Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив рубрики «ДЕСЕРТ»

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.




Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.

Оладьи творожные, молоко, мука, сахар – рецепт оладий из творога великолепно подойдет  для сытного и вкусного завтрака всей семьи. Пышная и очень нежная выпечка соединяет в себе вкус сырников и оладий.




 

Для выпечки Оладьи творожные, молоко, мука, сахар, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— ванилин (1 пакетик)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— мука пшеничная (150 грамм)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— соль поваренная (половина чайной ложки или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)

— сметана к блюду (по потребности)

— сахарная пудра к блюду (по потребности)




 

Подготавливаем компоненты творожных оладий.

 

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— протираем творог через сито, чтобы получить гладкую структуру оладий.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки.

— в белки добавляем поваренную соль и взбиваем миксером до устойчивых пиков пены.




Замешиваем тесто оладий из творога.

 

— в творог добавляем сахарный песок, ваниль и куриные желтки. Тщательно перемешиваем с элементами растирания. Используем столовую ложку для этих целей.

— вливаем в тесто коровье молоко. Перемешиваем.

— вмешиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Муку лучше вмешивать частями и после каждой порции муки тщательно вымешивать, чтобы не получились комочки.

— добавляем в тесто взбитые куриные белки. Вмешиваем аккуратными движениями столовой ложки, направленными снизу вверх, чтобы пена белков не села.




Жарим творожные оладьи.

 

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом (1 ложка столовая).

— суповой ложкой или небольшим половником выкладываем на сковороду оладьи из творога.

— обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

— затем оладьи переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону оладий.

— таким способом обжариваем все творожные оладьи. При необходимости доливаем в сковороду подсолнечное масло.

— творожные оладьи с пыла с жара раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой.

— подаем оладьи на стол вместе со сметаной. Неплохо добавить пчелиный мёд или варенье. Не забываем про горячий кофе или чай.

 

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творожные, молоко, мука, сахар. Рецепт оладий из творога.




 

Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.

Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.




Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.

Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп – жарим в масле подсолнечном. Выпечку из творожного теста фаршируем смесью свежего укропа и творога. Вкуснота необыкновенная, жареное хрустящее тесто и мягкая творожная начинка – сочетание супер.

 



 

Для выпечки Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп, закупаем:

 

Продукты для теста

— творог, жирностью 5% (500 грамм)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— соль поваренная (1 ложка чайная)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— мука пшеничная (до 500 миллилитров по объему)

— масло подсолнечное для жарки пирожков (300-350 миллилитров)

 

Продукты для начинки творожной

— творог, жирностью 5% (400 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— укроп свежий (100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Замешиваем творожное тесто.

 

— в миску складываем творог, засыпаем сахарный песок и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем. Погружным блендером добиваемся однородной творожной массы, желательно без комочков.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем пищевую соду. Перемешиваем.

— начинаем добавлять в творожную массу пшеничную муку с пищевой содой. Добавляем порциями, после каждой порции размешиваем. Тесто должно получиться мягкое, податливое и слегка липнущее к рукам.

— оставляем творожное тесто в миске, затянутой пищевой пленкой.

 


Готовим творожную начинку.

 

— промываем, перебираем свежий укроп, убирая твердые и жесткие стебли. Выкладываем его в один слой на бумажное полотенце, чтобы он просох. Мелко шинкуем укроп.

— творог протираем через сито или пройдемся по нему погружным блендером, чтобы убрать комочки и получить гладкую структуру.

— смешиваем творог, укроп. Вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— по вкусу вмешиваем поваренную соль.

 


Формируем творожные пирожки с начинкой из творога и укропа. Жарим.

 

— распаковываем тесто. Отщипываем кусочки от него.

— на припыленной мукой разделочной доске раскатываем каждый кусочек теста.

— на середину каждого раскатанного кусочка теста размещаем чайной ложкой начинку.

— защипываем края пирожка.

— в кастрюле из нержавеющей стали разогреваем подсолнечное масло.

— пирожки обжариваем в кипящем масле.

— вынимаем пирожки шумовкой и укладываем на расстеленное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.

— подаем жареные пирожки на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожные пирожки жареные начинка творог, укроп. Жарим в масле.

 



 

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.




Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам  из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.

 



 

Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:

Из расчета на 4 кольца

Компоненты теста

— мука пшеничная (200 грамм)

— крупа манная (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (50 грамм)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— вода кипяченая (до 50 миллилитров)

 

Компоненты начинки

— мёд пчелиный (200 миллилитров)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— какао порошок (1 ложка столовая)

— цедра лимона (кожура с половины лимона)

— цедра апельсина (кожура с половины апельсина)

— крупа манная (4 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто.

 

— заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— просеиваем пшеничную муку через сито в миску.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.

— добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.

— перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.

— скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.

 


Готовим начинку медовую.

 

— в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.

— вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.

— доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.

— тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.

— варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.

— остужаем начинку до комнатной температуры.

 


Формируем медовые кольца. Выпекаем.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.

— разрезаем на 4 полоски длиной 20 сантиметров, шириной 10 сантиметров.

— раскладываем на полоски начинку. Я кладу начинку вдоль по центру, затем заворачиваю края и слепляю их. Получается колбаска.

— края колбаски соединяем, образуя кольцо.

— противень застилаем пергаментом или припудриваем мукой. Укладываем сверху медовые кольца.

— острым ножом делаем по кругу надрезы продольные или под углом.

— смазываем поверхность колец куриным белком.

— выпекаем 30 минут при 1800С.

— готовые медовые кольца подаем с чаем, кофе или просто с молоком.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.

 



 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр дома.




Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне – рецепт нежного крем-сыр домашний. Сыр Лабне традиционен в странах Ближнего Востока, для длительного хранения его высушивали на солнце, и сыр становился очень твердый. Но мы сушить, и хранить не будем, а по готовности сыра сразу намажем его на кусок хлебушка или крекера и кушаем с удовольствием.

 



 

Для десерта Сыр йогурт, лимон, специи Лабне, закупаем:

— йогурт питьевой (500 миллилитров)

— лимон свежий (1 штука)

— соль поваренная (щепотка)

— кориандр порошок (по вкусу)

— тмин семена (по вкусу)

 



 

Готовим сырную массу.

 

— промываем свежий лимон. Разрезаем поперек на две части. Мякоть расковыриваем столовой вилкой, чтобы легче было выдавливать руками лимонный сок. Выдавливаем сок из обеих половинок лимона.

— в глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок (допускается небольшое количество мякоти фрукта) и поваренную соль.

— дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы был промежуток между дном кастрюли и нижней точкой дуршлага (7-10 сантиметров).

— застилаем дуршлаг марлей в три слоя. Марлю не жалеем, края оставляем достаточно большие, чтобы было чем накрыть сырную массу во время стекания сыворотки.

— выливаем йогуртовую смесь в дуршлаг с марлей, стоящий на кастрюле. Накрываем сырную массу краями марли.

— оставляем будущий сыр на кухне на всю ночь (оптимально, 12 часов).

 


Добавляем в крем-сыр специи.

 

— достаем сыр из дуршлага, используя столовую ложку. Перекладываем сыр в глубокую миску.

— засыпаем в сыр по вкусу кориандр и семена тмина (либо другие интересные Вам специи).

— взбиваем погружным блендером до получения пышной однородной массы.

— храним сыр Лабне в холодильнике до 4 суток, периодически достаем и кушаем ложками или намазав на бутерброды. Можно добавлять в различные блюда, например, в сырный суп или в салат.

 


Длительное хранение сыра.

 

— стерилизуем над паром 1,5 литровую банку с закручивающейся крышкой. Крышку также необходимо простерилизовать кипятком.

— используя две десертные ложки, делаем из сыра небольшие шарики.

— аккуратно укладываем сырные шарики в подготовленную стеклянную банку.

— заливаем в банку оливковое масло, чтобы оно покрыло сыр.

— в таком виде сыр хранится до 2-х недель.

 

Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыра дома.

 

Вкусной и приятной трапезы! Сыр йогурт, лимон, специи Лабне. Рецепт нежного крем-сыр домашний.

 



 

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.




Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.

 



 

Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:

 

Компоненты теста

— мука пшеничная (500 грамм)

— разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)

— сахарный песок (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)

 

Компоненты крема

— яичные белки (4 штуки)

— сахарный песок (200 грамм)

— вода (100 миллилитров)

— сок лимона (2-3 ложки столовые)

 

Компоненты лимонной заливки

— сахарный песок (400 грамм)

— масло сливочное (200 грамм)

— желтки яичные (4 штуки)

— лимоны (2 штуки)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.

 

— предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— растираем куриные яйца и сахарный песок.

— вмешиваем сливочное масло (100 грамм).

— вмешиваем сметану.

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.

— соединяем сухую и жидкую фракции.

— вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.

— делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.

— немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.

— тесто помещаем в морозилку на 10 минут.

— включаем духовку, нагреваем её до 2000С.

— достаем тесто из морозилки, распаковываем.

— на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.

— обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.

— разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.

— прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.

— выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.

 


Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.

— доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.

— снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.

— взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.

— не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.

— продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).

 


Лимонная заливка.

 

— промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.

— выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.

— яичные желтки растираем с сахарным песком (200 грамм). К ним добавляем горячий лимонный сок с сахаром.

— ставим емкость с лимонной заливкой на огонь и прогреваем, размешивая, до небольшого загустения.

— снимаем с огня и процеживаем через сито.

— вмешиваем мягкое сливочное масло. Затягиваем пищевой пленкой емкость с заливкой. Остужаем до комнатной температуры.

— охлаждаем в холодильнике 1 час.

 


Формируем Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.

 

— собираем обрезки теста и раскатываем их в крошку скалкой.

— на все пирожные наносим лимонную заливку (около 3 миллиметров), как на целый пласт теста.

— поверх крем (1,5 сантиметра).

— немного придавливая, укладываем плотно друг к другу поверх крема, пирожные второго пласта.

— сверху опять наносим заливку и крем. Обычной ниткой разделяем пирожные.

— ставим целиком торт из множества пирожных в холодильник и охлаждаем 2 часа.

— подаем на сладкий стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.

 



 

Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.

Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.




Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.

Хрустящее печенье сырное перченое или сухарики творожные в духовке приготовленные хороши для кофе. Их немного солоноватый с перчинкой вкус великолепно сочетается с горьковатым вкусом кофе. Неплохо себя зарекомендовали печенюшки и с пивом, добавляют новые ощущения послевкусия.




 

Для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое закупаем:

 

Для теста

 

— мука пшеничная (250 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— творог, жирностью 9% (150 грамм)

— сыр полутвердый (70 грамм)

— масло сливочное (150 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная без горки)

— паприка порошок (3 грамма)

— разрыхлитель теста (2 грамма)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (3 грамма)

 

Для посыпки сухариков перед выпечкой

 

— приправа Зира или Кумин порошок (4 грамма)

— анис молотый (4 грамма)

— розмарин сушеный (4 грамма)




 

Замешиваем тесто для творожных сухариков.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с разрыхлителем теста.

— натираем на крупной терке сыр. Сырную крошку вмешиваем в муку с разрыхлителем.

— добавляем перец черный молотый, паприку, соль поваренную, песок сахарный. Перемешиваем столовой ложкой до однородности смеси.

— протираем творог через сито для получения гладкой структуры без комочков.

— сливочное масло сразу из холодильника рубим столовым ножом на небольшие кусочки.



— смешиваем рубленное сливочное масло и протертый творог. Тщательно перемешиваем.

— соединяем сухую смесь с масляной смесью.

— вымешиваем тесто для выпечки Хрустящее печенье сырное перченое.

— скатываем тесто в шар. Укутываем его пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла.

— выдерживаем тесто в домашнем холодильнике 30 минут.




Раскатываем, выпекаем перченое соленое печенье.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— противень застилаем пергаментом или калькой.

— отделяем у куриного яйца белок и желток. Белок отправляем в холодильник для использования в других рецептах. А желток разбалтываем столовой вилкой.

— смешиваем сухие приправы для посыпки.

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем его.

— отделяем примерно четверть теста от шара и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около ½ сантиметра.

— нарезаем полоски произвольного размера.  Укладываем их на противень.

— так поступаем и с остальным тестом.

— смазываем поверхность печенья куриным желтком с помощью кисточки.

— посыпаем смесью приправ.

— выпекаем около 20 минут.

— подаем на стол творожные сухарики.

 

Вкусной и приятной трапезы! Хрустящее печенье сырное перченое. Сухарики творожные в духовке.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.




Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.

Запеченные сырники сметана, сливки – запеканка сырников в сметане, сладкий и полезный десерт. Завтракать сырниками залитыми сметаной со сливками, а затем запеченными в духовке до румяной корочки, одно удовольствие. Как с вкусовой точки зрения, так и со стороны приятного, аппетитного внешнего вида запеканки.



 

Для десерта  Запеченные сырники сметана, сливки, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— манная крупа (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— соль поваренная (щепотка)

— масло топленое для жарки сырников (по потребности)

— мука пшеничная для панировки и присыпки разделочной доски (по потребности)

Запеканка

— сметана, жирностью 20% (200 грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (100 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (по потребности)



 

Готовим сырники.

 

— просеиваем пшеничную муку и манную крупу через сито. Смешиваем.

— подмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности.

— выливаем взбитые куриные яйца в миску с творогом. Растираем тщательно.

— вмешиваем к творогу сухую смесь (мука, сахар, манка, соль). Вымешиваем усердно.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой.

— мокрыми руками лепим круглые лепешки из сырного теста. Толщина лепешки около 2 сантиметров, а диаметр 8 сантиметров или около того.

— складываем сырники на разделочную доску, немного обваливая их в муке.

— разогреваем сковороду с топленым маслом.

— жарим с двух сторон сырники на среднем огне. Около 3 минут на каждую сторону. Задача, получить румяную корочку, а не полностью готовый сырник. Внутри сырники до приготовятся  в духовке.




Готовим запеканку сырников под сметаной со сливками.

 

— разогреваем духовку до 1500С.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).

— в один слой (размер формы должен этому соответствовать) укладываем в форму жареные сырники.

— смешиваем сметану и молочные сливки в отдельной миске. Перемешивать удобно столовой вилкой.



— заливаем сметану со сливками в форму с жареными сырниками.

— форму ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки около 15 минут, может чуть больше.

— выкладываем запеканку в тарелки, добавляем мёд или варенье и подаем к столу!

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные сырники сметана, сливки. Запеканка сырников в сметане.



 

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.




Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.

Пляцок бисквитный, кокосовый крем – торт Наслаждение к кофе паузе подходит абсолютно по всем параметрам. Вкусный сочный бисквит, с большим количеством пикантной кремовой прослойки покорит всех, кто не ровно дышит к выпечке.



 

Для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем, закупаем:

Компоненты Бисквита

— яйцо куриное (5 штук)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1 ложка столовая)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

— кипяток (1 ложка столовая)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— разрыхлитель теста (на кончике столовой ложки, около половины чайной ложки)

— глубокая квадратная форма для выпечки (сторона квадрата 25 сантиметров)

Компоненты кокосового крема

— сдобные булки сухие (100 грамм)

— молоко коровье (3 стакана, объемом 250 миллилитра)

— сахарный песок (1 стакан, объемом 250 миллилитра)

— масло сливочное (300 грамм)

— стружка кокосовая (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)



 

Выпекаем бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

— просеиваем через сито пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Смешиваем их в отдельной сухой миске.

— отделяем белки от желтков у куриных яиц.

— куриные белки взбиваем миксером, добавив щепотку поваренной соли. Взбиваем до крепкой пены.

— не переставая взбивать, всыпаем в яичные белки сахарный песок и ванилин.

— взбивая, добавляем по одному яичные желтки.

— продолжаем взбивать, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Взбиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— выключаем миксер.

— вмешиваем в жидкую субстанцию сухую мучную смесь с добавками. Хорошенько перемешиваем.

— выливаем тесто в подготовленную форму.

— выпекаем в духовке 35 минут.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки. Оставляем её остывать при комнатной температуре.




Готовим кокосовый крем. Смазываем торт.

 

— разламываем руками сухие булки на произвольные небольшие куски. Замачиваем их в коровьем молоке (2 стакана). Погружным блендером пробиваем массу до однородного состава.

— в кастрюле вскипятим коровье молоко (1 стакан). Вмешиваем сахарный песок и ванилин, не снимая с плиты.

— в кипящее молоко добавляем пробитую блендером массу (булки + молоко). Размешиваем.

— всыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем для выпечки Пляцок бисквитный, кокосовый крем.

— провариваем 5 минут. Выключаем плиту. Охлаждаем массу, иногда перемешивая столовой ложкой, чтобы сохранить однородность и ускорить охлаждение.

— растираем сливочное масло.

— добавляем по одной столовой ложке в растертое масло остывшую кокосовую массу, взбивая миксером (предупреждаю, крем взбивается долго).




— остывший бисквит разрезаем на два коржа.

— один корж кладем на блюдо, намазываем его кремом кокосовым.

— накрываем вторым коржом и отправляем торт Наслаждение в холодильник настаиваться пару часов.

— нарезаем торт и подаем к кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок бисквитный, кокосовый крем. Торт Наслаждение к кофе паузе.



 

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.




Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.

 



 

Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:

Компоненты коржа

— апельсин (1 штука)

— яйцо куриное (4 штуки)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (180 грамм)

— шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— вино красное сухое (125 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)

— кориандр порошок (на кончике чайной ложки)

— орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)

— кардамон порошок (на кончике чайной ложки)

— имбирь порошок (на кончике чайной ложки)

— изюм (2 ложки столовые)

Компоненты крема

— вино красное сухое (150 миллилитров)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное (250 грамм)

Компоненты глазури шоколадной

— шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)

— масло сливочное (3 ложки столовые)

 



 

Замешиваем тесто. Выпекаем корж.

 

— включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— промываем апельсин.

— натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)

— выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.

— промываем изюм.

— в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.

— остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.

— продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.



— соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.

— мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.

— застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.

— на пергамент равномерно раскладываем тесто.

— выпекаем в духовке корж 40 минут.

— остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.

 


Готовим крем.

 

— достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.

— в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.

— на небольшом огне увариваем вино и сахар. Объем должен уменьшиться в 3 раза. Остужаем винный сироп для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь .

— взбиваем миксером сливочное масло, частями добавляя сахарную пудру.

— не переставая взбивать, добавляем частями винный сироп.

— оставшимся красным вином регулируем густоту получившегося крема.

— если после разбавления крема осталось вино, сбрызгиваем им испечённые коржи.

 


Собираем торт Шоколадный глинтвейн. Покрываем глазурью шоколадной. Остужаем.

 

— кремом прослаиваем коржи торта.

— измельчаем шоколад и смешиваем его с маслом сливочным. Растапливаем шоколадную смесь на водяной бане.

— покрываем шоколадной глазурью верхний корж торта. Украшаем.

— выдерживаем торт в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

— настоявшийся торт подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.

 



 

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.




Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.

 



 

Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:

 

Медовые коржи

— мука пшеничная (550 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— пудра сахарная (100 грамм)

— мёд пчелиный (70 грамм)

— разрыхлитель теста (20 грамм)

 

Манный крем

— молоко коровье (1 литр)

— крупа манная (200 грамм)

— масло сливочное (250 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)

 

Помадка (Ганаш)

— шоколад черный без добавок (100 грамм)

— сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)

 



 

Варим манную кашу.

 

— в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.

— очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.

— вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.

— доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.

— варим манную кашу 5 минут.

— оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.

 


Готовим медовые коржи для торта Стефанка.

 

— все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

— разогреваем духовку до 1800С.

— 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.

— вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.

— просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

— соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.

— делим тесто на 4 равные части.

— каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.

— противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.

— выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.

— складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.

 


Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.

 

— в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.

— в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.

— каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.

— коржи складываем друг на друга. Промазываем кремом бока торта.

— верхний корж покрываем шоколадной помадкой.

— отправляем Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка в холодильник на 12-14 часов пропитываться.

— водружаем в центр праздничного стола торт Стефанка.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

 



 

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт Варёный сырник.




Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.



 

Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:

На 20 порций

Для коржей

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (200 грамм)

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (250 грамм)

— мука пшеничная (500 грамм)

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)




Для крема творожного

— масло сливочное (200 грамм)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— пудинг ванильный порошок (40 грамм)

— творог, жирностью от 5% (1000 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (350-400 грамм)

— лимон (1 штука)




Для шоколадной глазури

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло сливочное (100 грамм)

— сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)



 

Выпекаем коржи.

 

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.

— разогреваем духовку до 1850С.

— разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.

— просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.

— смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.

— добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.

— смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.

— вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.

— с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.

— в одну часть теста вмешиваем порошок какао.

— раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.

— выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

— печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.




Готовим творожный крем.

 

— протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.

— смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.

— промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.

— смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.

— нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.

— вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.




Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

 

— кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.

— сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.

— накрываем последним светлым коржом.

— убираем на ночь в холодильник Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— достаем из холодильника торт «Вареный сырник». Равняем края, обрезая острым ножом.

— заливаем шоколадной глазурью. Ждем застывания глазури.

— нарезаем кусочки и подаем к столу.




Готовим шоколадную глазурь из сгущенного молока.

 

— перемешиваем сахарный песок и какао порошок. Тщательно.

— вмешиваем сгущенное молоко. Добиваемся перемешиванием равномерной консистенции.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— вливаем в масло смесь какао, сахара и сгущенки. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

— немного остужаем и наносим на торт «Вареный сырник».

 

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».



 

Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.

Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.




Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.

Халва домашняя орехи грецкие, молоко – рецепт восточной сладости, приготовленной своими руками в домашних условиях. Очень просто приготовить ароматный и вкусный десерт из достаточно простого набора продуктов. А польза такого десерта вообще очевидна, совместный кладезь полезных веществ – молоко коровье с грецкими орехами.



 

Для десерта  Халва домашняя орехи грецкие, молоко, закупаем:

— ядра грецких орехов (150 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— сахарный песок (200 грамм)

— молоко коровье (400 миллилитров)

— крахмал кукурузный (15 грамм)

— корица (1/2 чайной ложки)



 

Жарим грецкие орехи для десерта.  

 

— ядра грецких орехов разрезаем на разделочной доске острым ножом. Части орехов должны быть примерно одинаковые, похожие на кубики. Грань кубика не превышает ½ сантиметра. Такой размер грецких орехов позволит быстрее и с лучшим качеством прожарить их на сковороде.

— разогреваем сковороду на зажжённой плите. В сковороде растапливаем сливочное масло.

— засыпаем в растопленное масло резанные грецкие орехи. Перемешиваем.

— уменьшаем огонь на плите до средней величины.

— жарим грецкие орехи, постоянно перемешивая. Добиваемся темных оттенков коричневого цвета грецких орехов в процессе жарки в сливочном масле.

— обжаренные орехи перекладываем в кастрюлю с ОЧЕНЬ плотно прилегающей крышкой.




Варим молочный сироп.

 

— варить молочный сироп необходимо параллельно с жаркой грецких орехов. Или хотя-бы пытаться параллелить.

— отливаем три (3) ложки столовые коровьего молока в кружку и разводим в нем кукурузный крахмал (всыпаем и размешиваем ложкой).

— остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на зажженную плиту.

— молоко немного нагрелось, всыпаем в него сахарный песок. Перемешиваем.

— продолжаем нагревать молоко до кипения, иногда перемешивая.

— вливаем в закипевшее молоко разведенный кукурузный крахмал. Перемешиваем постоянно и доводим молоко опять до кипения.

— выливаем молочный сироп в кастрюлю с обжаренными грецкими орехами. Перемешиваем.




Готовим халву домашнюю.

 

— кастрюлю с молочным сиропом и грецкими орехами плотно закрываем крышкой. Если нет плотно прилегающей крышки, укрываем дополнительно крышку полотенцем.

— кастрюлю ставим на небольшой огонь.

— варим восточную сладость 30 минут.

— переливаем готовую халву в красивую вазочку, посыпаем корицей и сразу подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Халва домашняя орехи грецкие, молоко. Рецепт восточной сладости.



 

Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.




Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

Быстрое пирожное заварной крем и у Вас на столе красивый десерт. Вкусное пирожное крем молочный готовится практически «мгновенно», но небольшое время затратить все-таки придется. Десяток нежнейших пирожных не будут лишними на любом столе.

 



 

Для десерта Быстрое пирожное заварной крем, закупаем:

 

Компоненты теста для 10 пирожных

— мука пшеничная (стакан, объемом 200 миллилитров)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (стакан, объемом 200 миллилитров)

 

Компоненты заварного крема

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— сахарный песок (4 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— масло сливочное (100 грамм)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

 


 

Замешиваем тесто. Выпекаем вкусное пирожное.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

— смазываем сливочным маслом противень для выпечки. Немного припудрим его пшеничной мукой.

— куриные яйца смешиваем с элементами взбивания с песком сахарным.

— вмешиваем частями пшеничную муку. Задача получить негустое тесто, которое немного должно растекаться.

— выкладываем тесто на противень столовой ложкой лепешками. Края выравниваем той же ложкой.

 


Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожной крем молочный.

 

— выпекаем в духовке буквально 3-5 минут. Внимательно следим за краями лепешки во время выпечки. Как только края лепешки начинают румяниться – сразу вынимаем будущие пирожные.

— сразу же заворачиваем лепешку с одной стороны в лепесток. Заворачиваем пока тесто горячее и эластичное, остывшее тесто невозможно свернуть – оно будет ломаться. Необходима сноровка ))).

— раскладываем лепестки из теста на кухонном столе остывать.

 


Готовим заварной молочный крем. Начиняем пирожные кремом.

 

— достаем из холодильника сливочное масло. Распаковываем. Оставляем размягчаться естественным образом.

— немного нагреваем коровье молоко (40-50 градусов).

— смешиваем в сотейнике сахарный песок, пшеничную муку и куриное яйцо.

— вливаем теплое молоко. Перемешиваем.

— ставим сотейник на плиту с небольшим огнем.

— варим молочный крем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, убираем сотейник с плиты. Огонь выключаем. Остужаем молочный крем до комнатной температуры.




— вмешиваем в остывший крем ванилин и размягченное сливочное масло.

— взбиваем крем миксером. Охлаждаем.

— начиняем наши пирожные кремом, используя кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой для выхода крема.

— подаем вкусное пирожное с молочным кремом на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое пирожное заварной крем. Вкусное пирожное крем молочный.

 



 

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.




Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.

 



 

Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:

 

Компоненты пряников

— яйца куриные (6 штук)

— сода пищевая (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— мёд пчелиный (250 грамм)

— мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)

— сметана жирностью от 20% (800 грамм)

 

Компоненты глазури

— сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— орехи грецкие (1 горсть)

 



 

Начальные действия.

 

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.

— включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 1900С.

— при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.

— немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.

— вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.

— застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.

 


Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.

 

— смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.

— растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.

— соединяем белки и желтки. Перемешиваем.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.

— выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 1900С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)

— 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.

— коржи немного остужаем.

 


Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.

 

— тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.

— смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.

— маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.

— смешиваем сметану и сахарный песок по рецептуре глазури. Нагреваем сметанную смесь в сотейнике до кипения. Непрерывно размешиваем. Немного охлаждаем глазурь и поливаем ею верхний корж пряника.



— посыпаем верхний корж крошкой перемолотого коржа. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

— охлаждаем медовый пряник в холодильнике и подаем к чаю.

 

Вкусной и приятной трапезы! Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

 



 

Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.




Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.

 

 

Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного, закупаем:

— творог, жирностью от 5%

— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином

— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок для посыпки печенья

 



 

Начальные действия.

 

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.

— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.

— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.

 


Замешиваем творожное слоеное тесто.

 

— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.

— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.

— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.

— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.

— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)

 


Формирование слоек творожных. Выпечка.

 

— нагреваем духовку до 2000С.

— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.

— достаем из холодильника тесто.

— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.

— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.

— вырезаем шаблонами печенье.



— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.

— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.

— выпекаем около 20 минут до красивого загара.

— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!

 

Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

 



 

Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.




Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

Груши рикотта, мёд, корица, печенье полезный и очень вкусный десерт с нежным тающим сыром. Запеченная груша в духовке сыр понравится, в особенности, в утренние часы. Теплый фрукт с начинкой поднимет настроение, даже при минимальном количестве сна ночью.

 



 

Для десерта Груши рикотта, мёд, корица, печенье, закупаем:

— груша свежая крупная (2 штуки)

— сыр Рикотта (120-150 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— мёд пчелиный (4 ложки столовые)

— корица порошок (1 ложка чайная)

— печенье сахарное (2-3 штуки)

 




 

Подготовительные действия.

 

— разогреваем духовку до 2000С.

— форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Сверху посыпаем сахарным песком.

— груши промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем груши вдоль на две равные половинки. Удаляем плодоножку и семенную коробочку с семечками. Немного углубляем ямку в грушах на месте удаленной семенной коробочки, чтобы увеличить количество начинки.

— на водяной бане растапливаем пчелиный мёд. Конечно, если мёд засахарился. Для десерта необходим жидкий мёд.

— в отдельной миске разминаем столовой вилкой сыр Рикотта.

— дробим печенье до мелкой крошки. Для этого, сначала печенье ломаем руками. Затем укладываем кусочки печенья на одну половину полотенца. Закрываем печенье второй половиной печенья. Раскатываем печенье скалкой через полотенце. При таком дроблении печенья, крошки не разлетаются по сторонам, а все остаются в полотенце. Ссыпаем крошку печенья из полотенца в сухую миску.



 

Фаршируем груши.

 

— укладываем части груш на подготовленную форму для запекания. Располагаем груши выемкой (срезом) вверх.

— наполняем половинки груш размятым сыром Рикотта, используя чайную ложку.

— поливаем сыр и груши растопленным пчелиным мёдом. Равномерно посыпаем порошком корицы.

 


Запекаем груши в духовке с сыром.

 

— форму с фаршированными грушами ставим в разогретую духовку.

— запекаем 25 минут при 2000С.

— вынимаем форму для запекания из духовки.

— посыпаем груши крошкой из печенья.

— возвращаем обратно в духовку форму с грушами.

— запекаем ещё 5-7 минут.

— готовые запеченные груши с сыром подаем к столу горячими.

 

Вкусной и приятной трапезы! Груши рикотта, мёд, корица, печенье. Запеченная груша в духовке сыр.

 



 

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.

Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, подаем на завтрак. Завтрак кнедлики в сиропе мёд с молотыми сухарями и сливочным маслом, создаст настроение на весь будущий день. Кнедликами в Чехии называют сваренное изделие из теста или картошки. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде.

 

 

Для завтрака Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, закупаем:

— творог, жирностью выше 5% (200 грамм)

— манная крупа (2-3 ложки столовые)

— сахарный песок (2-3 ложки столовые)

— вишня свежая с косточкой (пару горстей или по потребности)

— мука пшеничная для присыпки разделочной доски (по потребности)

— соль поваренная для варки кнедликов (по вкусу)

Для медового сиропа

— мёд пчелиный (2 ложки столовые)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— сухари панировочные, пшеничные (3-4 ложки столовые)

 

 

Замешиваем тесто. Формируем кнедлики с вишней.

 

— в миске смешиваем творог, сахарный песок и манную крупу.

— столовой ложкой растираем творожное тесто.

— добиваемся однородной смеси и отсутствия крупинок.

— творожное тесто отставляем в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.

— припудриваем разделочную доску пшеничной мукой. Раскатываем на ней валик (колбаску) из творожного теста. Диаметр валика около 2-3 сантиметров или на Ваш вкус.





— разрезаем колбаску кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.

— кружочки кладем на доску торцом и расплющиваем ладонью в кружок.

— в центр кружка помещаем вишенку с плодоножкой. Плодоножка должна смотреть вверх.

— формируем вокруг ягоды творожный шарик с небольшим конусом в сторону плодоножки. Форма напоминает небольшую грушу.

— сформированные кнедлики творожные кладем в морозилку холодильника на 1 час или больше, если не имеете желания готовить сразу.

 

Готовим медовый сироп.

 

— в неглубокой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— вмешиваем панировочные сухари.

— тщательно размешиваем до однородности.

— прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

 

Варим кнедлики. Обрабатываем в сиропе медовом.

 

— в подсоленной воде отвариваем кнедлики творожные с вишней.

— после всплытия на поверхность воды, провариваем ещё не более одной минуты.

— вылавливаем кнедлики шумовкой и сразу погружаем в медовый сироп.

— аккуратно переворачиваем кнедлики, покрывая  полностью сиропом.

— подаем на стол с медовым сиропом и сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.



Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

Домашний сыр сливочный из сметаны, нежная и вкусная добавка к рациону семьи, сделанная своими руками. Сыр сливочный из кефира, другой способ приготовления домашнего сыра из другого ингредиента. Для бутербродов и сырной закуски, полученные сыры подойдут как нельзя лучше.

 

 

Для блюда Домашний сыр сливочный из сметаны, закупаем:

 

— сметана с повышенной жирностью от 20% (800 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Выход годного сыра около 600 грамм.

 

Для блюда Сыр сливочный из кефира, закупаем:

 

— кефир жирный, 3,2% жирности (1 литр)

Выход годного сыра около 350 грамм.

 

 

Готовим сливочный сыр из сметаны.

 

— подготавливаем сито или дуршлаг, марлю и емкость для сбора молочной сыворотки.

— сметану подбираем натуральную, сделанную только из молочных сливок и закваски.

— складываем марлю в несколько слоев (4-6 слоев).

— сложенную марлю размещаем по всей поверхности металлического сита или дуршлага.

— выкладываем сметану в центр разложенной марли. Предварительно, при желании, можно вмешать в сметану по вкусу поваренную соль.

— свободными концами марли закрываем сметану, чтобы не попала пыль или что другое в готовый сыр.

— сито или дуршлаг помещаем на кастрюле, чтобы молочная сыворотка легко сливалась в неё из сита.

— кастрюлю с ситом ставим на сутки в свой холодильник.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— а молочную сыворотку можно использовать в приготовлении других вкусных и питательных блюдах.

 

Готовим сыр из кефира.

 

— оборудование используем такое же, как при изготовлении сливочного сыра из сметаны.

— кефир помещаем в морозильник домашнего холодильника на ночь (около 8 часов).

— распаковываем замороженную «глыбу» кефира, полностью удаляя упаковку.

— марлю складываем в четыре слоя и размещаем её по дуршлагу или ситу.

— замороженный кефир выкладываем на марлю.

— сито с кефиром устанавливаем на кастрюлю с возможностью стекания молочной сыворотки.

— кастрюлю оставляем на кухне до полного размораживания кефира.

— затем кастрюлю перемещаем в холодильник на сутки.

— готовый сливочный сыр подаем к столу.

— сыворотку используйте по своему усмотрению.

 

Вкусной и приятной трапезы! Домашний сыр сливочный из сметаны. Сыр сливочный из кефира.

 

 

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

Брюнуст сыр из сыворотки, сливок готовится около пяти часов, но такие временные затраты с лихвой перекрываются вкусовыми удовольствиями. Бурый норвежский сыр Brunost имеет свой уникальный вкус одновременно сладковатый и солоноватый с нотками карамели. Мягкость вкуса сыра зависит от жирности молочных сливок, чем жирнее сливки, тем мягче вкус сыра.

 

 

Для десерта Брюнуст сыр из сыворотки, сливок, закупаем:

— сыворотка после приготовления творога или сыра (3 литра)

— сливки молочные, жирностью 10% (250 миллилитров)

 

 

Уваривание сыворотки и сливок.

 

— выливаем молочную сыворотку в нержавеющую кастрюлю.

— кастрюлю ставим на включенную плиту.

— доводим сыворотку до кипения.

— уменьшаем огонь. Добиваемся небольшого кипения. (Если огонь большой, тогда придется постоянно мешать сыворотку, чтобы не пригорела).

— выпарить надо немало. Из 3 литров сыворотки должно остаться около 600-700 миллилитров. То есть объем уменьшается примерно в 5 раз.

— теперь вливаем молочные сливки. Размешиваем.

— продолжаем уваривать смесь, но уже необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой.

— увариваем до загустения и изменения цвета. Степень загустения определяете самостоятельно.

— перекладываем Бурый норвежский сыр Brunost в миску.

 

Доводим сыр Брюнуст до кондиции.

 

— погружным блендером доводим сырную массу до однородности.

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.

— вываливаем на сковороду будущий сыр Брюнуст.

— постоянно перемешиваем. Провариваем, пока смесь перестанет растекаться, а наоборот, начнет собираться в комок.

— перекладываем сырную массу в симпатичные формочки. Остужаем в естественных условиях.

— каждую формочку заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы сыр не обветривался.

— выдерживаем сыр в холодильнике 1-2 суток.

— вынимаем сыр из формочек, нарезаем и подаем с кофе.

— в Норвегии делают своеобразный бутерброд – на скибку черного хлеба намазывают черничное или брусничное варенье, а сверху кладут сыр Брюнуст. Вкуснотища непередаваемая.

Еще неплохо сочетается Бурый норвежский сыр Brunost с вином, особенно с красным сухим или полусладким вином.

— хранить сыр необходимо в холодильнике в герметичном контейнере. Время хранения неограниченно, но в пределах разумного.

 

Вкусной и приятной трапезы! Брюнуст сыр из сыворотки, сливок. Бурый норвежский сыр Brunost.

 

 

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.

 

 

Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:

— мука пшеничная (6 ложек столовых)

— кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)

— сметана, жирностью 15% — 20% (5 ложек столовых)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)

— яйцо куриное (4 штуки)

— сыр любой (150 грамм)

— зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)

— базилик свежий (2-3 веточки)

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

— соль поваренная (половина чайной ложки)

 

 

Подготовка продуктов. Начинка.

 

— промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.

— промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.

— натираем сыр на крупной терке.

— в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.

— вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.

— добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.

 

Заводим тесто.

 

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.

— добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.

— вливаем кефир. Взбиваем венчиком.

— добавляем сметану. Взбиваем венчиком.

— просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.

— муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.

 

Выпечка заливного пирога из Израиля.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— расстилаем на дно формы пергамент. Смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Припудриваем мукой.

— выливаем в форму половину теста, разравниваем.

— на тесто столовой ложкой выкладываем сырную начинку с зеленью. Разравниваем.

— на начинку суповой ложкой аккуратно раскладываем остаток теста. Разравниваем.

— ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.

— готовый пирог немного остужаем в форме. Освобождаем его из формы и от пергамента.

— разрезаем пирог и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.

 

 

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

Блины бутылка, молоко, масло растительное прикладываем немного своего труда и получаем блины ажурные молочные. Узоры ваяете любые, на какие хватает Вашей фантазии. А технически их реализация очень простая, даже толщину линии узора можно регулировать, меньше или больше откручивая или закручивая пробку в пластиковой бутылке с блинным тестом. А можно сделать специальный дозатор насадку на бутылку, для более точного прорисовывания вензелей.

Если по какой-то причине осталось тесто для блинов, его очень легко хранить в этой же бутылке, естественно убрав в холодильник. И так же легко достаем из холодильника и сразу приступаем к выпечке красивых ажурных блинов.

А также в бутылке легко готовить тесто для блинов ажурных молочных.

 

 

Для десерта Блины бутылка, молоко, масло растительное, закупаем:

— молоко коровье, жирностью 3,2 % (1/2 литра)

— мука пшеничная (300-350 грамм, сколько возьмет тесто)

— масло растительное (до 2-х ложек столовых)

— яйцо куриное (3 штуки)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— сода пищевая (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по Вашему вкусу)

 

 

Предварительная подготовка.

 

— предварительно достаем из своего холодильника коровье молоко и куриные яйца. Молоко с яйцами должно немного нагреться естественным способом на кухонном столе.

— промываем пластиковую бутылку теплой водой вместе с пробкой. Горячей водой промывать не рекомендуется, может деформироваться пластик бутылки. Хорошенько стряхиваем остатки воды из бутылки и вытираем насухо пробку.

— достаем воронку, которую можно вставить в бутылку.

 

Заводим тесто для ажурных блинов.

 

— вливаем в бутылку через воронку половину объема коровьего молока.

— через воронку запускаем в бутылку предварительно разбитые куриные яйца.

— закручиваем пробку бутылки. Интенсивно трясем бутылку руками, чтобы молоко с яйцами хорошо перемешались.

— откручиваем пробку, вставляем воронку в бутылку и засыпаем сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль.

— вливаем оставшееся молоко. И добавляем пшеничную муку частями (сначала половину объема муки, а затем оставшуюся муку без 1-2 ложек столовых и в конце доводим консистенцию теста остатком муки).

— после каждой порции муки, закручиваем крышку и встряхиваем бутылку.

— вливаем растительное масло. Окончательно перемешиваем тесто с закрученной пробкой в бутылке. Тесто приобретает консистенцию сметаны.

Жарим блины.

— разогреваем сковороду.

— выводим вензеля ажурных блинов, немного открутив пробку бутылки.

— обжариваем блины с двух сторон и подаем на стол.

 

Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

 

Вкусной и приятной трапезы! Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.

 

 

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана замешивается в тесто и после выпечки печенюшки получаются очень мягкие, для детишек в самый раз. Рецепт мягкого печенья на сметане реализовать не сложно и можно уложиться в 30-40 минут. Из них 15-20 минут посвящены отдыху теста, поэтому есть время заняться другими делами. Такие свободные временные промежутки в утренние часы весьма актуальны.

 

 

Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана, готовим из следующих компонентов:

— сметана, жирностью 15 % (3 ложки столовые)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— мука пшеничная (5 ложек столовых)

— соль поваренная (на кончике чайной ложки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— ванилин (1 пакетик)

— сода пищевая (1 чайная лож ка без горки)

— кипяток (меньше 1 ложки столовой)

— мёд пчелиный по желанию (1 ложка чайная)

 

 

Подготовительная работа.

 

— вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размякло. Для ускорения размягчения масла, я его кладу в разогревающуюся духовку на 5-7 минут.

— просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.

— застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

— включаем духовку на разогрев и доводим температуру в ней до 1800С.

— кипятим чайник с небольшим количеством воды.

 

Готовим тесто по рецепту мягкого печенья на сметане.

 

— в миске смешиваем сахарный песок и подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

— вмешиваем ванилин и поваренную соль. Тщательно мешаем столовой ложкой.

— засыпаем просеянную пшеничную муку.

— в столовую ложку высыпаем чайную ложку пищевой соды. Добавляем к соде кипяток, при этом раствор начинает интенсивно бурлить.

— не задерживаясь, выливаем бурлящий содовый раствор в миску с тестом. Замешиваем вместе с мукой.

— вводим сметану и пчелиный мёд в тесто. Окончательно замешиваем столовой ложкой.

— оставляем тесто в миске немного отдохнуть 15-20 минут, можно меньше.

 

Выпекаем мягкое печенье.

 

— выкладываем на подготовленный противень столовой ложкой тесто. Одна ложка с тестом равна одной готовой печенюшки.

— печется мягкое печенье очень быстро, до 10 минут, но это максимум. Так что, надо следить, чтобы не засушить печенье.

— готовое мягкое печенье сразу подаем на стол с чаем или какао.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусный завтрак печенье мягкое, сметана. Рецепт мягкого печенья на сметане.!

 

 

Здоровье Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика