Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.




Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное – легкий и нежный бисквитный торт, подаем как самостоятельное блюдо на десерт. Приятный на вкус бисквит, при желании, можно полить растопленным шоколадом, тогда торт приобретет более праздничный внешний вид.




 

Для десерта Творожный бисквит масло постное, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— мука пшеничная (150 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (50 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ванилин (1 пакет, весом 1 грамм)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки формы для выпечки (1/2 ложки столовой)




 

Готовим творожное бисквитное тесто для легкого и нежного торта.

 

— творог растираем сквозь металлическое сито или пробиваем погружным блендером. Добиваемся гладкой без комочков и крупинок творожной массы.

— в отдельную глубокую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их миксером до появления густой пены.

— не переставая взбивать яйца, всыпаем в них сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока яичная масса станет почти белой и увеличится в объеме, по крайней мере, в три раза.

— вмешиваем во взбитые куриные яйца протертый творог. Делаем это аккуратно и тщательно.

— вливаем в будущее бисквитное тесто подсолнечное масло. Перемешиваем, проявляя усердие, масло должно полностью распределиться по всему объему теста.

— всыпаем в жидкую субстанцию пшеничную муку, поваренную соль и пищевую соду. Замешиваем не очень густое бисквитное творожное тесто.




Выпекаем творожный бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

— форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом (дно и стенки).

— в форму выливаем бисквитное творожное тесто.

— форму с будущим творожным бисквитом ставим в разогретую духовку.

— выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), погружая её в бисквит. Если на палочке не остается тесто, значит торт готов.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки и оставляем его на кухне остывать.

— остывший творожный бисквит достаем из формы, нарезаем порционно и подаем на стол с чаем или кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.




 

Оставьте комментарий