Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.

Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.



Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.

Очень сытно и вкусно закусите, если приготовите рулет из сыра курица, творог. Такая закуска хорошо подойдет для любого приема пищи. Готовим сырный рулет с начинкой так, чтобы блюдо понравилось всем.

Чтобы приготовить Рулет из сыра курица, творог, закупаем:

— сыр полутвердый любой (300 грамм)

 

— подсолнечное масло (1 ложка столовая)

 

— филе куриное (200-300 грамм или по вкусу)

 

— вода для варки курицы (1,5 литра)

 

— творог (200-300 грамм или по вкусу)

 

— свежая зелень (по вкусу)

 

— сметана (1-2 ложка столовая, в зависимости от сухости творога)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— приправы (по вкусу)

 

— перец черный горошком (5-7 штук)

Отвариваем курицу.

 

— куриное филе промываем в холодной воде.

— так нам необходимо сочное мясо, поэтому опускаем курицу в кипящую воду.

— добавляем черный перец горошком, чтобы добавить мясу аромат. Уменьшаем огонь до средней величины и варим курицу до полной готовности.

— за 5-7 минут до окончания варки курицы добавляем поваренную соль по вкусу.

— выключаем огонь. Ждем, чтобы курица остыла в бульоне.

— как только мясо остыло, режем его небольшими кусочками, не больше 1.5 сантиметров.




Готовим сырный пласт.

 

— промазываем полиэтиленовый пакет (пленку) изнутри подсолнечным маслом. Чтобы при варке сыр не прилип к стенкам пакета. Кстати, варить можно и в рукаве для запекания.

— кусок сыра плотно заворачиваем в полиэтиленовый мешок (пленку). Закручиваем упаковку шпагатом или толстой ниткой, чтобы исключить контакт сыра с водой.

— пакет кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она покрыла сверток полностью.

— воду доводим до кипения и кипятим 10-15 минут до видимого размягчения сыра.

— достаем пакет с сыром, распаковываем.

— раскатываем сыр на разделочной доске скалкой в квадратный пласт толщиной 1-2 сантиметра.

— 3-4 минуты выдерживаем сырный пласт в таком положении, чтобы он немного остыл.




Подготовка творога, зелени.

 

— творог протираем ложкой столовой, чтобы он приобрел гладкую структуру.

— добавляем сметану, чтобы начинка стала сочнее. Перемешиваем.

— свежую зелень промываем, перебираем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко рубим.

— смешиваем рубленую зелень и творог со сметаной. Если надо, немного подсолим.

Приготовление сырного рулета с начинкой.

 — на немного остывший сырный пласт выкладываем творожную смесь, разравниваем. Будьте внимательны, если сыр остынет, свернуть его будет сложно.

— на твороге размещаем кусочки вареной курицы.

— заворачиваем рулет.

— рулет плотно упаковываем в фольгу или в полиэтиленовый мешок. Обвязываем веревкой, чтобы получить единое целое.

— помещаем сырный рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты соединились.

— достаем рулет из холодильника, распаковываем, нарезаем и угощаемся.

Приятной трапезы! Рулет из сыра курица, творог. Готовим сырный рулет с начинкой.!