Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив рубрики «ПАСХА»

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

 



 

Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи.

Пасха это праздник, это конец поста. Сдобная пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, это символ и праздника и окончания самого долгого поста в году. Вкусный, сдобный, нежный десерт из творога, позволяет человеку оценить, какое серьезное испытание он преодолел, выдержав все требования строгого великого поста. Преодолевая сорок дней огромное количество плотских искушений, особенно тяжелы искушения скоромной пищей. И вот в светлый праздник Пасхи, человеку как награду за тяжкий труд по преодолению себя, дается возможность насладиться той самой запрещенной в пост скоромной едой.

 


Подготовка творога.

 

Приступаем готовить десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, с подготовки творога. Его желательно брать жирностью от пяти процентов и обязательно обработать в блендере для получения гладкой структуры. Если блендера нет, вооружайтесь деревянной ложкой, ситом с мелкой ячейкой и протирайте творог сквозь сито, пока полностью пропадут комочки и крупные зерна творога. Творог лучше использовать тот, который получен холодным способом, то есть без варки на водяной бане. Это условие желательное, но необязательное, также это касается и требования об использовании только домашнего творога.

 


Взбиваем яйца, сметану, сахар.

 

Следующим шагом в приготовлении блюда Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, станет процесс взбивания, очень тщательного взбивания, куриных яиц с сахарным песком.

Дальше, не менее тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным песком для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.

 


Окончательные действия рецепта пасхи.

 

Следующий шаг, это смешивание творога, сметаны, ванилина, цукатов, орехов в однородную кремообразную массу.

В эту массу аккуратно вмешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком и взбитое сливочное масло с сахарным песком.

Закладываем пасхальную смесь в деревянную пасхальницу или в емкость, приспособленную для слива излишней жидкости. Например, в дуршлаг, с постеленной марлей. Для ускорения отделения избытков влаги, сверху устанавливаем груз и всю конструкцию помещаем в холодильник, хотя бы на ночь.

Для подачи на стол нарезаем порционными частями десерт Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов.

Сделайте пасху из творога и остальных компонентов, доставьте себе и окружающим праздник!

 



 

Для десерта Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, закупаем:

 

— творог жирностью от 5% (два килограмма)

— яйцо куриное (пять штук)

— сахарный песок по объему (восемьсот миллилитров)

— масло сливочное (триста грамм)

— сметана (триста грамм)

— цукаты, орехи

 



 

Обрабатываем в блендере:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— яйцо (пять)

— сахар (два стакана)

 

Взбиваем:

 

— масло (триста грамм)

— сахар (два стакана)

 


Соединяем, прибавляем:

 

— творог (два килограмма)

— сметана (триста грамм)

— ванилин

— орехи, цукаты

 

Укладываем под груз.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Пасха из монастыря из творога, сметаны, цукатов, орехи. Рецепт пасхи!

 



 

Пасха запеченная

В творог (пол кило) замешиваем:гот про (1)

 

масло (три ложки)

— сахар (стакан)

— сметана (три ложки)

— желток (два)

— цукаты (пол стакана)

— миндаль толченый (две ложки)

— соль

— ванилин

 

С усердием перемешиваем и в металлическую форму, далее духовка.

Температура умеренная, запекаем 220 минут.

Внешний вид: — станет твердой

— красноватая окраска

Остыла на воздухе.

Холодильник (два часа).

Пасха с ягодным сиропом

Всё по  «пасха шоколадная».

 гот про (1)

Но шоколад заменяем ягодным сиропом.

 

Из опыта, более предпочтителен малиновый сироп.

Пасха из топленого молока

Сначала прочитайте превращение цельного молока в топленое и дальше в творог…

 

В творог (килограмм) с сахаром (два стакана) вмешиваем растертые с маслом (стакан) вареные желтки (пять), ванилин, соль.

гот про (1)

Домешиваем взбитые сливки (стакан).

Актуально: тщательная протирка и перемешивание.

 

 Далее… подробнее

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пасха заварная

Что делать с готовой массой, детально описано здесь.

гот про (1)

Завариваем пятнадцать минут:

 

— желтки (два)

— сахар (пол стакана)

— ванилин

— горячие сливки (стакан)

 

Обратите внимание — постоянно мешать.

 

Затвердевшую массу вмешиваем в творог (пол кило) с маслом (пол стакана), цукатами (пол стакана), распаренным изюмом (пол стакана).

 

Посолить.

 

 

Пасха шоколадная

гот про (1)

 

Что делать с массой, описано здесь.

 

Уварим тертый шоколад (пол стакана), с горячими сливками (пол стакана) и желтками (три).

Обязательно постоянно мешать, до загустения.

 

Охлажденным, вмешиваем в творог (пол кило) с сахаром (стакан).

 

Очень хорошо вымешивать, в процессе ввести масло (пол стакана).

Пасха сметанная

Все манипуляции с пасхальной массой изложены здесь.

 

По очереди вмешиваем:гот про (1)

 

творог (пол кило)

— сметана (полтора стакана)

— сахар (стакан)

— масло (две ложки)

— соль

— ванилин

 

Особенность – масло подогреваем и взбиваем

Пасха боярская

Что и как делать с пасхальной массой рассматривается здесь.

 

Вмешиваем по очереди:гот про с под

— творог (пол кило)

— сливки (почти стакан)

— растертые желтки (два)

— сахар (почти стакан)

— масло (пол стакана)

— цукаты (пол стакана)

— соль

— ванилин

Особенность – желтки и масло перед замесом растираем с сахаром.

—  мешаем и взбиваем.

 

 

 

Пасха обыкновенная

Массу выдерживаем сутки в холодильнике, обернутую марлей. Положите груз.

Предусмотрите в пасхальной форме сток сыворотки.гот про (1)

 

Пасху замешиваем по порядку:

 

творог (пол кило)

— сметана (полтора стакана)

— растертое с сахаром масло (стакан)

— сахар (стакан)

— миндаль дробленый (пол стакана)

— соль

— ванилин

 

Особенность – тщательно мешать и взбивать.

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 



 

Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 

Царская пасха сливки, яйца, сметана – рецепт пасхи, творог не кладем впрямую, а готовим его из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. И уже после удаления сыворотки сластим и добавляем орехи с цукатами. Разговляться такой Пасхой одно удовольствие.

 



 

Для десерта Царская пасха сливки, яйца, сметана, приобретаем:

 

— сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр)

— сметана, жирностью 20% (1 литр)

— яйца куриные (10 штук)

— сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу)

— орехи грецкие или по вкусу (100 грамм)

— цукаты (100 грамм)

— лимон или апельсин (1 штука)

— кардамон (2 зернышка или по вкусу)

— ванилин (2 грамма)

— кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука)

 



 

Готовим нежный творог с куриными яйцами.

 

— в кастрюлю выкладываем сметану.

— вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером до однородного состояния.

— подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.

— ставим кастрюлю на небольшой огонь.

— помешиваем, не прерываясь, суповой ложкой, иначе пригорит.

— дожидаемся сквашивания и появления творожного сгустка. Одновременно появляется молочная сыворотка.

— снимаем кастрюлю с огня. Даем время остынуть, примерно, до 600С.

— перекладываем в марлевый или холщевый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине ложки, а ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. И при этом низ мешочка не касался поверхности стекшей сыворотки.

— ставим кастрюлю с ложкой и мешочком в холодильник. Дожидаемся, пока стечет сыворотка. Этот момент выбираете сами, в зависимости от вкусов, кто любит более влажную творожную массу, а кто наоборот.

 


Готовим Царскую Пасху.

 

— подготовленную творожную массу вынимаем из мешочка и перекладываем в глубокую миску.

— промываем лимон, обсушиваем. Натираем кожуру лимона или апельсина на мелкой терке прямо в творожную массу.

— немного дробим грецкие орехи и вмешиваем в царскую пасху.

— всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— добавляем цукаты, ванилин, кардамон. Опять тщательно перемешиваем.

— закладываем творожную массу в формочку, к примеру, в овальную миску.

— закрываем тарелкой или блюдцем меньшего диаметра, чем внутренний диаметр миски.

— на тарелку ставим груз, стеклянную банку (750 миллилитров) с водой.

— миску с грузом помещаем в холодильник на ночь.

— а утром аккуратно вынимаем Царскую Пасху из миски, украшаем и подаем разговляться.

 

Вкусной и приятной трапезы! Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.

 



 

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 



 

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 

Пасха творог, масло, яйца, кардамон, орехи с цукатами – творожную пасху готовим дома перед праздником Христово Воскресение. Скоромное блюдо, наряду с пасхальным куличом поможет хорошенько разговеться после длительного Великого Поста.

 



 

Для десерта Пасха творог, масло, яйца, кардамон, закупаем:

 

— творог, жирностью 9% (1 килограмм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200-250 грамм)

— изюм темный (1/2 стакана, емкостью 240 миллилитров)

— цедра с одного апельсина или лимона

— кардамон (2-3 зерна)

— соль поваренная (по вкусу)

— ванилин (2 грамма)

— орехи миндальные или по вкусу, для украшения (по потребности)

— цукаты и цветные леденцы для украшения (по потребности)

 



 

Подготовка продуктов для творожной пасхи.

 

— творог протираем через металлическое сито столовой ложкой. Или пробиваем творог погружным блендером. Способ в данном случае не так важен, главное чтобы структура творога стала гладкая и без крупинок.

— темный изюм высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Если изюм чересчур сухой, тогда его необходимо запарить кипятком (промытый изюм засыпаем в миску и заливаем кипятком, а миску закрываем крышкой — выдерживаем 20-30 минут). После кипятка опять изюм откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока сойдет излишняя вода.

— апельсин или лимон промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Натираем кожуру со всего фрукта кругом на мелкой терке.

 


Готовим творожную массу для пасхи.

 

— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Вымешиваем.

— добавляем сахарный песок, сливочное масло. Размешиваем.

— высыпаем распаренный изюм, крошку из кожуры цитрусового фрукта. Перемешиваем.

— в конце добавляем поваренную соль по вкусу, кардамон и ванилин. Тщательно перемешиваем с элементами взбивания.

 


Формуем творожную пасху, охлаждаем.

 

— подбираем формочку интересного рельефа, лучше деревянную.

— смачиваем внутренние стенки и дно формы водой кипяченой.

— застилаем дно и стенки формы тонкой тканью хлопчатобумажной, тогда пасха получится с красивым выпуклым рельефом.

— укладываем творожную смесь в форму и плотно её трамбуем.

— сверху на творожную массу кладем деревянный кружок с размерами меньшими, чем внутренние размеры формы.

— на кружок ставим груз, например, стеклянную банку с водой.

— перемещаем в холодильник форму с грузом на 12 часов.

— вытаскиваем творожную пасху из формы, держась за края ткани.

— переворачиваем и укладываем пасху на блюдо.

— украшаем орехами, цукатами и цветными леденцами. Подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 



 

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика