Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив рубрики «ПРОСТОКВАША»

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.

 

 

Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:

— мука пшеничная (6 ложек столовых)

— кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)

— сметана, жирностью 15% — 20% (5 ложек столовых)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сыр любой (150 грамм)

— зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)

— базилик свежий (2-3 веточки)

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

— соль поваренная (половина чайной ложки)

 

 

Подготовка продуктов. Начинка.

 

— промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.

— промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.

— натираем сыр на крупной терке.

— в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.

— вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.

 

Заводим тесто.

 

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.

— добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.

— вливаем кефир. Взбиваем венчиком.

— добавляем сметану. Взбиваем венчиком.

— просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.

— муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.

 

Выпечка заливного пирога из Израиля.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— расстилаем на дно формы пергамент. Смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Припудриваем мукой.

— выливаем в форму половину теста, разравниваем.

— на тесто столовой ложкой выкладываем сырную начинку с зеленью. Разравниваем.

— на начинку суповой ложкой аккуратно раскладываем остаток теста. Разравниваем.

— ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.

— готовый пирог немного остужаем в форме. Освобождаем его из формы и от пергамента.

— разрезаем пирог и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

 

 

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.

Заливной пирог кефир, капуста готовится очень быстро. Вы потратите не более 45 минут для его приготовления, а вкусовые удовольствия получите в громадном объеме. Быстрая выпечка на кефире, начинка любая, никогда не подведет хозяйку.

 

 

Для выпечки Заливной пирог кефир, капуста, закупаем:

 

Компоненты для заливного теста

 

— яйцо куриное (2 штуки)

— сода пищевая (1 чайная ложка)

— соль поваренная (1 чайная ложка без горки)

— кефир любой жирности (500 мл)

— мука пшеничная (350 грамм)

— растительное масло (100 мл, или 3-4 столовые ложки)

 

Составляющие начинки

 

— капуста белокочанная (400-500 грамм)

— морковь свежая (2 штуки, среднего размера)

— репчатый лук (1 головка)

— растительное масло для жарки

 

 

Приготовление заливного теста.

 

— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем поваренную соль и разбалтываем венчиком или столовой вилкой.

— кефир смешиваем с пищевой содой. Вливаем его в разболтанные куриные яйца. Перемешиваем.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Постоянно размешивая, всыпаем половину муки в кефир с яйцами.

— вмешиваем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.

— добавляем вторую половину пшеничной муки. Перемешиваем по часовой стрелке и на разной глубине. Какие-либо комки или комочки категорически не допускаются. Поэтому приложим усердие при перемешивании теста.

— отставляем готовое тесто.

 

Приготовление начинки.

 

— промываем, чистим, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем её в предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне.

— очищаем, мелко режем репчатый лук. Вмешиваем его в морковь.

— очищаем, шинкуем белокочанную капусту. Вмешиваем её к луку с морковью. Перемешиваем и тушим до мягкости или полу мягкости, кому какая консистенция капусты больше нравится.

— выключаем огонь и оставляем капусту в сковороде немного остыть.

 

Выпечка.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.

— выливаем на противень половину теста.

— выкладываем капустную начинку столовой ложкой. Разравниваем.

— выливаем остатки теста. Делаем ровную поверхность и смазываем её подсолнечным маслом.

— выпекаем 20 минут в духовке.

— немного остужаем, нарезаем и подаем к чаю.

 

Вкусной трапезы! Заливной пирог кефир, капуста. Быстрая выпечка на кефире, начинка.!

 

 

Кефирный блин с кипятком

Кефирный блин с кипятком

 

 

 

 

Закупаем:

 

кефир (двести мл.)

— мука (сто восемьдесят гр.)

— кипяток (двести мл.)

— яйцо (два)

— сода

— сахар, соль

— масло (три ложки, растительное)

Взбиваем:

 

— яйца

— соль

 

Прибавляем, взбивая:

 

— кипяток

 

Прибавляем, замешивая:

 

— кефир

— мука

— сода

— соль, сахар

— масло

 

Жарим.

Кефир в основе бананового десерта

Кефир в основе бананового десерта

 

 

 

 

Закупаем нужное:

 

— кефир (триста мл.)

— мед (сорок гр.)

— банан (два)

 

 

Измельчаем:

 

банан

 

Прибавляем, взбиваем:

 

кефир

— мед

 

Размещаем по креманкам.

 

Остужаем (четыре часа).

Напиток тан «Соленый огурец», дома

Напиток тан «Соленый огурец», дома

 

Помощь после «серьезного» отдыха.

 

Необходимо запасти:
молоко (три литра)

— бифидок (двести пятьдесят мл)

— огурец соленый (пара)

— укроп

— соль

— вода

 

Смешиваем:

 

молоко

— бифидок

 

Доводим до кипения, утепляем, выдерживаем ночь.

 

Прибавляем:

 

огурец (накрошенный)

— укроп (накрошенный)

— вода (по вкусу)

— солим

Напиток тан «Кавказский», дома

Напиток тан «Кавказский», дома

 

Нам потребуется:

простокваша (двести мл)

— вода (двести мл, холодная)

— соль

 

Взбиваем составляющие.

 

Напиток тан «Зеленый», дома

Напиток тан «Зеленый», дома

 

Закупаем:

 

вода минеральная с газом (литр)

— простокваша (литр)

— огурец (пара)

— петрушка

— укроп

— чеснок (листья зеленые)

— базилик

— соль

 

Измельчаем:

 

— огурец

— зелень

 

Взбиваем:

 

зеленая масса

— простокваша

— соль

 

Прибавляем, взбиваем:

 

вода минеральная

Напиток тан «Мятный», дома

Напиток тан «Мятный», дома

 

Закупаем:

 

вода минеральная с газом (стакан)

— кефир (стакан, без жира)

— мята

— соль

 

Смешиваем, взбиваем.

Напиток айран «Фруктовый», дома

Напиток айран «Фруктовый», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (пол литра)

— кефир или простокваша (сто мл)

— фрукты

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим.

 

Прибавим:

 

кефир или простоквашу

 

Дадим выдержку для созревания (шесть часов).

 

Прибавим:

 

фрукты (кусочки)

 

Настаиваем ночь.

 

Взбиваем.

 

Заправляем зеленью, льдом.

Напиток айран «Сметанный», дома

Напиток айран «Сметанный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (870 мл)

— сметана (170 мл)

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим в помещении.

 

Прибавляем:

 

— сметана

 

Даем выдержку шесть часов.

Напиток айран «Молочный», дома

Напиток айран «Молочный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (четверть литра)

— простокваша (пятьдесят мл)

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Остужаем.

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

— простокваша

 

Даем выдержку для созревания (шесть часов).

 

 

Напиток айран «Йогуртовый», дома

Напиток айран «Йогуртовый», дома

 

Необходимо приобрести:

 

— йогурт (пятьсот мл, несладкого)

— вода кипяченая (зависит от ваших пристрастий в части «жиже» или «гуще»)

— соль

 

Взбиваем:

 

йогурт

— соль

 

Прибавляем:

 

— вода

 

Взбиваем до «пены».

 

Охлаждаем.

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик)

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик)

 

Закупаем:

 

— кефир (восемьсот мл, жирный 7%)

— огурец (пара)

— чеснок (зубец)

— масло (ложка, оливковое)

— фенхель (ложка)

— чабрец (пол ложки)

— мята (пол ложки)

— соль (пол ложки)

 

 

Очищаем, натираем:

огурец

— чеснок

 

Смешиваем:

 

кефир

— огурец

— соль

— чеснок

 

Режем:

 

— травы

 

Смешиваем:

 

— травы

— масло

 

Посыпаем напиток айран «Огуречный».

Напиток айран «Узбекский», дома

Напиток айран «Узбекский», дома

 

Требуется:

— простокваша (пятьсот мл)

— вода кипяченая (пятьсот мл, холодная)

— лед

 

Смешиваем, размешиваем, украшаем.

Напиток айран «Простой», дома

Напиток айран «Простой», дома

 

Нам понадобится:

 

молоко кислое (литр)

— вода кипяченая (пара ложек, холодная)

— лед (кубики)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— вода

— молоко кислое

 

Охлаждаем, прибавляем лед.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

 Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, обладает широчайшим спектром полезных свойств. После приготовления получается коктейль клубничный с уникальным вкусом, который многим понравится.

 

 

Для десерта Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, закупаем:

 

— молоко коровье (300 мл)

 

— йогурт без добавок, натуральный (200 мл)

 

— сахарный песок (4 ложки столовые)

 

— клубника свежая или замороженная (250-300 грамм)

 

— кардамон порошок (1/4 часть чайной ложки или по вкусу)

 

 

Кардамон.  

 

Семена кардамона произрастают на многолетнем травянистом растении, относящего к семейству имбирных растений. Размеры зерен приправы колеблются в пределах 0,5-1,5 см.

 

В составе кардамона находится:

 

— 3-8% эфирных масел.

 

— жирное масло.

 

— 10% мидона и резина. Они регулируют липидный и углеводный обмен веществ.

 

— терпинеол и терпинилацетат, органические вещества, придающие запах приправе.

 

— цинеол, который расслабляет гладкую мускулатуру сердечной мышцы и кишечника.

 

— витамины группы В, микроэлементы.

 

Кардамон балансирует работу нервной системы, помогает убрать напряжения. Упрощает выход из депрессионного состояния, стимулирует активность головного мозга.

 

Отхаркивающие свойства кардамона используют для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

 

Устраняет кардамон зубную боль и обеззараживает ротовую полость, тем самым освежается дыхание человека.

 

Сердечно — сосудистую систему человека, кардамон приводит в надлежащий вид при регулярном его употреблении. По сути эта приправа природный тоник, стимулирующий работу сердца и избавляющий от головной боли и мигрени.

 

Польза кардамона бесспорна. Но о мере в употреблении приправ тоже не стоит забывать.

 

Подготовка компонентов коктейля.

 

— промываем, перебираем ягоды клубники в дуршлаге (при необходимости сначала размораживаем).

 

— удаляем плодоножки.

 

— обсушиваем ягоды, разложив их на сухом полотенце (бумажном или тканном).

 

— молоко коровье и йогурт охлаждаем в домашнем холодильнике.

 

— если кардамон в зернах, тогда их необходимо размолоть (3-4 зерна).

 

 Приготовление напитка.

 

— блендером превращаем клубнику в пюре.

 

— вливаем в клубничное пюре йогурт и коровье молоко.

 

— добавляем сахарный песок и порошок кардамона. Размешиваем столовой ложкой.

 

— тщательно взбиваем блендером или миксером.

 

Разливаем коктейль клубничный в бокалы, украшаем ягодами или листочком мяты и угощаем всех желающих!

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.!

 

 

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

 

 

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Даже когда просто начинаешь писать об этом десерте Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, начинает обильно выделяться слюна. А уж когда готовишь, все население квартиры начинает потихоньку подтягиваться на кухню.

 

Очень красивые, вкусные оладьи, фаршированные яблоком, можно употреблять на завтрак. Да и обычный небольшой перекус с такими оладьями превращается в приятнейший процесс. Ещё неплохо сочетать с приятной беседой, но это на любителя поговорить.

 

Кушаем оладьи со сметаной, с джемом, вареньем или мёдом. Запиваем какао, чаем, молоком коровьим. Основной момент, вовремя остановиться и не переесть. А то потом придется долгое время сгонять излишки фигуры в спортзале.

 

 

Для десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, закупаем:

 

— куриное яйцо (одно)

 

— простокваша или кефир (стакан, 200 мл)

 

— мука пшеничная (стакан, 200 мл)

 

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— яблоко свежее (одно или два, зависит от размера яблока и ваших вкусов)

 

 

В сухой миске разбалтываем венчиком или столовой ложкой:

 

— яйцо куриное

 

— простокваша или кефир

 

В другой сухой миске смешиваем сухие составляющие десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо:

 

— пшеничная мука

 

— соль поваренная

 

— сахарный песок

 

— сода пищевая

 

Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Желательно, но не обязательно, жидкость вливать в сухую смесь.

 

Тщательно размешиваем с элементами взбивания и переходим к подготовке яблочной начинке.

 

Яблоко свежее промываем, осушаем бумажной салфеткой. Срезаем тонко кожуру, разрезаем яблоко на четыре части.

Вырезаем семечки с пластинками или по-другому сердцевину яблока.

 

Теперь выбираем или натрем яблоко на крупной терке или порежем мелкими кусочками. И так и так получается очень вкусно.

 

В любом случае, части яблока вмешиваем в тесто десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

Оладьи выливаем на сковороду половником. Размеры оладий подбираете сами на свой вкус.

 

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

 

После небольшого остывания, готовые оладьи подаем с сопутствующими напитками и прочим на стол!

 

Вкусной трапезы! Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо!

 

 

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Предлагаю Вашему рассмотрению ещё один полезный кисломолочный десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Десерт получается очень густой, в особенности, если будете использовать кефир с жирностью 2,5%.

Такой кефир не опасайтесь употреблять из-за повышенной жирности, его калорийность составляет всего 50 ккалорий на сто грамм кисломолочного напитка.

Польза компонентов.

Десерт напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, соединяет в себе пользу кефира и фрукта манго.

Состав кефира соответствует составу исходного продукта, а именно коровьего молока. Плюс большое количество кисломолочных бактерий, без которых желудочно-кишечному тракту нашего организма весьма и весьма тяжко работать.

Теперь пару слов хочу сказать о манго, точнее о его пользе. Ароматный, сладкий, экзотический плод является одним из самых богатейших источников клетчатки. Большое количество мощнейших антиоксидантов в виде флавоноидов и полифенолов, находится в плодах манго.

Но калорийность его существенно уступает калорийности бананов и винограда, и составляет всего 68 ккалорий на сто грамм фрукта. Поэтому всем считающим суточные потребленные калории, волноваться не о чем. Даже существует молочно-манговая диета, при которой в течении семи дней ежедневно съедается около четырех килограммов манго и выпивается до пяти литров только обезжиренного коровьего молока.

Но такая диета чересчур жестковата, гораздо проще еженедельно в какой-то один день кушать только манго и пить обезжиренное коровье молоко, в результате можно сбросить до трех килограмм за такой разгрузочный день.

 

Манго довольно сладкий плод, но его спокойно можно употреблять при диабете из-за низкого гликемического индекса, который составляет 40-60.

Со всех сторон десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома и очень вкусный, и очень полезный.

Приготовление.

Теперь приступим к приготовлению десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.

 

Промываем манго под холодной проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Счищаем кожуру и режем манго небольшими кубиками, которые помещаем в чаше блендера. Превращаем блендером кубики мякоти фрукта в манго-пюре.

 

Добавляем к манго-пюре кефир, размешиваем тем же блендером и разливаем в бокалы. Украшаем поверхность десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, орешками, лучше измельченными в кофемолке.

Угощаем Всех жаждущих!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, закупаем:

 

— манго (один плод)

— кефир (стакан емкостью 200 мл)

— фисташки (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— манго

 

 Измельчаем:

 

— манго

 

Смешиваем:

 

— пюре манго

— кефир

 

Украшаем орешками.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.Полезный напиток.!

 

 

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

 Рекомендую источник пользы и вкуса напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Ягоды облепихи имеют весьма привлекательный чуть кисловатый вкус с потрясающим ароматом, отдаленно напоминающим аромат свежеразрезанного ананаса.

 

Напитки с добавками облепихи приносят нашим организмам большую пользу, стимулируют наш иммунитет, и что немаловажно, отлично утоляют жажду в жаркий день в особенности в сочетании с кефиром.

 

В десерте напиток из кефира Облепиховый, мед дома можно использовать как облепиховый сок, полученный самостоятельно из ягод или плоды облепихи просто взбить в блендере.

Мне больше по нраву облепиховый сок в этом напитке, а из оставшегося жмыха облепиховых ягод получается великолепный морс.

 

А сейчас делаем облепиховый сок для десерта напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Для этого промываем свежие плоды облепихи и раскладываем их на чистом полотенце для просушки, как все понимают, просто вода в напитке нам не нужна.

 

В случае если есть в наличии замороженные плоды облепихи, их необходимо полностью разморозить и тоже просушить на полотенце.

 

Сухие ягоды облепихи складываем в кастрюлю и нагреваем их на водяной бане, примерно  сорок градусов. На практике температуру ягод облепихи сложно замерить, а в домашних условиях просто невозможно, поэтому я поступаю следующим образом: как только вода в большой кастрюле водяной бани закипела, я сразу выключаю плиту и даю выдержку три-пять минут.

 

Прогретые ягоды облепихи протираем через дуршлаг деревянной ложкой или пропускаем в соковыжималке и уже полученный облепиховый сок используем в блюде напиток из кефира Облепиховый, мед дома.

 

Добавляем в сок из облепихи пчелиный мед и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный кефир. Затем перемешиваем взбитый кефир и взбитый с пчелиным мёдом облепиховый сок. Разливаем напиток из кефира Облепиховый, мед дома в бокалы с кубиками льда и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Облепиховый, мед дома, закупаем:

 

— кефир (стакан)

— ягоды облепихи (двести грамм)

— пчелиный мёд (до одной столовой ложки)

 

 

Промываем, обсушиваем, получаем сок:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— облепиха

— мед

 

Взбиваем:

 

— кефир

 

Соединяем, смешиваем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Облепиховый, мед дома !

 

 

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Пушистый, красивый, вкусный напиток кефир, клубника, сливки, сахар, будет по нраву взрослым и детям. А уж пользы от такого десерта почерпнете огромное количество. Сочетание кисломолочного продукта кефира с молочными сливками и протертой с сахарным песком свежей клубникой придает десерту напиток кефир, клубника, сливки, сахар, неповторимый вкус. Пробуйте приготовить и останетесь весьма довольны!

 

Начинаем реализацию рецепта с подготовки ягод свежей клубники. Их сначала промываем в прохладной воде, используя дуршлаг. Затем перебираем, удаляя некачественные ягоды свежей клубники.

Очищаем клубнику от чашелистиков и раскладываем ягоды на чистом сухом полотенце для небольшой просушки (до десяти минут) для десерта напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Складываем просушенные ягоды свежей клубники в глубокую эмалированную миску, засыпаем их сахарным песком и протираем столовой ложкой. В итоге должна получиться пюреобразная сладкая клубничная масса, которую будем использовать в приготовлении блюда напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Молочные сливки в десерте, я использую невысокой жирности, десять процентов. Вы, конечно, вольны увеличить жирность используемых молочных сливок до размеров, устраивающих Вас.

 

Молочнокислый продукт кефир подбираем с жирностью два с половиной процента, тогда в смеси с молочными сливками жирностью десять процентов, напиток кефир, клубника, сливки, сахар, приобретает ощущение густоты и насыщенности.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир и молочные сливки, заливаем их в чашу миксера, добавляем клубничное пюре с сахарным песком и взбиваем до устойчивой пышности.

 

Разливаем напиток кефир, клубника, сливки, сахар в высокие стаканы, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике, но на мой вкус это не требуется. Если будете охлаждать, не затягивайте, а то в холодильнике напиток кефир, сливки, сахар может расслоиться и потерять свою пышность.

 

 

Для десерта Напиток кефир, клубника, сливки, сахар, закупаем:

 

— кефир жирностью два с половиной процента (два стакана)

— сливки молочные, жирностью десять процентов (стакан)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— клубника свежая (два стакана)

 

 

Промываем, перебираем, очищаем, подсушиваем:

 

— клубнику

 

Протираем:

 

— клубнику

— сахарный песок

 

Взбиваем:

 

— клубника (два стакана)

— сливки (стакан)

— сахар (две ложки)

— кефир (два стакана)

 

Вкусной трапезы! Напиток кефир, клубника, сливки, сахар!

 

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

 

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью

Концентрат здоровья, коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, выпиваем регулярно и с огромным удовольствием, потому что вкусный и весьма полезный.

Польза в этом напитке и от кисломолочного продукта-простокваши и от свекольного сока свежевыжатого.

 

Свекольный сок повышает количество эритроцитов крови человека, ускоряет кроветворение, повышает гемоглобин, что приводит к выздоравливанию от анемии.

 

Мало кто знает, что свекольный сок лучше всяких таблеток обезболивает при менструальных болях.

Очищает печень и нормализует обмен веществ в организме, за счет содержания в соке свеклы липотропика. Выводит избыточный холестерин и тем самым очищает кровеносные сосуды, что способствует снижению кровяного давления и гипертоническая болезнь отступает.

Щитовидная железа и кишечник, улучшение снабжения кровью дальних отделов организма, что приводит к повышению иммунитета.

 

Это краткий и далеко не полный перечень полезных воздействий свекольного сока на организм человека.

 

Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, начинаем готовить с приготовления непосредственно свекольного сока.

 

Свеклу для сока необходимо брать без белых прожилок, а плод, желательно, должен иметь вытянутую форму.

Срезаем у свеклы ботву с частью плода, промываем тщательно овощ под холодной водой. Тут возникает первая хитрость, я всегда выдавливаю свекольный сок из свеклы, не очищая кожуры, поэтому промываю свеклу с металлической щеткой.

Кто хочет очистить кожуру, тогда так тщательно не надо промывать овощ.

Разрезаем свеклу и пропускаем её через соковыжималку. Если соковыжималки нет, тогда измельчаем свеклу на терке или в мясорубке, а затем получившуюся кашицу отжимаем в марле.

 

Полученный свекольный сок для напитка коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, немного (около двух часов) выдерживаем в холодильнике, периодически снимая появляющуюся пену.

 

После этого смешиваем свекольный сок, простоквашу, мелко рубленную промытую зелень. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, сахарный песок.

Перемешиваем, разливаем коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью по бокалам, украшаем.

 

Подаем коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью в бокалах на стол!

 

 

Для напитка Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью, закупаем:

 

— простокваша (стакан)

— свекла (двести грамм)

— зелень (по выбору)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— свеклу

— зелень

 

Выжимаем сок:

 

— свекла (двести грамм)

 

Смешиваем:

 

— простокваша (стакан)

— сок от свеклы

— рубленая зелень

— поперчим

— подсластим

— посолим

 

Вкусной трапезы! Коктейль простоквашный свекольный, дома с зеленью!

 

 

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

 

 

Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома

Многокомпонентный коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, одним стаканом пополнит Ваш организм громадным количеством хороших, нужных для радостного существования, веществ. Вкус напитка легко изменяется, путем добавления различных пропорций овощных соков.

Например, увеличите количество морковного сока, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, станет более сладким. Вариантов приготовления такого коктейля в части пропорций овощных соков, великое множество.

Поэтому разгуляться творческому началу явно есть где.

 

Я расскажу о напитке, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома, который готовлю для себя.

Соки из овощей я готовлю в соковыжималке, но когда она сломалась, пропускал овощи через мясорубку, а затем получившуюся овощную кашицу отжимал через двухслойную марлю

 

Сначала делаем томатный сок. Помидоры промываем в холодной воде.

Помидоры обдаем кипятком или погружаем их в кипяток на несколько секунд, затем резко охлаждаем в холодной воде.

После снимаем с овоща кожуру и протираем томат без кожуры через сито столовой ложкой для напитка коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома.

Мякоть с томатным соком окажется в емкости, а семечки в металлическом сите.

 

Следующий сок, луковый, приготовленный из репчатого лука.

Очищаем, нарезаем на четвертинки репчатый лук и пропускаем его через соковыжималку для напитка, коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома.

 

Теперь сельдерей, сок из этого овоща можно получить из стеблей, листьев или корней.

Я чаще делаю сок из стеблей и листьев сельдерея. Их надо промыть, перебрать, удаляя пожелтевшие листья и просушить.

Затем также пропустить через соковыжималку.

 

Далее, промываем, очищаем морковь и её также пропускаем через соковыжималку.

 

Очищаем и растираем вместе с поваренной солью зубец чеснока. Поваренной соли тут необходимо добавить совсем немного.

 

Теперь берем стакан томатного сока, по трети стакана каждого сока: лукового, морковного и из сельдерея. Добавляем два стакана домашней простокваши или покупного кефира, смешиваем.

Прибавляем по вкусу поваренную соль, сахарный песок, черный и красный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем и разливаем коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома закупаем:

 

— помидор (два-три плода)

— лук репчатый (одна головка)

— сельдерей (пара стеблей)

— морковь (одна-две штуки)

— простокваша (два стакана)

— чеснок (зубец)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, получаем сок:

 

— помидоры

— лук

— сельдерей

— морковь

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Растираем:

 

— чеснок (зубец)

— соль

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— сок (стакан, из морковки, сельдерея, лука)

— растертый чеснок

— посолим

— посахарим

— поперчим (красным и черным)

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, чеснок, соки овощные дома!

 

 

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика