Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.

Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.




 

Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.

Выпечка из категории на скорую руку, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Готовится без особых усилий и не очень долго по времени, при условии полного наличия ингредиентов.

Вкус торта можно изменять, добавляя то или иное варенье, я любитель черносмородинового варенья, сделанного без варки, поэтому в этой выпечке, торт, простокваша, варенье, сметанный крем, я употребляю именно черносмородиновое варенье.



Выпекаем коржи.

Сначала взбиваем куриные яйца с сахарным песком, количество сахарного песка необходимо соразмерять со сладостью выбранного варенья.

Перемешиваем простоквашу с пищевой содой. В связи с интенсивной реакцией молочной кислоты простокваши с пищевой содой, происходит большое пузырение (СО2), поэтому посуду необходимо выбирать с высокими стенками.

Смешиваем взбитые куриные яйца с сахарным песком, простоквашу с пищевой содой, варенье и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Хорошенько перемешиваем тесто для выпечки, торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Тесто должно спокойно стекать с ложки столовой.

Нагреваем духовку до 1900С, смазываем растительным жиром (подсолнечным маслом) противень с высокими бортами.

Выливаем в подготовленный противень половину теста и ставим выпекаться в духовку.

Выпекаем порядка двадцати пяти минут. Вынимаем и остужаем корж.

Опять смазываем противень подсолнечным маслом, выливаем в него вторую половину теста и таким же способом выпекаем второй корж.

Каждый остывший корж разрезаем еще пополам, то есть получиться четыре коржа.



Готовим сметанный крем.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема. Смешиваем сметану жирностью выше двадцати процентов с сахарным песком, взбиваем.

Кремом намазываем каждый корж и верх торта. Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, украшаем фруктами на свой выбор.

Ставим торт, простокваша, варенье, сметанный крем в холодильник пропитаться, на пару-тройку часов. Затем нарезаем и подаем на стол!




 

Для выпечки, Торт, простокваша, варенье, сметанный крем, закупаем:

 

Для торта

 

— яйцо куриное (пара штук)

— сахарный песок (стакан)

— варенье (стакан)

— простокваша (стакан)

— сода пищевая (две ложки чайные)

— мука пшеничная (до двух стаканов)

 

Для сметанного крема

 

— сметана, жирностью выше 20% (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (50-70 грамм)




 

Просеиваем:

 

— муку

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сахар

 

Добавляем, смешиваем:

 

— варенье

— простокваша

— сода

— мука

— варенье

 

Выпекаем два коржа при 1900С, 25 минут.

 

Остужаем, разрезаем каждый корж пополам.

 

Намазываем кремом сметанным, украшаем, остужаем.

 

Крем сметанный

 

Взбиваем:

 

— сметана

— сахар

 

Вкусной трапезы! Торт, простокваша, варенье, сметанный крем. Быстрый торт на кефире.!




 

Оставьте комментарий