Творожные лепешки, яблочная начинка сладкая. Пирожки с яблоками.

Творожные лепешки, яблочная начинка сладкая. Пирожки с яблоками.

 

 

Творожные лепешки, яблочная начинка сладкая. Пирожки с яблоками.

Выпечка, творожные лепешки, яблочная начинка сладкая, получаются очень вкусные, если правильно приготовить яблочную начинку. Если начинить творожные лепешки свежими яблоками, то не всегда угадаешь с количеством сахарного песка, который добавляется в начинку, так как сложно оценить степень кислости яблок.

Готовим яблочную начинку.

Также свежие яблоки при выпечке могут пустить слишком много сока и творожные лепешки, яблочная начинка сладкая попросту разваляться. Да и твердость свежих яблок внутри лепешки творожной не Всем понравится.

 

Поэтому яблоки перед помещением в выпечку, я советую поджарить и немного карамелизовать для десерта творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

В процессе такой обработке можно легко контролировать сладость начинки яблочной, её консистенцию. Если яблоки дадут чересчур много сока, можно немного дольше их прожарить, чтобы лишняя влага испарилась и начинка в выпечке творожные лепешки, яблочная начинка сладкая, приобрела нормальную вязкость.

 

Еще жарить яблоки можно на сливочном масле, что добавит сливочный вкус выпечке или без сливочного масла, но с небольшим добавлением кипяченой воды.

Также у начинки яблочной получится различный вкус и консистенция, если жарить яблоки со шкуркой или без неё.

 

В нашем случае, промываем яблоки, обсушиваем их бумажным полотенцем, режем дольками, удаляем семенную коробочку, но шкурку не срезаем для выпечки творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

Разогреваем сковороду, подливаем в неё немного кипяченой воды и высыпаем дольки яблок. Обжариваем яблоки две-три минуты, в зависимости от спелости и сорта яблок для десерта творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

 

Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем аккуратно и продолжаем жарить еще пару минут.

При необходимости корректируем сладость яблочной начинки, добавлением сахарного песка и тем самым регулируем сладость выпечки творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

 

Если слишком много влаги в яблочной начинке, можно прогреть её ещё пару минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Остужаем содержимое выпечки, творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

Готовим тесто для пирожков с яблоками.

Переходим к приготовлению теста для десерта творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

 

Просеиваем через сито пшеничную муку.

 

Если необходимо, растираем творог.

 

Взбиваем куриные яйца, продолжая взбивать, всыпаем сахарный песок.

 

Добавляем творог, маргарин, пшеничную муку, разрыхлитель. Вымешиваем нетугое тесто, Вы же знаете, чем меньше в творожном тесте пшеничной муки, тем выпечка из него получается нежнее. Но при этом надо учитывать, чтобы тесто держало формы, а для этого свойства творожного теста требуется пшеничная мука. То есть стараемся попасть в золотую середину для нашей выпечки творожные лепешки, яблочная начинка сладкая.

Выпекаем творожные пирожки с яблоками.

Раскатываем тесто в лист, нарезаем квадратики или прямоугольники, начиняем остывшим яблочным фаршем, сворачиваем лепешки, фиксируя края.

Чтобы края творожной лепешки легче слеплялись, смочите их водой или разболтанным куриным яйцом.

 

Смазываем растительным жиром противень, разогреваем духовку до 2000С .

 

Раскладываем на противень творожные лепешки. Сверху лепешки смазываем разболтанным куриным яйцом.

 

Противень помещаем в духовку и выпекаем пятнадцать-двадцать минут пирожки с яблоками.

 

Творожные пирожки с яблоками остужаем в блюде, под полотенцем и подаем к столу!

 

 

Для выпечки, Творожные лепешки, яблочная начинка сладкая, закупаем:

 

Для теста

 

— яйца куриные (три штуки)

— сахарный песок (стакан)

— творог (двести грамм)

— маргарин (триста грамм)

— мука пшеничная (четыре стакана)

— разрыхлитель (пакетик)

 

Для яблочной начинки

 

— яблоко (пять штук)

— сахарный песок (две ложки столовые)

 

Для обмазки

 

— куриное яйцо

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— яблоки

 

Протираем:

 

— творог

 

Просеиваем:

 

— пшеничную муку

 

Разбалтываем для смазки:

 

— куриное яйцо

 

Взбиваем:

 

— яйцо (три)

— сахар (до стакана)

 

Прибавляем и замешиваем:

 

— творог (пачка)

— маргарин (полторы пачки)

— мука (до четырех стаканов)

 

Содержание выпечки творожные лепешки, яблочная начинка сладкая

 

Обжариваем:

 

— яблоки (пять, резаные)

— сахар (две ложки)

 

Раскатываем, нарезаем, накладываем яблоки, складываем, слепим края.

 

Мажем разболтанным яйцом пирожки с яблоками.

 

Выпекаем творожные пирожки.

 

Вкусной трапезы! Творожные лепешки, яблочная начинка сладкая. Пирожки с яблоками!