Чизкейк сырный с гранатовым соусом

Чизкейк сырный с гранатовым соусом

 

 

Чизкейк сырный с гранатовым соусом

Вкусный десерт чизкейк сырный с гранатовым соусом готовится без особых трудностей. Особая «изюминка» десерта, это гранатовый соус кисельной консистенции, который оттеняет вкус сливочного сыра, делает его более акцентированным.

 

Предварительно совершаем подготовительные действия по приготовлению десерта, достаем из холодильника сливочный сыр, чтобы его температура приблизилась к комнатной температуре. Достаем из холодильника сливочное масло и растапливаем его.

 

Дробим в крошку сахарное печенье, используя чистое полотенце и скалку. Заворачиваем ломаные кусочки печенья в полотенце и прокатываем их скалкой, а окончательное измельчение печенья проводим на разделочной доске без полотенца, дорабатывая нужный размер крошки скалкой.

 

Смешиваем в сухой емкости крошку из печенья, сахарный песок, корицу, добавляем растопленное сливочное масло. Перекладываем и утрамбовываем эту смесь в разъемной жаропрочной форме, формируя высокий бортик. Ставим форму в холодильник на тридцать минут.

 

Переходим к приготовлению сырной начинки.

 

Сначала промываем лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем сок, для лучшего сокоотделения, расковыриваем лимонную мякоть столовой вилкой и сдавливаем половинку лимона рукой.

 

Открываем банку сгущенного молока.

 

Смешиваем с помощью миксера сливочный сыр и сгущенное молоко, добавляем поваренную соль и ванилин, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и взбиваем сырную начинку, чтобы чизкейк сырный с гранатовым соусом, получился как можно нежнее.

 

Достаем форму с застывшей основой чизкейка из холодильника, выливаем на него и разравниваем сливочную начинку.

 

Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов, ставим в нее форму с чизкейком и выпекаем сорок пять минут.

 

Пока печется в духовке чизкейк, готовим гранатовый соус.

 

В нержавеющей кастрюле смешиваем сахарный песок и картофельный крахмал, вливаем, перемешивая гранатовый сок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, мешая, провариваем соус до густоты. Выключаем плиту и остужаем гранатовый соус.

 

Достаем из духовки готовый чизкейк сырный с гранатовым соусом, остужаем, не вынимая из формы.

 

Выливаем остывший гранатовый соус на сырную начинку остывшего чизкейка и помещаем его в холодильник на пару часов.

 

Достаем десерт из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем порционными кусками и подаем на стол!

 

 

Для десерта Чизкейк сырный с гранатовым соусом, закупаем:

 

Для основания чизкейка

 

— печенье сахарное (в крошке должно получиться два с половиной стакана)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— масло сливочное (сто грамм)

— корица (половина чайной ложки)

 

Для сырной начинки

 

— сливочный сыр (семьсот грамм)

— молоко сгущенное (банка)

— сок от лимона (две ложки столовые)

— яйцо куриное (три штуки)

— ваниль (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для гранатового соуса

 

— сок гранатовый (два стакана)

— сахарный песок (шесть ложек столовых)

— крахмал картофельный (три ложки столовые)

 

 

Дробим:

 

— печенье сахарное

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Смешиваем:

 

— печенье (2,5 стакана, крошки)

— сахар (пара ложек)

— масло (половина пачки, растопленное)

— корица

 

Укладываем, утрамбовываем, охлаждаем.

 

Взбиваем:

— сыр (семьсот грамм, сливочный)

— молоко (банка, сгущенное)

— сок от лимона

— яйцо (три)

— ваниль

— солим

 

Начиняем.

 

Выпекаем.

 

Гранатовый соус

 

Нагреваем:

 

— сахар (шесть ложек)

— крахмал (три ложки)

— сок (пара стаканов, гранатовый)

 

Доводим до загустения.

 

Охлаждаем.

 

Заливаем чизкейк.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Чизкейк сырный с гранатовым соусом!