Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив рубрики «ДЕСЕРТ»

Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.




Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

Быстрый бисквит кефир, варенье – выпечка на скорую руку в духовке очень интересная и очень вкусная. Масло не используется в рецепте теста, немного потратим подсолнечное масло для смазки формы, в которой будем выпекать быстрый бисквит.

 



 

Для выпечки Быстрый бисквит кефир, варенье, закупаем:

— мерная емкость стакан, объемом 220 миллилитров

— кефир, жирностью от 2,5% (1 стакан)

— варенье любое, я использовал свое яблочное повидло (1 стакан)

— сахарный песок (1/2 стакана)

— сода пищевая (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (2 штуки)

— мука пшеничная (2 стакана)

— ванилин (2 пакетика по 1 грамму)

— масло подсолнечное, смазывать форму для выпечки (по потребности)

— сахарная пудра для подачи бисквита (по потребности)

 



 

Подготовка продуктов для быстрого бисквита.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.

— варенье вываливаем в глубокую миску, объемом в 2-2,5 раза большим, чем объем варенья. Засыпаем в него соду пищевую. Размешиваем.

— сода с вареньем вступит в бурную реакцию. Появляется обильная пена и варенье увеличивается в два раза по объему. Вот поэтому и подбираем емкость побольше, чтобы варенье не выскочило наружу.

 


Замешиваем тесто для выпечки на скорую руку в духовке.

 

— в другую глубокую миску вбиваем куриные яйца.

— засыпаем к яйцам сахарный песок и ванилин. Перемешиваем венчиком или ложкой столовой. Добиваемся однородного состояния яичной смеси.

— вливаем к яйцам кефир. Опять перемешиваем.

— теперь дошел черёд до пшеничной муки. Порциями вводим муку, после каждой порции тщательно вымешиваем тесто.

— в тесто выливаем варенье, прореагировавшее с пищевой содой. Перемешиваем старательно, чтобы достичь однородной консистенции бисквитного теста.

— переходим к выпечке бисквита.

 


Выпекаем быстрый бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

— разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, стенки и дно.

— выливаем бисквитное тесто в подготовленную форму.

— ставим форму с бисквитом в духовку и выпекаем 30-40 минут.

— проверяем готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой, вводя её в бисквит. Бисквит готов, если на зубочистке не осталось следов теста.

— вынимаем бисквит из формы, укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (можно полить горячим шоколадом). Подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.

 



 

Творожный кекс микроволновка быстро. Кекс творог, изюм, мука, мёд.

Творожный кекс микроволновка быстро. Кекс творог, изюм, мука, мёд.




Творожный кекс микроволновка быстро. Кекс творог, изюм, мука, мёд.

Творожный кекс микроволновка быстро – кекс творог, изюм, мука, мёд, яйцо готовим практически за 5 минут или чуть дольше. Идеальная выпечка к чаю, когда страстно захотелось чего-нибудь сладенького и ждать нет мочи. Пористый, сочный творожный кекс с изумительным бархатистым вкусом многих заставит изумиться.

 



 

Для выпечки Творожный кекс микроволновка быстро, закупаем:

Из расчета на одну порцию в кружке объемом 200-250 миллилитров

— творог, жирностью 5% и выше (75 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)

— изюм темный (2 ложки столовые)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (1 ложка чайная)

— разрыхлитель для теста (1/2 ложка чайная)

— приправа для пряников или любая интересная Вам приправа, например, ваниль (1 ложка чайная)

— микроволновая печь мощностью 800 Ватт (1 штука)

— кружка для микроволновой печи объемом 200-250 миллилитров (1 штука)

 


 

Заводим творожное тесто для кекса.

 

— проще всего заводить творожное тесто непосредственно в кружке, в которой и будем готовить быстро кекс из творога.

— предварительно протираем творог через металлическое сито или пробиваем творог блендером. Творожная масса после обработки должна получиться гладкая и без комочков с крупинками.

— творог перекладываем в кружку.

— вмешиваем в творог сахарный песок.

— промываем изюм под проточной холодной водой в дуршлаге. Дожидаемся, пока изюм немного подсохнет, и вмешиваем его в творожную массу.

— если пчелиный мёд закристаллизован, его необходимо растопить на «водяной бане». Вмешиваем пчелиный мёд в творожное тесто.

— добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста и приправу для пряников. Перемешиваем тщательно.

— вбиваем в творожное тесто куриное яйцо и вмешиваем его столовой вилкой, наиболее удобный инструмент для этого процесса.

 


Выпекаем творожный кекс в микроволновой печи.

 

— ставим кружку с творожным тестом в микроволновку.

— микроволновую печь включаем на полную мощность 800 Ватт (если у Вас микроволновка другой мощности, то скорректируйте время относительно мощности своей печи).

— выпекаем кекс 2,5 минуты.

— готовность кекса из творога проверяем деревянной зубочисткой.

— и ещё, пропекшийся кекс отслаивается от стенок кружки.

— даем возможность кексу остынуть и подаем его к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожный кекс микроволновка быстро. Кекс творог, изюм, мука, мёд.

 



 

Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.

Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.




Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.

Творожный пудинг микроволновка – быстрый пудинг рецепт завтрака за десять минут не торопясь. Воздушный нежный пудинг из творога доставит удовольствие даже не совсем выспавшимся домочадцам, вдобавок с чашечкой ароматного кофе или хорошо заваренного чая.

 



 

Для десерта Творожный пудинг микроволновка, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

— молоко коровье (120 миллилитров)

— яйцо куриное (1 штука)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— крупа манная (3 ложки столовые)

— соль поваренная (1/2 ложка чайная или по вкусу)

— ванилин (пакетик 1 грамм)

— силиконовые формочки для выпечки (4 штуки)

— сахарная пудра для подачи (по потребности)

 



 

Готовим творожную массу для пудинга из творога.

 

— протираем творог через металлическое сито или пробиваем его погружным блендером. Добиваемся гладкой консистенции творога, без крупинок и тем более комочков.

— протертый творог перекладываем в глубокую миску.

— вбиваем в творог куриное яйцо. Перемешиваем.

— засыпаем в творожную массу соль поваренную и сахарный песок. Перемешиваем.

— добавляем манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем.

— вливаем коровье молоко и мешаем до получения однородной смеси кремового вида.

— если не удается получить творожный крем руками, применяем электрические приспособления, например, блендер или кухонный комбайн.

— густоту творожного крема регулируем манной крупой и коровьим молоком, добиваясь нужной именно Вам консистенции.

 


Выпекаем творожный пудинг в микроволновой печи.

 

— творожную массу раскладываем столовой ложкой по силиконовым формочкам, стараясь равномерно разложить смесь.

— силиконовые формочки с будущим творожным пудингом ставим в микроволновую печь.

— включаем микроволновку на максимальную мощность и запекаем творожный пудинг 3 минуты.

— выдерживаем пудинг в микроволновке 2 минуты без включения печи, не открывая дверцу.

— далее опять включаем микроволновую печь на максимальную мощность, запекаем творожный пудинг ещё 2 минуты. То есть в печи творожный пудинг проведет 7 минут, из них 2 минуты без включения микроволновой печи.

— достаем силиконовые формочки с пудингом из микроволновки.

— выкладываем из формочек творожный пудинг на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожный пудинг микроволновка. Быстрый пудинг рецепт завтрака.

 



 

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.




Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

Блины ржаные молоко, опара – блины молочные, дрожжевые, ржаные. Готовим мягкие, но упругие тонкие блины на закваске. Получится душистая выпечка с ярко выраженным ароматом ржаного хлеба. Не сладкие ржаные блины фаршируем всевозможными начинками, они станут ещё вкуснее.

 



 

Для выпечки Блины ржаные молоко, опара, закупаем:

Продукты для заведения опары

— закваска ржаная 100% (100 грамм)

— пшеничная мука (50 грамм)

— ржаная мука (50 грамм)

— вода кипяченая теплая (100 миллилитров)

 

Продукты для изготовления ржаных блинов

— опара

— молоко коровье теплое (350 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ржаная мука (100 грамм)

— пшеничная мука (150 грамм)

— соль поваренная (1-2 ложка чайная)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— молоко коровье комнатной температуры для регулировки густоты блинного теста (до 200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки блинов на блюде (30-50 грамм)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 



 

Приготовление опары.

 

— в миске эмалированной смешиваем ржаную закваску и теплую кипяченую воду.

— вмешиваем пшеничную и ржаную муку.

— накрываем миску полотенцем и ставим поближе к батареям центрального отопления или просто в теплое место.

— выдерживаем опару около 2-х часов.

— появление хороших и частых пузырей характеризует полную готовность опары.

 


Подготовка продуктов для ржаных блинов.

 

— просеиваем через сито пшеничную и ржаную муку по отдельности.

— разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Помещаем желтки и белки в разные миски.

 


Заводим блинное тесто. Жарим блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 

— растираем сахарный песок и куриные желтки.

— вмешиваем подготовленную опару.

— добавляем ржаную и пшеничную муку.

— вливаем теплое коровье молоко (350 миллилитров). Перемешиваем.

— вводим поваренную соль в тесто. Перемешиваем.

— накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, чтобы тесто не потеряло влагу.

— оставляем тесто бродить 4 часа на кухне при комнатной температуре.

— взбиваем в пышную пену куриные белки миксером. Аккуратно вводим их в отбродившее тесто.

— доводим блинное тесто до нужной густоты коровьим молоком.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде жарим тонкие ржаные блины.

— готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке, смазывая каждый блин сливочным маслом.

— несладкие ржаные блины фаршируем любой начинкой или просто подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины ржаные молоко, опара. Блины молочные, дрожжевые, ржаные.

 



 

Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.




Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

Топленое сливочное масло домашнее – рассмотрим четыре способа изготовления масла своими руками. Топленое масло не горит при жарке и хранится в холодильнике целых полтора года, можно и больше, но никто не пробовал, слишком быстро съедался этот ароматный и вкуснейший продукт.

 



 

Для продукта Топленое сливочное масло домашнее, закупаем:

— масло сливочное, жирностью выше 70% (по потребности). Выход годного топленого масла составляет 750-800 грамм из 1 килограмма сливочного масла.

 



 

Готовим топленое масло на газовой плите в кастрюле с толстым дном.

 

— разделяем масло сливочное на небольшие куски.

— куски складываем в кастрюлю с толстым дном.

— ставим кастрюлю на средний огонь.

— топим сливочное масло до жидкого состояния.

— увеличиваем огонь газовой плиты до максимальной величины.

— появились пузырьки и пена, сразу перемешиваем и убавляем газ до минимума.

— масло продолжает понемногу кипеть.

— цвет масла должен измениться с белого на золотистый цвет, а на поверхности образоваться прозрачная корочка.

— снимаем шумовкой корочку и складываем в баночку. Корочка богата белком и её используем в любом другом блюде, но только хранится она не более 2-х суток в холодильнике.

— топленое масло сливаем в пастеризованную стеклянную банку без осадка. Остужаем и закрываем пластмассовой крышкой.

— банку ставим в холодильник. А осадок и корочку добавляем в каши или выпечку.

 


Готовим топленое масло в духовке.

 

— разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

— масло разделяем на кусочки и помещаем в кастрюлю.

— кастрюлю ставим в духовку.

— дожидаемся тех же признаков готовности топленого масла, как и в первом способе.

— 500-700 грамм сливочного масла растапливается около 1,5 часов.

— вытаскиваем кастрюлю из духовки и сливаем топленое масло без осадка. Далее алгоритм первого способа.

 


Готовим топленое масло в мультиварке.

 

— примерно 1 килограмм сливочного масла нарезаем кубиками и помещаем в чашу мультиварки.

— включаем мультиварку по программе «Мультиповар», мощность 860 Ватт, 120 градусов.

— масло топится, затем закипает, сразу же снижаем температуру до 110 градусов.

— топим масло около 3-х часов. Если масло закипает, немедленно снижаем температуру до 100 градусов.

— далее как в первом способе.

 


Готовим топленое масло на водяной бане.

 

— способ, не требующий постоянного присмотра.

— емкость с кусками сливочного масла ставим в большую емкость с водой, на дне которой лежит прокладка из нетеплопроводного материала (например, ткань х/б, сложенная в несколько слоев).

— кипятим воду в наружной емкости, растапливая при этом масло.

— дальнейшие действия смотрите в первом способе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Топленое сливочное масло домашнее. Четыре способа изготовления.

 



 

Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.

Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.




Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.

Домашнее сливочное масло добавки – четыре способа особого масла, приготовленного своими руками. Сливочное масло с добавками идеально готовить из домашнего масла, но при его отсутствии сгодится хорошее покупное сливочное масло. Вариантов добавок множество, я предлагаю рассмотреть четыре вида добавок в сливочное масло.

 


Для продукта Домашнее сливочное масло добавки перец и лук, закупаем:

— сливочное масло (100 грамм)

— свежий зеленый лук (3 стебля)

— черный молотый перец (1 ложка столовая без горки или по Вашему вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Приготовление.

 

— зеленый лук промываем, обсушиваем и крупно режем.

— помещаем сливочное масло, зеленый лук, поваренную соль и черный молотый перец в кухонный комбайн.

— тщательно перемалываем масляную смесь.

— выкладываем её на пергамент или фольгу и скатываем колбаску.

— охлаждаем Домашнее сливочное масло добавки перец и лук в морозилке.

— подаем на стол охлажденное масло.

 


Для продукта  Домашнее сливочное масло добавки клюква и цедра апельсина, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм)

— клюква свежая (2 ложки столовые)

— кленовый сироп (2 ложки столовые)

— цедра апельсина (2 ложки столовые)

 

Приготовление.

 

— промываем апельсин и натираем его кожуру на мелкой терке.

— промываем, обсушиваем клюкву.

— в кухонном комбайне смешиваем сливочное масло, кленовый сироп, клюкву и цедру апельсина. Перемалываем и одновременно смешиваем.

— размещаем масло с добавками на фольге или пищевой пленке.

— сворачиваем колбаску, морозим в морозилке и подаем на стол.

 


Для продукта Домашнее сливочное масло добавки пармезан и базилик, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм)

— сыр твердый Пармезан, тертый (2 ложки столовые)

— базилик свежий (5 листиков)

 

Приготовление.

 

— натираем твердый сыр Пармезан на мелкой терке.

— закладываем в кухонный комбайн сырную крошку, листья базилика и сливочное масло. Перемешиваем.

— формируем колбаску, закручивая в фольгу масло с добавками. Морозим в морозилке.

— подаем на стол сливочное масло с добавками.

 


Для продукта Домашнее сливочное масло добавки травы и сок лимона, закупаем:

— масло сливочное (100 грамм)

— лимонный сок (1 ложка столовая)

— розмарин (1 ложка столовая)

— петрушка (1 ложка столовая)

— орегано (1 ложка столовая)

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки или по вкусу)

 

Приготовление.

 

— смешиваем в кухонном комбайне сливочное масло, травы, лимонный сок и поваренную соль.

— заворачиваем масло с добавками в фольгу. Крутим колбаску. Морозим в морозилке.

— подаем  к мясу и картофелю.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашнее сливочное масло добавки. Четыре рецепта особого масла.

 



 

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.




Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.




 

Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:

Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны

— сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)

Для ручного способа

— стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)

— крышка капроновая для этой банки (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя

Для способа с использованием миксера

— миксер с функцией изменения скорости (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг




 

Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.

 

— насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.

— закрываем банку крышкой капроновой.

— банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.

— трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.

— аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.

— промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.

— наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.

— придаем любую форму маслу.

— если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.




Получаем сливочное масло с помощью миксера.

 

— взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.

— сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.

— затем уменьшаем скорость миксера, чтобы не разлетались кусочки масла.

— взбиваем сметану, пока зерна масла начнут плавать в беловатой жидкости-пахте.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— промываем масло холодной проточной водой.

— готовое масло перекладываем в пищевую пленку и формируем колбаску, которую и храним в холодильнике.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.




 

Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.




Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

Сливочное масло рецепты сливки – три способа получения масла дома из молочных сливок покупных или снятых с фермерского молока. Натуральное сливочное масло, приготовленное только из молочных сливок, намного полезнее и вкуснее любого магазинного масла.

 



 

Для продукта Сливочное масло рецепты сливки, закупаем:

— сливки молочные домашние или магазинные, повышенной жирности.

Сливки должны быть комнатной температуры, из теплых сливок получится жидкое масло, а холодные сливки придется взбивать в 3 раза дольше.

— дуршлаг

— марля (площадь марли должна позволить застелить изнутри дуршлаг в 2-3 слоя.)

— соль поваренная (по вкусу)

Для ручного способа

— стеклянная банка с капроновой крышкой (емкость банки подбираем исходя из объема молочных сливок, сливки должны занимать не более 2/3 объема банки, лучший объем банки 500 миллилитров, соответственно сливок не более 330 миллилитров.)

Для электромеханического способа

— домашний кухонный комбайн со специальным ножом для взбивания масла

Для теплового способа

— нержавеющая кастрюля (до 1,5 литра)

— ложка суповая или столовая

 



 

Ручной способ получения сливочного масла.

 

— примерно из 100 грамм молочных сливок получается 25 грамм сливочного масла.

— заливаем молочные сливки комнатной температуры в стеклянную банку. Банку закрываем капроновой крышкой.

— начинаем трясти и катать банку. Сливки должны попеременно ударяться в стенки, дно и крышку банки.

— на стенках банки начинают прилипать частички масла, и отслаивается жидкость-пахта.

— взбиваем сливочное масло 5-10 минут.

— открываем крышку банки и смотрим, если образовался масляный комок, значит, взбивание сливочного масла заканчиваем.

— сливаем из банки пахту, которую можно использовать, готовя выпечку, вместо молока.

— масло промываем, отжимаем  и придаем красивую форму. Об этом будет рассказано ниже.

 


Электромеханический способ получения сливочного масла.

 

— из 100 грамм получается 40-60 грамм масла.

— заливаем молочные сливки в чашку кухонного комбайна и взбиваем их специальным ножом, пока не отойдет жидкость-пахта.

— сливаем пахту, а масло необходимо промыть, отжать и придать форму.

 


Тепловой способ получения сливочного масла.

 

— чаще всего такой способ применяется для загустевших сливок, а выход масла увеличивается.

— на небольшом огне, постоянно размешивая, нагреваем сливки в кастрюле 5-7 минут.

— пахта отделилась, получился сгусток масла. Выключаем плиту, сливаем пахту.

 


Промывка и формирование сливочного масла.

 

— после каждого способа получения масла, его нужно промыть и сформировать.

— застилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг.

— выкладываем масло и промываем проточной холодной водой 2-3 минуты.

— оставляем масло в дуршлаге, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

— перемещаем кусок масла из дуршлага в глубокую миску. Начинаем потряхивать миску, чтобы масло подпрыгивало и каталось. Тем самым выбиваем оставшуюся влагу и придаем сливочному маслу красивую овальную форму.

— храним масло в холодильнике, немного посолив по вкусу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло рецепты сливки. Три способа получения масла дома.

 



 

Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны фрукты.

Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны, фруктов.




Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны фрукты.

Суфле сметана, молоко, белки, сироп – десерт из сметаны, фруктов на выбор по Вашему вкусу или фруктовый сироп. Воздушное лакомство в основном для деток, ну а взрослые, как известно, недалеко отошли от детей по тяге к сладким суфле.

 



 

Для десерта Суфле сметана, молоко, белки, сироп, закупаем:

— молоко коровье (250 миллилитров)

— сметана, жирностью 20% (250 миллилитров)

— сахарный песок (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— желатин порошок (1 ложка столовая)

— яйцо куриное (4 штуки)

— фрукты или сироп из фруктов (по вкусу)

 



 

Подготовительные действия в изготовлении десерта из сметаны.

 

— коровье молоко выливаем в сотейник.

— в молоко засыпаем желатин для набухания (около 15-20 минут в зависимости от фракций порошка желатина).

— куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки помещаем в стеклянную банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник дожидаться своего рецепта, в суфле из сметаны куриные желтки не понадобятся.

— кастрюлю с молоком и набухшим желатином ставим на небольшой огонь. Молоко нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Нельзя допустить, чтобы молоко закипело. Отнеситесь внимательно.

— выключаем огонь.

 


Готовим суфле из сметаны.

 

— взбиваем куриные белки и сахарный песок миксером до густой пены. Холмики пены не должны быстро опадать. Устойчивые пенные возвышенности характеризуют хорошо взбитые куриные белки.

— продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой теплое молоко с растворенным желатином.

— взбиваем миксером, не переставая и тогда, когда молоко закончится. Взбиваем, дожидаясь полного остывания смеси до комнатной температуры.

— в остывшую массу вмешиваем сметану.

— опять взбиваем до пышности.

— добавляем в сметанное суфле, выбранные Вами фрукты или фруктовый сироп.

— тщательно перемешиваем.

— разливаем или раскладываем (в зависимости от получившейся консистенции десерта) суфле в красивые креманки.

— помещаем креманки с десертом из сметаны в домашний холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

— достаем сметанный десерт из холодильника, украшаем листиком свежей мяты и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Суфле сметана, молоко, белки, сироп. Десерт из сметаны, фруктов.

 



 

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.




Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар – рецепт оладий из творога великолепно подойдет  для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Пышная и очень нежная выпечка соединяет в себе вкус сырников и оладий.




 

Для выпечки Оладьи творожные, молоко, мука, сахар, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— ванилин (1 пакетик)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— мука пшеничная (150 грамм)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— соль поваренная (половина чайной ложки или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)

— сметана к блюду (по потребности)

— сахарная пудра к блюду (по потребности)




 

Подготавливаем компоненты творожных оладий.

 

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— протираем творог через сито, чтобы получить гладкую структуру оладий.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— в белки добавляем поваренную соль и взбиваем миксером до устойчивых пиков пены.




Замешиваем тесто оладий из творога.

 

— в творог добавляем сахарный песок, ваниль и куриные желтки. Тщательно перемешиваем с элементами растирания. Используем столовую ложку для этих целей.

— вливаем в тесто коровье молоко. Перемешиваем.

— вмешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Муку лучше вмешивать частями и после каждой порции муки тщательно вымешивать, чтобы не получились комочки.

— добавляем в тесто взбитые куриные белки. Вмешиваем аккуратными движениями столовой ложки, направленными снизу вверх, чтобы пена белков не села.




Жарим творожные оладьи.

 

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом (1 ложка столовая).

— суповой ложкой или небольшим половником выкладываем на сковороду оладьи из творога.

— обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

— затем оладьи переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону оладий.

— таким способом обжариваем все творожные оладьи. При необходимости доливаем в сковороду подсолнечное масло.

— творожные оладьи с пыла с жара раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой.

— подаем оладьи на стол вместе со сметаной. Неплохо добавить пчелиный мёд или варенье. Не забываем про горячий кофе или чай.

 

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.




 

Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.

Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.




Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.

Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп – жарим в масле подсолнечном. Выпечку из творожного теста фаршируем смесью свежего укропа и творога. Вкуснота необыкновенная, жареное хрустящее тесто и мягкая творожная начинка – сочетание супер.

 



 

Для выпечки Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп, закупаем:

 

Продукты для теста

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— соль поваренная (1 ложка чайная)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— мука пшеничная (до 500 миллилитров по объему)

— масло подсолнечное для жарки пирожков (300-350 миллилитров)

 

Продукты для начинки творожной

— творог, жирностью 5% (400 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— укроп свежий (100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Замешиваем творожное тесто.

 

— в миску складываем творог, засыпаем сахарный песок и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем. Погружным блендером добиваемся однородной творожной массы, желательно без комочков.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем пищевую соду. Перемешиваем.

— начинаем добавлять в творожную массу пшеничную муку с пищевой содой. Добавляем порциями, после каждой порции размешиваем. Тесто должно получиться мягкое, податливое и слегка липнущее к рукам.

— оставляем творожное тесто в миске, затянутой пищевой пленкой.

 


Готовим творожную начинку.

 

— промываем, перебираем свежий укроп, убирая твердые и жесткие стебли. Выкладываем его в один слой на бумажное полотенце, чтобы он просох. Мелко шинкуем укроп.

— творог протираем через сито или пройдемся по нему погружным блендером, чтобы убрать комочки и получить гладкую структуру.

— смешиваем творог, укроп. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— по вкусу вмешиваем поваренную соль.

 


Формируем творожные пирожки с начинкой из творога и укропа. Жарим.

 

— распаковываем тесто. Отщипываем кусочки от него.

— на припыленной мукой разделочной доске раскатываем каждый кусочек теста.

— на середину каждого раскатанного кусочка теста размещаем чайной ложкой начинку.

— защипываем края пирожка.

— в кастрюле из нержавеющей стали разогреваем подсолнечное масло.

— пирожки обжариваем в кипящем масле.

— вынимаем пирожки шумовкой и укладываем на расстеленное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.

— подаем жареные пирожки на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.

 



 

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.




Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам  из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.

 



 

Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:

Из расчета на 4 кольца

Компоненты теста

— мука пшеничная (200 грамм)

— крупа манная (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (50 грамм)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— вода кипяченая (до 50 миллилитров)

 

Компоненты начинки

— мёд пчелиный (200 миллилитров)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— какао порошок (1 ложка столовая)

— цедра лимона (кожура с половины лимона)

— цедра апельсина (кожура с половины апельсина)

— крупа манная (4 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто.

 

— заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— просеиваем пшеничную муку через сито в миску.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.

— добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.

— перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.

— скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.

 


Готовим начинку медовую.

 

— в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.

— вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.

— доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.

— тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.

— варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.

— остужаем начинку до комнатной температуры.

 


Формируем медовые кольца. Выпекаем.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.

— разрезаем на 4 полоски длиной 20 сантиметров, шириной 10 сантиметров.

— раскладываем на полоски начинку. Я кладу начинку вдоль по центру, затем заворачиваю края и слепляю их. Получается колбаска.

— края колбаски соединяем, образуя кольцо.

— противень застилаем пергаментом или припудриваем мукой. Укладываем сверху медовые кольца.

— острым ножом делаем по кругу надрезы продольные или под углом.

— смазываем поверхность колец куриным белком.

— выпекаем 30 минут при 1800С.

— готовые медовые кольца подаем с чаем, кофе или просто с молоком.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

 



 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр дома.




Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне – рецепт нежного крем-сыр домашний. Сыр Лабне традиционен в странах Ближнего Востока, для длительного хранения его высушивали на солнце, и сыр становился очень твердый. Но мы сушить, и хранить не будем, а по готовности сыра сразу намажем его на кусок хлебушка или крекера и кушаем с удовольствием.

 



 

Для десерта Сыр йогурт, лимон, специи Лабне, закупаем:

— йогурт питьевой (500 миллилитров)

— лимон свежий (1 штука)

— соль поваренная (щепотка)

— кориандр порошок (по вкусу)

— тмин семена (по вкусу)

 



 

Готовим сырную массу.

 

— промываем свежий лимон. Разрезаем поперек на две части. Мякоть расковыриваем столовой вилкой, чтобы легче было выдавливать руками лимонный сок. Выдавливаем сок из обеих половинок лимона.

— в глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок (допускается небольшое количество мякоти фрукта) и поваренную соль.

— дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы был промежуток между дном кастрюли и нижней точкой дуршлага (7-10 сантиметров).

— застилаем дуршлаг марлей в три слоя. Марлю не жалеем, края оставляем достаточно большие, чтобы было чем накрыть сырную массу во время стекания сыворотки.

— выливаем йогуртовую смесь в дуршлаг с марлей, стоящий на кастрюле. Накрываем сырную массу краями марли.

— оставляем будущий сыр на кухне на всю ночь (оптимально, 12 часов).

 


Добавляем в крем-сыр специи.

 

— достаем сыр из дуршлага, используя столовую ложку. Перекладываем сыр в глубокую миску.

— засыпаем в сыр по вкусу кориандр и семена тмина (либо другие интересные Вам специи).

— взбиваем погружным блендером до получения пышной однородной массы.

— храним сыр Лабне в холодильнике до 4 суток, периодически достаем и кушаем ложками или намазав на бутерброды. Можно добавлять в различные блюда, например, в сырный суп или в салат.

 


Длительное хранение сыра.

 

— стерилизуем над паром 1,5 литровую банку с закручивающейся крышкой. Крышку также необходимо простерилизовать кипятком.

— используя две десертные ложки, делаем из сыра небольшие шарики.

— аккуратно укладываем сырные шарики в подготовленную стеклянную банку.

— заливаем в банку оливковое масло, чтобы оно покрыло сыр.

— в таком виде сыр хранится до 2-х недель.

 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыра дома.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

 



 

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.




Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.

 



 

Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:

 

Компоненты теста

— мука пшеничная (500 грамм)

— разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)

— сахарный песок (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)

 

Компоненты крема

— яичные белки (4 штуки)

— сахарный песок (200 грамм)

— вода (100 миллилитров)

— сок лимона (2-3 ложки столовые)

 

Компоненты лимонной заливки

— сахарный песок (400 грамм)

— масло сливочное (200 грамм)

— желтки яичные (4 штуки)

— лимоны (2 штуки)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.

 

— предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— растираем куриные яйца и сахарный песок.

— вмешиваем сливочное масло (100 грамм).

— вмешиваем сметану.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.

— соединяем сухую и жидкую фракции.

— вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

— делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.

— немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.

— тесто помещаем в морозилку на 10 минут.

— включаем духовку, нагреваем её до 2000С.

— достаем тесто из морозилки, распаковываем.

— на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

— обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.

— разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.

— прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.

— выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.

 


Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.

— доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.

— снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.

— взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

— не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.

— продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).

 


Лимонная заливка.

 

— промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.

— выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.

— яичные желтки растираем с сахарным песком (200 грамм). К ним добавляем горячий лимонный сок с сахаром.

— ставим емкость с лимонной заливкой на огонь и прогреваем, размешивая, до небольшого загустения.

— снимаем с огня и процеживаем через сито.

— вмешиваем мягкое сливочное масло. Затягиваем пищевой пленкой емкость с заливкой. Остужаем до комнатной температуры.

— охлаждаем в холодильнике 1 час.

 


Формируем Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— собираем обрезки теста и раскатываем их в крошку скалкой.

— на все пирожные наносим лимонную заливку (около 3 миллиметров), как на целый пласт теста.

— поверх крем (1,5 сантиметра).

— немного придавливая, укладываем плотно друг к другу поверх крема, пирожные второго пласта.

— сверху опять наносим заливку и крем. Обычной ниткой разделяем пирожные.

— ставим целиком торт из множества пирожных в холодильник и охлаждаем 2 часа.

— подаем на сладкий стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

 



 

Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.

Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.




Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.

Хрустящее печенье сырное перченое или сухарики творожные в духовке приготовленные хороши для кофе. Их немного солоноватый с перчинкой вкус великолепно сочетается с горьковатым вкусом кофе. Неплохо себя зарекомендовали печенюшки и с пивом, добавляют новые ощущения послевкусия.




 

Для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое закупаем:

 

Для теста

 

— мука пшеничная (250 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— творог, жирностью 9% (150 грамм)

— сыр полутвердый (70 грамм)

— масло сливочное (150 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки)

— паприка порошок (3 грамма)

— разрыхлитель теста (2 грамма)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (3 грамма)

 

Для посыпки сухариков перед выпечкой

 

— приправа Зира или Кумин порошок (4 грамма)

— анис молотый (4 грамма)

— розмарин сушеный (4 грамма)




 

Замешиваем тесто для творожных сухариков.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с разрыхлителем теста.

— натираем на крупной терке сыр. Сырную крошку вмешиваем в муку с разрыхлителем.

— добавляем перец черный молотый, паприку, соль поваренную, песок сахарный. Перемешиваем столовой ложкой до однородности смеси.

— протираем творог через сито для получения гладкой структуры без комочков.

— сливочное масло сразу из холодильника рубим столовым ножом на небольшие кусочки.



— смешиваем рубленное сливочное масло и протертый творог. Тщательно перемешиваем.

— соединяем сухую смесь с масляной смесью.

— вымешиваем тесто для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое.

— скатываем тесто в шар. Укутываем его пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла.

— выдерживаем тесто в домашнем холодильнике 30 минут.




Раскатываем, выпекаем перченое соленое печенье.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— противень застилаем пергаментом или калькой.

— отделяем у куриного яйца белок и желток. Белок отправляем в холодильник для использования в других рецептах. А желток разбалтываем столовой вилкой.

— смешиваем сухие приправы для посыпки.

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем его.

— отделяем примерно четверть теста от шара и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около ½ сантиметра.

— нарезаем полоски произвольного размера.  Укладываем их на противень.

— так поступаем и с остальным тестом.

— смазываем поверхность печенья куриным желтком с помощью кисточки.

— посыпаем смесью приправ.

— выпекаем около 20 минут.

— подаем на стол творожные сухарики.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки – запеканка сырников в сметане, сладкий и полезный десерт. Завтракать сырниками залитыми сметаной со сливками, а затем запеченными в духовке до румяной корочки, одно удовольствие. Как с вкусовой точки зрения, так и со стороны приятного, аппетитного внешнего вида запеканки.



 

Для десерта  Запеченные сырники сметана, сливки, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— манная крупа (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка)

— масло топленое для жарки сырников (по потребности)

— мука пшеничная для панировки и присыпки разделочной доски (по потребности)

Запеканка

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (100 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)



 

Готовим сырники.

 

— просеиваем пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешиваем.

— подмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности.

— выливаем взбитые куриные яйца в миску с творогом. Растираем тщательно.

— вмешиваем к творогу сухую смесь (мука, сахар, манка, соль). Вымешиваем усердно.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой.

— мокрыми руками лепим круглые лепешки из сырного теста. Толщина лепешки около 2 сантиметров, а диаметр 8 сантиметров или около того.

— складываем сырники на разделочную доску, немного обваливая их в муке.

— разогреваем сковороду с топленым маслом.

— жарим с двух сторон сырники на среднем огне. Около 3 минут на каждую сторону. Задача, получить румяную корочку, а не полностью готовый сырник. Внутри сырники до приготовятся  в духовке.




Готовим запеканку сырников под сметаной со сливками.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

— в один слой (размер формы должен этому соответствовать) укладываем в форму жареные сырники.

— смешиваем сметану и молочные сливки в отдельной миске. Перемешивать удобно столовой вилкой.



— заливаем сметану со сливками в форму с жареными сырниками.

— форму ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки около 15 минут, может чуть больше.

— выкладываем запеканку в тарелки, добавляем мёд или варенье и подаем к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.



 

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.




Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.



 

Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:

Компоненты Бисквита

— яйцо куриное (5 штук)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— кипяток (1 ложка столовая)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)

— глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)

Компоненты кокосового крема

— сдобные булки сухие (100 грамм)

— молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)

— сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)

— масло сливочное (300 грамм)

— стружка кокосовая (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)



 

Выпекаем бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

— просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.

— отделяем белки от желтков у куриных яиц.

— куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.

— не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.

— взбивая, добавляем по одному яичные желтки.

— продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— выключаем миксер.

— вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке 35 минут.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.




Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.

 

— разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.

— в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.

— в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.

— всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.

— растираем сливочное масло.

— добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).




— остывший бисквит разрезаем на два коржа.

— один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.

— накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.

— нарезаем торт и подаем к кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.



 

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.




Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.

 



 

Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:

Компоненты коржа

— апельсин (1 штука)

— яйцо куриное (4 штуки)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (180 грамм)

— шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— вино красное сухое (125 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)

— кориандр порошок (на кончике чайной ложки)

— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)

— кардамон порошок (на кончике чайной ложки)

— имбирь порошок (на кончике чайной ложки)

— изюм (2 ложки столовые)

Компоненты крема

— вино красное сухое (150 миллилитров)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (250 грамм)

Компоненты глазури шоколадной

— шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)

— масло сливочное (3 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем корж.

 

— включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— промываем апельсин.

— натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)

— выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.

— промываем изюм.

— в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.

— остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.

— продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.



— соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.

— мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.

— застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.

— на пергамент равномерно раскладываем тесто.

— выпекаем в духовке корж 40 минут.

— остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

 


Готовим крем.

 

— достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.

— в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.

— на небольшом огне увариваем вино и сахар. Объем должен уменьшиться в 3 раза. Остужаем винный сироп для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь .

— взбиваем миксером сливочное масло, частями добавляя сахарную пудру.

— не переставая взбивать, добавляем частями винный сироп.

— оставшимся красным вином регулируем густоту получившегося крема.

— если после разбавления крема осталось вино, сбрызгиваем им испечённые коржи.

 


Собираем торт Шоколадный глинтвейн. Покрываем глазурью шоколадной. Остужаем.

 

— кремом прослаиваем коржи торта.

— измельчаем шоколад и смешиваем его с маслом сливочным. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане.

— покрываем шоколадной глазурью верхний корж торта. Украшаем.

— выдерживаем торт в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

— настоявшийся торт подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

 



 

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.




Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.

 



 

Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:

 

Медовые коржи

— мука пшеничная (550 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— пудра сахарная (100 грамм)

— мёд пчелиный (70 грамм)

— разрыхлитель теста (20 грамм)

 

Манный крем

— молоко коровье (1 литр)

— крупа манная (200 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)

 

Помадка (Ганаш)

— шоколад черный без добавок (100 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)

 



 

Варим манную кашу.

 

— в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.

— очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.

— вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.

— доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.

— варим манную кашу 5 минут.

— оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.

 


Готовим медовые коржи для торта Стефанка.

 

— все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— разогреваем духовку до 1800С.

— 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.

— вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.

— делим тесто на 4 равные части.

— каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.

— противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.

— выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.

— складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.

 


Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.

 

— в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.

— в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.

— каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.

— коржи складываем друг на друга. Промазываем кремом бока торта.

— верхний корж покрываем шоколадной помадкой.

— отправляем Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка в холодильник на 12-14 часов пропитываться.

— водружаем в центр праздничного стола торт Стефанка.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

 



 

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт Варёный сырник.




Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.



 

Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:

На 20 порций

Для коржей

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (200 грамм)

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (250 грамм)

— мука пшеничная (500 грамм)

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)




Для крема творожного

— масло сливочное (200 грамм)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— пудинг ванильный порошок (40 грамм)

— творог, жирностью от 5% (1000 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (350-400 грамм)

— лимон (1 штука)




Для шоколадной глазури

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло сливочное (100 грамм)

— сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)



 

Выпекаем коржи.

 

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.

— разогреваем духовку до 1850С.

— разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.

— просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.

— смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.

— добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.

— смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.

— вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.

— с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.

— в одну часть теста вмешиваем порошок какао.

— раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.

— выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

— печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.




Готовим творожный крем.

 

— протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.

— смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.

— промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.

— смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.

— нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.

— вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.




Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

 

— кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.

— сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.

— накрываем последним светлым коржом.

— убираем на ночь в холодильник Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— достаем из холодильника торт «Вареный сырник». Равняем края, обрезая острым ножом.

— заливаем шоколадной глазурью. Ждем застывания глазури.

— нарезаем кусочки и подаем к столу.




Готовим шоколадную глазурь из сгущенного молока.

 

— перемешиваем сахарный песок и какао порошок. Тщательно.

— вмешиваем сгущенное молоко. Добиваемся перемешиванием равномерной консистенции.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— вливаем в масло смесь какао, сахара и сгущенки. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

— немного остужаем и наносим на торт «Вареный сырник».

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».



 

Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.

Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.




Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.

Халва домашняя орехи грецкие, молоко – рецепт восточной сладости, приготовленной своими руками в домашних условиях. Очень просто приготовить ароматный и вкусный десерт из достаточно простого набора продуктов. А польза такого десерта вообще очевидна, совместный кладезь полезных веществ – молоко коровье с грецкими орехами.



 

Для десерта  Халва домашняя орехи грецкие, молоко, закупаем:

— ядра грецких орехов (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200 грамм)

— молоко коровье (400 миллилитров)

— крахмал кукурузный (15 грамм)

— корица (1/2 чайной ложки)



 

Жарим грецкие орехи для десерта.  

 

— ядра грецких орехов разрезаем на разделочной доске острым ножом. Части орехов должны быть примерно одинаковые, похожие на кубики. Грань кубика не превышает ½ сантиметра. Такой размер грецких орехов позволит быстрее и с лучшим качеством прожарить их на сковороде.

— разогреваем сковороду на зажжённой плите. В сковороде растапливаем сливочное масло.

— засыпаем в растопленное масло резанные грецкие орехи. Перемешиваем.

— уменьшаем огонь на плите до средней величины.

— жарим грецкие орехи, постоянно перемешивая. Добиваемся темных оттенков коричневого цвета грецких орехов в процессе жарки в сливочном масле.

— обжаренные орехи перекладываем в кастрюлю с ОЧЕНЬ плотно прилегающей крышкой.




Варим молочный сироп.

 

— варить молочный сироп необходимо параллельно с жаркой грецких орехов. Или хотя-бы пытаться параллелить.

— отливаем три (3) ложки столовые коровьего молока в кружку и разводим в нем кукурузный крахмал (всыпаем и размешиваем ложкой).

— остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на зажженную плиту.

— молоко немного нагрелось, всыпаем в него сахарный песок. Перемешиваем.

— продолжаем нагревать молоко до кипения, иногда перемешивая.

— вливаем в закипевшее молоко разведенный кукурузный крахмал. Перемешиваем постоянно и доводим молоко опять до кипения.

— выливаем молочный сироп в кастрюлю с обжаренными грецкими орехами. Перемешиваем.




Готовим халву домашнюю.

 

— кастрюлю с молочным сиропом и грецкими орехами плотно закрываем крышкой. Если нет плотно прилегающей крышки, укрываем дополнительно крышку полотенцем.

— кастрюлю ставим на небольшой огонь.

— варим восточную сладость 30 минут.

— переливаем готовую халву в красивую вазочку, посыпаем корицей и сразу подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.



 

Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.




Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

Быстрое пирожное заварной крем и у Вас на столе красивый десерт. Вкусное пирожное крем молочный готовится практически «мгновенно», но небольшое время затратить все-таки придется. Десяток нежнейших пирожных не будут лишними на любом столе.

 



 

Для десерта Быстрое пирожное заварной крем, закупаем:

 

Компоненты теста для 10 пирожных

— мука пшеничная (стакан, объемом 200 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (стакан, объемом 200 миллилитров)

 

Компоненты заварного крема

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— масло сливочное (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

 


 

Замешиваем тесто. Выпекаем вкусное пирожное.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— смазываем сливочным маслом противень для выпечки. Немного припудрим его пшеничной мукой.

— куриные яйца смешиваем с элементами взбивания с песком сахарным.

— вмешиваем частями пшеничную муку. Задача получить негустое тесто, которое немного должно растекаться.

— выкладываем тесто на противень столовой ложкой лепешками. Края выравниваем той же ложкой.

 


Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожной крем молочный.

 

— выпекаем в духовке буквально 3-5 минут. Внимательно следим за краями лепешки во время выпечки. Как только края лепешки начинают румяниться – сразу вынимаем будущие пирожные.

— сразу же заворачиваем лепешку с одной стороны в лепесток. Заворачиваем пока тесто горячее и эластичное, остывшее тесто невозможно свернуть – оно будет ломаться. Необходима сноровка ))).

— раскладываем лепестки из теста на кухонном столе остывать.

 


Готовим заварной молочный крем. Начиняем пирожные кремом.

 

— достаем из холодильника сливочное масло. Распаковываем. Оставляем размягчаться естественным образом.

— немного нагреваем коровье молоко (40-50 градусов).

— смешиваем в сотейнике сахарный песок, пшеничную муку и куриное яйцо.

— вливаем теплое молоко. Перемешиваем.

— ставим сотейник на плиту с небольшим огнем.

— варим молочный крем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, убираем сотейник с плиты. Огонь выключаем. Остужаем молочный крем до комнатной температуры.




— вмешиваем в остывший крем ванилин и размягченное сливочное масло.

— взбиваем крем миксером. Охлаждаем.

— начиняем наши пирожные кремом, используя кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой для выхода крема.

— подаем вкусное пирожное с молочным кремом на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

 



 

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
200x200
Яндекс.Метрика