Творожный крем черника, блинный торт чайный

Творожный крем черника, блинный торт чайный

 

 

Творожный крем черника, блинный торт чайный

Десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, покоряет своим великолепным вкусом и малой трудоемкостью в приготовлении. А если есть в наличии, испечённые ранее блины, то и вовсе готовка торта укорачивается существенно, но без ущерба качеству и внешней привлекательности.

 

Останавливаться на приготовлении блинов я не стану, пройдясь по ссылке, Вы узнаете много интересного про блины и блинчики.

 

Сосредоточимся на приготовлении творожного крема для блинного торта. Сначала тщательно протираем творог через металлическое сито или просто растираем столовой ложкой в миске, чтобы уменьшить размеры комочков творога и придать ему гладкость, тогда десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, получится очень нежный.

 

Смешиваем и взбиваем жирные молочные сливки, пудру сахарную. Пару-тройку столовых ложек взбитой молочной смеси оставляем для обмазки верха десерта творожный крем черника, блинный торт чайный.

В большую часть взбитых молочных сливок вмешиваем протертый творог. Размешиваем с элементами взбивания.

 

На мелкое блюдо укладываем первый блин и намазываем его творожным кремом, накладываем следующий блин и намазываем его фруктовым джемом. Так сооружаем десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, пока не останется последний блин, которым накрываем всю конструкцию сверху.

 

Обмазываем верх оставленными ранее взбитыми сливками и украшаем ягодами черники.

Кстати последовательность намазывания блинов различными начинками, можно смело менять по своему усмотрению.

 

Десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, ставим на час в холодильник для пропитки, а затем подаем на стол!

 

 

Для десерта Творожный крем черника, блинный торт чайный, закупаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сливки молочные 35% жирности (триста миллилитров)

— джем фруктовый черничный (триста миллилитров)

— сахарная пудра (пара ложек столовых)

— блины тонкие или не очень тонкие (одиннадцать штук)

— ягоды черники для украшения (по потребности)

 

 

Растираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— сливки

— пудра

 

Оставляем чуть для обмазки верха.

 

Смешиваем:

 

— творог

— сливки взбитые

 

Обмазываем пять блинов джемом, пять блинов творожным кремом.

 

Складываем.

 

Несмазанным блином накрываем.

 

Намазываем верх.

 

Украшаем.

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Творожный крем черника, блинный торт чайный!