Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив рубрики «ПЕРВЫЕ БЛЮДА»

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.

Выбираем сметану полезную из сливок, без неё сложно приготовить множество вкуснейших блюд. Сметана очень сытная, безусловно, вкусная и полезная. Как выбрать сметану лучшую расскажу подробно и приведу необходимые практические подходы по выбору сметаны.

Современные технологии

Сегодняшние, существующие технологии позволяют производителям, обходится без натурального коровьего молока.

При производстве сметаны используют восстановленные сливки (разводят водой сухой аналог), жиры растительной природы, всевозможные загустители и консерванты, соевый белок.

Такой продукт по внешнему виду и вкусу невозможно отличить от натуральной сметаны. Но этот эрзац полностью лишен полезных свойств сметаны, а за счет некоторых добавок, бывает и вреден.

Изучаем упаковку

Сразу бракуем и отставляем в сторону упаковки, на которых написано искаженное или модифицированное слово сметана. Например, сметанный продукт, сметанка или сметанушка. Вариантов производитель придумал большое множество, но нам такая «сметана» явно не подходит.

Название Сметана, это стандартное наименование настоящего продукта. Поэтому для нас правильное название уже будет залогом качественного продукта, хотя бы на начальном этапе.

Указание ГОСТа на упаковке

Сметана, регламентирована действующим на сегодняшний день ГОСТ 31452-2012. Если на упаковке видим наименование такого ГОСТа, то вероятность покупки натуральной сметаны существенно увеличивается.

Упаковки с указанием ТУ (технические условия) предлагаю даже не рассматривать. В таком продукте наверняка куча неполезных добавок, которые нам не зачем даже пробовать.

Даты и сроки годности

Даты на упаковке должны быть легко читаемы и находится на лицевой стороне. Соответственно проверяем, не истек ли срок годности. Срок годности сметаны из коровьих сливок не может превышать две недели, при условии хранения в холодильнике.

Всю сметану с большими сроками годности или просроченную также сразу отставляем в сторону.

Вкус, цвет сметаны и кисломолочные бактерии

После покупки сметаны, проверяем её путем переливания из одной емкости в другую. Натуральная сметана переливается слоями или волнами, которые накладываются одна на другую. А суррогат переливается комками без объединения в единый массив.

Цвет сметаны должен быть ровный белый с небольшим кремовым оттенком.

Во вкусе натуральной сметаны обязательно присутствует небольшая кислинка – это же кисломолочный продукт.

Количество молочнокислых микроорганизмов (бактерий) КОЕ в 1 грамме сметаны не менее 107 в течение всего срока годности. Это также говорит о натуральности купленной сметаны.

Вкусной трапезы! Выбираем сметану полезную из сливок. Как выбрать сметану лучшую.!

 

 

Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром

Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром

 

 

 

Суп из разряда низкокалорийных, но очень сытных блюд. Пюреобразный печеный сладкий перец, сваренный в молоке с растворенным плавленым сыром в соединении с пассированными овощами и кориандром, придает блюду восхитительный вкус, аромат. Вроде использованы простые продукты, а вкус получается из области экзотики. Если суп хотите получить однотонным, берите сладкий перец желтого цвета, а нет тогда любого другого цвета.

 

Для первого «Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром», закупаем:

 

— перец сладкий (два)

— луковица

— морковка

— сыр плавленый (двести грамм)

— молоко (двести миллилитров)

— кориандр

— специи

— масло растительное

— вода (пятьсот миллилитров)

— зелень

 

 

Намазываем растительным маслом:

 

— сладкий перец

 

Печем при 1800 четверть часа.

 

Остужаем.

 

Удаляем шкурку и семечки.

 

Измельчаем в пюре.

 

 

Режем очень мелко:

 

— лук

 

Натираем:

 

— морковку

 

Обжариваем в кастрюле:

 

— лук

— морковь

 

Достигаем «золотистости», вливаем воду, прибавляем:

 

— кориандр

 

Прогреваем до кипения.

 

 

Режем произвольно:

 

— сыр плавленый

 

Соединяем, мешая, нагревая без кипения:

 

— сыр

— молоко

 

Доводим до полного растворения сыра.

 

Вносим пюре сладкого перца, ждем кипения.

 

Соединяем с овощами.

 

Сдабриваем специями.

 

Прогреваем.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы!

 

 

Суп сырный «Грибок»

Суп сырный «Грибок»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— грибы (пятьдесят гр., белые, сушеные)

— картошка (семьсот гр.)

— сыр (четыреста гр, «Хохланд»)

— морковка (сто пятьдесят гр.)

— лук (сто пятьдесят гр.)

— специи

 

Замачиваем:

 

— грибы

— вода

 

Режем:

 

— грибы

— лук

— морковка

— картошка

 

Варим:

 

— грибы

— вода (три тысячи мл.)

— специи

 

Прибавляем (через 30 мин.):

 

— картошка

 

Прибавляем:

 

лук

— морковь

 

Прибавляем:

 

— сыр

— специи (уточняющие)

 

 

Молочный суп «Зеленый»

Молочный суп «Зеленый»

 

 

 

 

Закупаем:

 

— шпинат (триста гр.)

— лук зеленый

— вермишель (сто гр.)

— молоко (сто мл.)

— яйцо

— сыр (две ложки, крошка)

— вода (тысяча мл.)

— специи

 

Шинкуем:

 

— шпинат

 

Варим:

 

шпинат

— вода

— специи

 

Прибавляем:

 

вермишель

 

Варим до готовности.

 

Прибавляем:

 

молоко

 

Прогреваем.

 

Разбалтываем яйцо.

 

Сыр с луком в тарелку.

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное

Очень нежная, с насыщенным сливочным вкусом Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Конечно, для такой ухи лучше всего подойдет красная рыба. Например, кета или горбуша. Варить уху из семги или форели тоже неплохо, но затратно.

 

Я варил несколько раз из северной трески, и ничуть не хуже получилось, чем из той же семги. Пробуйте на свой вкус, у Вас получится.

 

 

Для первого блюда Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное, приобретаем:

 

— филе рыбы или просто кусок рыбной тушки (500 грамм)

 

— сливки жирные от 20% (200-250 миллилитров)

 

— лук репчатый (две головки среднего размера)

 

— масло сливочное для жарки (около 100 грамм)

 

— картофель свежий (4-5 штук среднего размера)

 

— укроп свежий (пучок)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (4-7 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 листа)

 

— вода холодная (2,5 литра)

 

 

Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное, начинается с рыбы.

 

Рыбу чистим, промываем, нарезаем порционными кусками.

 

Удобнее варить и кушать уху из рыбного филе, поэтому если у Вас рыбина с костями, то желательно её освободить от них. Тогда намного приятнее будет кушать первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.

 

Очищаем, промываем, режем:

 

— картофель

 

Заливаем его холодной водой. Доводим воду до кипения и варим картошку 10-15 минут.

 

За это время чистим, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем куски рыбного филе с двух сторон.

 

Затем добавляем к рыбе нашинкованный репчатый лук. Продолжаем жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

 

Промываем, перебираем, удаляем жесткие стебли, мелко режем:

 

— свежий укроп

 

К картошке через десять-пятнадцать минут добавляем обжаренную рыбу с луком.

 

Засыпаем резаный укроп. Перемешиваем.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком.

 

Провариваем пятнадцать минут первое блюдо Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное.

 

Добавляем лавровый лист и вливаем молочные сливки.

 

Прогреваем ещё пять-семь минут.

 

Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

 

Вкусной трапезы! Уха со сливками, укроп, лук, масло сливочное!

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

 

 

Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно

Немного экзотичное первое блюдо суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, но от этого не менее вкусное, можно даже сказать более вкусное. Сочетание миндального вкуса ореха с коровьим молоком, придает очень мягкий вкус молочному супу. А сама миндальная лапша, после варки в коровьем молоке остается и мягкой и полутвердой одновременно. В зависимости от количества добавленного сахарного песка и количества коровьего молока, блюдо можно будет относить как к первому блюду, так и к десерту, если увеличить сладость блюда и уменьшить количество коровьего молока. То есть сделать такую густую сладкую миндальную лапшу, тоже, кстати, объедение.

Самая сложность изготовить суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, как Вы понимаете, состоит в изготовлении миндальной лапши. Если её изготавливать по-старинке, с использованием пестика и ступки, с подливанием сначала воды, потом процеживаем полученной массы и много разных других манипуляций с миндальным орехом, то на середине пути многие захотят бросить это занятие.

Но у нас в полный рост на дворе идет двадцать первый век и уж чего-чего, а обычная кофемолка всегда найдется в кухонном хозяйстве.

Итак, миндальный орех высыпаем в миску и заливаем кипящей водой, чтобы кипяток полностью закрыл орехи миндальные. Накрываем миску с орехами крышкой и минут пять-десять ждем. Достанем один миндальный орех и попробуем удалить кожуру, если она снимается относительно легко, тогда выливаем воду и очищаем все миндальные орехи от кожуры. Аккуратнее со временем выдержки миндального ореха в воде, если слишком долго орехи будут находиться в воде, то они станут мягкими и их будет сложно перемолоть в кофемолке, тогда придется подсушивать миндаль.

Обнаженный миндальный орех размалываем в ореховую мучку, используя кофемолку. Процесс размалывания не очень быстрый, но и не медленный. Наша задача получить мелкодисперсную мучку, которую впоследствии надо будет замесить в ореховое тесто.

В размолотый миндальный орех вбиваем куриное яйцо, добавляем коровье молоко и замешиваем густое тесто. Если в чем-то произошла ошибка, например, не очень мелко размолоты миндальные орехи или перебрали в количестве коровьего молока, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного пшеничной муки.

Полученное тесто раскатываем и нарезаем узкими полосками, дальше Ваша инициатива, резать поперек и в какой размер или нет. Не забудьте припудрить разделочную доску пшеничной мукой.

Миндальную лапшу подсушиваем естественным путем, то есть оставляем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.

В кастрюлю с кипящим коровьим молоком помещаем миндальную лапшу, подсыпаем сахарного песка и поваренной соли. Варим до полной готовности миндальной лапши.

Разливаем по тарелкам и насыщаемся блюдом экзотик!

 

 

Для первого блюда Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, закупаем:

 

Для теста миндального

 

— миндальный орех (двести грамм)

— молоко коровье (сто миллилитров)

— мука пшеничная (по необходимости)

— куриное яйцо

 

Для молочного супа

 

— сахарный песок (по вкусу)

— коровье молоко (два литра)

— соль поваренная

 

 

Манипуляции с миндалем (200 г):

 

— облить кипятком

— снять кожуру

— высушить

— истолочь (добавляя воды понемногу, дабы исключить замасливание)

— замешиваем с молоком (половина стакана) и яйцом тесто

— раскатываем

— режем

 

В закипевшее молоко (два литра) помещаем лапшу.

 

Прибавляем сахар, соль.

 

Варим.

 

Вкусной трапезы! Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно!

 

 

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

 



 

Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания.

Более диетного блюда сложно придумать, как Творожные клецки суп из кабачка, сметана. В супе основной навар дают кабачки, да немного добавляют клецки из творога, идеальный набор для похудения: вода, кабачки, творог, немного муки с куриным яйцом и все. Но суп, несмотря на скудость ингредиентов, получается очень нежный и ароматный, а при заправке его сметаной, появляется возможность немного утолить голод.

 


Подготавливаем и варим кабачки.

 

Начинаем приготовление первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, с трудоемкой операции, подготовки кабачков.

Кабачки промываем в холодной воде, очищаем кожуру, разрезаем вдоль и удаляем серединку с семечками. Нарезаем продольные полоски, а затем режем кабачковые полоски поперек, на кубики для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.

Включаем плиту, ставим на огонь емкость с холодной водой, воду доводим до кипящего состояния. Как только вода закипит, солим поваренной солью и опускаем в кипяток кубики кабачка. Варим в районе десяти минут, в зависимости от возраста кабачка, молоденькие варятся быстрее.

 


Готовим творожные клецки.

 

В это время протираем обезжиренный творог сквозь сито, добиваемся уничтожения комочков. Вбиваем в творог куриное яйцо и замешиваем для блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана.

Просеиваем через сито пшеничную муку и тоже, понемногу, вмешиваем в творог. Должно получиться густое тесто, в процессе добавления пшеничной муки немного присолим поваренной солью.

 


Добавляем творожные клецки в диетический суп.

 

Набираем массу десертной ложкой, объем теста в ложке регулируйте сами, и опускаем в кипящий бульон с кабачками. Кипятим суп с опущенными творожными клецками, до пяти минут.

Если вдруг Вам подумается, что супчик будет пустоват, тогда размешайте в небольшом количестве холодной воды пару столовых ложек пшеничной муки и введите эту смесь в кабачковый суп. После данной операции, обязательно прокипятите не менее трех минут. Разливаем блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана по тарелкам, добавляем сметанки и пробуем утолить голод.

Сварите блюдо Творожные клецки суп из кабачка, сметана и решите для себя, а нужна ли мне диета!?

 



 

Для первого блюда Творожные клецки суп из кабачка, сметана, закупаем:

 

— кабачок (пара штук)

— творог обезжиренный (сто пятьдесят грамм)

— мука пшеничная, сколько возьмет для вязкого теста

— яйцо куриное

— соль поваренная

— сметана для заправки

— вода (две тысячи миллилитров или два литра)

 



 

Промываем, очищаем, удаляем серединку, режем:

 

— кабачки

 

Протираем:

 

— творог обезжиренный

 

Отвариваем:

 

— кабачок (два, чищеный, резаный)

— вода (до двух литров)

— соль

 

Десять минут.

 


Замешиваем:

 

— творог (150 грамм)

— яйцо

— мука (густое тесто)

 

Отщипываем, варим (до пяти минут).

 

Заправляем сметаной.

 

Вкусной трапезы! Творожные клецки суп из кабачка, сметана. Суп диетического питания!

 



 

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.

 

 

Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.

Деликатесное первое блюдо, суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой готовится не очень долго. Нежность сырного супа с креветками, обусловлена мягким вкусом морских ракообразных животных, практически полностью сочетается со вкусом сливочного сыра. Гурманы всего мира имеют в своих меню подобные первые блюда, рецептов приготовления сырных супов с креветками великое множество, я хочу рассказать о самом простом и доступном для многих рецепте суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

Готовим сырный суп.

Первое, что делаем, решившись приготовить суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой, это подбираем трех литровую нержавеющую кастрюлю.

Набираем в неё холодной воды и ставим на плиту, как только вода закипела, добавляем поваренную соль по вкусу и опускаем в кипяток сливочный сыр, размешиваем до полного растворения на небольшом огне для блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

 

Промываем, очищаем и режем кубиками картофель, опускаем его в кастрюлю с растворенным сыром. Продолжаем варить на небольшом огне, но суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой должен немного булькать.

 

Очищаем и шинкуем репчатый лук, прогреваем его в разогретой с подсолнечным маслом сковороде до прозрачности. Не забываем периодически перемешивать репчатый лук для блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

 

Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в сковородку с прогретым репчатым луком, перемешиваем. Прогреваем морковь без зажаривания, она должна стать чуть мягче, чем в сыром виде. Выключаем огонь и оставляем овощи в сковороде, накрыв крышкой для первого блюда суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой.

Добавляем креветки.

Достаем из морозилки домашнего холодильника очищенные, замороженные креветки и опускаем их в суп только после полной готовности вареного картофеля.

Вместе с креветками добавляем в суп пассированные овощи, размешиваем и доводим суп из сыра до кипения, провариваем две-три минуты.

Добавляем зеленую заправку.

Промываем и рубим зелень, всыпаем зеленую заправку в суп из сыра, добавляем при необходимости поваренную соль и выключаем огонь.

Кастрюлю полу прикрываем крышкой и оставляем сырный суп, настаиваться тридцать минут.

 

Разливаем первое суп сыр креветки в тарелки и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой, закупаем:

 

— вода (два литра)

— сыр сливочный, плавленый (четыреста грамм)

— картофель (четыре штуки, средней величины)

— морковь

— репчатый лук

— креветки чищенные (двести грамм)

— укроп, петрушка

— поваренная соль

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, натираем:

 

— морковь

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Растворяем в кипятке (до двух литров):

 

— сыр (четыреста грамм, плавленый)

 

Прибавляем:

 

— картошка (до четырех, резанная)

— морковка (одна, тертая, пассированная)

— лук (пассированный)

— соль

— креветки (двести грамм, чищенные)

— укроп, петрушка

 

Настаиваем.

 

Внимание:

 

Креветки прибавляем по готовности картошки.

 

Вкусной трапезы! Суп из сыра, креветок, овощей с зеленой заправкой. Суп сыр креветки.!

 

 

Суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй

Суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй

 

 

Суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй

Простой, но очень сытный и вкусный суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй, готовится очень быстро, если не считать время, потраченное на варку курицы и соответственно куриного бульона. Заправлять суп можно рубленной свежей зеленью и сметаной.

 

Для первого блюда суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй, сначала необходимо сварить курицу. Для этого промываем часть курицы, которую запланировали для этого блюда. Я на трех литровую кастрюлю беру чуть меньше трети тушки курицы, при таком количестве куриного мяса, концентрация куриного бульона наиболее оптимальна, на мой вкус.

 

Заливаем курицу холодной водой и нагреваем кастрюлю до кипения воды, при этом удаляем появляющуюся пену. Уменьшаем огонь, добавляем несколько горошин черного перца и варим куриный бульон до мягкости мяса птицы (примерно сорок минут), для блюда суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй.

 

В конце добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист, провариваем еще пять-семь минут.

Из готового куриного бульона вынимаем мясо курицы, освобождаем его от костей и нарезаем небольшими кусочками.

 

Пока готовился куриный бульон, сварим до крутого состояния куриные яйца, охлаждаем их, очищаем и натираем на средней терке для блюда суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй.

 

Натираем на терке мякиш черствого батона и твердый сыр. Засыпаем в куриный бульон натертый батон, сырную крошку и натертые куриные яйца, перемешиваем.

 

Нагреваем суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй и провариваем тридцать минут.

Разливаем готовый суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй в тарелки, добавляем резанное куриное мясо, рубленую зелень со сметаной и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй, закупаем:

 

— курица (пятьсот-семьсот грамм)

— батон белый черствый (половина батона)

— яйцо куриное (четыре штуки)

— сыр твердый (сто грамм)

— свежая зелень, сметана для заправки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять штук)

— лавровый лист

— вода (до трех литров)

 

 

Промываем, варим:

 

— курицу

— вода

— перец

 

Добавляем:

 

— соль

— лавровый лист

 

Вынимаем, разделываем:

 

— курицу

 

Варим, охлаждаем, очищаем:

 

— яйца

 

Срезаем корку с батона.

 

Натрем:

 

— батон белый, черствый (половина батона без корки)

— яйца (четыре)

— сыр (сто грамм)

 

Разбавим куриным бульоном (немного), размешаем.

 

Ещё прибавим бульона до нужной концентрации.

 

Соединяем продукты путем варки (до получаса).

 

В тарелку добавить вареное куриное мясо.

 

Вкусной трапезы! Суп из сыра, яиц, хлеба, куриного мяса, специй!

 

 

Суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты

Суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты

Суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты

Разнообразим первые блюда в жаркое время блюдом суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты. Интересный и очень приятный вкус не даст застояться этому блюду на кухонном столе, семья съедает его достаточно быстро. Поэтому советую напрячься и приготовить суп Холодная изюминка, сухофрукты для себя и своих близких.

 

Сначала необходимо приготовить отвар из сухофруктов. Набор сухофруктов подбираете самостоятельно, я использую смесь сухофруктов из яблок и груш с небольшими добавками чернослива и кураги.

 

Сухофрукты тщательно промываем, складываем их в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и варим пятнадцать-двадцать минут до мягкости сухофруктов, для первого блюда суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты.

 

Вынимаем из кастрюли сухофрукты шумовкой или процеживаем через дуршлаг. В отвар замешиваем сахарный песок и оставляем отвар от сухофруктов остывать.

 

Переходим к подготовке хлеба. Куски ржаного хлеба подсушиваем в разогретой до 2000С духовке около десяти минут (смотрите, чтобы куски хлеба не подгорели) для блюда суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты.

 

Сушеный ржаной хлеб достаем из духовки и заливаем небольшим количеством кипящей воды, хлеб должен напитаться водой, чтобы его было легко протереть через металлическое сито.

Протираем ржаной хлеб, получая хлебную кашицу для блюда суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты.

 

Добавляем в остывший отвар от сухофруктов протертый ржаной хлеб и сметану. Хорошенько размешиваем с элементами взбивания, добавляем по вкусу корицу и свежевыжатый лимонный сок.

Разливаем суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты, закупаем:

 

— сухофрукты (пара горстей)

— сахарный песок (восемь столовых ложек)

— вода, кипяток (около полутора литров)

— хлеб ржаной (пять кусков)

— сметана (стакан, 200 мл)

— корица (по вкусу)

— лимонный сок (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— сухофрукты

 

Выдавливаем необходимое количество лимонного сока.

 

Отвариваем сухофрукты (пару горстей).

 

В полученный отвар, вводим сахар (восемь ложек).

 

Высушиваем черный ржаной хлеб (пять кусков).

 

Размачиваем хлеб кипятком.

 

Протираем хлеб.

 

Совмещаем отвар и протертый хлеб, прибавляем сметану (стакан), корицу и лимонный сок.

 

Мешайте усердно.

 

Вкусной трапезы! Суп холодный Хлебная изюминка, сухофрукты!

 

 

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

 

 

Холодный суп Болгарский перчик, простокваша

Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо холодный суп Болгарский перчик, простокваша, будем совместно с Вами готовить сегодня. Готовится суп очень быстро и легко из свежих овощей и простокваши, в идеале собственного приготовления, но можно заменить купленной в магазине простоквашей или вообще заменить простоквашу кефиром.

 

Чтобы холодный суп Болгарский перчик, простокваша, выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов и насыщенными оттенками.

 

Сладкие перцы промываем холодной водой, разрезаем вдоль на две части. Из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки, вырезаем плодоножку. Половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками, а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками для блюда Холодный суп Болгарский перчик, простокваша.

 

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

 

Промываем, чистим и режем мелкими кубиками свежую морковь.

 

Промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп. В холодный суп  лучше класть измельченные листья укропа, а стебли отложить в сторону для приготовления других блюд.

 

Очищаем зубец чеснока, мелко его шинкуем или раздавливаем в чеснокодавилке.

 

В эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп. Перемешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Вмешиваем в общую массу.

 

Заливаем перемешанные овощи охлажденной простоквашей, перемешиваем, при необходимости добавляем поваренную соль.

Разливаем холодный суп по тарелкам и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Холодный суп Болгарский перчик, простокваша, закупаем:

 

— сладкий болгарский перец разных цветов (пара штук)

— репчатый лук (две головки)

— свежая морковь (две штуки)

— чеснок (пара зубцов)

— свежий укроп (пучок)

— простокваша (полтора литра)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— простоквашу

 

Промываем, разрезаем, удаляем семечки и плодоножку:

 

— сладкий перец

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

— чеснок

 

Промываем, очищаем:

 

— морковь

 

Промываем:

 

— укроп свежий

 

Нарезаем:

 

— болгарский перец (два, разных цветов)

— лук репчатый (две головки)

— морковка (две штуки)

— укроп свежий

 

Заливаем простоквашей (полтора литра), соль и перец, прибавим давленый чеснок.

 

Вкусной трапезы! Холодный суп Болгарский перчик, простокваша!

 

 

Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук

Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук

Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук

Сегодня попробуем блюдо литовской кухни Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук. Получается достаточно сытный и малокалорийный суп, который очень хорошо употреблять в жаркое время года, да и в жаркое время суток тоже.

 

Подготавливаем овощи: свежую свеклу, огурцы свежие и зеленый укроп промываем и немного подсушиваем для первого блюда Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук.

 

Промытую свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, вода должна покрыть корнеплод с большим превышением, так как вариться свекла довольно долго и вода будет выкипать. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, полу прикрываем крышкой кастрюлю  и варим свеклу до мягкости. По мере выкипания воды, подливаем холодную воду, тогда свекла за счет термоудара сварится намного быстрее.

Протыкаем свеклу столовой вилкой, если вилка легко входит в корнеплод, тогда кастрюлю со свеклой снимаем с огня и ставим под проточную холодную воду. Свекла при этом охладится и дойдет по мягкости для первого блюда Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук.

 

Отвариваем до «крутого» состояния куриное яйцо.

 

Режем зеленый укроп, растираем его столовой ложкой с небольшим количеством поваренной соли. Должна получиться однородная зеленая кашица, которую кладем в эмалированную кастрюлю, в которой будем замешивать Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук.

 

Очищаем и режем вареную свеклу, добавляем к растертому укропу. Добавляем мелко шинкованный репчатый лук и нарезанные огурцы. Заливаем Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук, взбитой простоквашей, лучше домашней, но за неимением таковой, можно использовать покупную простоквашу или кефир. Размешиваем, при необходимости, добавляем поваренную соль.

 

Разливаем Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук в тарелки, добавляем половинку вареного яйца и подаем к столу!

 

 

Для первого блюда Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук, закупаем:

 

— свекла

— лук репчатый

— укроп зеленый (пучок)

— огурцы свежие (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— простокваша (половина литра)

— яйцо куриное

 

 

Промываем, варим, охлаждаем:

 

— свекла

 

Варим:

 

— яйцо

 

Промываем:

 

— укроп

— огурцы

 

Нарезаем:

 

— свекла (одна, вареная)

— огурцы (пара, свежие)

— лук (одна головка, репчатого)

 

Растираем:

 

— укроп

— соль

 

Заливаем взбитой простоквашей (пол литра). Кому очень густо, разбавьте простоквашу водой.

 

Половинка яйца в тарелку.

 

Вкусной трапезы! Суп холодный по-литовски свекла, огурцы, лук!

 

 

Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук

Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук

 

 

Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук

Великолепное, полезное первое блюдо Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук. В особенности приятно такой супчик кушать в жаркий летний полдень и жажду утоляет, и голод сводит на нет.

 

Первоначально необходимо озаботится получением вареной свеклы и отвара из-под неё для приготовления полноценного первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

Для этого срезаем у корнеплода верхушку совместно с остатками ботвы, если свеклу приобрели в розничной сети, а не вырастили на собственной даче, тогда необходимо срезать у свеклы порядка двух-трех сантиметров верхней части корнеплода. Тогда большинство нитратов, которые возможно использовались при выращивании свеклы, будут удалены, так как нитраты скапливаются в корнеплоде возле листьев.

 

Свеклу весьма тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Затем заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. После закипания свеклу варим на среднем огне до полной готовности, проверяем протыканием столовой вилкой (если вилка легко входит, значит, свекла готова). Вынимаем свеклу из отвара, охлаждаем её и отвар для первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Пока варилась свекла, отвариваем куриное яйцо до стадии «вкрутую». Промываем свежий укроп, свежие огурцы и зеленый лук. Овощи немного подсушиваем, разложив их на бумажном полотенце, чтобы влага не попала в суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Нарезаем овощи. Свеклу режем тонкой соломкой, огурцы полукольцами, а зеленый лук со свежим укропом шинкуем очень мелко.

 

Складываем овощи в глубокую миску или кастрюлю, перемешиваем и заливаем остывшим отваром из-под свеклы. Если свекольного отвара мало или он высокой концентрации, тогда разбавляем его холодной кипяченой водой для первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Если посчитаете, что суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук, недостаточно холодный, тогда его можно охладить дополнительно в холодильнике.

Желающие могут подкислить вкус блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук, добавив немного свежевыжатого лимонного сока.

 

Разливаем Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук в тарелки, добавляем сметану и четвертинку вареного куриного яйца и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук, закупаем:

 

— свекла (пятьсот грамм)

— огурцы свежие (пара штук среднего размера)

— лук зеленый (сто грамм)

— укроп свежий (пучок, а вообще-то по вкусу)

— яйцо куриное

— лимонный сок (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— поваренная соль (по вкусу)

— сметана (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— овощи

 

Варим и охлаждаем по отдельности:

 

— свекла

— яйцо

 

Нарезаем соломку:

 

— свекла (пол кило, вареная)

— огурцы (пара, свежие)

Газпромбанк

 

Мелко шинкуем:

 

— лук (сто грамм, зеленый)

— укроп

Автономная канализация. Локальные очистные сооружения, автономная канализация дома

 

Заливаем отваром после свеклы, холодным и разбавленным.

 

Посолим, добавим немного сахарку.

 

Охлаждаем Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук.

 

Сметана и четвертинка яйца в тарелке, обязательны.

 

Желающим кисленького, сок лимона добавить.

 

Вкусной трапезы! Суп холодный по-белорусски свекла, огурцы, укроп, лук!

 

 

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

 

 

Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев

Весьма необычное вкусное, сытное первое блюдо Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев, готовится достаточно просто и быстро при условии наличия сваренной фасоли.

 

Если вареной фасоли нет в наличии, её можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или сварить самому фасоль без соли, но тогда приготовление первого блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев затянется и весьма существенно, но зато получим полноценное блюдо.

 

Хочу кратко рассказать основные правила варки фасоли. Сначала фасоль перебираем, удаляя сморщенные и пораженные фасолины. Затем промываем фасоль в холодной воде и перекладываем в эмалированную миску. Зальем холодной водой в пропорции один к двум и выдерживаем около трех часов. Сливаем воду и заливаем новую в тех же пропорциях и опять оставляем фасоль на три часа.

Опять сливаем воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой в пропорции один к трем и ставим на плиту варить. Вода закипела, уменьшаем огонь и вливаем пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль стала нежнее и мягче. Чтобы фасоль не потемнела, крышку в кастрюле не закрывайте для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

Варим около одного часа, сливаем остатки воды, затем протираем фасоль столовой ложкой до кашеобразного состояния для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Параллельно пока варится фасоль, готовим овощной бульон для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев. Промываем и очищаем коренья, складываем их в кастрюлю, заливаем водой (около двух-трех литров) и варим наваристый овощной бульон, пока все коренья станут мягкими.

 

Готовый овощной бульон процеживаем через дуршлаг для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев, сваренные коренья выбрасываем.

 

На сковороде без жира обжариваем пшеничную муку до светло шоколадного цвета для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Взбиваем жирные молочные сливки с яичным желтком для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

В кастрюлю с процеженным овощным бульоном вмешиваем протертую фасоль, добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Аккуратно вмешиваем взбитые молочные сливки с желтком куриного яйца для блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев.

 

Прогреваем на небольшом огне десять минут, ни в коем случае не доводя до кипения. При необходимости добавьте по вкусу поваренной соли.

Разливаем Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев по тарелкам, в тарелки добавляем сухарики и подаем к столу!

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев закупаем:

 

— фасоль (четыреста грамм)

— морковь

— лук репчатый (две головки)

— корень сельдерея (часть)

— корень петрушки (часть)

— вода для овощного бульона (два-три литра)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— черный перец горошком (десять штук)

— лавровый лист (два листа)

— куриное яйцо

— жирные молочные сливки (стакан)

— сухарики

— зелень

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Замачиваем, варим:

 

— фасоль

 

Промываем, очищаем:

 

— коренья

 

Разделяем на белок и желток:

 

— яйцо

 

Обжариваем:

 

— муку

 

Взбиваем:

 

— сливки

— желток

 

Протираем фасоль (четыреста грамм, вареную без соли).

 

Варим и процеживаем овощной бульон:

 

— морковка (одна)

— лук (пара)

— сельдерей (корень)

— петрушка (корень)

 

Соединяем бульон и фасоль.
Примешиваем пассивированную муку (пара ложек), перец горошком (десяток), лаврушки (пару).

 

Осторожно вводим взбитые сливки (стакан) с желтком (один).

 

Прогреваем минут десять, не дозволяя появления «булек».

 

Вкушать лучше с сухариками и зеленью.

 

Вкусной трапезы! Суп-пюре из фасоли овощной бульон из кореньев!

 

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

 

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого

Легкий, питательный с великолепным вкусом суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого с добавлением молочных сливок и мускатного ореха, вызовет восхищение у многих его вкусивших. А в тарелку ещё добавляется тертый яичный желток с лимоном, получается вообще объедение.

 

Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого начинаем с подготовки зелени. Щавель и шпинат промываем в холодной воде, перебираем, отрываем вялые или пожелтевшие части. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

 

Подготовленные щавель, шпинат, репчатый лук складываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, только чтобы немного покрыло зелень. Отвариваем до полной мягкости, откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь большей части жидкости.

 

Протираем через металлическое сито отваренный щавель, шпинат и репчатый лук до состояния кашицы для первого блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Теперь ставим нержавеющую кастрюлю на зажженную плиту, на дно кастрюли кладем сливочное масло, и дожидаемся, пока оно растопится.

 

Вмешиваем в растопленное сливочное масло пшеничную муку и поваренную соль по вкусу для блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Вливаем в кастрюлю тонкой струйкой овощной отвар, непрерывно помешивая, и доводим до кипения.

 

Добавляем пюре из шпината, щавеля, репчатого лука. Тщательно размешиваем и кипятим четверть часа, будущий Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого.

 

Вводим молочные сливки, добавляем по вкусу щепотку мускатного ореха, перемешиваем и прогреваем.

 

Разливаем Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого по тарелкам. А в тарелки добавляем тертый яичный желток, дольку лимона и всю эту прелесть подаем на стол!

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого, закупаем:

 

— смесь шпината со щавелем (пятьсот грамм)

— лук репчатый (две головки)

— масло сливочное (три ложки столовые)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— овощной отвар (три стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— сливки молочные (стакан)

— орех мускатный (по вкусу)

— куриный желток вареный, тертый (по вкусу)

— лимон (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем:

 

— щавель

— шпинат

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

 

Нарезаем:

 

— смесь травы (пол кило)

— лук (пара)

 

Варим.

 

Протираем до пюре.

 

Смешиваем:

 

— масло (три ложки, растопленного)

— мука (пара ложек)

— овощной или картофельный отвар (три стакана)

— соль

 

Замена отвара на куриный бульон приветствуется.

 

Внимание:

отвар добавляем в смесь муки, соли и масла, вливая осторожно с непрерывным помешиванием.

 

Ждем закипания и подмешиваем пюре.

 

Провариваем четверть часа, подбавляя сливки (стакан), орех (мускатный).

 

А в тарелке приправляем желтком (вареным, тертым) и долю лимона.

 

Вкусной трапезы! Суп-пюре из смеси шпината, щавеля, лука репчатого!

 

 

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

 

 

Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.

Суп фруктовый простокваша, гренки кушаем на десерт или употребляем как легкий перекус. Десерт фрукты, кислое молоко очень полезное и вкусное блюдо, особенно когда оно подается с фруктовыми гренками.

 

 

Для десерта Суп фруктовый простокваша, гренки, закупаем:

 

Для фруктовых гренок

 

— батон или белый хлеб

 

— молоко коровье (2-3 ложки столовые)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— масло сливочное для жарки гренок (1 ложка столовая)

 

Для супа фруктового

 

— простокваша или кефир (объем варьируете самостоятельно исходя из своих вкусов)

 

— фрукты, ягоды (на выбор и по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Подготовка фруктово-ягодного пюре.

 

— фрукты и ягоды перебираем, удаляя некондиционные плоды. Промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

 

— при необходимости очищаем плоды от шкурки, семечек, косточек, плодоножек и прочего. Необходимо удалить все твердые компоненты фруктов и ягод, иначе пюре получится несъедобное.

 

— загружаем подготовленные фрукты и ягоды в чашу блендера. Измельчаем, получая воздушное фруктово-ягодное пюре.

 

Приготовление фруктовых гренок.

 

— нарезаем батон. Куски должны быть не толще одного сантиметра.

 

— отделяем у одного куриного яйца белок от желтка. Белок убираем в холодильник для использования в других рецептах.

 

— смешиваем коровье молоко, куриное яйцо, желток, поваренную соль (по вкусу) и немного фруктово-ягодного пюре (до 2 ложек столовых).

 

— разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом. За счет сливочного масла гренки получаются хрустящие, в отличие от жарки гренок на подсолнечном масле.

 

— обмакиваем куски батона в приготовленную смесь и сразу кладем их на сковороду.

 

— обжариваем фруктовые гренки по 2 минуты с каждой стороны.

 

— готовые гренки складываем на большое блюдо.

 

Приготовление фруктового супа.

 

— в оставшееся фруктово-ягодное пюре вливаем простоквашу (или кефир) по своему вкусу.

 

— вмешиваем сахарный песок по вкусу.

 

— тщательно размешиваем и взбиваем, используя погружной миксер.

 

— разливаем фруктовый суп по тарелкам, в которых его можно украсить листиками свежей мяты или кусочками фруктов, ягод.

 

— подаем фруктовый суп на стол, ставя и блюдо с фруктовыми гренками.

 

Вкусной, приятной трапезы! Суп фруктовый простокваша, гренки. Десерт фрукты, кислое молоко.!

 

 

Молочный суп +

суп с кар клец

 

 

 

 

Как делать молочный суп все конечно знают – в молоко чего-нибудь добавляют и варят.

 

Сегодня это «чего-нибудь» будут картофельные клецки.

Пол кило картошки варим и превращаем в массу без комков.

Заказатьтекстильные шторы быстро.

Ещё пол кило сырой также превращаем в массу без комков, чтоб клецки хорошо

 

лепились, надо отжать крахмал.

Лепим и в подсоленный кипяток, доводим до полу готовности ( восемь-девять минут).

А уже доводим до готовности в кипящем молоке ( полтора литра).

 

В тарелку положите сливочное масло, обязательно.

 

Холодный суп

На разных континентах суп на простокваше называется по разному, у нас окрошка, супа к примеру у болгар таратор. Но везде основой или жидкой составляющей
остается наша любимая простокваша ( конечно можно её вариации: кефир, йогурт и прочее, но по сути это кислое молоко).
А вот наполнитель у всех разный, да и концентрация простокваши разная.
Хочу рассказать про таратор.
онлайн тв
В взбитую с водой (пол литра) простоквашу ( пол литра), пару-тройку порезанных огурца без кожуры, пяток зубчиков чеснока раздавить, пару крутых яйца, хорошо бы добавить укропа и масла ( ложку), и не забыть посолить.
Человека три можно накормить.

Молочный суп

Блюдо, мы будем готовить с ушками или пельменями, или варениками ( всё зависит как Вы будете защипывать тесто с фаршем).
Раз молочный суп, значит фарш будет без мяса, но с рисом ( полстакана сваренного и промытого риса) и яйцами ( пара мелко нарубленных , сваренных в крутую), да и не забыть для сочности положить сливочного масла ( одну ложку, которое нужно растопить).

Тесто готовим стандартно, муку ( около полутора стакана) разводим водой ( неполный стакан), не забудем яйцо ( одно) и конечно посолить. Делаем кругляшки, кладем фарш и защипываем

по Вашей методике.ушки

Да, и перед бросанием в кипящее молоко, их нужно отварить в кипятке.

Провариваем в молоке со сливочным маслом ( пара ложек) до соединения продуктов в один букет ( около пяти минут), разливаем и украшаем к примеру зеленью.суп

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика