Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным

Торт мандариновый на простокваше

Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным.

Мандарины вкусны сами по себе, но торт мандариновый на простокваше, намного вкуснее. Торт не только украшен мандаринами снаружи, но и измельченные мандарины замешаны в основу торта. То есть, в его тесто. После этого от мандаринового вкуса никуда не деться, что и хорошо. Так как получаем мандариновую выпечку, где вкус цитрусовых плодов соединяется со вкусом кислого молока, сдобы и пшеничной муки.

Масло, сахар, яйцо, простокваша, мандарины.

Начинаем готовить торт с того, что вынимаем сливочное масло из холодильника. Даем ему немного подтаять. Кладем его в миску, куда засыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо. Всю эту смесь тщательно растираем, чтобы добиться полной однородности состава.

Вливаем простоквашу, лучше домашнюю, если нет, замените покупной или на крайний случай кефиром. Перемешиваем простоквашу с яичной, масляной смесью.

Очищаем мандарины. Разделяем на дольки и по возможности удаляем семечки. Дальше мандариновые дольки надо измельчить. Лучший способ, это мясорубка. Она измельчит и не даст не удаленным семечкам попасть в изделие.

Соединяем мандариновое пюре с основным составом продуктов. Солим поваренной солью.

Замешиваем тесто.

Теперь очередь настала пшеничной муки. Её просеиваем сквозь сито. Смешиваем с пищевой содой. При желании вы можете загасить пищевую соду уксусной кислотой 9%. Однако, большого смысла в этом не вижу, так как сода должна загаситься молочной кислотой простокваши. Если, конечно, не будет избытка соды.

В муку вливаем жидкую составляющую теста и взбиваем, чтобы исключить комки.

Выпечка.

Разогреваем духовку. Готовим форму. Смазывая её жиром и припорашивая пшеничной мукой, чтобы выпечка не пригорела.

Тесто укладываем в форме. Даем время расстояться тесту. Это около одного часа, может минут сорок. Выпекаем.

Украшаем, конечно же, дольками мандаринов или мандариновым мармеладом, а можно совместить и дольки и мармелад.

Зовем всех к столу и удивляем, и смущаемся от похвал!

Чтобы приготовить Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным, закупаем:

— масло сливочное (семьдесят пять грамм).

— сахарный песок (полтора стакана).

— мандарины (семь штук).

— простокваша (двести миллилитров).

— яйцо куриное.

— соль поваренная.

— мука пшеничная (три стакана).

— сода пищевая (ложка чайная без горки).

Растираем:

— масло (75 г)

— сахар (полтора стакана)

Прибавляем простоквашу (стакан), мандарины (семь штук, раздавленных в кашицу и без зерен), соль.

Размешиваем и в муку (три стакана), взбиваем. Гашеная сода (можно не гасить).

В форму и выдерживаем до часа. Выпекаем.

Вкусной трапезы! Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным!