Салат из вареного сельдерея. Добавляем нежности сыром и яблоком.
Салат из вареного сельдерея сочный, вместе с тем хрустящий. Закуске добавляем нежности сыром и яблоком. Легкий салат отлично подойдет для вечернего перекуса.
Чтобы приготовить Салат из вареного сельдерея, закупаем:
— корень сельдерея 150-170 грамм).
— яблоко кисло-сладкое (2 штуки).
— сыр полутвердый (150-170 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— майонез столовый, чтобы заправить салат (2-3 ложки столовые).
Отвариваем корень сельдерея.
— корень сельдерея промываем под холодной проточной водой.
— тонко срезаем кожицу острым ножом.
— режем корень.
— чтобы сельдерей быстро сварился, режем его брусками не толще одного сантиметра.
— нарезанный корень сельдерея перекладываем в кастрюлю.
— заливаем водой.
— воды много не надо, только чтоб покрыть овощ.
— дожидаемся, чтобы вода забурлила.
— добавляем щепотку поваренной соли.
— огонь делаем меньше.
— варим сельдерей под крышкой 5-7 минут.
— за это время он станет мягче, но не разварится. То есть сохранит в салате текстуру, хрусткость.
— проверяем готовность обычным способом, протыкая столовой вилкой.
— если вилка проходит с небольшим сопротивлением, значит корень сельдерея готов.
— откидываем на дуршлаг.
— оставляем овощ в дуршлаге, чтобы максимально стекла вода.
А сами переходим к яблоку и сыру.
</insclass=»adsbygoogle»>
Подготавливаем сыр и яблоко. Смешиваем салат.
— полутвердый сыр нарезаем тонкими брусочками, чтобы салат не утратил нежной консистенции.
— нарезка сыра должна соответствовать нарезке корня сельдерея.
— яблоки очищаем от кожуры. Если необходимо, вырезаем проблемные места.
— разрезаем на четыре части, чтобы удобнее было вырезать сердцевину.
— вырезаем семенную коробочку, хвостик и остатки чашелистика.
— режем яблоки дольками.
— если время позволяет, то можно нарезать соломкой.
— в красивой салатнице соединяем вареный корень сельдерея, бруски полутвердого сыра и яблочные дольки.
— по вкусу сдабриваем закуску поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились по объему салатницы.
— заправляем закуску столовым майонезом.
— чтобы ингредиенты соединились, слат выдерживаем в холодильнике 20-30 минут.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат из вареного сельдерея. Добавляем нежности сыром и яблоком.