Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри

Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри

 

 

Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри

Изумительной вкусноты творожные оладьи на простокваше, сыр внутри. Получается с двух сторон оладьи из творога, а между ними острая сырная начинка с зеленым укропом. Творожные оладьи, таким образом, приготовленные, очень сытные, завтрак с ними даст приличный импульс активности на целый день. А пышность и бесподобный вкус зарядят восторгом Вас, с таким объемом восторга много легче преодолевать жизненные перипетии.

Начинаем с подбора творога, если у Вас достаточно жирный твердый сыр, тогда жирность в твороге ограничьте пятью процентами, если сыр твердый из категории легкий, тогда жирность творога надо поднимать.

Творог обработаем в блендере, если не очень хочется блендер, потом мыть, протрите творог сквозь мелкое сито до гладкой текстуры.

Складываем протертый творог в большую миску. Вливаем к нему простоквашу, желательно самостоятельно приготовленную, вбиваем куриные яйца, поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем будущее тесто для творожных оладий.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и негашеную пищевую соду, высыпаем смесь в творожное тесто и замешиваем. Пищевую соду гасить не требуется, она погасится кислотой имеющейся в простокваше, да и в твороге тоже.

Должно получиться негустое, текучее тесто. Густоту теста регулируем пшеничной мукой и простоквашей.

Теперь переходим к сырной начинке.

В отдельную посуду натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока, промытый и нарубленный зеленый укроп. Перемешиваем сырную начинку, добавляем немного сметаны и окончательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным жиром.

Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду творожное тесто, другой столовой ложкой на это тесто кладем сырную начинку и сверху накрываем опять творожным тестом. Жарим получившийся бутерброд с двух сторон, переворачивайте аккуратно, придерживая верхний слой теста.

Готовые творожные оладьи сразу подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри, закупаем:

 

Для теста

 

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— яйцо куриное (два)

— простокваша домашняя (стакан)

— сода пищевая (ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

 

Для сырной начинки

 

— сыр твердый (двести грамм)

— чеснок (три зубца)

— укроп зеленый (половина пучка)

— сметана (две ложки столовые)

 

 

Растираем:

 

— творог

 

Замешиваем тесто:

 

— творог (двести грамм)

— яйцо куриное (два)

— простокваша (до стакана)

— мука пшеничная (до четырех ложек)

— сода пищевая (ложка чайная)

— соль поваренная

 

Натираем начинку:

 

— сыр твердый (до двухсот грамм)

— чеснок (до трех зубцов)

— укроп зеленый

 

 

Прибавляем сметану (пара ложек), размешиваем.

 

Жарим сандвич (ложка теста – начинка – ложка теста).

 

Вкусной трапезы! Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри!