлению мягкого сыра, вкус его бесподобен и с очень нежной консистенцией. Употреблять его можно, во-первых ложкой начиная с чайной ложки и заканчивая, например столовой ложкой, а дальше в смысле размера орудия потребления на Ваше усмотрение. Во-вторых, полученный таким способом мягкий сыр отлично намазывается на хлеб, и получаются вкусные бутерброды. В третьих, его достаточно хорошо употреблять для промазки тортовых коржей. А если начнете добавлять в мягкий сыр добавки, соленные или кислые, или сладкие, а можно и твердые, и мягкие, тогда район применимости мягкого сыра резко расширится.

 


Подбор компонентов мягкого сыра.

 

Начинаем приготовление блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, с подбора компонентов. Конечно, в идеале лучше всего брать ряженку, кефир и сметану домашнего приготовления, сделанные из домашнего молока, но не у всех есть такая возможность, у кого-то нет времени, что чаще всего бывает, а у кого-то нет возможности приобрести домашнее молоко. Поэтому все ингредиенты можно приобрести в магазинах, единственное что, Вам требуется определиться, какая жирность кисломолочных продуктов для Вас актуальна на сегодняшний день. Исходя из этого, и приобретаете кисломолочные продукты нужного для Вас уровня жирности, чтобы приготовить блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

 


Готовим мягкий сыр.

 

В большой посудине смешиваем кефир, ряженку и сметану. Если хотите получить соленый мягкий сыр, вмешайте немного поваренной соли. А если не хватает на Ваш вкус кислинки, добавьте яблочный или бальзамический уксус, или сока выжатого из лимона для блюда Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки.

Дно дуршлага закрываем чистой тканью или несколькими слоями марли, не меньше пяти слоев, иначе мало что задержится на марле. Дуршлаг помещаем на кастрюлю с возможностью стекания сыворотки в кастрюлю. Кастрюлю с дуршлагом и будущим блюдом Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, размещаем в холодильнике до той поры, пока густота сыра Вас не устроит. Примерное время, необходимое для стекания сыворотки составляет от двадцати четырех часов до тридцати шести часов, в зависимости от густоты исходных материалов.

И уже в готовое блюдо Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, можно добавлять различные присадки.

Снимаете ложкой готовый мягкий сыр и укладываете в чистую, сухую емкость с крышкой. Храним сыр в холодильнике.

Приготовьте эту закуску Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, всем понравится!

 



 

Для закуски, десерта Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки, закупаем:

 

— ряженка (пятьсот миллилитров)

— кефир (пятьсот миллилитров)

— сметана (двести пятьдесят грамм)

— соль поваренная, по необходимости

 

Примерный выход годного составляет от четырехсот до шестисот грамм сыра мягкого.

 



 

Смешиваем:

 

— ряженка (половина литра)

— кефир (половина литра)

— сметана (250 г)

— соль

 

Откидываем для стекания жидкости (на холоде, 1,5 суток).

 

Вкусной трапезы! Домашний сыр мягкий без нагрева из кефира и ряженки. Мягкий сыр!

 



 

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

 



 

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

С одной стороны сытный, а с другой стороны низкокалорийный Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Закуска станет совсем с маленьким количеством калорий, если будем использовать творог с низкой жирностью, практически обезжиренный. Неплохо салат смотрится и с точки зрения полезности, известный кладезь полезных компонентов, это, конечно же, творог, а сколько в нем незаменимого кальция необходимого для костей, сложно себе представить.

Сочетание кисломолочных продуктов с помидорами и оливками больше присуще средиземноморской кухне, ближе к греческому или итальянскому подходу в подборе продуктов для салата. Чаще там используют больше брынзу, но и не гнушаются подсоленным творогом, в салатах. Также большое распространение такого плана салаты получили на Балканах, что естественно, учитывая географическую близость средиземноморских стран.



Подготовка.

Сначала для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», займемся творогом, точнее определимся с вопросом, сегодня могу себе позволить немного калорийной пищи или нет? В соответствии с ответом на поставленный себе вопрос и подбираем творог для салата, жирный, средней жирности или обезжиренный. Выбрав категорию жирности творога, подготавливаем подходящую посуду исходя из количества едоков, доску для нарезки, острый нож и столовую ложку.

Подготовив оборудование и свое рабочее место, приступаем к овощам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Помидоры тщательно промываем в проточной холодной воде и обливаем теплой кипяченой водой, для окончательного обеззараживания. Острым ножом, нарезаем кубики из помидора, тупым ножом такую нарезку сделать затруднительно. Если Вас не устраивает фигура кубик в нарезке помидора, то сделайте фигуру из помидора, которая нравится именно Вам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Маслины для салата берем покрупнее и естественно без косточек, разрезаем каждую маслину на четыре части, если размер не очень крупный, тогда на две части разрезаем.

Очищаем и мелко, мелко шинкуем зубчик чеснока для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Промываем  и рвем базилик, мне больше нравится, когда зелень рваная, а не резанная в салате, но у каждого свой вкус, поэтому можно и порезать.



Соединяем компоненты, заправляем.

Сначала смешиваем все, кроме творога, немного посолим поваренной солью.

Разминаем в отдельной миске творог, используя столовую вилку, и добавляем его к основной массе салата, перемешиваем.
Заправлять Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», предлагаю оливковым маслом, на мой взгляд, оно больше всего сочетается с компонентами салата.

Зовем пробовать Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», приготовленный своими руками!

 



 

Для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», закупаем:

 

— помидоры (два)

— маслины без косточек (двенадцать штук)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

— творог выбранной Вами жирности (сто грамм)

— масло оливковое (ложка столовая)

— соль поваренная

 



 

Промываем:

 

— помидоры

— базилик

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Разминаем:

 

— творог

 


Режем:

 

— помидоры (два)

— маслины (дюжина)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— творог (половина пачки)

— масло (ложка, оливковое)

— соль

 

Вкусной трапезы! Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.!

 



 

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

 



 

 Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр.

Интересная по вкусу и способу приготовления закуска Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. В хлебно-яичной поджаристой корочке находится сыр с горчичным привкусом, таких аппетитных брусочков можно съесть, если вовремя не остановиться, приличное количество.

 


Вкусовые варианты жареного сыра.

 

А если к такому вкусовому набору добавить сыр с различными присадками, например с паприкой, тогда вкусовой спектр еще расширится. Еще можно подмешивать в панировочную пшеничную муку сухие вещества, сушеный чеснок, сушеная зелень, сушеная паприка и прочие приправы, которые выпускаются в виде порошка, тогда равномернее по составу получается панировочная смесь для закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Вариантов разнообразия вкуса закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр действительно много, еще можно воспользоваться различными вкусами горчицы. Вы сами гораздо лучше придумаете возможности для разнообразия сырной закуски, а сейчас приступим к приготовлению закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, без большего разнообразия вкусов.

 


Подготовительные действия.

 

Сначала надо запастись четырьмя не мелкими мисками, подсолнечным маслом для жарки во фритюре, сковородкой. Подсолнечное масло должно быть рафинированное и дезодорированное.

Твердый сыр нарезаем брусочками, вид и количество твердого сыра вы выбираете сами, исходя из привязанностей, потребностей и, конечно же, бюджета.

В первой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и молотый черный перец для приготовления закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Во вторую миску накладываем столовую горчицу.

В третью миску вбиваем и разбалтываем куриные яйца.

В четвертую миску высыпаем панировочные сухари, можно пшеничные можно ржаные.

 


Панируем и жарим сыр во фритюре.

 

Очередность предлагается следующая, сначала сыр погружаем в горчицу, затем в пшеничную муку с поваренной солью и молотым черным перцем, далее в миску с разболтанными куриными яйцами и в конце обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, масла должно быть столько, чтобы кусочки сыра практически полностью погружались в него, так называемая жарка во фритюре.

Подготовленные кусочки сыра жарим до образования корочки, вынимаем из масла, даем время остыть и накрываем на стол, подаем закуску Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр.

Для Вас приготовить такую закуску Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, будет очень просто!

 



 

Для закуски Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр, закупаем:

 

— сыр твердый

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец молотый черный

— сухари панировочные

— яйца куриные

— горчица столовая   

 



 

Нарезаем сыр.

 

Обмазываем горчицей.

 

Соль, перец.

 

Обваливаем в муке.

 

Обливаем разболтанными яйцами.

 


Обсыпаем сухарями.

 

Обжариваем.

 

Вкусной трапезы! Сыр горчица, яйца, мука, сухари, жареный фритюр. Жареный сыр !

 



 

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика