НАПИТКИ

Напиток из молока «Банан-лимон», дома

fresh fruit milk shake banana and caramel

 

 

Заготавливаем:

 

сироп (сто двадцать гр., банановый)

— сироп (тридцать гр., лимонный)

— молоко (триста мл)

 

Нагреваем:

 

— стакан

— молоко

 

Перемешиваем в стакане:

 

— сиропы

— молоко

 

 

 

Напиток из молока «Банан-лимон», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома

 

Необходимо иметь:

 

— сироп (сто двадцать мл, из малины)

— сироп (тридцать мл, из лимона)

— молоко (триста мл)

 

Нагреваем:

 

— молоко

— стакан

 

Размешиваем в стакане:

 

— сиропы

— молоко

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Малиново-лимонный», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома

 

Приобретаем:

 

сок (шестьдесят мл, из малины)

— сироп (тридцать мл, ванильный)

— яйцо

— молоко (триста шестьдесят мл)

 

Нагреваем:

 

молоко

— стакан для напитка

 

В стакане перемешиваем:

 

сок

— сироп

— желток

— молоко

 

Украшаем.

Напиток из молока «Малиново-ванильный», дома Читать дальше »

Напиток тан «Соленый огурец», дома

Напиток тан «Соленый огурец», дома

 

Помощь после «серьезного» отдыха.

 

Необходимо запасти:
молоко (три литра)

— бифидок (двести пятьдесят мл)

— огурец соленый (пара)

— укроп

— соль

— вода

 

Смешиваем:

 

молоко

— бифидок

 

Доводим до кипения, утепляем, выдерживаем ночь.

 

Прибавляем:

 

огурец (накрошенный)

— укроп (накрошенный)

— вода (по вкусу)

— солим

Напиток тан «Соленый огурец», дома Читать дальше »

Напиток тан «Кавказский», дома

Напиток тан «Кавказский», дома

 

Нам потребуется:

простокваша (двести мл)

— вода (двести мл, холодная)

— соль

 

Взбиваем составляющие.

 

Напиток тан «Кавказский», дома Читать дальше »

Напиток тан «Зеленый», дома

Напиток тан «Зеленый», дома

 

Закупаем:

 

вода минеральная с газом (литр)

— простокваша (литр)

— огурец (пара)

— петрушка

— укроп

— чеснок (листья зеленые)

— базилик

— соль

 

Измельчаем:

 

— огурец

— зелень

 

Взбиваем:

 

зеленая масса

— простокваша

— соль

 

Прибавляем, взбиваем:

 

вода минеральная

Напиток тан «Зеленый», дома Читать дальше »

Напиток тан «Мятный», дома

Напиток тан «Мятный», дома

 

Закупаем:

 

вода минеральная с газом (стакан)

— кефир (стакан, без жира)

— мята

— соль

 

Смешиваем, взбиваем.

Напиток тан «Мятный», дома Читать дальше »

Напиток айран «Фруктовый», дома

Напиток айран «Фруктовый», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (пол литра)

— кефир или простокваша (сто мл)

— фрукты

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим.

 

Прибавим:

 

кефир или простоквашу

 

Дадим выдержку для созревания (шесть часов).

 

Прибавим:

 

фрукты (кусочки)

 

Настаиваем ночь.

 

Взбиваем.

 

Заправляем зеленью, льдом.

Напиток айран «Фруктовый», дома Читать дальше »

Напиток айран «Сметанный», дома

Напиток айран «Сметанный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (870 мл)

— сметана (170 мл)

 

Вскипятим:

 

— молоко

 

Охладим в помещении.

 

Прибавляем:

 

— сметана

 

Даем выдержку шесть часов.

Напиток айран «Сметанный», дома Читать дальше »

Напиток айран «Молочный», дома

Напиток айран «Молочный», дома

 

Приобретаем:

 

— молоко (четверть литра)

— простокваша (пятьдесят мл)

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Остужаем.

 

Прибавляем, перемешиваем:

 

— простокваша

 

Даем выдержку для созревания (шесть часов).

 

 

Напиток айран «Молочный», дома Читать дальше »

Напиток айран «Йогуртовый», дома

Напиток айран «Йогуртовый», дома

 

Необходимо приобрести:

 

— йогурт (пятьсот мл, несладкого)

— вода кипяченая (зависит от ваших пристрастий в части «жиже» или «гуще»)

— соль

 

Взбиваем:

 

йогурт

— соль

 

Прибавляем:

 

— вода

 

Взбиваем до «пены».

 

Охлаждаем.

Напиток айран «Йогуртовый», дома Читать дальше »

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик)

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик)

 

Закупаем:

 

— кефир (восемьсот мл, жирный 7%)

— огурец (пара)

— чеснок (зубец)

— масло (ложка, оливковое)

— фенхель (ложка)

— чабрец (пол ложки)

— мята (пол ложки)

— соль (пол ложки)

 

 

Очищаем, натираем:

огурец

— чеснок

 

Смешиваем:

 

кефир

— огурец

— соль

— чеснок

 

Режем:

 

— травы

 

Смешиваем:

 

— травы

— масло

 

Посыпаем напиток айран «Огуречный».

Напиток айран «Огуречный», дома (сасик) Читать дальше »

Напиток айран «Узбекский», дома

Напиток айран «Узбекский», дома

 

Требуется:

— простокваша (пятьсот мл)

— вода кипяченая (пятьсот мл, холодная)

— лед

 

Смешиваем, размешиваем, украшаем.

Напиток айран «Узбекский», дома Читать дальше »

Напиток айран «Простой», дома

Напиток айран «Простой», дома

 

Нам понадобится:

 

молоко кислое (литр)

— вода кипяченая (пара ложек, холодная)

— лед (кубики)

 

Смешиваем, взбиваем:

 

— вода

— молоко кислое

 

Охлаждаем, прибавляем лед.

Напиток айран «Простой», дома Читать дальше »

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома

 

Закупаем:

 

черника (стакан)

— сахар (2ложки)

— молоко (стакан, холодное)

— сок цитруса

— корица

 

Взбиваем составные части напитка.

 

Украшаем.

 

Напиток из молока «Чернично-кремовый», дома Читать дальше »

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.

 Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, обладает широчайшим спектром полезных свойств. После приготовления получается коктейль клубничный с уникальным вкусом, который многим понравится.

 

 

Для десерта Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон, закупаем:

 

— молоко коровье (300 мл)

 

— йогурт без добавок, натуральный (200 мл)

 

— сахарный песок (4 ложки столовые)

 

— клубника свежая или замороженная (250-300 грамм)

 

— кардамон порошок (1/4 часть чайной ложки или по вкусу)

 

 

Кардамон.  

 

Семена кардамона произрастают на многолетнем травянистом растении, относящего к семейству имбирных растений. Размеры зерен приправы колеблются в пределах 0,5-1,5 см.

 

В составе кардамона находится:

 

— 3-8% эфирных масел.

 

— жирное масло.

 

— 10% мидона и резина. Они регулируют липидный и углеводный обмен веществ.

 

— терпинеол и терпинилацетат, органические вещества, придающие запах приправе.

 

— цинеол, который расслабляет гладкую мускулатуру сердечной мышцы и кишечника.

 

— витамины группы В, микроэлементы.

 

Кардамон балансирует работу нервной системы, помогает убрать напряжения. Упрощает выход из депрессионного состояния, стимулирует активность головного мозга.

 

Отхаркивающие свойства кардамона используют для лечения и профилактики респираторных заболеваний.

 

Устраняет кардамон зубную боль и обеззараживает ротовую полость, тем самым освежается дыхание человека.

 

Сердечно — сосудистую систему человека, кардамон приводит в надлежащий вид при регулярном его употреблении. По сути эта приправа природный тоник, стимулирующий работу сердца и избавляющий от головной боли и мигрени.

 

Польза кардамона бесспорна. Но о мере в употреблении приправ тоже не стоит забывать.

 

Подготовка компонентов коктейля.

 

— промываем, перебираем ягоды клубники в дуршлаге (при необходимости сначала размораживаем).

 

— удаляем плодоножки.

 

— обсушиваем ягоды, разложив их на сухом полотенце (бумажном или тканном).

 

— молоко коровье и йогурт охлаждаем в домашнем холодильнике.

 

— если кардамон в зернах, тогда их необходимо размолоть (3-4 зерна).

 

 Приготовление напитка.

 

— блендером превращаем клубнику в пюре.

 

— вливаем в клубничное пюре йогурт и коровье молоко.

 

— добавляем сахарный песок и порошок кардамона. Размешиваем столовой ложкой.

 

— тщательно взбиваем блендером или миксером.

 

Разливаем коктейль клубничный в бокалы, украшаем ягодами или листочком мяты и угощаем всех желающих!

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный.!

 

 

Напиток из молока йогурта, клубники, кардамон. Коктейль клубничный. Читать дальше »

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток.

Предлагаю Вашему рассмотрению ещё один полезный кисломолочный десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Десерт получается очень густой, в особенности, если будете использовать кефир с жирностью 2,5%.

Такой кефир не опасайтесь употреблять из-за повышенной жирности, его калорийность составляет всего 50 ккалорий на сто грамм кисломолочного напитка.

Польза компонентов.

Десерт напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, соединяет в себе пользу кефира и фрукта манго.

Состав кефира соответствует составу исходного продукта, а именно коровьего молока. Плюс большое количество кисломолочных бактерий, без которых желудочно-кишечному тракту нашего организма весьма и весьма тяжко работать.

Теперь пару слов хочу сказать о манго, точнее о его пользе. Ароматный, сладкий, экзотический плод является одним из самых богатейших источников клетчатки. Большое количество мощнейших антиоксидантов в виде флавоноидов и полифенолов, находится в плодах манго.

Но калорийность его существенно уступает калорийности бананов и винограда, и составляет всего 68 ккалорий на сто грамм фрукта. Поэтому всем считающим суточные потребленные калории, волноваться не о чем. Даже существует молочно-манговая диета, при которой в течении семи дней ежедневно съедается около четырех килограммов манго и выпивается до пяти литров только обезжиренного коровьего молока.

Но такая диета чересчур жестковата, гораздо проще еженедельно в какой-то один день кушать только манго и пить обезжиренное коровье молоко, в результате можно сбросить до трех килограмм за такой разгрузочный день.

 

Манго довольно сладкий плод, но его спокойно можно употреблять при диабете из-за низкого гликемического индекса, который составляет 40-60.

Со всех сторон десерт Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома и очень вкусный, и очень полезный.

Приготовление.

Теперь приступим к приготовлению десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.

 

Промываем манго под холодной проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Счищаем кожуру и режем манго небольшими кубиками, которые помещаем в чаше блендера. Превращаем блендером кубики мякоти фрукта в манго-пюре.

 

Добавляем к манго-пюре кефир, размешиваем тем же блендером и разливаем в бокалы. Украшаем поверхность десерта напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, орешками, лучше измельченными в кофемолке.

Угощаем Всех жаждущих!

 

 

Для десерта Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома, закупаем:

 

— манго (один плод)

— кефир (стакан емкостью 200 мл)

— фисташки (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— манго

 

 Измельчаем:

 

— манго

 

Смешиваем:

 

— пюре манго

— кефир

 

Украшаем орешками.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома.Полезный напиток.!

 

 

Напиток из кефира, манго-пюре, фисташек дома. Полезный напиток. Читать дальше »

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома

 Рекомендую источник пользы и вкуса напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Ягоды облепихи имеют весьма привлекательный чуть кисловатый вкус с потрясающим ароматом, отдаленно напоминающим аромат свежеразрезанного ананаса.

 

Напитки с добавками облепихи приносят нашим организмам большую пользу, стимулируют наш иммунитет, и что немаловажно, отлично утоляют жажду в жаркий день в особенности в сочетании с кефиром.

 

В десерте напиток из кефира Облепиховый, мед дома можно использовать как облепиховый сок, полученный самостоятельно из ягод или плоды облепихи просто взбить в блендере.

Мне больше по нраву облепиховый сок в этом напитке, а из оставшегося жмыха облепиховых ягод получается великолепный морс.

 

А сейчас делаем облепиховый сок для десерта напиток из кефира Облепиховый, мед дома. Для этого промываем свежие плоды облепихи и раскладываем их на чистом полотенце для просушки, как все понимают, просто вода в напитке нам не нужна.

 

В случае если есть в наличии замороженные плоды облепихи, их необходимо полностью разморозить и тоже просушить на полотенце.

 

Сухие ягоды облепихи складываем в кастрюлю и нагреваем их на водяной бане, примерно  сорок градусов. На практике температуру ягод облепихи сложно замерить, а в домашних условиях просто невозможно, поэтому я поступаю следующим образом: как только вода в большой кастрюле водяной бани закипела, я сразу выключаю плиту и даю выдержку три-пять минут.

 

Прогретые ягоды облепихи протираем через дуршлаг деревянной ложкой или пропускаем в соковыжималке и уже полученный облепиховый сок используем в блюде напиток из кефира Облепиховый, мед дома.

 

Добавляем в сок из облепихи пчелиный мед и взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденный кефир. Затем перемешиваем взбитый кефир и взбитый с пчелиным мёдом облепиховый сок. Разливаем напиток из кефира Облепиховый, мед дома в бокалы с кубиками льда и подаем на стол!

 

 

Для десерта Напиток из кефира Облепиховый, мед дома, закупаем:

 

— кефир (стакан)

— ягоды облепихи (двести грамм)

— пчелиный мёд (до одной столовой ложки)

 

 

Промываем, обсушиваем, получаем сок:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— облепиха

— мед

 

Взбиваем:

 

— кефир

 

Соединяем, смешиваем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира Облепиховый, мед дома !

 

 

Напиток из кефира Облепиховый, мед дома Читать дальше »

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий

Уникальный по своим целебным свойствам и вкусу напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, готовится просто и очень быстро. А в итоге получаем поливитаминный нектар, который можно использовать как для лечения, так и для профилактики огромного множества заболеваний человека.

Пара-тройка столовых ложек свежего сока облепихи с мякотью в день практически обеспечивает организм человека нужными веществами для полноценной и здоровой жизни. Но таким образом принимать сок облепихи с мякотью не очень приятно, поэтому и предлагаю приготовить напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, который наряду с полезностью обладает великолепным вкусовым набором.

 

Облепиховый сок, полученный из соковыжималки, будет иметь меньшее количество витаминов, чем сок, сделанный с мякотью ягод облепихи, так как вся масса витаминов и других полезных веществ находится в ягодной оболочке.  Такой сок можно назвать облепиховым пюре.

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, можно готовить из свежих ягод облепихи или из замороженных ягод. Замороженные ягоды облепихи предварительно необходимо разморозить, а дальше и свежие и размороженные плоды обрабатываются одинаково.

 

Ягоды облепихи промываем в холодной проточной воде и раскладываем их на чистое сухое полотенце, лучше бумажное для просушки, тогда в напиток из молока Облепиховый дома, сладкий, не попадет ненужная излишняя влага.

 

Складываем подсушенные ягоды облепихи в нержавеющее сито, а сито размещаем на кастрюле с кипящей водой. Само сито желательно прикрыть крышкой нужного размера.

Пропариваем, таким образом, ягоды облепихи три-четыре минуты и сито убираем с кастрюли, а плиту выключаем.

 

Затем ложкой, лучше деревянной (сок облепиховый меньше окислится), протираем пропаренные ягоды облепихи через нержавеющее сито и получаем облепиховое пюре, которое и будем использовать при приготовлении десерта.

 

Взбиваем миксером коровье молоко, облепиховое пюре и сахарный песок по вкусу, охлаждаем в холодильнике.

Разливаем в бокалы напиток из молока Облепиховый дома, сладкий и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий закупаем:

 

— молоко коровье (два стакана)

— ягоды облепихи (около ста грамм)

— сахарный песок (по вкусу)

 

 

Промываем, перебираем, обсушиваем, пропариваем, протираем:

 

— ягоды облепихи

 

Взбиваем:

 

— молоко (два стакана)

— сок (пять ложек с мякотью, из облепихи)

— сахар

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий!

 

 

Напиток из молока Облепиховый дома, сладкий Читать дальше »

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар

Пушистый, красивый, вкусный напиток кефир, клубника, сливки, сахар, будет по нраву взрослым и детям. А уж пользы от такого десерта почерпнете огромное количество. Сочетание кисломолочного продукта кефира с молочными сливками и протертой с сахарным песком свежей клубникой придает десерту напиток кефир, клубника, сливки, сахар, неповторимый вкус. Пробуйте приготовить и останетесь весьма довольны!

 

Начинаем реализацию рецепта с подготовки ягод свежей клубники. Их сначала промываем в прохладной воде, используя дуршлаг. Затем перебираем, удаляя некачественные ягоды свежей клубники.

Очищаем клубнику от чашелистиков и раскладываем ягоды на чистом сухом полотенце для небольшой просушки (до десяти минут) для десерта напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Складываем просушенные ягоды свежей клубники в глубокую эмалированную миску, засыпаем их сахарным песком и протираем столовой ложкой. В итоге должна получиться пюреобразная сладкая клубничная масса, которую будем использовать в приготовлении блюда напиток кефир, клубника, сливки, сахар.

 

Молочные сливки в десерте, я использую невысокой жирности, десять процентов. Вы, конечно, вольны увеличить жирность используемых молочных сливок до размеров, устраивающих Вас.

 

Молочнокислый продукт кефир подбираем с жирностью два с половиной процента, тогда в смеси с молочными сливками жирностью десять процентов, напиток кефир, клубника, сливки, сахар, приобретает ощущение густоты и насыщенности.

 

Смешиваем в отдельной емкости кефир и молочные сливки, заливаем их в чашу миксера, добавляем клубничное пюре с сахарным песком и взбиваем до устойчивой пышности.

 

Разливаем напиток кефир, клубника, сливки, сахар в высокие стаканы, украшаем по собственному вкусу и подаем к столу! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике, но на мой вкус это не требуется. Если будете охлаждать, не затягивайте, а то в холодильнике напиток кефир, сливки, сахар может расслоиться и потерять свою пышность.

 

 

Для десерта Напиток кефир, клубника, сливки, сахар, закупаем:

 

— кефир жирностью два с половиной процента (два стакана)

— сливки молочные, жирностью десять процентов (стакан)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— клубника свежая (два стакана)

 

 

Промываем, перебираем, очищаем, подсушиваем:

 

— клубнику

 

Протираем:

 

— клубнику

— сахарный песок

 

Взбиваем:

 

— клубника (два стакана)

— сливки (стакан)

— сахар (две ложки)

— кефир (два стакана)

 

Вкусной трапезы! Напиток кефир, клубника, сливки, сахар!

 

 

Напиток кефир, клубника, сливки, сахар Читать дальше »

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица

Квинтэссенция пользы содержится в стакане, в который налит напиток из кефира земляника, мёд, корица. Очень вкусный и очень полезный напиток понравится детям и, конечно же, взрослым. Стакан напитка привнесет в наш организм мощнейший заряд многообразных витаминов.

 

Здесь я хочу поговорить о неоспоримой пользе лесной земляники. Ягодами земляники и её соком можно лечить анемию и гипертонию, обезболивать и ранозаживлять, помогать в снижении воспалительных процессов.

 

Лесная земляника влияет на аппетит, увеличивая его. Отлично нормализует все обменные действия в организме человека. Ягоды земляники предотвращают и лечат атеросклероз, уменьшают симптомы подагры и язвенных  заболеваний.

 

Великолепный вкус и неповторимый земляничный аромат привлекают поваров многих стран использовать эту ягоду во всевозможных блюдах. В данном рецепте лесную землянику привлечем к приготовлению десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Сначала для десерта напиток из кефира земляника, мёд, корица, подготавливаем ягоды лесной земляники. Для этого отбираем свежие не загнившие и непорченые  ягоды, которые тщательным образом промываем в холодной воде и очищаем от чашелистиков.

 

Очищенные и промытые ягоды земляники раскладываем на чистом сухом полотенце для просушки.

Подсушенные ягоды земляники протираем через мелкое металлическое сито и дальше, если хотите законсервировать пюре земляники, нагреваем протертую землянику на небольшом огне и кипятим одну минуту. После такой процедуры пюре из ягод земляники в горячем виде закатываем в емкости, которые могут храниться практически до следующего сезона.

В любой момент можно открыть банку с земляничным пюре и приготовить напиток из кефира земляника, мёд, корица.

 

Дальше смешиваем кефир из холодильника, земляничное пюре, пчелиный мёд и корицу. Взбиваем смесь вручную или привлекаем какие-нибудь приспособления.

Разливаем напиток из кефира земляника, мёд, корица в бокалы и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из кефира земляника, мёд, корица закупаем:

 

— кефир, жирность по желанию (стакан)

— ягоды земляники (чуть больше половины стакана)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— корица (по вкусу)

 

 

Охлаждаем:

 

— кефир

 

Промываем, просушиваем, протираем:

 

— ягоды земляники

 

Смешиваем:

 

— кефир (стакан, холодный)

— пюре (три ложки, из земляники)

— мед (ложка)

— корица

 

Вкусной трапезы! Напиток из кефира земляника, мёд, корица!

 

 

Напиток из кефира земляника, мёд, корица Читать дальше »

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого

Продолжаем серию вкусных и полезных десертов на основе коровьего молока. Напиток из молока, миндаля горького, сладкого по праву занимает среди них почетное место, как по вкусности, так и по полезности. Добавление горького миндаля в напиток придает ему пикантный, чуть горьковатый привкус, наличие которого не дает десерту напиток из молока, миндаля горького, сладкого приесться.

 

Я использую в таком напитке коровье молоко, купленное у фермера, поэтому его обязательно подвергаю термической обработке, а именно кипячу. Для этого споласкиваю холодной водопроводной водой кастрюлю, в которой собираюсь варить коровье молоко. За счет водяной пленки уменьшается вероятность подгорания коровьего молока во время кипячения. И ещё, что касается кастрюли, её выбираем изготовленной или из нержавеющего металла или из алюминия. Приоритетна, конечно, нержавеющая емкость.

 

Во время кипячения коровьего молока, его необходимо мешать, чтобы избежать образования пенной шапки, из-за которой коровье молоко может «сбежать» из кастрюли.

Дожидаемся поднятия молочной шапки, уменьшаем огонь и с маленькими «бульками» кипятим коровье молоко ещё двадцать-тридцать секунд для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Выключаем огонь, не полностью прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем коровье молоко остужаться.

 

Переходим к подготовке миндаля в блюде напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

Складываем горький и сладкий миндаль в миску и заливаем его кипятком, который должен полностью покрыть миндаль. Через одну-две минуты сливаем кипяток и очищаем миндаль от кожуры. Если кожура плохо чистится, процедуру можно повторить.

 

Очищенный миндаль протираем в ступке пестиком, понемногу (до одной столовой ложки) добавляем остывшее коровье молоко. После тщательного растирания получается мелкодисперсная орехово-молочная кашица, которую перекладываем в основную емкость с коровьим молоком, размешиваем и оставляем настаиваться около одного часа на кухне, для блюда напиток из молока, миндаля горького, сладкого.

 

Затем процеживаем напиток из молока, миндаля горького, сладкого через пару-тройку слоев марли, разливаем по бокалам и подаем к столу!

 

 

Для десерта Напиток из молока, миндаля горького, сладкого, закупаем:

 

— молоко коровье (один литр)

— миндаль горький (тридцать грамм)

— миндаль сладкий (пятьдесят грамм)

 

 

Кипятим:

 

— молоко

 

Миндаль ошпариваем, очищаем, протираем.

 

Соединяем с молоком.

 

Выдерживаем час в прохладе.

 

Процеживаем.

 

Вкусной трапезы! Напиток из молока, миндаля горького, сладкого !

 

 

Напиток из молока, миндаля горького, сладкого Читать дальше »