Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.

Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.

 

 

Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.

Жареные лепешки с творогом или хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, быстрое и вкусное, и очень сытное блюдо. Его очень хорошо подавать на завтрак, да и в качестве обеденного десерта или полдника, хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде подходит безусловно.

 

Хачапури приблизительно переводится с грузинского языка как творожный хлеб (хачо это творог, а пури это хлеб).

Предварительное приготовление продуктов.

Для приготовления хачапури с творогом, подбираем творог со средней жирностью и не очень сухой. Обязательно творог протираем сквозь мелкое сито, чтобы получить гладкую без комочков структуру.

Конечно, лучше всего в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, использовать творог домашнего изготовления, а еще лучше, если творог сделаете своими руками из фермерского коровьего молока.

 

При отсутствии домашнего творога, кладем в хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, творог, купленный в розничной сети.

 

Следующий шаг в приготовлении хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, это будет просеивание пшеничной муки через мелкое сито. Тем самым пшеничная мука насыщается воздухом и очищается от твердых примесей.

Замешиваем тесто.

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Продолжая взбивать, к куриному яйцу подливаем коровье молоко, а затем всыпаем пшеничную муку. Хорошенько размешиваем, немного взбиваем, чтобы тесто получилось пышное.

 

Добавляем в тесто протертый творог, перемешиваем. Должно получиться жидкое тесто с однородным составом.

Жарим лепешки с творогом.

Нагреваем на плите сковороду, кладем в нее сливочное масло.

 

Выливаем половником на сковороду со сливочным маслом часть теста, объем теста выбираете сами исходя из размеров сковороды и желаемой толщины творожной лепешки.

 

Лепешки жарим на сковороде, с обеих сторон, переворачивая творожную лепешку кухонной лопаткой.

 

Подаем лепешки с творогом на стол с джемом, пчелиным медом, сметаной!

 

 

Для десерта, Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде, закупаем:

 

— куриное яйцо

— коровье молоко (стакан)

— мука пшеничная (стакан)

— творог средней жирности (триста грамм)

— сливочное масло для жарки хачапури

 

 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 

Просеиваем:

 

— пшеничную муку

 

 Взбиваем, добавляя по очереди:

 

— яйцо (одно)

— молоко (стакан)

— мука (стакан)

 

Прибавляем:

 

— творог (триста грамм)

 

Выливаем, жарим (используем сливочное масло).

 

Вкусной трапезы! Хачапури, творог, молоко, жарим на сковороде. Лепешки с творогом.!