Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив рубрики «ПАСХА»

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

 



 

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

Пасха это праздник, это конец поста. Сдобная пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, это символ и праздника и окончания самого долгого поста в году. Вкусный, сдобный, нежный десерт из творога, позволяет человеку оценить, какое серьезное испытание он преодолел, выдержав все требования строгого великого поста. Преодолевая сорок дней огромное количество плотских искушений, особенно тяжелы искушения скоромной пищей. И вот в светлый праздник Пасхи, человеку как награду за тяжкий труд по преодолению себя, дается возможность насладиться той самой запрещенной в пост скоромной едой.

 


Подготовка творога.

 

Приступаем готовить десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, с подготовки творога. Его желательно брать жирностью от пяти процентов и обязательно обработать в блендере для получения гладкой структуры. Если блендера нет, вооружайтесь деревянной ложкой, ситом с мелкой ячейкой и протирайте творог сквозь сито, пока полностью пропадут комочки и крупные зерна творога. Творог лучше использовать тот, который получен холодным способом, то есть без варки на водяной бане. Это условие желательное, но необязательное, также это касается и требования об использовании только домашнего творога.

 


Взбиваем яйца, сметану, сахар.

 

Следующим шагом в приготовлении блюда Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, станет процесс взбивания, очень тщательного взбивания, куриных яиц с сахарным песком.

Дальше, не менее тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным песком для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.

 


Окончательные действия рецепта пасхи.

 

Следующий шаг, это смешивание творога, сметаны, ванилина, цукатов, орехов в однородную кремообразную массу.

В эту массу аккуратно вмешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком и взбитое сливочное масло с сахарным песком.

Закладываем пасхальную смесь в деревянную пасхальницу или в емкость, приспособленную для слива излишней жидкости. Например, в дуршлаг, с постеленной марлей. Для ускорения отделения избытков влаги, сверху устанавливаем груз и всю конструкцию помещаем в холодильник, хотя бы на ночь.

Для подачи на стол нарезаем порционными частями десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.

Сделайте пасху из творога и остальных компонентов, доставьте себе и окружающим праздник!

 



 

Для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, закупаем:

 

— творог жирностью от 5% (два килограмма)

— яйцо куриное (пять штук)

— сахарный песок по объему (восемьсот миллилитров)

— масло сливочное (триста грамм)

— сметана (триста грамм)

— цукаты, орехи

 



 

Обрабатываем в блендере:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйцо (пять)

— сахар (два стакана)

 

Взбиваем:

 

— масло (триста грамм)

— сахар (два стакана)

 


Соединяем, прибавляем:

 

— творог (два килограмма)

— сметана (триста грамм)

— ванилин

— орехи, цукаты

 

Укладываем под груз.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи!

 



 

Пасха запеченная

В творог (пол кило) замешиваем:гот про (1)

 

масло (три ложки)

— сахар (стакан)

— сметана (три ложки)

— желток (два)

— цукаты (пол стакана)

— миндаль толченый (две ложки)

— соль

— ванилин

 

С усердием перемешиваем и в металлическую форму, далее духовка.

Температура умеренная, запекаем 220 минут.

Внешний вид: — станет твердой

— красноватая окраска

Остыла на воздухе.

Холодильник (два часа).

Пасха с ягодным сиропом

Всё по  «пасха шоколадная».

 гот про (1)

Но шоколад заменяем ягодным сиропом.

 

Из опыта, более предпочтителен малиновый сироп.

Пасха из топленого молока

Сначала прочитайте превращение цельного молока в топленое и дальше в творог…

 

В творог (килограмм) с сахаром (два стакана) вмешиваем растертые с маслом (стакан) вареные желтки (пять), ванилин, соль.

гот про (1)

Домешиваем взбитые сливки (стакан).

Актуально: тщательная протирка и перемешивание.

 

 Далее… подробнее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пасха заварная

Что делать с готовой массой, детально описано здесь.

гот про (1)

Завариваем пятнадцать минут:

 

— желтки (два)

— сахар (пол стакана)

— ванилин

— горячие сливки (стакан)

 

Обратите внимание — постоянно мешать.

 

Затвердевшую массу вмешиваем в творог (пол кило) с маслом (пол стакана), цукатами (пол стакана), распаренным изюмом (пол стакана).

 

Посолить.

 

 

Пасха шоколадная

гот про (1)

 

Что делать с массой, описано здесь.

 

Уварим тертый шоколад (пол стакана), с горячими сливками (пол стакана) и желтками (три).

Обязательно постоянно мешать, до загустения.

 

Охлажденным, вмешиваем в творог (пол кило) с сахаром (стакан).

 

Очень хорошо вымешивать, в процессе ввести масло (пол стакана).

Пасха сметанная

Все манипуляции с пасхальной массой изложены здесь.

 

По очереди вмешиваем:гот про (1)

 

творог (пол кило)

— сметана (полтора стакана)

— сахар (стакан)

— масло (две ложки)

— соль

— ванилин

 

Особенность – масло подогреваем и взбиваем

Пасха боярская

Что и как делать с пасхальной массой рассматривается здесь.

 

Вмешиваем по очереди:гот про с под

— творог (пол кило)

— сливки (почти стакан)

— растертые желтки (два)

— сахар (почти стакан)

— масло (пол стакана)

— цукаты (пол стакана)

— соль

— ванилин

Особенность – желтки и масло перед замесом растираем с сахаром.

—  мешаем и взбиваем.

 

 

 

Пасха обыкновенная

Массу выдерживаем сутки в холодильнике, обернутую марлей. Положите груз.

Предусмотрите в пасхальной форме сток сыворотки.гот про (1)

 

Пасху замешиваем по порядку:

 

творог (пол кило)

— сметана (полтора стакана)

— растертое с сахаром масло (стакан)

— сахар (стакан)

— миндаль дробленый (пол стакана)

— соль

— ванилин

 

Особенность – тщательно мешать и взбивать.

Царская пасха

 

царская пасха 2

 

 

 

Пасху лучше всего делать в чистый четверг на страстной седмицы.

Ингредиенты:

1. 1 литр жирных сливок
2. 4 стакана сметаны
3. 10 яиц
4. ½ стакана сахара
5. 100гр очищенных орехов
6. 100гр цукатов
7. цедра одного лимона или апельсина
8. кардамона два зернышка (точнее по ВАШЕМУ ВКУСУ)
9. ванилин по вкусу

Процесс:

Взять кастрюлю алюминиевую или из нержавейки, взбить в ней яйца со сметаной и влить все сливки.
После хорошего перемешивания, ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем.

Когда появится сыворотка, снимаем с огня, перекладываем в холщовый или марлевый мешочек и ставим в холод — даем сыворотке стечь.

После того как сыворотка стекла, кладем содержимое мешочка в миску и добавляем сахар, цедру, орехи, ванилин, кардамон, цукаты.

Опять всё перемешиваем и кладем в формочку и далее под пресс и на холод.
Через 10-12 часов выкладываем на блюдо и украшаем по ВАШЕМУ вкусу.

царская пасха

 

Формочки желательно иметь разъемные в виде пирамидки, характеризующие Голгофу.

Готовим пасху

В светлое «Христово Воскресение» главные блюда на праздничном столе – это КУЛИЧ и ПАСХА.

пасха 2

Ингредиенты:

1. 1кг творога
2. 3 яйца
3. ½ стакана изюма (лучше темного)
4. 100г сливочного масла
5. стакан сахара
6. цедра одного апельсина или лимона
7. кардамон (пару зерен)
8. соль и ванилин по вкусу
9. орехи, цукаты, цветные леденцы (для украшения)
Процесс:

Промываем изюм и протираем творог. Творог и изюм перемешиваем и добавляем яйца, сахар, масло, цедру, кардамон. Всю эту массу очень тщательно перемешиваем, добавляем соль и ванилин.

Подбираем формочку, лучше деревянную, смачиваем её водой и драпируем тонкой хлопчатобумажной тканью (тогда на пасхе получится красивый рельеф).

Плотно утрамбовываем в формочку нашу смесь, накрываем разделочной доской и ставим груз.
Далее помещаем в холодное место на 10-12 часов.

Выкладываем на блюдо и украшаем, чем ВАМ нравится (орехи, цукаты, цветные леденцы и т.д.).

пасха 1

И со словами Христос Воскреси! , можно приступать к трапезе.

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика