Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри. Запеканка в духовке.

Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри. Запеканка в духовке.

 

 

Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри. Запеканка в духовке.

Десерт творожно-сметанная запеканка, изюм внутри отличается нежным сливочным вкусом и пышными формами. А за счет дополнительной смазки сметаной поверхности запеканки, у творожного десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри появляется вкусная поджаристая корочка. Распаренный изюм, вмешанный в запеканку, из творога и сметаны, усиливает привлекательность десертного блюда.

Подготавливаем компоненты.

Для десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри, сметану подбираем с жирностью от двадцати процентов, а творог берем средней жирности, в районе пяти процентов.

 

Сначала смешиваем в отдельной миске манную крупу и сметану, отставляем миску в сторону и ждем набухания манной крупы для десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри.

 

Следующий этап, обработка изюма. Сначала его промываем в дуршлаге под проточной холодной водой, затем засыпаем изюм в кружку и заливаем кипящей водой, вода должна полностью покрывать изюм. Кружку необходимо накрыть крышкой, распариваем изюм двадцать минут, затем сливаем воду для десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри.

 

Творог протираем столовой ложкой сквозь мелкое сито.

Готовим запеканку в духовке.

Смешиваем в эмалированной миске протертый творог, набухшую манную крупу со сметаной, сахарный песок, ванилин, распаренный изюм, вбиваем куриное яйцо. Тщательнейшим образом перемешиваем творожную массу.

 

Разогреваем духовку до 1900С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее будущий десерт. Разравниваем поверхность и смазываем её сметаной.

Ставим форму с творожной запеканкой в духовку и запекаем двадцать-тридцать минут.

 

Готовую запеканку, разрезаем на порционные части, раскладываем по тарелкам и подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом и не забываем про заваривание вкусного чая!

 

 

Для десерта Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри, закупаем:

 

— манная крупа (две ложки столовые)

— сметана, жирностью от 20% (пять ложек столовых)

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— куриное яйцо

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— ванилин (пакетик)

— изюм (семьдесят грамм)

 

 

Промываем, запариваем:

 

— изюм

 

Протираем сквозь сито:

 

— творог

 

Соединяем:

 

— манная крупа (пара ложек)

— сметана (три ложки)

 

Ждем набухания крупы.

 

Прибавляем:

 

— творог (половина килограмма)

— яйцо куриное (одно)

— сахарный песок (четыре ложки)

— ванилин

— изюм распаренный (до 70 грамм)

 

Укладываем, разравниваем, смазываем сметаной (пара ложек), запекаем в духовке.

 

Вкусной трапезы! Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри, Запеканка в духовке.!