Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.




Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.

Испечем один из вариантов десерта Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. При этом не будем пользоваться духовкой, а коржи для торта просто поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без использования жира для жарки.



Приготовление теста.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его на кухне для размягчения. Начинаем готовить торт со взбивания куриных яиц и сахарного песка до устойчивой пены.

Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку для насыщения её воздухом и для удаления примесей.

Вмешиваем во взбитые куриные яйца размягченное сливочное масло, добавляем гашеную столовым уксусом пищевую соду. Добавляем по вкусу поваренную соль и замешиваем пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар, обтягиваем пищевой пленкой для предотвращения подсыхания верхнего слоя о оставляем в холодильнике на тридцать минут.



Приготовление заварного молочного крема.

Приступаем к приготовлению заварного молочного крема. Растираем куриные яйца и сахарный песок в сотейнике, делаем это очень тщательно для десерта торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

Вмешиваем к яйцам куриным пшеничную муку и добавляем холодное коровье молоко. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нагреваем смесь, до кипения постоянно перемешивая, тогда и не пригорит молочный заварной крем и в нем не будет комков.

После закипания крем снимаем с огня, вмешиваем по вкусу ванилин и оставляем его остывать, а в это время продолжим готовить Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.



Жарка коржей на сковороде.

Переходим к жарке коржей для выпечки торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Вынутое из холодильника и развернутое тесто раскатываем колбаской, затем отрезаем кусочки и раскатываем тонко блины по размеру сковороды. Чтобы тесто не липло к разделочной доске, припудриваем её пшеничной мукой.

Жарим коржи на разогретой сковороде очень быстро с двух сторон, переворачивая лопаткой. Если какой корж порвался или не совсем красивым получился, не отчаивайтесь, кремом намазав, они будут как единое целое. А часть не очень симпатичных коржей пускаем на присыпку торта.



Намазываем кремом.

Намазываем обильно коржи теплым молочным заварным кремом. Измельчаем скалкой отбракованные коржи и грецкие орехи, обсыпаем ими торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

Пропитываться торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло отправляем в холодильник на пару часов, а затем водружаем на стол, чтобы кушать!




Для выпечки Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло, закупаем:

Для теста

— мука пшеничная (два с половиной стакана объемом 250 мл)

— сахарный песок (стакан 250 мл)

— масло сливочное (две ложки столовые)

— яйцо куриное (три штуки)

— сода пищевая (чуть меньше ложки чайной)

— уксус столовый (несколько капель)

— соль поваренная (по вкусу)

Для молочного заварного крема

— молоко коровье (один литр)

— яйцо куриное (три штуки)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— сахарный песок (стакан 250 мл)

— ванилин (по вкусу)

— орехи грецкие (сто грамм)




Взбиваем:

— яйца

— сахар

Домешиваем:

— масло

— мука

— соль

— сода гашеная уксусом

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем, жарим на сковороде.

Обмазываем кремом, обсыпаем размолотыми орехами и крошкой.

Пропитываем в холодильнике Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.

Крем молочный заварной.

 

Растираем:

— яйца

— сахар

Добавляем:

— муку

— молоко

Нагреваем до кипения.

Вмешиваем ванилин, остужаем.

Вкусной трапезы! Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло!




Оставьте комментарий