Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Слоеный торт жарим.
Испечем один из вариантов десерта Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. При этом не будем пользоваться духовкой, а коржи для торта просто поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без использования жира для жарки.
Приготовление теста.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем его на кухне для размягчения. Начинаем готовить торт со взбивания куриных яиц и сахарного песка до устойчивой пены.
Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку для насыщения её воздухом и для удаления примесей.
Вмешиваем во взбитые куриные яйца размягченное сливочное масло, добавляем гашеную столовым уксусом пищевую соду. Добавляем по вкусу поваренную соль и замешиваем пшеничную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, обтягиваем пищевой пленкой для предотвращения подсыхания верхнего слоя о оставляем в холодильнике на тридцать минут.
Приготовление заварного молочного крема.
Приступаем к приготовлению заварного молочного крема. Растираем куриные яйца и сахарный песок в сотейнике, делаем это очень тщательно для десерта торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.
Вмешиваем к яйцам куриным пшеничную муку и добавляем холодное коровье молоко. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, нагреваем смесь, до кипения постоянно перемешивая, тогда и не пригорит молочный заварной крем и в нем не будет комков.
После закипания крем снимаем с огня, вмешиваем по вкусу ванилин и оставляем его остывать, а в это время продолжим готовить Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.
Жарка коржей на сковороде.
Переходим к жарке коржей для выпечки торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло. Вынутое из холодильника и развернутое тесто раскатываем колбаской, затем отрезаем кусочки и раскатываем тонко блины по размеру сковороды. Чтобы тесто не липло к разделочной доске, припудриваем её пшеничной мукой.
Жарим коржи на разогретой сковороде очень быстро с двух сторон, переворачивая лопаткой. Если какой корж порвался или не совсем красивым получился, не отчаивайтесь, кремом намазав, они будут как единое целое. А часть не очень симпатичных коржей пускаем на присыпку торта.
Намазываем кремом.
Намазываем обильно коржи теплым молочным заварным кремом. Измельчаем скалкой отбракованные коржи и грецкие орехи, обсыпаем ими торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.
Пропитываться торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло отправляем в холодильник на пару часов, а затем водружаем на стол, чтобы кушать!
Для выпечки Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло, закупаем:
Для теста
— мука пшеничная (два с половиной стакана объемом 250 мл)
— сахарный песок (стакан 250 мл)
— масло сливочное (две ложки столовые)
— яйцо куриное (три штуки)
— сода пищевая (чуть меньше ложки чайной)
— уксус столовый (несколько капель)
— соль поваренная (по вкусу)
Для молочного заварного крема
— молоко коровье (один литр)
— яйцо куриное (три штуки)
— мука пшеничная (две ложки столовые)
— сахарный песок (стакан 250 мл)
— ванилин (по вкусу)
— орехи грецкие (сто грамм)
Взбиваем:
— яйца
— сахар
Домешиваем:
— масло
— мука
— соль
— сода гашеная уксусом
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем, жарим на сковороде.
Обмазываем кремом, обсыпаем размолотыми орехами и крошкой.
Пропитываем в холодильнике Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло.
Крем молочный заварной.
Растираем:
— яйца
— сахар
Добавляем:
— муку
— молоко
Нагреваем до кипения.
Вмешиваем ванилин, остужаем.
Вкусной трапезы! Торт Наполеон, сковорода, крем, молоко, масло!